1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зарплата в Волгограде

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Солия, 31.03.10.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    lastochka, я не это имел в виду. Например, получив медицинское, работать в торговле продуктами питания или стройматериалами.

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    С.В., университеты на Европе пицот лет уж как есть. У Ломоносова Во было. У Ньютона тоже. У Эйнштейна разве не?

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Чушь и вздор! Я сталкиваюсь в разных областях с "профессорами" с 2 и 3 высшими,если человек тупой, не шарит в жизни,а был отличником в теории, то вот он себя и обманывает,т.к. молоток даже держать в руке не умеет и только в свой профессии чего-то может и не более того.

Зря,чтоли анекдоты и байки народ травит про троечников и двоечников? Потому, что после института пошёл в завод, на предприятие, там пол жизни или всю жизнь батрачишь, а тот, кто умеет крутится,давно себе тропу пробил и бабло поднимает, а не ждет зарплаты.

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    И это.еврея в шахте видел кто?
    Или армянина с лопатой у сталеплавильной печи?
    Или обоих в очереди сдавать деньги в РДС.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 19:50 ----------

А и это. В чем прикол?
    Минимальная зарплата в Эстонии выросла до 430 евро
    http://novayagazeta.ee/articles/2014/

5. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Все, что сверх ТК,
    Оплата всяких плюшек (мобильного, интернета, парковок, обедов, фитнеса итд).
    Различные ДМС как на работника так и на его семью.
    Скидки на что-то (скидки на свои товары, льготные кредиты от фирмы итд)
    Различные санатории, профилактории и бесплатные проезды на отдых.
    Различные дополнительные выходные дни.
    Различное бесплатное обучение не связанное с работой (например, курсы английского языка за счет работы в рабочее время)
    итд

6. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Vovok,
    А потом подняв бабло на "сравнительно честных способах отъема денег" (с) О.Бендер, начинает закрывать комплекс неполноценности покупая корочки о ВО и степени :)

7. Plus

Plus Активный участник

31.960
    3.588
    Родители моего знакомого именно евреи. Когда в 1996 году уезжали в Израиль, то довольно до фига денех у них осталось в РДСе.

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А толку от их покупки? :writer:

9. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Vovok,
    Вам какая буква в "начинает закрывать комплекс неполноценности" непонятна? :)

10. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А образованность у нас по умению держать молоток определяется? Или все-таки достаточно пригласить специалиста)

Я тоже сталкивалась с разными людьми. На уровне привет-привет вроде нормально со всеми, но как беседу заведешь, сразу понятно где человек еле школу закончил, а где образованный. Даже "языки" разные у людей... Не знаю как у гуманитариев, но у технарей с настоящим ВО есть способность неординарно мыслить, решать нестандартные задачи. А вот начинаешь объяснять элементарнейшую логическую цепочку экс-школьнику, а тот поплыл...

Кстати, в тему про образование, скоро все одинаково тупые будем. Университеты теперь филиалы школы, где люди просто просиживают штаны 5 лет ради корочки... такие вот последние реформы. Видимо царю понадобилась рабсила на заводы за копейки.

11. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    romantica,
    В университетах/институтах ВСЕГДА подавляющее большинство сидело "ради корочки". Вся разница с СССР только в том, что нет распределения и доплаты за степень. Все. Дибилов всегда хватало, а кто хочет учиться и сейчас норм учиться.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Глупость то какая :d

13. romantica

3.134
    1.937
    Да что вы говорите, а как же годами поступали люди, вылетали при плохой успеваемости? То что вы пишете пошло, когда вузом любая шарашка начала называться. А сейчас госуниверситет в шарашку превратили. Конкретно нас выпустилось вдвое меньше,чем поступило. И это норма. А сейчас отчисляют одного-двух за все время и то со скрипом.
    PS: Я писала про людей,получающих настоящее ВО, а не про выпускников всяких там ВИБов :)

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Vovok, у меня куча примеров успешных людей со средне-техническим образованием и тупиц с высшими, которых можно только на должность "подай-принеси" взять. И что? Главное желание, а не образование ради диплома (смотрим, с чего я начал этот диспут!).

Реально можно получить нужные знания и без протирания штанов в университетах, одна проблема - без куска картона работодатели даже разговаривать не хотят. Вот и получили кучу тупых людей с "вышкой", которым она нафиг не нужна, т.к. у них нет главного - мозгов.

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В Универе к тебе отношение другое, в колледже преподаватели кого заставляли, кому помогали, интересовались жизнью и т.д. Другая атмосфера, сразу сказали,в универе никому не нужен будешь.
    В колледже сплачённый коллектив был, помогали друг дружке. Здесь, многие сами по себе + игра в одни ворота, ты помог челу,он принял,как должное и даже не собирается, тебе помочь в чем-то.
    И еще учился по сокращенной программе, там преподы пытаются,как можно быстрее выдать курс лекций и затем бреднем пройтись, глянуть сколько народу освоило. Практика показала, что 70% не алё, вот и всё обучение.
    А ещё, многие тратятся на подготовительные курсы и за поступление отваливают от 80 тыс.р. и не знаю,какой щас предел цен...

16. Plus

Plus Активный участник

31.960
    3.588
    Попадалась инфа, что сейчас численность молодёжи, учащихся в вузах, в 3 раза выше, чем при Советах. Меньшая часть моего класса верхнее образование получил. Немало уходило после 8-го класса в техникумы. Кое-кто потом верхнее образование получал заочно.

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    ВОТ! Эти собеседования, которые рубят на КОРНЮ! Листочки, чел из отдела кадров, который обучен по шаблону подбирать персонал, хотя сам не бум-бум, кто именно требуется, главные критерии: диплом универа, стаж и всё :d

Где работал, руководители садились на плечи работникам, понижали з\п, увеличивали планы, мы их выполняли,но когда директора,замы накупают джипов,гоняют за границу,а тебе нагло врут в лицо, что мол нету денег и з\п таит на глазах, увольте.

Не умеют рулить многие, живут одним днём. Поэтому, бегут оттуда,как с пожара хорошие работники и по дальше.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Vovok,
    Не только в собеседованиях дело. Зачастую по штатному расписанию(или как там правильно называется эта хрень) необходимо ВО для конкретных позиций.

И ещё один момент, о котором я говорил. ВО так легко получить, что, если его нет у человека, то я работодателя логично возникнут подозрения. Если нет ВО, вероятно, у человека нет ни мозгов(не смог поступить/окончить), ни способности трудиться(не смог заработать на покупку ВО). Понятно, что часто и родители покупают ВО для детей, но такова ситуация.

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну надо же, а выводы о системе в целом.

А что ожидал от сокращенной программы?

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 12:51 ----------

Да. Я из выпуска 1 в вуз поступил. Еще один после армии в слешку, туда не брали без армии принципиально, хотя у него батя там был немалый чин.

И при этом в совке уже был избыток дипломированных специалистов, не было столько работы.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    out, в Мане требовались грузчики с ВО, ну не смешно ли. Щас на 70% специальностей требуют ВО, хотя оно где-то и не сдалось, просто народ смешат,да и только.

Обучать никто не хочет, сразу с опытом давай.
    ---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 12:52 ----------

При чём в целом,я описал свою ситуацию по обучению.

21. 3.14-2.71

21.456
    203

Сейчас ситуация такая, что ВО просто тест на социализацию. Принимаешь правила игры или нет. Если везде надо а ты не имеешь, то черт его знает кто ты. То ли тупица, то ли гений, то ли бунтарь против системы. Начальнику надо в этом всем разбираться?

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 12:53 ----------

это не общие выводы?

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 12:54 ----------

Это где было?

у нас тоже :writer:

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Умеючи выдираете из контекста.:d Я ведь подправил, мысль бежит вперёд,а пальцы ещё быстры :d

Строго не судите, ещё учиться и учиться мне=)

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, это описание, наверное, даже лучше, чем то, что я написал. Принимал бы на работу человека я, то тоже предпочёл бы с ВО даже на рабочую специальность.

Опять же, на прошлой работе у нас все техники были с ВО(почти все с техническим), хотя в целом это не требуется в компании. За гарницей на этих же должностях работали в бывшие автослесари. И могу сказать, что техники отличные все были. В том числе, все умели общаться, изъясняться и обсуждать вопросы, требующие решения. В целом в реальной жизни очень много людей, кто этого делать не способны. Не знаю, нет ли у них ВО или гуманитарии какие. :d Но постоянно встречаются люди, которые не умеют разговаривать на русском языке.

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    romantica,
    Политех. Когда я учился, отчислили 3-х. Всех в первом семестре первого курса. Больше не отчисляли никого, дотянули хотя бы на тройках.
    Всегда так было. Всегда.

25. romantica

3.134
    1.937
    Давно это было? И что, даже если человек совсем не ходит на пары, хвостов два десятка и на комиссию приходит неподготовленным, его все равно держат в политехе? Я была лучшего мнения об этом вузе.

У нас было так: 3 хвоста и "до свиданья". Никто с тобой или твоими родителями даже разговаривать не будет особо. Экзамен, пересдача, комиссия - вылетел.

26. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    romantica,
    Не знаю, что с вашей точки зрения давно, но я старше вас больше, чем на 10 лет :)
    Я не буду спорить, что сейчас в этом плане бардак бОльший чем был. Но не надо ижеализировать то, что было раньше. Менее явно может быть, но было все тоже самое.

27. romantica

3.134
    1.937
    Так поменялось в последние года три-четыре кардинально. В сфере образования теперь тоже эффективные менеджеры заправляют.
    Я говорю изнутри процесса: у меня родственник преподает в моем вузе. Отчислял раньше почем зря :), а теперь ни-ни, за студентов денежку платят, их беречь надо, даже самых тупых и наглых...
    Вот ломаю голову, как дочке образование хорошее дать... теперь это большая проблема с ЕГЭ и реформами ВО...

28. 3.14-2.71

21.456
    203
    У нас и хвостов не было. Один экзамен не сдал в сессию, все, вылетел. Можно зачет не сдать, не допущен к сессии, все, вылетел.

Причем, вылетел навсегда. Понятие "восстановился" отсутствовало. Можно только поступить на первый курс на общих основаниях. И такие фанаты были! Другой вариант -- уйти в армию.

А вот текущего контроля как раз не было. Хочешь ходи хочешь нет, если делаешь все ДЗ и курсовые, то проблем нет. Хотя говорят раньше был, ну то есть совсем давно. А у нас типа демократия началась.

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А чего тут ломать то? Картонку в любом вузе. А знания, уж будьте добры, самостоятельно, если она сама захочет. Благо сейчас возможностей с этим в тысячу раз больше, чем было в 20-м веке.

К примеру, я хотел стать психологом, но тогда, когда я хотел это, в Волгограде это было сделать невозможно не то что физически, а даже теоретически. Родителей не было, денег не было, уезжать было не на что и некуда, рисковать ради такого образования в начале 90-х прошлого столетия было еще и глупо. Поэтому получил начальные знания по тем книгам, которые удалось купить, впоследствии мне это пригодилось в риэлтерской деятельности, когда она еще только зарождалась в России, где правильное общение с людьми гарантировало успех. Изучение законов, штудирование различной юридической литературы позволили самостоятельно составлять такие договоры, которые давали всем участникам гарантии, а нас "освобождали" от "лишних" налогов. Уже в начале 2000-х без адвокатов развалил сам уголовное дело против себя (хоть и нет юридического ВО, просто жизнь заставила засесть за специализированную литературу, благо это стало проще с появлением доступного интернета). И так до сих пор и продолжаю учиться: элементарное программирование, бух. учет, фондовые рынки. Если понадобится, то буду совершенствовать английский (но пока не нужен).

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    не в этой стране, рассматриваешь варианты? :)

---------- Сообщение добавлено 26.11.2016 21:16 ----------

не поверишь: нужен уже вчера. А сегодня нужен второй иняз, французский, испанский или немецкий. Если не хочешь встретить старость в говне