ТСЖ собирается огородить придомовую территорию железным забором, соответственно поставить будку с охранником. На это всё хозяйство со всех жильцов собираются однократно взимать 5-6 тыс. Насколько это законно? И как быть с теми кто против огораживания?
такие вопросы решаются на общем собрании жильцов. Проголосует большинство ЗА - нежелающих обяжут скидываться тоже. На том же собрании можно попытаться решить вопрос уменьшения стоимости. будет то же, что и с должниками по коммуналке.
газа нет , так что отключать нечего ну как можно обязать? включат в стоимость коммунальных услух что ли сумму?
почему не имеют? Собрание прошло, решение принято, собственники обязаны подчиняться. Сумму включат в платежку, не оплатил - через полгода суд, по его решению - приставы и опись имущества.
А я не хочу и все! Это ка с домофоном. что меня теперь в дом не пустят??? Вы не правы! Я бы тоже подал в суд, что меня это огрождение не устраивает и не важно что там приняли!
Залетный гость, Если я не ошибаюсь, тарифы ЖКХ утверждаются муниципалитетом, и выше установленного тарифа платежки выписывать нельзя ни ТСЖ, ни УК. У меня родственники в Москве живут в типа элитном жилом комплексе. Им приносят стандартную платежку, соответствующую тарифам правитества Москвы. А за все остальное (охрана, ресепшн, уборка, инфраструктура комплекса, и .т.д.) они платят по доп. соглашению. Причем платит меньше половины жильцов, т.к. дом полупустой с момента сдачи. По теме. IMHO со стороны руководства ТСЖ развод и беспредел. А если кто-то завтра захочет подземный паркинг во дворе? Обяжут всех по пол-лимона скинуться? В нормальной ситуации это долно выглядить так: ТСЖ собирает квартплату с жильцов и арендаторов. Потом рассчитывается с поставщиками, выплачивает зарплату наемному персоналу, налоги если надо. Разница между приходом расходом аккумулируется на счетах, и позже тратятся согласно статьям расходов. Например статья "Обустройство и обслуживание придомовой территории". Из нее и должно финансироваться сооружение оград и т.д. Нет денег - это проблемы руководства ТСЖ, что неправильно использовали средства или вели неверную тарифную политику. Все это по идее отражается в уставе. На руководство ТСЖ можно куда нибудь пожаловаться например в прокуратуру.
Собрание проходило, причем БОЛЬШИНСТВО жильцов НЕ присутствовало. И на этом собрании большинство проголосовало ЗА огораживание. Это разве законно? За огораживание - только те у кого есть машины, потому что им выходит выгодно - толи оставить машину у дома - заплатив 10 рублей/сутки, толи заплатив 50 руб/сутки на соянке. А остальные жильцы, выходит, должны удовлетворять прихоть автовладельцев
Советую прочитать статью 46 Жилищного Кодекса России. Там всё написано. Обратите внимание на процедурную часть проведения общего собрания, составления протокола и вывешивания решения не позднее 10 дней со дня собрания. Если такие процедуры были соблюдены, то вам ничего не остаётся, кроме как подчиниться как того требует статья 46 пункт или обжаловать решени в суде в соответствии с положениями п.6 статьи 46 ЖК РФ.