1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зарплата в Волгограде

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Солия, 31.03.10.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.053
    2.188
    ничо не понял

2. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Ваша проблема в том, что Вы мерите доходы и расходы со своей колокольни. У многих сформировался определенный уровень потребления и поверьте семья с доходом 100 т.р в месяц ни хрена не шикует и не лучше живет многих и даже тачка бюджетная и квартира ипотечная, просто они тратят на такие вещи, котрые Вам в голову даже не приходят, например, вкладываются в детей - секции, кружки, обучение, соревнования, кормят деток икрой, красной рыбой, говядиной и прочее, покупают хорошую обувь, одежду и инвентарь, тратят на такси и бензин более 10 т.р в месяц, оплачивают им отдых 3 раза в год с бабушками и дедушками в различных санаториях и морях. Плюс эти люди занимаюся собой в хорошем смысле, посещают фитнесс, бассейн, салоны красоты, массаж, имеют увлечения и хобби - все это стоит денег. Каждые выходные составляют активную пограмму отдыха с посещением всяких мероприятий (кино, боулинг, лазертак, каток, турбаза, рыбалка, театр, концерт) и ресторанов- кафе. Гоняют в праздники в города - Ростов, Казань, Москва, Пятигорск, Краснодар. А Вы мерити жизнь сел на автобус, доехал на работу, сел на маршрутку, приехал с работы, поел анаком.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ирольт,
    Всё верно.

Но вон выше товарищ написал, что в его окружении покупают квартиры, машины и в отпуска гоняют по несколько раз в год. Вот я и охренел немного. Это какой же доход для этого нужен? И сколько таковых в Волгограде? Ведь явно не больше 1%.

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    может это трое разных людей - одни купили тачку, другие квартиру, третьи два раза съездили куда-то. Ничего особенного в принципе.

5. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Наш город и страна дает нормальные возможности заработать здоровому человеку, только все определяется вашими знаниями и квалификацией и сколько времени вы готовы потратить на зарабатывание денег, готовы ли вы спать 5 часов в день?

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    IvUs,
    Если так, то да. Некоторые покупаю дорогие машины, живя с родителями. Некоторы в кредит в отпуск ездят. Квартиру покупаю очень многие, продав наследство.

Есть, кто и зарабатывает на всё это. Но таких явно очень, очень мизерное количество. Непонятен посыл, что это у Li_l такое окружение бедное, а не наоборот.

7. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    и заработать инсульт в 30 лет

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 15:55 ----------

А может это менталитет такой... Сегодня видела бабу, которая приехала на БМВ Х5 (припарковалась как коза, ну не в этом суть), она в шубе норковой, упитана, а конфетки в конфиле по акции выбирала... и когда случайно взяла не по акции (на 30 руб дороже), то просила заменить на те что по акции. :d

8. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    romantica, здоровый человек ко всему привыкает. С другой стороны, если целый день лежать на диване и смотреть телек или ковыряться в планшете, то денег много не надо - от малой активности кушать не хочется, на перемещение денег не надо, ни куда не ходишь опять же профит, а путешествовать в другие страны и отведать новые блюда можно посмотрев передачи орел и решка и канал еда, ну а кино скачать в торентах. Каждый может сделать свой выбор, это как в детстве можно усердно учиться, чем-то заниматься полезным, а можно валять целыми днями дурака.

9. romantica

3.134
    1.937
    Ирольт,
    я не против, что работать надо больше 40 часов в неделю. 40 - это только выживание, а зарабатывать начинают только сверх того. Но спать по 5 часов в день... сон - это очень важно. Смысл зарабатывать много денег, гробя свое здоровье. Чтоб потом в аптеку деньги относить или хвастаться, что лечишься в заграничных клиниках?)) Перегибать палку тоже не стоит, здравый смысл должен быть.

10. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    romantica, жить надо сейчас, все очень просто, на новый год надо вспомнить все яркие события предыдущего года для Вас, еще раз пережить приятные моменты и настроиться на следующий год, поставить реальные задачи.. А если вспомнить нечего, то мысль о сохраненном здоровье не особо порадует, так как прошедший год прошел для Вас совершенно бесполезно.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё бывает. Но разве не права она, что если выйти в реальный мир, вокруг нищие люди?
    А про 40 часов, вы реального труда говорите? Ну его нафиг. На работе ещё можно столько проводить, а работать-то из них часов 20-30 хватит точно. Лошадь председателем так и не стала.

12. romantica

3.134
    1.937
    Для волгоградских работодателей абсолютно все равно, сколько вы работаете. За переработки не заплатят, да еще и найдут где штрафануть - такова реальность.
    Говорю про реальный труд, да. Но только той работы, что приносит удовольствие. Суть в том чтобы стать хорошим специалистом в своей области, лучше других. Такие люди дорого стоят. Для этого в первую очередь надо любить свое дело.

Про лошадь тоже верно пишете... Как говорил один известный человек: "Кто много работает, тому некогда зарабатывать".))

13. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    Не хватит сотки на все перечисленное вами, ой не хватит.. Если только не на семью, а на каждого зарабатывающего..

14. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    У меня например одни друзья получают на двоих 150к , у них дочь. есть авто иномарка. Они купили квартиру в центре в Ипотеку, один-два раза в год мотаются на отдых. Они не экономят на еде, одежде, дочь посещает секции, кружки. Остальные плюс минус.
    кто то купил коттедж накопив за четыре года денег, мотаются на отдых стабильно, но ездиют на 14ке.
    Я зарабатываю больше всех моих друзей, но бывал в компании где люди имеют такие авто как майбах(лично на нём катался) - и им мой доход смешон.
    Когда я жил в старом доме и ездил на маршрутке - то замечал что в городе много нариков и синеболов, сейчас мне КАЖЕТСЯ что их намного меньше.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 18:59 ----------

Проблема в том что многие сейчас хотят ничего не делать и зарабатывать много.
    Реально проблема у нас только в секторе образования и медицины. Ну и естественно производства- хотя многие предприятия довольно успешные с трудом находят специалистов даже на приличную зарплату

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 19:20 ----------

Я по существу пишу, тут ещё вопрос кто тролит. когда я зарабатывал мало и друзья мои так же, то я тоже думал что заработков в Волгограде нет. Поверьте даж в воло есть люди которые рубят по несколько лямов в месяц.
    Но к сожалению всё завязано на купи-продай в основном а не на производстве.

15. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Главное в Казахстан на заработки не ездить!:d

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Прям фетиш какой. "приятные воспоминания". Если здоровья нет, только и останется вспоминать времена, когда оно было.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 20:13 ----------

и транспорта.
    и жкх.
    и инфраструктуры вообще
    и торговле поплохело
    ...а так все хорошо. :-)

17. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    я про зарплаты имел ввиду :)

у нас же пять регионов- Москва, Питер, Казань, Кавказ и все остальные. Причём инвестиции в первые четыре намного выше чем в пятый регион

18. hasslich

24.053
    2.188
    ну нифига ты программу расписал! и все это ты хочешь за сотку в месяц получать??! хах!
    еще и небось откладывать на черный день?
    да нифига на этот список сотки не хватит.

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    hasslich, конечно сказки, когда больше зарабатываешь, больше приходится тратить, хотелки появляются,деньги,как фантики, 100р ни о чём, про что выше написали, уверяю.

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    ну так и зарплаты там соответствующие.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 20:46 ----------

все же получше чем 40 на двоих

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    IvUs, да и 1 лям на 2 еще лучше,ну что народ дразнить. Все по своим достаткам живут.

22. hasslich

24.053
    2.188
    Да я знаю, что такие люди есть. Но их можно по пальцам перечесть. А вот основная масса людей зарабатывает много много меньше.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 22:49 ----------

ну попробуй. расскажешь потом, какие у тебя болячки с возрастом повылазят.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И к чему эти примеры единичные? РАзве кто-то спорит, что заработать можно и, что некоторые в городе отлично зарабатывают? Вроде, нет. Речь об общей и средней ситуации. А доходы в 150 на двоих- это очень далеко от средней. Хотя, как можно на такой доход купить иномарку(если речь идёт о 1м+), ипотеку, мотаться отдыхать и не экономить на еде с одеждой- тоже для меня непосильная загадка.

:d:d:d А ничего, что это одно небольшое слово "производство" фактически означает огромную кучу индустрий, которые являются основой экономики?

И как это относится к обсуждаемой теме? Все в это отлично верят. Как и в то, что очень многие зарабатывают по 10тыс. Вот средняя двадцатка и получается.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 23:21 ----------

На этот список и двух сотен не хватит.

24. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    скоро будет хуже. Распадается связь поколений, новым специалистам взяться неоткуда.

Так что еще десяток лет, а на такой срок все прогнозы по стагнации, и власть это устраивает, и с произодством в рашке будет покончено навсегда.

25. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    3,14-2,71, может снова в Голландию пошлют молодёжь учиться? Или омериканских инженегров выпишут.

26. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    В Москве может и не хватит, в Волгограде вполне хватает, еще и остается.

27. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Именно, у нас есть такие близкие, с доходом с тремя нулями и далеко не 1 там цифра впереди. Все верно, они тратят на такое, что простому человеку и в голову не придет, но в тоже время очень хорошо знают цену деньгам, не сорят направо и налево, да, по нескольку раз в год ездят отдыхать загран, лечение в санаториях не в РФ, но, как бы сказать, они разумно распоряжаются своим доходом, вкладывая деньги и в себя и в свой дом и в инвестиции в виде недвижимости

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 08:48 ----------

ну не совсем так, если на работе соблюдаются нормы ТК, то и переработки оплачиваются и работа в выходные, правда все же есть тенденция к экономии, например замена денежной компенсации за работу в выходной отгулом. Но я сужу только по примеру своего мужа и его работы.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь город? Там из списка того многое стоит одинаково или даже дороже в Волгограде(в Москве для детей бесплатного намного больше). Ипотека только сильно отличаться в пользу Волгограда может+некоторые услуги.

В итоге, на бюджетную машину+ипотеку в Волгограде полтинник уйдёт в месяц точно. Дети в том сообщении во множественном числе. То есть, как минимум, двое. Огого это расходов. Каждые выходные активный отдых... Хорошая обувь...

Ну ок, 200, наверное, хватит, если опять же достаточно экономно и практично относится к расходам. 100- уж точно не хватит. и 150, скорее всего тоже.

29. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Ипотека, везде где угодно, это самая большая статья расходов, но с учетом более дешевого жилья в Волгограде, на этой статье у нас можно очень сильно сэкономить. Лишние 30-50 тысяч в месяц это точно.
    Любые услуги сильно дешевле будут в Волгограде, начиная от стоматологов и заканчивая парикмахерскими.
    Очень сомнительное утверждение. Может оно и есть бесплатное, но и конкуренции за это бесплатное сильно выше в этом муравейнике, не считая логистической составляющей, особенно для ближайших замкадышей.

Еще немаловажный фактор есть о котором не думаете, но он есть:

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это оффтоп уже совсем, но нет. Конкуренция, скорее ниже, так как предложения в десятки раз больше.

Вот лишь по одному метро нашёл 99 секций всяких бесплатных. Онлайн-запись. Может, в Волгограде сейчас что-то получше в этом плане стало, но несколько лет назад вообще же жопа была с бесплатными секциями.

Не просто же так их в том списке включили в список затрат.