1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Академии Мвд посвящается

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем cole, 08.11.03.

  1. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Всем привет. Хотелось бы узнать ваше мнение насчет нее....данной академии. Вообще говорят, что туда нереально поступить, надо обязательно платить, причем не мало! А другие поступают просто так, без платы, наверно учат хорошо. Так как думаете моно ли туда поступить без денег.
     
  2. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Скорее всего нет. Даже если есть блат, то и тогда надо платить, только несколько меньше. Обычно стоимость поступлениЯ в данную академию исчислЯетсЯ стоимостью новой машины.
    Во всЯком случае Я ни разу не встречал человека, который поступил в академию без оплаты или сверхблата
     
  3. Не_Гость

    Не_Гость Активный участник

    767
    0
    Знающие, понимающие, объясните:
    Почему этот ВУЗ считается таким престижным???
     
  4. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Не_Гость Объясняю: не все же потом в ментуре работают. Многие из них становятся очень неплохими юристами, адвокатами. У меня знакомый заканчивал слежку (давно правда), работает в Москве, так он попадал даже на обложку журнала "Адвокат".
     
  5. Sugrob

    Sugrob Гость

    А по-моему, как раз потому,что потом идут в милицию и другие силовые органы работать с должностью младшОго.
     
  6. Caster_Troy

    Caster_Troy Активный участник

    1.185
    0
    Потому что там образование качественное дают. Преподы там грамотные, по крайней мере у нас, на юрфаке, опять же, очень качественная уголовно-правовая специализация, сильная кафедра гражданского права....и т.п. Сам там учусь и проблем не вижу...Но учусь на юрфаке, а не на следственном, поэтому к нам более мягкое отношение. Даже с учебной литературой проблем нет, все новое дают, бесплатно и надолго :)))) Вобщем проблем нет, если нормально относиться к учебе :)
    Сегодня даже отпустили раньше в честь Дня Милиции :))))
     
  7. Dimm

    Dimm Участник

    132
    0
    1. Полное гос обеспечение
    2. Официальный косяк от армии
    3. Обязательное трудоустройство по окончании
    5. Образование, действительно, неплохое. На ФЭКе - вообще уникальное.
    4. Поступают, в основном, те, кому заранее готово место в ситеме МВД. Особенно это касается выходцев из южных республик. Америку не открою, сказав, что на Кавказе и иже с ним, мент - царь и бог, особенно, если родственник занимает какой-нибудь пост. Соответственно, суммы, выплачиваемые за поступление, весьма и весьма пикантные. Они в дальнейшем вернутся сторицей!
    Прошу прощение за бестактность, но сколько Вы платите за обучение? Ведь, в отличии от слешака и ФЭКа, на юр. факе образование платное.
     
  8. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    Э-э-э-х! Менты менты!!!
     
  9. Лис

    Лис Гость

    ЭЭЭЭЭх,бандюки-бандюки!
     
  10. Caster_Troy

    Caster_Troy Активный участник

    1.185
    0
    Да я то давно все заплатил... Вначале было 1.5 штуки баков первый курс и по 1 штуке последующие, а сейчас по-моему подорожало-2.5 и 1.5 соответственно.....но могу ошибаться............
     
  11. St@fford

    St@fford Новичок

    1
    0
    Кто учится на Следственном факультете? Кто ходил на подготовительные курсы перед поступлением, и помогли они кому нибудь реально?
     
  12. Допель Гангер

    Допель Гангер Участник

    259
    0
    A.C.A.B.
     
  13. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    [off]"Истину молвишь, боярин" (С) :haha: [/off]
     
  14. Гость

    Гость Гость




    Это сейчас она - Академия. А когда то называлась просто и гордо - Волгоградская Высшая следственная школа. Год образования - 1967. Это название было известно в любом отделе милиции СССР. Действительно изначально давалось отличное образования. Но и поступали не СОПЛЯКИ 17-18 летние, а только отслужившие в армии. Кроме того местных почти не брали - езжай в любой другой город, отработай год в милиции постовым , бери направление и приехжай поступать (лично рассказывал выпускник 1976 года). Конечно был и блат, но не повсеместный. Получалось, что курсанты первогодки - это были парни в среднем по 21 году. Через 4 года - 25-26 летние лейтенанты. Зрелые мужики.