1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Творог, белковый коктейль или ...?

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Лаура, 01.04.10.

  1. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Пока занималась в спортзале, после тренировок либо творог ела, либо коктейльчики пила. Сейчас занимаюсь дома, но не силовые тренировки, а фитнес. Назрел вопрос - что после фитнеса лучше употреблять?
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    с какой целью занимаетесь укажите для начала... судя по белковым продуктам - для набора веса? для девушки не слишком характерно...
     
  3. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    a-res,
    когда начинала заниматься в качалке (после очень сильного стресса, несложной операции и сильно похудевшая), целью было чуть поднабрать массу и придать форму, быть в тонусе и добром здравии. Сейчас - для тонуса мышц, которые без спорта не могут.
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    тогда зачем что-то специальное употреблять? не вижу смысла... кушайте здоровую сбалансированную пищу, да и всё... тем более дома интенсивность тренировок априори ниже чем в спортзале...
     
  5. Dames

    Dames Активный участник

    889
    0
    a-res, а чо если есть творог, вес будешь набирать???
     
  6. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Dames, вес будешь набирать, если тратишь калорий меньше, чем получаешь (какой вопрос - такой ответ). творог, как и любая другая белковая пища, способствует набору конкретно мышечной массы. естественно, в условиях постоянных тренировок
     
  7. Remi Etien

    Remi Etien Участник

    232
    0
    Хм...немного странный выбор пищи для девушки, занимающейся фитнесом. Вообщем, творог состоит из казеинового белка, усваивающийся длительное время. Поэтому люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, как заметил уважаемый a-res, обязательно употребляют его перед сном для предотвращения катаболического процесса. Когда говорят "протеин", обычно имеют ввиду обычный сывороточный, который опять же "мышценаборщики" употребляют для напитки организма белком.

    Конктетно Вам могу порекомендовать за 2 часа до тренировки и 2 часа после не употреблять углеводов. Совсем. Таким образом Вы заставите организм в качестве энергии использовать жировые запасы организма.
     
  8. KHD

    KHD Активный участник

    692
    0
    After -фитнес коктейль: http://www.drink-drink.ru/retcepti/longisland.html, заживляет микроскопические надрывы мышц и соединиткльных тканей а также способствует выведению из мышц молочной кислоты.
     
  9. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    a-res, и снова занялась силовыми тренировками, всё-таки мне это больше по душе! :)

    Remi Etien, при моих 48 кг жировые запасы отсутствуют напрочь, мне бы наоборот пару-тройку кг набрать :d

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2010 21:25 ----------

    KHD, 417 рецептов нет, к сожалению, времени перечитывать... Можно ссылку поточнее или прямо сюда рецепт? :)
     
  10. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    А что делать людям, желающим уменьшить мышечную массу (именно мышечную)?
     
  11. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    Сжигать Аэробными тренировками... Это я так вам в кратце написал.. по сути когда У организма нету жировой подпитки для аэробики он начинает кушать мышцу и сушить... Сам сгоняю лишнее велосипедом (не в зале а на улице) Постоянная смена рельефа , покрытия и.т.п. способствует смене нагрузки что позволяет мышцам не привыкать к
    "пражению" и приводит к лучшему результату...

    Лаура
    По поводу набора массы.. Во первых правильное сбалансированное питание правильно расписанное + вам нужно знать свой организм как , от чего вы лучше всего набираете вес упражнения + пища... Ну и конечно же правильная программа.

    Это я вам как тренер советую )
     
  12. Remi Etien

    Remi Etien Участник

    232
    0
    Вот это девушка :wow: Уважаемая Лаура, уделите особое внимание белковой пищи. Желательно, чтобы в день на 1 кг веса приходилось не менее 2 грамм белка (см. энергетическую таблицу продуктов). Творог, яйца, мясо, рыба. Можно опять же протеин в перерывах между приемами пищи пить. Ну и хорошая силовая тренировка на износ. Без нее никак.
     
  13. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Т.е. уменьшить мышечную массу можно только при полном отсутствии жировой? Н-да...
     
  14. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    опыт (да и элементарные основы биологии) показывает, что в первую очередь при недостатке калорий (читай - голодании) организм избавляется от ненужных ему объёмов именно мышечной ткани, оставляя жир (который является естественным запасом "на чёрный день") на потом. так что чтобы согнать мышцы, особых усилий прилагать не надо - просто ничем не заниматься и сидеть на диете. а вот чтобы согнать жир - уже кроме диеты нужны определённые усилия
     
  15. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    А если сидеть на диете, но заниматься физкультурой - мышцы можно согнать? И диета какая нужна, какую составляющую (белки, жиры, углеводы) убрать или сильно уменьшить?
     
  16. Remi Etien

    Remi Etien Участник

    232
    0
    Уважаемая Солия, а можно нескромный вопрос? Зачем Вам сушить мышцы? Неужели их так много, что Вы выглядите не женственно?
     
  17. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Remi Etien, вы еврей?)
    У меня их не так много, но некоторые хотелось бы уменьшить. Ну вот некоторые все время на диетах для похудения сидят (при весе 50кг.), а у меня вот такой тараканчик пробегает иногда))) Так что порекомендуете (кроме того, что это надо выбросить из головы)))?
     
  18. Remi Etien

    Remi Etien Участник

    232
    0
    Странная Вы какая-то...да и не очень приветливая.

    Вы уверены, что те некоторые, которые вы хотите уменьшить - это мышцы?
     
  19. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Remi Etien, ну вопросом на вопрос традиционно отвечают евреи) Вы в теме отметились как знающий человек, поэтому и поинтересовалась, что можете порекомендовать, если не трудно. Я точно уверена, что это мышцы.
     
  20. Remi Etien

    Remi Etien Участник

    232
    0
    Как еврей, могу порекомендовать так называемые low intence cardio, то есть легкий бег с пульсом ~ 130 ударов в течении 40-45 минут трижды в неделю (за 2 часа до и 2 часа после бега никаких углеводов). Подобное упражнение рекомендуют атлетам при сушке. Очень хорошо как жиросжигающее, но если не подкреплять рацион огромным колличеством белка, то начнут гореть и мышцы, что нам собственно и надо.


    Из диет отлично себя зарекомендовало "углеводное чередование" (см. google). Также применяется атлетами при сушке (сам сейчас на ней сижу). Правда, она хороша как раз тем, что позволяет в той или иной мере сохранить мышцы и сжечь жир, но при изменении схемы можно добиться и интересующего Вас эффекта. Смысл ее таков: цикличное употребление углеводов . То есть, берем, к примеру, 4-рехдневный цикл. Первые два дня мы питаемся исключительно белковой пищей: творог, белки яиц, вареная рыба, вареное куриное филе и т.д. Углеводов можно лишь окого 1 грамма на 1 кг. веса., но так как у нас задача жечь и мышцы, то по возможности полностью исключаем углеводы из рациона. Никакого хлеба, гарниров, крахмалистых овощей, мучного, сахара в любом виде, фруктов. За эти 2 дня организм в качестве топлива использует жир. К концу 2-го дня он начинает понимать, что если так будет продолжаться дальше, то совсем скоро тело превратится в очень рельефное, красивое и всячески привлекательное. "Надо этого не допустить!" - думает организм. Запас гликогена в мышцах как раз подходит к концу. Вместо жира огранизм начинает топить мышечные волокна. Вот тут-то мы его и пытаемся обмануть, закидываясь в третий день углеводами по самое не балуйся (углеводы должны быть полезными, то есть все же поменьше сладкого, побольше гарниров - макароны, рис), резко урезая колличество потребляемых белков. Организм ошарашен, ведь любимое топливо опять под рукой. Набранные углеводы идут не в жировое депо, а на восполнение гликогена в мышцах. На четвертых день пропорции потребляемых углеводов/белков должны составлять ~ 50/50, дабы окончательно восполнить гликоген. На следующий день, цикл повторяется. В Вашем случаи, безуглеводные дни можно увеличить до 3-х или даже 4-х, что позволит наравне с жиром жечь и мышцы. Важно понимать, что суточный каллораж в любой день не должен превышать 1500-1700 кал. Плюс данной диеты в том, что нет постоянно жесткого ограничения в выборе продуктов, отсюда отсутствие стресса, который в таком ответственном мериприятии совершенно ни к чему.
     
  21. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Remi Etien, да, не очень-то вкусная диета, но я переживу. Другой вопрос волнует. Каким-то образом можно сделать так, чтобы сжигать только мышцы, а сальцо оставить при себе? Очень хочется, но опасаюсь, что это фантастика...
    И еще вопрос. Мышцы сжигаются без разбора, или можно регулировать, какие группы мышц нужно уменьшить?
     
  22. Remi Etien

    Remi Etien Участник

    232
    0
    Эээ...

    Пиво, чипсы, нихеранеделанье, пиво, чипсы...

    P.S. Можно фоточку в приват?
     
  23. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    = пузо. Да и не ем я ни чипсов, ни пива. Фоточки не рассылаю вообще.

    Эх, ладно, будет скучно - попробую вашу диету. А сало потом попробую конфетами нарастить. Так, еще вопрос. Вот сожгли лишние мышцы. Диету убрали. Все как обычно - еда, физ.нагрузки. Мышцы, на которые есть нагрузка - опять будут немного прибавлять в весе?
     
  24. Remi Etien

    Remi Etien Участник

    232
    0
    Я плакаю с ВасЪ! :grin: Вы грузчик щтоле?
     
  25. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Remi Etien, не плачьте))) Просто физ.нагрузки последние лет 5 постоянно присутствуют. Это связано с хобби, а не с работой. От хобби отказываться не хочу. По работе - вся нагрузка на пальцы рук)))
     
  26. Remi Etien

    Remi Etien Участник

    232
    0
    Ок. Сало зачем?
     
  27. Варог

    Варог Активный участник

    713
    0
    а мышцы лица забыли?
     
  28. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    Вы меня не правильно поняли.. "Перекаченные мышцы" сами уйдут без должной физ нагрузки которая поддерживает их в таком состоянии.. да и Рост их определен вашими физио данными. Увеличить их дальше выше вашего потолка можно только спец средствами... И вообще организм если худеет/сушиться то полностью а не выбранная часть.. можно лишь дать больше нагрузку на нужную область и она будет сгорать быстрее

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2010 17:09 ----------

    При голодании да . Но речь идет о тренировках и не о перекаченных мышцах.. если о перекаченных то да надо остановить тренировки и объем упадет сам по себе.
     
  29. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Remi Etien, :shuffle:
     
  30. Remi Etien

    Remi Etien Участник

    232
    0
    Лаура, :kult: