1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

UGC убивает профессиональных фотографов

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Cygnus, 02.04.10.

  1. Cygnus

    Cygnus Активный участник

    753
    0
    С одной стороны конечно понятно, что фотография это не только технологический процесс, но и творческий. Но вот что писал в свое время Ансель Адамс:
    Источник:
    http://habrahabr.ru/blogs/lenta/89675/
     
  2. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
  3. Cygnus

    Cygnus Активный участник

    753
    0
    Ну по крайней мере в первой части, некоторые фактические данные приведены...
     
  4. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    фотки на стоках и объемы продаж вообще не показатель

    Максимишин все правильно сказал: самая качественная фотография в журнале VOGUE, только от нее тошнит =)
     
  5. Cygnus

    Cygnus Активный участник

    753
    0
    Roman-web,
    Начала начал слушать, по моему там тоже прозвучало про смерть фото журналистики, как искусства... еще прозвучало что искусство нафиг никому не нужно (правда про нашу страну, но я думаю это заразно). Так что все где-то рядом...
     
  6. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.817
    0
    Cygnus, смерть фотожурналистики в её старом представлении - отображения новостного события.
    Фотожурналистика просто немного изменилась, сейчас востребованы авторские истории, а не просто новостная фиксация.
     
  7. Зуб

    Зуб Участник

    12.135
    129
    Что такое UGC? (первые две буквы ужа наталкивают на некоторые мыслишки)
     
  8. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.817
    0
    User-Generated Content
     
  9. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.898
    0
    Бред полнейший. Фотография - это умение работать со светом, строить композицию и т.д. Помимо этих навыков необходимо еще и иметь вкус, да много чего еще. Да, техническая сторона упростилась с переходом на цифру. Ну и что? И в плёночные времена эту часть работы мог, при желании, освоить любой. Технической стороне можно и объезьяну обучить. Только как было всегда мало хороших фотографов, так ничего и не изменилось совершенно. Кстати, работа со светом в современной фотографии стала сложнее, да и продолжает усложняться. Я думаю, какому-нибудь Гельмуту Ньютону в наше время потребовалось бы еще больше практиковаться для достижения такого же уровня :)

    добавлено через 5 минут
    Ахха, очень достоверные :d Особенно понравилось: "Причиной увольнения множества профессионалов и бедственного положения остальных является бум цифровой фотографии". Бедственное положение. Совсем бедственное. Вы знаете сколько сейчас зарабатывают топовые фотографы, снимающие эдиториал и рекламу? Знаете, сколько платят за обложку VOGUE? В двадцатом веке никто и не мечтал о таких гонорарах. Если не устраивает пример с топами, посмотрите на наше город, на тех же свадебщиков. Сколько платили у нас за свадьбу три-пять лет назад? А сколько сейчас? Во сколько раз цены у свадебных фотографов выросли? Отож... Хотя у всех клиентов за это время появились свои цифровые камеры, очень часто зеркалки.

    добавлено через 8 минут
    Кому как. У меня воговские фотографии вызывают восторг. Речь, естественно, не о русском воге (если Максимишин говорил о русском, то там и качество не самое высокое) :d
     
  10. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.288
    0
    тут я бы поспорил.. просто у нас по сути город отсталый во всех направлениях.. и в плане свадебных фотографов тоже.. людей которые могли бы сделать это качественно и стильно практически не было.. а клиентов которые это хотели, а не невесту на ладошке жениха становилось все больше.. вот и произошел стремительный рост и престиж свадебной фотографии.. мне кажется что в волгограде будет происходить тенденция описанная в начале поста.. будут появляться молодые неопытные, но не лишенные таланта молодые парни и девчата которые начнут нещадно демпинговать.. они уже появляются.. и те кто не успел сделать себе имя, рекламу и образ из свадебных фотографов понизят цены..
    я осознаю что сейчас подвергнусь дичайшей критики и агрессии высокооплачиваемых свадебных фотографов, но в целом так и будет.. еще год и два.. и весь рост цен сведется на нет, а может даже чуток откатится назад..
    совет дня: мочите новичков
     
  11. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.817
    0
    Что-то в питере и мск никто цены не опускает:) А там этих не лишонных таланта поболее
     
  12. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.288
    0
    ну Питер и Москва другие города изначально по уровню жизни..
    вы не паникуйте.. год или два еще точно есть у волгоградского рынка свадебной фотографии.. а потом он достигнет потолка.. и успешно работать на нем будут только те кто поймут, что на свадьбе нужно делать не только красивые и стильные фотографии, а предоставлять более широкий спектр услуг. Такие дорогие фотографы останутся востребованы, а всех других заменит молодняк.
     
  13. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.817
    0
    Ну тех кто не пошевелится заменит, но кто сказал что тех кто придет на замену будет больше чем сейчас?
     
  14. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.898
    0
    Кстати, опускают, и еще как. Насколько я понимаю, сейчас сложилась забавная ситуация - средний свадебщик в дыре типа Волгограда (ну ладно, будем говорить конкретнее, в Волгограде) получает за час работы значительно больше, чем в Москве :) Я говорю именно про средний уровень. Топы в мск. больше зарабатывают, конечно.
     
  15. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.817
    0
    Средних ты по уровню результата сравниваешь?