1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кинологи и омоновцы на станциях метротрама

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Дочь Евы, 30.03.10.

  1. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Сейчас ехала в трамвае, села на конечной на Чекистах, там дежурят два омоновца. На Современнике - еще два + девушка-кинолог с собакой. И так до ст. Пл. Ленина.
    Я не разбираюсь в секретах и техниках работы подобных служб.. Поэтому вопрос: это реальные меры или просто для отвода глаз, типа "мы вот предпринимаем кое-что"? Просто на первый взгляд толку от них никакого, т.к. они стоя болтают друг с другом, собачка лежит\стоит у ног и позевывает... Или в этом и фишка? Типа стоят незаметно, а стоит мимо проити злостному террористу - собачка тут же унюхает и даст знать?
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Дочь Евы,
    приказ есть приказ, Дмитрий сказал "усилить", всё - "усилили"
     
  3. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    ну, во всяком случае, должна!
     
  4. пвн

    пвн Активный участник

    556
    0
    Для вида. если кому надо то они всегда свое дело сделают. Правильно кто то вчера отписался в другой теме, что сумку незаметно поставить и уйти, а потом с другого места нажать на кнопку или сделать звонок и привести механизм в действие. И никто ничего и не заметит. И никто не поможет, ни омон, ни кинолог.
     
  5. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    пвн,

    сложно. помните как партизаны в войну поезда пускали? что мешает в 3 часа ночи зарыть бомбу на трамвайных путях (ну или положить, замаскированную под камень, кирпич, что угодно, хоть кучку щебенки?) и кода трамвай поедет над ней (по времени, в час пик, щас всякой электроники завались, не 43й год) - рвануть так шо мало не покажется?
     
  6. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    Алек :) ГЫ,
    для этого нужны специалисты, деньги на оборудование. проще найти родственника погибшего, дать ему пару кило взрывчатки (в сумочке можно легко уместить), посадить на ежедневный автобус до москоу, и всё. вариант дёшёв. именно на такого родственника и подействует простое присутствие наряда
     
  7. Slv

    Slv Активный участник

    1.116
    4
    Ехал на работу на "СТ"- ОМОН ( правда без барбосов, видимо не на всех хватило) был только на конечной на тракторном, а далее, на наземных станциях, никого.
    .
    l
    если интересно - http://www.rfpk.ru/articl/dress/metodika-vv.html (МЕТОДИКА ПОДГОТОВКИ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ПО ПОИСКУ ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ)
    Человек может пропустит,а хорошо натасканный "собакен" - нет
     
  8. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    самый краткий верный вариант.
     
  9. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.161
    1
    Мне после всего этого каждый раз одна мысль - вида "Поздно пить боржоми".
    Ну есть еще аналоги. Вообщем вы меня поняли.
     
  10. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Slv, а на наземных - ни на одной нет патруля. Есть только на маршруте - Пл. Чекистов - Пл. Ленина. Притом, кинологи стоят четко через одну станцию - на Современнике и на Ленина. Во всяком случае, так было утром. Это мне тоже непонятно - наугад поставили? :upset:
    Во мне, правда, немного наивной веры не угасает... Может, это нам не понять? Может, все продумано.. Вон недавно кто-то сильно ругался на то, как разминировали какую-то машину на стоянке в Ворошиловском... Rus34 еще активно протестовал, что обыватели мало что понимают в работе спецслужб... Может, этот случай из той же оперы.. :upset:

    добавлено через 1 минуту
    Slv, пасиб, ссылку почитаю сейчас..
     
  11. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    да бред это все.. не будет ни какого эффекта да и взрывов больше не будет пока все не уляжется.. щас людей похоронят.. сделают выплаты. отчитаются о ликвидации очередного арабского наемника на кавказе.. расслабятся и где то опять рванет.. вот тока собачки там с омоновцами уже там не будет (((
     
  12. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Всё правильно, сооружения метро в нашей стране под особым контролем. Особенно у нас, так как волгоградское метро, самое южное в стране. Это не первый раз так, обходят вагоны с собаками, проверяют, все ли в порядке, нет ли в вагонах чего опасного. Уверен, сейчас пристально наблюдают через камеры расположенные под землей и на поверхности. Вы помните хоть один теракт на волгоградском подземным, наземном и уличном пассажирском транспорте?
     
  13. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    16
    Mаkс, сплюнь.
     
  14. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Homo Sapiens, тьфу-тьфу...
    да и не будет, я настраивал фотоаппарат на станции "Комсомольская", направил его в темноту туннеля, но не сделал снимок, подошло два мужика в форме, начали задавать вопросы разные...
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    то, что не бабахали у нас - не есть заслуга обслуги.
     
  16. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    с чего Вы взяли что собаки не заметят? Их обучают этому
     
  17. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    kort,
    в потоке - не заметят.
     
  18. пвн

    пвн Активный участник

    556
    0

    В транспорте я не помню, но когда на жукова рванула бомба помню, возле 255 полка на каче.
     
  19. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    nosferatos,
    Очень не уверен, насколько я помню в армии присаживают собак на наркотики, сейчас уже не знаю как, есть лучше методы, например в любимую игрушку вложить и дать ей лакомвство. Так и на мины лучше приучать, я учил собак по следу, поэтому 100 процентов не уверен
     
  20. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    kort,
    вот вам банальная задачка: идет поток людей собачка - гав!! что дальше?? вот вам переменная - на каком расстоянии нос собаки чувствителен и на какую массу вещества. и еще один нюанс...собак в волгоградском ГУВД ничтожно мало, и половина из них в служебных командировках. мне вообще жаль этих собак...срок их работы - не более 5 лет, в зависимости от того, на что она натаскана, то есть наркособаки списываются быстрее, по взрывчатке многие гибнут в командировках, более-менее долго живут только поисковики.
     
  21. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    а девочка-кинолог красивая? :glasses:
     
  22. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    48
    Я раз поддатый, с камерой в руках, показывал достопримечательности, снимал на площади Ленина, ничего, только пацан попал в кадр, укладывающий монетки на головку рельса... Всем пох... :writer:
     
  23. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Метротрам у нас сильно переполнен? На станциях бывает непролазная толпа?
    Я почему об этом спрашиваю... Потому что, видимо по этим параметрам в Москве для теракта был избран метрополитен в час пик... В Волгограде по этим же параметрам, видимо, совсем другие места подойдут...
     
  24. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    nosferatos,
    я вам сейчас объясню, в армии обучают собак в разных взводах, один взвод на наркотики, второй на взрывчатые вещества, третий чисто на поиск преступников, 4-й ментовской-караульная служба.Пока собака не начнет хорошо определяться, ее не выпустят из части. У нас есть кинологи на Симбирской или Коммунистическая, не знаю какая улица сейчас там, после трамвайных линий из центра в ворошиловский. И знаю там одного офицер, который обучает хорошо кинологов. Думаю и милиция обращается к ним и собак оттуда проверяют
     
  25. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    gore_lukoje,
    чтд
    добавлено через 3 минуты
    специфику работы собак постольку-поскольку знаю потому и пишу вам, что собака может определить взрывчатку обнюхивая объект, а не сидя рядом с кинологом когда идет поток людей.
     
  26. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Не, ну "потоком", конечно, количество пассажиров в нашем метротрамме назвать трудно :) Даже в час-пик по сравнению с московским - у нас широта и простор :)
    Получилось, что последние полгогра частенько пользуюсь этим видом транспорта. Заметила каждодневный наряд милиции на подземных станциях. Они, в основном, стоят перед входом непосредственно в метро и следят, чтоб народ сильно не хулиганил. А так, чтоб на перроне..
    Меня лично эта показуха убивает. То нифига инкого, а тут пинок получили - выставили сразу! Ток че толку... Если что и рванут - то через паузу, когда все опять расслабятся и решат, что "фух, пронесло".
    Я лично искренне надеюсь только на хорошую работу наших "незаметных" спецслужб, чья задача вычислять террористические каналы и обрезать их еще на корню... А то, что в толпе уже "разглядят" и "учуят"... Скорее, сами пассажиры проявят бдительность при виде "подозрительных объектов".
    Кстати, да :) Одна. Вторую не разглядела)
     
  27. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    так всегда.
    зря лучше надеяться на себя, те службы тОже на показуху очень часто работают, особенно после такого залЁта как вчера.
     
  28. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Дочь Евы, а почему Вы решили, что если что-то и взорвётца в Воло, то это будет метротрам..?
     
  29. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    gore_lukoje, я ничего не решала. И про метротрам не утверждаю. Просто если и проводить какие терракты в любом месте - то логичнее, когда бдительность народа немного утихнет. А утихнет, думаю, она скоро.
    Кстати, на парковках крупных гипермаркетов и не очень крупных магазинов появились автомобили, с сидящими и "смотрящими в оба" сотрудниками охранных агетств. Вот у них наплыв заказов, наверное, сейчас..
     
  30. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    Взрывчатка была на дереве прикреплена и по идее должна была сработать в тот момент когда проезжал троллейбус. Но рванула когда проходила рота солдат.