Оформление списка литературы

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем Алексей С., 30.03.10.

1. Алексей С.

Алексей С. Читатель

780
    1
    Товарищи ученые, вот Вы мне скажите чем обосновано такое многословное указание источника литературы по современным требованиям. Про книжку или статью надо написать буквально все, да еще фамилию автора два раза! Вот я посчитал, что на оформление списка литературы 100 ед, уходит несколько часов. Это у меня, а если сложить время потраченное на эту бесполезную писанину всеми студентами, аспирантами и учеными, то получается просто диверсия какая-то)) В СССР список оформлялся с указанием только необходимых сведений для точной идентификации источника, а сейчас... Короче уже три часа ночи я всё оформляю... Уши бы оторвать этому инноватору...

2. volk

volk Активный участник

912
    0
    Хочу добавить, не приветствуется указывать много интернет источников, указывать и использовать предлагается печатные издания. Почему до сих пор такие требования?

3. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.672
    76
    это смотря где. У нас в политехе на САПР как раз приветствуется источники с интернета.
    Ну а в целом, все преподы думают, что если взял источник с интернета, значит это реферат какой-то!

4. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Солидные научные журналы, кстати, требуют оформление по старому варианту, а не по новому "стандарту", где фамилия автора дважды, а если соавторов несколько, то вначале указывается только первый по алфавиту, а остальные - где-то "внутри".

5. 1gerzog

1gerzog Читатель

560
    0
    Гост есть. Не поспоришь с нормативом.

6. Serg21220

3.361
    2
    Откройте любой солидный научный журнал. И посмотрите на то, как оформлен список литературы. Далеко не по ГОСТу - и правильно.

7. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    ГОСТ-для студенческих дипломов и отчетов по НИР.
    А диссер=рукопись, там значение имеют только рекомендации совета конкретного вуза

8. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    от жеж люди тупорыленькие, один гост не в состоянии изучить ) или скопипастить правильно оформленный список)

9. GregaryLom

GregaryLom Участник

358
    0
    Список нужен для того, чтобы было понятно - ткуда что взял. Если взял и не указал - это называется плагиат.
    ГОСТ - потому, что у всех должно быть одинаково.
    В нормальных издательских системах (типа ТеХа) это все автоматизировано. А что, кто-то диссеры в Ворде бьет :bigeyes:

10. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    GregaryLom, хм. А что такого в написании диссера с использованием ворда?

11. Beagle 2

Beagle 2 Активный участник

886
    0
    Черная злобная зверюга, да неудобный этот ворд до того, что ужас просто. А редактор формул в нем - вообще полный привет. Я в свое время тоже диссер в ворде набирал, вспоминаю его глюки с содроганием.

12. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Beagle 2, а, вон в чем дело.
    ну мне редактор формул какой угодно не помог бы-химформулы все равно в ACD ChemScetch набирались.)))А их там была уйма. Остальное- стандартные ёкселевские графики, таблички и текст.

13. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Извините за глупый вопрос, а в чём же набирать диссертации, если не в ворде?

14. Serg21220

3.361
    2
    А чем LaTEX не устраивает-то? И никаких мучений, что присутствуют в Ворде...

15. heretic

heretic Активный участник

762
    0
    Потому что инет источники не достоверны и их часто правят дауны.
    А педивикия таже это склад ошибок.

16. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Это еще смотря что под интернет источниками понимать....педивикию я в рефератах не воспринимаю.
    Приведите пример инет-источников, которые хотелось бы использовать, но нельзя, плиз. Интересно....
    У меня в диссере были ссылки на technical data sheets на всякую химию....ну и все, наверное. Остальное оформлялось как печатное, так как, например, статьи с Шпрингера и прочих у нас оформляются как бумажные, DOI почему-то нельзя(((

17. heretic

heretic Активный участник

762
    0
    дою можно.
    Но тот же муха этого не панемает.

18. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    heretic, официально, скорее всего можно-писала отзыв на автореферат ИОМХа им разуваева-там ДОИ был на ряд статей. Зашла к нам в библиотеку-как, грю, ДОИ оформить пральна? Они-чооооооооо???????зайдите на след.неделе, буит хто-то, хто могет подсказать. не стала ждать, оформила все свои почти 2 сотни ссылок обычным образом