akrivcov, да. В начале весны спасателем 1/3 за 11тр, в начале лета грузчиком 2/2 по 12ч за 9,5тр до сих пор работаю, но с грузчиком до конца года дорабатываю и сваливаю, ибо больше нету сил за такие гроши работать с одним отсыпным, другую подработку буду искать или вообще работу с НГ Dimanuga, говорили, а толку? щас каждый с высшим обр...,абсолютно так же всё и было бы Suffix, согласен, даж у нас очередь на работу с зп 11тр, так и ждут пока кто нибудь убежит Vovok, даже пилюли и массажёры ещё толкают бабулям
Ну вот он, к примеру, с высшим ЗП, и абсолютно всё у Диманюги не так, как у тебя, в разы лучше. Ты про такси говорил, так в яндекс такси сейчас люди хорошо зарабатывают, при минимальном заказе в 150 в обычные часы, и 170 в час пик. При этом, проезжая по 3-5 км, просто очень хорошо получается. на конфиле грузчики от 40 до 80 получают. Да обычным сборщиком мебели можно устроиться за 22 -25, и там не нужно никаких навыков. Просто нужно не ныть, и искать.
Alexman, а у меня у знакомой 2 высших, 30лет почти, дома сидит...за 15тр ей в лом работать У коллеги бывшего химпромовца, ~35летнего 11кл образования, работал за троих как головой так и физически, пашет наверное с пелёнок Хорошо тыкать там вот столько получают, там столько... Вы лично пробовали на конфил грузчиком устроиться? я пробовал, в 2010г и в 2012г при том что на то время они получали 25-30тр, был знакомый торговый там, меня не взяли, там "своя" очередь. Сборщиком мебели пробовал - не моё, руки не из того места растут Midea, такси это конча с такими ценами и уже обсуждалось, лет 5 натаксовался
А опыт работы какой? Ведь с момента получения высших уже много лет прошло. Какой же у неё опыт, что не может найти работу?
Вот этого тоже никогда не понимала. Ну так и будет всю жизнь сидеть. А то б хоть опыт и резюме нормальное себе заработала. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 16:21 ---------- видимо как закончила, сразу влом стало и опыта нет. Поэтому больше, чем на 15 не берут
Просто жизнь пока раком не поставила. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 16:30 ---------- У меня жена с двумя высшими экономистом в администрацию города ходила устрайваться. Первый вопрос кадровички был "Вы от кого?".
Сомневаюсь что трудовая вообще есть Прошло 1,5 года Midea, сидит, ждёт, вакансий золотых или кто может куда пропихнёт
Rukav, а она думала выпускникам сразу 150 платят? и решила не ходить на 15? За чей счет банкет, интересно? ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 16:54 ---------- ну как бы не девочка уже, ждать столько. Железная сила воли)))
Midea, это не моё дело, кто чего ждёт. Нету у меня знакомых офисных крыс, инженеров, директоров, тех кто гайки крутит за 200р/час, торговых представителей, нефтяников, шлюх с зп 1тр/час и тд и тп. А есть обычное рабочее быдло со средней зп 15тр и я считаю что эта средняя зп Забыл, это ж форум успешных людей _____ Как тут кто то написал: Света даёт всем, а Настя никому. А в среднем все бл**и
в нулевые так было. Приходили выпускники с нулем опята, сразу требовали большую зарплату (не помню уж в цыфрах сколько), и что бы все по ТК и соцпакет. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 17:28 ---------- ну так может в этом проблема? тогда и будешь 15 тыр получать.
Так заканчивают универы во сколько? 23, 24 же где-то? Вон сколько лет уже прошло. Да проблема в том, что потом поздно будет. Конечно, очень странно выглядит человек в 30 лет без опыта работы. Абсолютно логично, что работодатель не захочет разбираться в этой странности и даже на 15 предпочтёт всять вчерашнего выпускника, чем такого. Это да. В Волгограде это огромная проблема. Ну а к чему тогда этот пример? Явно человек же неординарный там А так Ирольт верно говорил. После вуза у меня ЗП была ровно в 12 раз меньше, чем спустя 7 лет(блин, уже столько времени прошло ).
out, так два высших. Блин обычно с одним то на 3-4 курсе работать уже идут, а тут прям барыня, значит есть кому содержать ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 18:09 ---------- у меня первая зп была в 45 раз меньше нынешней правда это было на полставки, когда на 4 курсе еще училась))) 15 лет назад...
Никогда не понимал, почему это вообще упоминается. Ведь это должно быть само собой разумеющемся. Для работодателя это должно быть как отче наш. Для меня подобное упоминание в описании вакансии это всё равно что написать, что-то типа ... условия такие-то, а ещё за эту работу платится зарплата в деньгах...
Они же параллельно обычно. Ну или второе параллельно работе. Но вообще понятно, что там явно не очень нормальный пример для отображения действительности.
Нынче это означает, что у человека есть договорная заработная плата. Нет соц. пакета означает, что есть устная договорённость, что человек получает не договорную зарплату, а лишь столько и так часто, как этого хочет владелец компании/руководитель.
Два высших, знания все давно забыты или на работе не годны, т.к. многие идут не по специальностям, за гроши пахать. 2 высших ни о чём не говорит, 2 высшее,как правило экономическое (если не ошибаюсь, в политехе II 2 получали,за 2 года у нас стьюденты).
Не, ну у нас просто есть он, и это именно то, что в википедии написано)) Но я в других организациях в Волгограде такого не видела) И странно, что выпускники прям требуют это. И тем более, мне кажется, это не заработная плата по договору - это оформление по трудовому кодексу. Раньше священным словом соцпакет именовали наличие полиса ОМС
кстати, про такси. счас новая тема с яндекс-такси. говорят, заказы там есть и зарабатывают люди не плохо. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 18:51 ---------- ладно конфил. на Тулака грузчики больше получают.
Ну вот нынче это и соцпакетом называют. Вообще, должно быть что-то типа, доплата отпуска/больничного/командировок до оклада, бесплатные обеды, оплата проезда и т.д. В нормальных компаниях такие доп. плюшки называют соц. пакетом.
Никогда не понимал, что от них толку? Ну вот закончил я технарь, после армии заочно институт, по диплому технаря еще работал хоть 10 лет. Во диплому института ни дня. Вобщем-то и выбор работы от дипломов в дальнейшем не зависел, никто их и не спрашивал. Оба технические. Пригодилось в жизни? считаю да, хоть и по спецальности ВУЗа не работал.Возможность была, но на не столь выгодной и беловоротничковой должности просто работягой я зарабатывал в два раза больше. Нахрена мне кабинет без денег??? Поэтому меня не удивляет, когда люди с ВО работают на простой работе и получают за это боле-менее приличные деньги. Знакомых таких имеется. Так же среди знакомых туча народу с ВО, но воротивших нос от работы без кабинета.
в российских реалиях вот что и мне пригодилось и пригождается по жизни, хотя по прямой специальности не работала никогда Да и во время учебы, училась я на вечернем (каждый день с 18 до 21.30) и заочке выбирать с работой не приходилось, работала там, где смогла устроиться, зато все институтские годы с 1 курса и до последнего я работала, набирая опыт.
Угу. Несколько лет жизни для общего развития, которое можно было получить не посещая институтов. Если Вы работает не по специальности, полученной в вузе, то, не обманывайте себя, вы посещали его как кружок вышивания или авиамоделизма. Особо обидчивым предлагаю вспомнить, где брали образование великие ученые до того, пока мы не стали учится по их открытиям? Большинство из них даже не знали такого понятия, как высшее образование.
Не согласна Смотря какое образование, очень много есть смежного, где образование пригождается Ну например, работая фарм представителем медицинское очень даже пригождается Работая на продажах стройматериалов к примеру, сроительное тоже плюс