1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

McHost - уиии! оргазмический писк!

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем хочу_вот_сказать, 08.04.10.

  1. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Пару дней накрылся м***ой один из крупнейших хостеров в РФ. МакХост, так яростно пиарящийся на фасадах домов в МСК и "уютной дняффке"!

    Вотчо - легли все мои личные сайты, 4 сайта клиента. VPS клиента с довольно крупным проектом! Кстати, моим клиентом за день до абзаца была сделана оплата услуг авансом на следующие 12 месяцев! :)

    Один из моих товарищей участвовал в разработке онлайн-игры, размещающейся так же на серверах MCH (онлайн 500-900чел).

    По сравнению с абзацем, настигшем небезызвестную в нашем селе компанию ИВ наши убытки смешны.

    Кстате, вотчо отписал в комментах руководитель ИВ на хабре:

    пруфлинк


    Как всё начиналось:
    1. открылся поездатый ЦОД, фотореп 1, 2, 3, 4, 5, 6
    2. макхост летит на йух
    3. оверсан сжалился и дал клиентам макхоста слить бэкапы (что не распространяется на тех, кто пользуется услугами шаред-хостинга, ибо слить данные-то БП можно, но вот как слить базу без доступа к PMA или любому другому веб-интерфейсу? ssh, естественно юзерам шаред-хостинга не предоставляют). кстате, если внимательно почитаете камменты по ссылке (да и невнимательно тоже можно), то заметите, шо в оверсане работают криворучки и кривоножки. отрубить доступ - как нех, а вот восстановить - "простите, не умеем"! ни у меня, ни у одного из моих знакомых, конечно же, доступа не появилось
    4. владелец уютной дняффки какеет на обе компании (совершенно справедливо, я целиком и полностью разделяю его мнение). tema.ru (его хомяк), кстати, так же висел на серверах MCH! :hah:
    5. комментарий ОАО "РКС" по данной ситуации. когда увидел заметку первым делом подумал - а кто это, собсна говоря, такие?? :hah:
    6. кривожополапорукие сотрудники ЦОДа предпринимает вторую попытку по частичному восстановлению доступа клиентов MCH к своим ресурсам (у нас, опять же, нифуя не заработало. вотчо :frustrate)
    7. сегодня с утреца-таки удалось слить всю инфу

    Моё мнение: обе компании - муд*ки. От пользования услугами хостинг-провайдеров в РФ никуда не деться, в виду крайней говённости коннекта некоторых провайдеров (в особенности, ЮТК) даже до восточной европы. не говоря уже о штатах или "банановых республиках".

    Бэкапы, бэкапы, бэкапы!
     
  2. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    154
    Сервера за рубежом конечно помедленнее отдают инфу в нашу страну, но вероятность споров хозяйствующих субъектов или поисков непонятных педофилов (айфолдер) значительно ниже :)
     
  3. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    строить бизнес на наших хостерах и в зоне ru чревато множеством геморроя. на той же хабре чел один озадачивался поиском нормальных серверов в германии, но встретил множество проблем.
     
  4. отдают медленнее но работают быстрее ;)
     
  5. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    154
    И стоят дешевле, если смотреть производительные серверы.
    Но есть косяк - обычно ограничение по траффу...

    Кстати я ищу дешевый слабенький дедик за рубежом с безлимитным трафом и нормальным каналом. Если видели такие - киньте пожалуйста линк в приват.
     
  6. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Обидно, что серьезный казалось бы бизнес на поверку оказывается халтурой. Ташемта где то читал, что по сути инцидент является разладом двух акционеров (читайте стори про доменные имена и то, какой текст висел на сайте макхоста последние несколько дней). Клоуны же.