1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не в нужное время, не в нужном месте

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем gore_lukoje, 31.03.10.

  1. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    На некоторое время задумался, в какой раздел опубликовать. Решил всё же, что тема более жизненная, нежели автомобильная. Ну, а ежели что, модераторы поправят...
    Утилизация неправильно припаркованных авто - законна
    Читал и охреневал...
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    жжуть.
    а хазяев растрелять без суда и следствия?
     
  3. Бугога

    Бугога Участник

    113
    0
    Пилили-то наверняка только тазы и что-нибудь простое, поэтому и не боялись ответственности.
     
  4. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    minitor, да закралось подозрение, что под видом утилизации тачки просто снимались с учёта и ехали в другие регионы искать новых хозяев...
     
  5. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Ну и правильно. А то уже достали, что по 1-й продольной, советской и чуйкова хрен проедешь. Все заставлено. Потом удивляются что пробки.... а чего удивляться, если вместо 4-х рядом, ехать можно только по 2-м? Не повредит и у нас такая инициатива!
     
  6. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    правильно, а пешеходам переходящим дорогу в неположенном месте или на красный свет просто сразу отрезать ноги. Дабы паритет был. Если уж попирать закон о частной собственности то легко можно наплевать и на закон о неприкосновенности здоровья и жизни.
     
  7. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    частной собственности в России не существует, дома легко будут снесены если есть гос нужда, с копеечной компенсацией.
    По теме - власть имеющим, не проблема любой закон подогнать для себя. Все будет трактовано как на выборах "За Путина, За Единую Россию".
     
  8. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Ну ноги это слишком. А вот штрафовать, в размере нескольких ТЫР, согласен. А то бабки кидающиеся под колеса из-за угла, это полнейший АХТУНГ! Кстати, за детей перебегающих черте где и черте как, штрафовать родителей в двойном объеме.
     
  9. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Стоп-стоп-стоп, как это слишком? Уничтожать наплевав на конституцию РФ чужую частную собственность это значит не слишком, а вот резать ноги - слишком? Нет уж, если уж бороться с нарушением правил парковки уничтожением носителя (в данном случае автомобиля), то вполне адекватно применять тот же принцип ко всем участникам дорожного движения.
     
  10. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Машину можно новую купить. Такую же. А вот ноги новые не отрастут. Так что это не равноценно. Машина всего лишь вещь. Т.е. отобрав у тебя машину, тебя наказали материально, а вот если ноги.... то это уже необратимые изменения в конструкции человека. Так что я исключительно за материальное наказание за данные нарушения!
     
  11. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Это не наказали материально! Это грубо нарушили одну из статей Конституции РФ! Между прочим основополагающего документа в государстве! Ноги тоже можно пришить. Материальное наказание это оштрафовать за административный проступок. А уничтожить чужую собственность это не материальное наказание, это преступление.
     
  12. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Ой, вы так говорите, как будто конституцию вообще соблюдают! Речь о том, что наказание за такого рода нарущения должно быть обратимым. Отрезанные ноги необратимы.
     
  13. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    еще раз повторю: отрезанные части тела пришиваются обратно.

    А уничтожение движимого имущества с последющей заменой в виде покупки это необратимое наказание, ибо из утилизации данную собственность уже не вернуть.

    По сути все это софистика. Топик был создан с указанием что наши чинуши в очередной раз демонстрируют как полное невежство в плане законодательства, так и полный похеризм на на юрисдикцию и свои полномочия. Никаким образом представитель исполнительной власти (читай городской администрации) не был вправе принимать подобное решение, ибо это вне поля его полномочий. Он - представитель испольнительной власти, а не законодательной или судебной. Другими словами он исполняет законы а не придумывает их. Другой вопрос что суд пошел по той же тропе, но это уже как раз не удивляет.
     
  14. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    С потерей функционала! А новая машина может быть даже лучше старой :) А вот пришитые ноги, 100% хуже тех которые не отрезали!

    Это всего лишь имущество! Щас есть, завтра сам разобьешь :)

    Ну с этим согласен. Впрочем это ен удивляет вообще!
     
  15. Doll@r

    Doll@r Активный участник

    2.122
    2
    to Cranium: а прикинь твою тачку попилят, так БУДЕШ кричать самый первый как все несправедливо. Или ты ее на воздушном шарике вешаеш в воздухе, а может таки волшебник и носиш ее в кармане????, так тогда вообще авто тебе ненужно, летай по воздуху.
    Писатель млин...
     
  16. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Ну я её не ставлю где не попадя, чтоб дорогу перекрыть.
    Ты вот лучше прикинь, что к твоей жене скорая опоздает, потому что пробка, потому что какие-то уроды понаставили машин поперек дороги. Тыж первый кричать будешь, что расстрелять тех кто пробку создал :)
     
  17. Doll@r

    Doll@r Активный участник

    2.122
    2
    У нас реально в городе нехватает паркинг мест, и нет культуры автомобилистов, поэтому хочеш нехочеш но иногда надо запарковаца. Да и координальными мерами мало что измениш, вот если б они вместо этого парковки строили там где нужно то и небыло бы авто у обочин.
    Ладно заняли первый ряд на парковку второй или третий есть всегда же если разговор про центр. У нас во дворе к примеру одна часть двора полностью запаркована, но тем неменее для пожарной да и тем более скорой места хватит с запасом, но это единичный случай наверно.
    А по поводу рас... эээ уникумов которые во 2м ряду тачку бросают я промолчу есть и такие, но их жизнь научит, а иногда и самому так хочется сделать западло хозяину, но это уже другая тема...
     
  18. Superpes

    Superpes Участник

    489
    0
    Слышали звон, а знаете, где он? Не думаю, что тачки в тот же день все распилили. Наверняка пару брошенных машин, и не сразу, а через полгода стояния на штрафстоянке и утилизации (а что с ней еще делать, если хозяин не нашелся?) Объявляется владелец и начинает пальцы гнуть.
     
  19. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    а я все время по Советской езжу так как там пусто))
     
  20. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    А я там живу. Как чуть какой типа праздник.... так столько понаехавших... и 1-я продольная в центре вечно заставлена по самое нехочу. Что не пройдешь не проедешь. Крайняя полоса почти всегда занята. А машину в центре можно много где ставить. Теже всякие ТРК, да и площадки есть. Но ведь каждый норовит поставить прямо напротив входа в нужный ему магазин. Лень видители ножками 5-15 минут пройтись!
     
  21. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    Что, вот так вот прямо эвакуировали и через пару часов распилили? А чувак и в магазе отовариться не успел! :hah:
     
  22. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Например?

    В частности стоянка у ТК "Диамант на Комсомольской" по одноименной улице объемом на 30 автомобилей ( примерно). Другими словами это смех а не стоянка. Стоянка по той же улице но со стороны "Даймонда" и "Воска" запрещена. Идем далее. По улице Коммунистическая остановка и и тем более стоянка запрещены повсеместно. Число парковочных мест у "Пассажа" явно недостаточное. И так практически по всему центру. Единственное где парковка действительно расчитана на проходимость это парковка у "Европа Сити Молл", но согласитесь парковать авто у "Европы" чтобы зайти например в ЦУМ это не "5-15 минут ножками"
     
  23. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Cranium,
    ну понаехавшие в праздник бывают, а машину ставлю в центре в последнее время на Порт-Саида на одностореннем где у 15 троллейбуса кольцо, там всегда место есть, хотя наверное зря я это сказал:d
     
  24. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Дерзкий сочинский мэр.
     
  25. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Demiurg,
    например где пирамида. Когда не праздничный день, можно на площади напротив нэта ставить. Можно на набережной, внизу ставить. Да много мест.
     
  26. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Что делать не понятно? Очевидно же: выйти с инициативой в Думу, убедить всех кругом и добиться принятия закона о утилизации машин через определенный срок с соблюдением определенной процедуры. И потом действовать в соответствии с законом. Неужели кто-то думает иначе?

    добавлено через 4 минуты
    Помню когда-то давно читал отчет о заседании Мосгордумы. Условия тогда были такие: есть 3 млн машин и 2 млн мест для парковки. Задача ставилась: как быть, чтоб все правильно запарковались. Мне прям интересно стало, что же придумают депутаты в такой ситуации. Ответ меня впечатлил: первое предложение было - увеличить штрафы за неправильную парковку! Меня как математика такое нестандартное решение задачи просто восхитило. А Дирихле то не знает! :)