1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тяжесть в желудке

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Belochka, 28.03.10.

  1. Belochka

    Belochka Новичок

    20
    0
    Брат время от времени начал жаловаться на тяжесть в желудке после еды. Ходил по врачам, говорят, что это панкреатит и нехватает ферментов для переваривания пищи. Прописали принимать креон, во время еды. Подскажите пожалуйста, кто им пользовался, какие отзывы и почему этих ферментов может не хватать у молодого парня? Кто с таким сталкивался? Спасибо.
     
  2. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.302
    44
    А как его вообще обследовали? Или врач на глаз диагноз поставил?

    У меня например тоже бывает тяжесть в желудке и изжога. А в периоды обострения бывают и боли в грудине.
    Но у меня основной диагноз - гастрит, + по мелочи еще.
    Диагноз ставили на основании ФГС, пробы на бактерии и УЗИ брюшной полости. Плюс анализы крови.

    Мне прописывали Омез+Ганатон+панкреатин+бифиформ.
    Ганатон как раз и устраняет тяжесть в желудке и изжогу.
    Панкреатин - это тот же креон, только раз в 10 дешевле.
    Вообще креон, панкреатин и бифиформ, это больше БАДы, а не лекарства. Они конечно помогают организму, но болезни лечат не ими.
     
  3. Belochka

    Belochka Новичок

    20
    0

    Спасибо за ответ. Брату делали УЗИ, анализ крови и если не ошибаюсь копрограмму. Тоесть считаете, что толк от них есть и в качестве помощи при такой проблеме принимать все таки стоит?
     
  4. Zummy

    Zummy Участник

    170
    0
    Насчет бифиформа ничего не скажу, не сталкивался никогда. А насчет того, что креон и панкреатин - БАДы, это для меня новость. А моего приятеля всерьез лечат креоном при панкреатите. И ведь он утверждает, что помогает! Притом что-то там с таблетками у него было не так, вычитал о них неприятное и перестал пользоваться, а именно креону верит, как самому себе. Вы точно знаете, что БАД? Он же и в аптеке в лекарственных формах, а не в биодобавках (в инете я подразумеваю)
     
  5. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    не пишите о том, в чем не разбираетесь. Все ферментные препараты - это настоящие лекарства.
     
  6. orjonnykidze

    orjonnykidze Активный участник

    1.291
    0
    причину, надо найти и исключить! сколько лет Вашему брату? может быть он белок употребляет и в качалку ходит, жирную пищу есть кг, бухарь редчайший. Если маленький, то на обследование лечь! Ну, а ложиться пмоему мнению в ж/д больницу, там лучше (сам лежал там, лекарства по ОМС дорогие давали). Чтобы на омс попасть надо, правда, скорую вызвать! Как говорится "по острой боли" и вперед
     
  7. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.302
    44
    Zummy,
    Креон и панкреатит это не БАДы конечно, я не так выразился, но и не лекарство в полной мере.
    Панкреатин - это ферменты, улучшающие усвоение пищи. При панкреатите своих ферментов в организме не хватает, поэтому во время приема пищи нужно принимать их в виде таблеток.
    Но непосредственно болезни панкреатином не вылечить. Это как очки: они помогают нормально видеть, но близорукость ими не вылечить.
    Но то, что больному панкреатином хорошо, здоровому человеку плохо. Креон достаточно сильный препарат, чтобы здоровому человеку оправдать его прием нужно есть шашлык или осетрину три раза в день.

    Belochka,
    Странный вопрос. Если врач после обследований прописал пить лекарства, значит их нужно пить.
    Если сомневаетесь в диагнозе, сходите к другому врачу, повторите УЗИ, анализы.
     
  8. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.169
    144
    Belochka, панкреофлат хорошее лекарство было,пил после пьянок))) Щас фиг найдёшь. Там и панкреатин был и ещё чего-то.
     
  9. Ksana

    Ksana Активный участник

    514
    0
    Ганатон не плохой препарат.Для улучшения моторики желудка также подойдет мотилиум.
     
  10. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    Креон - препарат хороший, но недешевый. Почему ферментов не хватает - этого никто не скажет. Если действительно хронический панкреатит зашел так далеко, что выработка собственных ферментов нарушено, то современная медицина не имеет никаких других возможностей для лечения, кроме заместительной ферментной терапии.
    Другое дело, что на начальных стадиях хронического панкреатита нарушена не выработка ферментов поджелудочной железой, а их выделение. В результате происходит поражение железы собственными ферментами и практически самопереваривание. Проявляется чаще всего болью в левом подреберье (возможны варианты). В этом случае назначают те же ферменты с целью подавить собственную секрецию и снять нагрузку на железу.
    Самое главное при панкреатите - ДИЕТА.

    ---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 22:50 ----------

    Я вас разочарую, но подавляющее большинство существующих лекарственных препаратов не устраняют причину заболеваний. Тем не менее они считаются именно лекарствами, а не БАДами. В вашем понимании все лекарства от гипертонии, например, будут БАДами.
     
  11. Zummy

    Zummy Участник

    170
    0
    Не такой уж креон и недешевый. Я разговаривал с приятелем - так за счет дозировки как раз получается, что его (креона) закупать нужно меньше, нежели таблеток, а вот скорострельность у него более высокая (наверное, за счет того, что микрочастицы-минимикросферы гораздо более подвижны, чем таблетки - это же логично?)
    Почитал, не соглашусь в полной мере. Как раз выделяет он такое количество липазы, что нисколько не подавляет собственную железу (восполняет где-то 3-5 или 7? процентов необходимого количества ферментов - это который креон 10000).
    Еще нашел мнение "пользователей" ферментов, что при изготовлении отечественных препаратов сырье менее хорошее, поэтому они предпочитают именно минимикросферы. Не спец, но ведь те, кто это употребляет каждый день, должны знать лучше меня.
    Что у Вашего брата на сегодня? Есть сдвиги?