сомневаюсь , очень велика конкуренция, приезжие готовы работать и за меньшие деньги, чем коренное население, работодатели не спешат предлагать хорошую з.п. Ну я не имею конечно ввиду вакансии топ-менеджеров в крупных компаниях. Да и не имея в Мск своего жилья и предложения хорошего от работодателя, а приезжая на общих основаниях, на что может расчитывать средний приезжий, на з.п 50 т.р в лучшем случай, съемную однуху на окраине 25 т.р. на проезд до работы и поесть тратить мин 5 т.р и 3 часа времени в день и что остается...
правильно говорите, если через несколько лет не перейти на следующий уровень, то там в Ж так и будете работать.
Ездить из гостей, например. Из бассейна там. Из кабака. Из парка. По поводу ведра и детей ответишь ты, а то я несколько раз, вроде, спрашивал. Как детей возить? На маршрутке? ---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 11:10 ---------- Если речь про нормальную работу с квалификацией, то каклы и чурки- не конкуренты. А для квалифицированных людей в Волгограде зачастую просто нет работы. В других городах(не только Москва) явно больше.
но среди всех квалифицированых еще надо доказать, что ты лучший, такая же конкуренция. Но в целом да, если в Воло вдруг сократили с нормальной работы, то выход один - паковать чемоданы
lastochka, Что лучший не надо, вакансий не единицы. Но, что подохдящий- да, конечно, надо показать. Это рынок труда. Главное, что в принципе есть позиции и вакансии хорошие, куда ищут хороших работников, а не родственников и друзей. Такого нет практически в Волгограде. Позиций мизер, поэтому очень развито кумовство.
щас много каклов с высшим а то и не с одним. понятно что на топов они не претендуют а вот на среднее звено вполне могут с нехилым демпингом. но конечно же от отрасли зависит
andrusha, Разрешения на работу у них откуда? Знал я одного отлично токаря. Уже много лет живёт в России и постоянно страдал с поиском работы, так как полунелегально тут был. Но потом, вроде, помогли решить ему этот вопрос на этом заводе и взяли себе, соответственно.
А вы думаете, что не возят детей на маршрутке? Еще как возят, и на маршрутках, и на троллейбусах, трамваях, автобусах. И ничего, не парятся. И не только детей, но бабушек/дедушек за 80-90 лет тоже возят.
Серьёзно? Возят, уверен. Но не парятся? Да ладно. Впрочем, очень бы я хотел посмотреть, как возят двух маленьких детей в маршрутке с коляской. Очень интересно такое. Или в троллейбусе даже. Особенно, если родитель один с детьми. Где бы такое увидеть? Не парятся, ага Прям уверен, что возят так на маршрутках и троллейбусах и не думают, что на машине было бы удобнее в разы.
Вот как раз это очень часто наблюдаю. Один ребенок до года в коляске, другой 3-4-5 лет рядом за ручку маму держит. Пассажиры всегда помогают. Так живет большинство, откройте глаза. 1 троллейбус перевозит около 100 пассажиров, при этом не создавая пробки на дорогах и не отравляя воздух, а теперь представьте даже 50 личных авто в том же участке дороги. От кого вреда больше?
Li_l, Тут надо не глаза открыть, а ещё и разум. В том-то и дело, что таких вы "часто наблюдаете". А почеу не наблюдаете часто, когда такая же ситуация, только дети оба в коляске? Двойняшки там или погодки. Я вам по секрету скажу, что таких процентов 10 точно от всех детей. И что, как часто вы наблюдаете, что с коляской для двоих в троллейбус заходят? Каждый десятый случай из тех "частых наблюдений"? А в маршрутку? Троллейбусы-то не везде ходят. И даже автобусы не везде. А там где ходят, могут раз в 30 минут или реже ещё. С детьми на морозе стоят такие и ждут, не парятся, да?
out, Реально, спустись с небес))) Я хоть и пользуюсь общественным транспортом раза 3-4 в месяц, но там ездят все и с детьми и дети(о боже! кто их отпустил одних) и даже старички еле ходящие.
Li_l, Странно, а почему вы не ответили на мой вопрос, но уже задаёте свой? В июле ездил крайний раз в ОТ в Волгограде. С детьми и коляской. Прекрасно знаю, о чём говорю Так что, можете ответить: Dimanuga, Ездят и не парятся? Часто видел с погодок/двойняшек маленьких с коляской в троллейбусе? Хоть раз видел? На земле, не на небесах.
Ну я видел. Двойняшки, не двойняшки это я не рассматривал, но семью с двумя детьми в колясках и одного под руку в троллейбусе видел.
Конечно видел, даже как двух грудничков родители везли и что? Как думаешь люди 15 лет назад детей возили? Часто видеть не могу, т.к. редко езжу в ОТ. Знаешь у меня есть знакомый, который привык с водителем всегда ездить, даже по выходным и вот раз от него слышал как ему не охота было везти семью за рулем и это на машине на которую мы с тобой никогда не заработаем Так что парятся люди по разному)))
С двойной коляской видела на улице, не в ОТ за последние пару лет 1 раз мамочку с бабушкой. Думаете у нас дофига мамочек с двойными колясками? В таких исключительных случаях, которые рожают сразу по два-три ребенка разом можно и авто купить. Я говорю за среднестатистическую ситуацию по проезду в ОТ, а не за редкие и исключительные случаи. Чаще всё же рожают 1 ребенка, а не 2-3 сразу. Кстати в троллейбусах есть 1 дверь и с широкой площадкой именно для мамочек с грудными детьми и инвалидов-колясочников. Часто вижу на этой площадке сразу по 2 коляски с детьми, и ничего, все умещаются.
Каждый тридцатый ребёнок- двойняшка по статистике. Сколько погодок, думаю, нет статистики, но в сумме до каждого десятого ребёнка двойняшку или погодку дотянут, наверняка. Как мне кажется, это совсем не мало. А то, что вы их так редко видите на улице и не видите в ОТ говорит именно о не очень хороших условиях для них. Я уже плохо помню, но разве в "старых" троллейбусах, которых чуть менее, чем до фига, нет поручня по середине лестницы? Знаете как удобно затаскивать коляску и/или люльку в такие? А трамвае скоростные с тракторного вообще только такие ходят.
Вот с этого и надо было начинать А верить статистике, последнее дело. Давно не видела старых троллейбусов, где есть средний поручень у задних дверей. А с тракторного можно и на троллейбусах с площадкой с коляской до центра доехать. Я каждый день езжу на этих самых троллейбусах, и вижу чаще таких мамочек, уж поверьте.
Capitan Alex, 2008 или 2009, я вроде бы написал как было, и да в троллебус (№ 10) было не влезть, когда двери открывались - оттуда люди вываливались, и прикол в том, чтобы доехать без пересадок, иначе это не развитый общественный транспорт
не поверишь, для большинства россиян покупка тачки не является реально достижимой целью. Но они вполне размножаются