1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Варка кальмара

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Флавиус, 27.03.10.

  1. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.989
    111
    СквоЛена, смотря скока его варить!
     
  2. asta97

    asta97 Активный участник

    624
    1
    Еще рецепт фаршированного кальмара.
     

    Вложения:

    • greek.JPG
      greek.JPG
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      507
  3. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    вот кто-нибудь видел у нас в продаже щупальца кальмара? в совке продавали иногда, а сейчас везде только тушки.
    по моим смутным детским воспоминаниям щупальца заруливали тушки по вкусу и мягкости.
     
  4. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Шикарный рецепт кальмары фаршированные.
    [​IMG]
    Поросята

    Сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности; в конце пассерования добавить томат-пюре и пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет. Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 сырых яйца и 2 мелкорубленых вареных, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, молотый перец, все перемешать. Тушку кальмара, очищенную от кожицы и промытую, отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров, затем слегка посолить, внутренние и поверхностные слои заполнить подготовленным рисом (неплотно) , слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон. Переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 20—30 мин. При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары.

    Примечание. Чтобы фарш не выпадал из тушек кальмаров, края тушек можно зашить ниткой. Примерная масса тушки кальмара 115—120 г.

    Продукты
    кальмары свежие очищенных тушек 4-5 шт.
    рис 125-150 г
    яйца 4 шт.
    лук репчатый 2-3 головки
    масло 2-3 ст. ложки
    зелень петрушки 0.25 пучка
    соль по вкусу
    перец молотый по вкусу
    соус сметанный 500 г
     
  5. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.552
    376
    Я их на гриле готовлю. Свежих.
    Вкусно, когда содержание кальмара в блюде не более 20%.
    Больше - гадость.
     
  6. Gorin

    Gorin Активный участник

    656
    3
    Покупаю только дальневосточных неочищенных, в воду выжимаю лимон, соль и гвоздику. После закипания, минуту не больше, предварительно должен быть разморожен. Потом вынимаю на тарелку, режу колечками, сбрызгиваю соевым соусом и закуска под пиво готова!
     
  7. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Меня мурманчане научили варить для салата 40 минут. Очень мягкие получаются.
     
  8. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.464
    742
    Угу хороший рецептик, но я бы чуть подольше 3-5 минут варил. Дальше будет резина.
     
  9. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    А попробуйте сделать фаршированные кальмары.
    [​IMG]

    Фаршированный кальмар с медитеранским маринадом.
    Продукты (на 2 порции)
    Тушки кальмара - 2 шт.
    Рис - 50 г
    Шампиньоны - 2 шт.
    Лук маленький - 1 головка
    Болгарский перец - по вкусу
    Охотничья колбаска (или копчёная грудинка) - 1,5 шт.
    Чеснок - 1 зуб.
    Петрушка - 2 веточки
    Медитеранский маринад:
    Оливковое масло - 100 г
    Чеснок - 2 зуб.
    Шампанское (вино) - 15 г
    Петрушка - 2 веточки (нарезать очень мелко)
    Соль (я добавил соленых пряных трав) - по вкусу


    1. Тушки кальмаров кинуть в кипяток ровно на четыре минуты, эту воду предварительно посолить и добавить соду (чтобы избавиться от тонкой жесткой плёнки кальмара). После варки чистим кальмаров, вытаскиваем хорду, и кладем их в сторонку.
    2. Готовим начинку. Режем лук мелким квадратиком и обжариваем на сковороде. Добавляем перец квадратиком, грибы, чеснок, мелко порезанную охотничью колбаску с жирком, рис, сваренный на 80 процентов. Добавляем воды (я добавил овощной бульон, в котором варил рис) и тушим под крышкой до готовности риса. В конце добавляем мелко рубленной петрушки.
    3. Фаршируем начинкой кальмаров, закрепляем верхний край зубочисткой, обжариваем на подсолнечном масле (оливковое не подходит) по 2 минуты с каждой стороны.
    При подаче поливаем медитеранским маринадом (он должен постоять минимум 3 часа, а лучше ночь).
    Приятного аппетита!