разумеется Тягу к знаниям привить нужно, кто это будет делать, если хорошие педагоги уже почти все на пенсии... Сейчас мотивации никакой, ни у школьников/студентов, ни у учителей/преподавателей...
Поддерживаю. Тоже политех закончил. На дневном минимум треть ушла, на вечернем 1 человек в группе остался с первого набора. Тетка 35 лет, ей для работы нужно было. Это было начало 00х, как сейчас не знаю.
Приходит ко мне педагог со стажем 35+ со средней школы и говорит, как можно дать какие либо знания детям, которые даже родителей своих не уважают, не то что нас - учителей. Воспитание идёт с семьи, дети с 1-5 лет должны уважать старших, а в 6-8 лет их уже поздно воспитывать. Учителей ни во что не ставят. Уткнуться носом в свои гаджеты и сидят и пох на всех, общаются со старшими как с подружками. ---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 12:52 ---------- _m_a_d_m_a_n_, а у нас в политехе всего 3 человека ушли за все время обучения, группа (почти 30 человек)-одни девчонки были, все старались и учились.
А как предполагается прививать уважение? Я вот лично не особо представляю. Взрослые должны поступать достойно, давать пример будущему поколению. А мы видим наплевательское отношение людей к окружающим, но от детей требуем уважения. На мой взгляд надо повесить камеры наблюдения,а также разрешить педагогам применение репрессивных мер, если ученик не слушается. Например, линейкой по рукам , ну или хотя бы штрафы родителям и как крайнюю меру - отчисление. Но у нас яжматерей развелось, даже законодательно запретили ребенку по жопе давать... и что мы воспитаем на одних пряниках...
Видимо личным примером. Как она (педагог со стажем) сказала, ребенок понимает слово "заткнись", но никак не "ребята тише, не кричите", значит дома с ним именно таким грубым языком общаются и с нормальными людьми он просто других слов не понимает. А еще у нас все дети-уникумы и гении, ни кому нельзя замечание сделать, а тем более родителям указать на неусидчивость или избалованность, т.к. ребенок дома от родителей слышит, что учительница такая-сякая, и перенимает такое неуважительное отношение к ней. "Раз маме папе можно так с учителем разговаривать, значит и мне"
Li_l, сегодня видел картину. Стоит дедушка с внучкой и с каким-то мужиком матом разговаривает. Вот тебе и личный пример.
Ну и я учителей не уважал, а оне на меня родителям жалились. Ну а как я их уважать буду? учительница литературы говорит "закрой коробочку" или "убери грабли". Потом шляется с физиком, прямо в школе после уроков. Сидим как то вечером на лавочке, выходит физик, сильно поддатый, подошел что то за жисть поговорить пробило. Тут эта кода вываливается на порог школы, вообще в дым и 3,14зду чешет. Орет -- Ты где пропал? я тебя жду!
3,14-2,71, таких антисоциальных личностей среди учителей я слава богу не видела. А блуд между учителями за такое могут и уволить. Может это ваша фантазия?
Li_l, вся школа об этом знала, физик был кандидат в члены партии и перспективы стать директормо школы и дальше в РОНО. Но за аморалку его не пустили в партию. Потом знакомые видели, что он в такси работал. Это было в 80-х
У нас учителя также активно оскорбляли детей. Одна так вообще считала это своим главным достоинством. Уже и не вспомню, как она называла нас и отдельных детей, но она старалась каждый раз новые оскорбления придумать. Там сотни вариаций были И это было не что-то мягкое типа "*****" или "тупой". Там было что-то типа "тупоголовый *****", "амёба недоразвитая" и т.д. Детей старших классов в угол ставила на уроках. Реально старалась по-максимуму унизить. Все это знали. Мы даже пытались записывать на диктофон, кажется. Толко не особо много. Так что в этом вопросе обе стороны монеты надо смотреть.
akrivcov, мое мнение - я этим данным доверяю больше, это прям из базы данных банка, но далеко не все люди получают зарплату через сбер, в целом довольно интересно
Было бы интересно увидеть медиану и моды. Если 10 человек получают 10 тыс, один - 100 тыс, то средняя у них получается 18, т.е. ни о чем не говорящее число.
Нищие у нас люди в массе своей, и не надо тут гадать (пройтись по сетевым универсамам у дома, и проехаться в общественном транспорте) - еда (самая дешевая и по акциям), проезд, квартплата, аптека, школа/сад (у кого дети). Кого не спрошу, все даже вещи стараются не покупать, а кто покупает, тот по секонд-хендам. Довели людей, сапоги в кредит берут
Эт у вас окружение значит такое. У меня родственники большинство и друзья покупают квартиры, машины, питаются нормальной хавкой и покупают шмотки в торговых центрах.и стабильно один-три раза в год мотаются отдыхать в отпуск. Я не знаю ни одного знакомого кто получает десятку например.
Ну как же без дешевого троллинга про окружение? В каждой теме местные олигархи козыряют своим окружением. Я думаю, на вф мало кто последний хep без соли доедает. Но все ходят по магазинам и глаза есть у всех.
hasslich, окружение может и есть,а к...и толку,если сам столько не зарабатываешь? Среди такого окружения, щедрых 0,2%. Надейся на себя,сам не плошай. Крутись и ещё раз крутись, остальные стереотипы в топку. ---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 09:16 ---------- desd, муниципалитет гроши получает.
Какое-то слишком редкое и богатое у тебя окружения. Это какой же доход для всего этого нужен? Явно не одну сотню в месяц. Никто не спорит, что такое бывает. Но уж очень редко. 100- уже огромная ЗП по волгоградским меркам, а на неё этот список уж точно никак не осилить. Ещё странно, что никто не упоминал железный аргумент: большое количество дорогих автомобилей на дорогах
Так кредитных же много, плюс кому тачка приоритетнее хаты,дома. Так же, тачки после ДТП (подставщиков), за копейки продают, Кайены по 500-600р, Тауреги по 400р и т.д. с виду даже кажется неплохая, а при детальном и салон зашаркан, там стучит,тут скрипит, и т.д.
Vovok, Да там всё проще и прозаичнее. Этих машин дорогих реально очень мало. Просто дорог ещё меньше. И вообще машин не очень много, далеко не у всех есть. Плюс, такие машины замечаются. А если реально посмотреть на вещи, то машин этих дорогих, на самом деле, очень мало. Будет там тысяча на город. И среди них да, немало того, о чём ты говоришь. Но можно сказать, что да, на дорогах постоянно вижу дорогие машины вокруг
out, после других городов России приезжаю вижу сколько тут старых отечественных ведер. Просто жуть. Нигде столько не видел. з.ы. За Уралом куча японских ржавых ведер.