1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Варка кальмара

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Флавиус, 27.03.10.

  1. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.302
    43
    Сколько все же варить кальмара?
    Делитесь опытом.

    Читал сейчас интернет. Советы противоречивы.
    Одни пишут что варить 3-5 минут, Другие 30 минут.
    А есть мнения что варить вообще не нужно - просто окунуть в кипяток на несколько секунд.
    С одной стороны я так понимаю, что чем меньше по времени, тем лучше и полезнее.
    Но с другой стороны мало варить боязно.

    Я понимаю жителей Японии и Приморья, которые готовят кальмаров окуная в кипяток - они этих кальмаров почти живых купить могут.

    Мой же кальмар - прошлогодний, выловлен 11.09 :) От моря до моего холодильника его везли полгода. И есть его полусырым стремновато...
     
  2. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Япошки и рыбу сырой едят, но при этом закусывают имбирём. Та же история с кальмаром.
     
  3. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Alpine, потому что свежевыловленный и с корнем имбиря.:d
    Флавиус, они не противоречивы.
    Вам нужно его бланшировать, упрощенно:
    Варить его 2-3 минуты, уже в горячей подсоленной воде воде. Бдить! чтобы вода не кипела "белым ключом", а побулькивала.
    Просто некоторые ....бестолковые граждане, переварив кальмара, получают резину на выходе. Вот чтобы эту резину привести в более приличное состояние, варят его уже полчаса и больше.
    Что из кальмара есть?
    Если имеются тушки -можно фаршировать, тушить, нарезать колечками и обжаривать.
    Фаршировать:
    1) Очистить сырым. Солить, перчить, натереть прован. травами, сбрызнуть лимонным соком. и в холодильник на 2 часа.
    2) Отварить рис и 500 г мал. креветок.
    Посолил,поперчил,натер прованскими травами и сбрызнул лимонным соком.На 2 часа в холодилник. Обжарить 1 луковицы, добавить измельченный чеснок, дольки 3-4. Солить- перчить.
    Смешать.
    3) Нафаршировать. Неплотно! Зашить или закрепить мешочек хоть деревянной палочкой.
    4) По 2 минуты обжарить на каждой стороне.
    5) Сделать соус из помидоров, чеснока, перца.
    6) Выложить соус и тушки в посуду и протомить в духовке минут 30-40, градусов 180.


    ___
    С хвостами поле для творчества сужено. Хвосты более резиновые.
     
    Последнее редактирование: 27.03.10
  4. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.281
    147
    Вот столько и нужно. Сам варю в соленой воде около 3 минут.

    Это перед варкой нужно сделать, чтобы затем пленку/шкуру снять/смыть.

    Я бы сказал, что получают подошву от кирзового сапога... :d
     
  5. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43


    Подтверждаю - варка не более 3 минут от момента закипания, тогда он остается нежным.
    Если после этого будет еще какая-то тепловая обработка (а это наверняка), то можно варить вообще 2 минуты.
     
  6. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.281
    147
    Забыл отметить, что кладу их в уже кипящую воду!

    Это еще лучше.
     
  7. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43


    Кстати, да!
    Именно в кипящую, а иначе все равно может получиться подметка.
    И еще забыла сказать ,что я пленку ликвидирую и без окунания в кипяток - все снимается и так.;)
     
  8. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.281
    147
    Смывается теплой водой ;) Но, блин, не всегда...
     
  9. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Я под холодной водой снимаю. Правда, приходится потрудится.
     
  10. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43


    Вот это открытие!
    А я, если честно, всегда просто так снимала, безо всякой воды (просто ополаскивала потом).:)
     
  11. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Иштар,

    Вам не стыдно кушать всякие деликатесы пока миллиард людей на земле голодает???


    по теме: да, 3 минуты варить и никах проблем.
     
  12. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43


    Продолжаем ёрничать?;)
     
  13. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    Чищу кальмара очень просто, пока тушка замороженная опустить в кипяток прям на пару секунд, кожица сама слезет без усилий, а потом разморозить до конца и готовить
     
  14. БЕС

    БЕС Активный участник

    1.092
    0
    На днях в Пятёрочке купил кусок кальмара толщиной с сантиметр.
    А сколько такого варить?
     
  15. Алишка

    Алишка Активный участник

    1.088
    0
    Флавиус,
    кальмара надо 3-5 минут, я салат с ним люблю делать:)
     
  16. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43

    Думаю ,что (с учетом толщины) не более 5 минут.
     
  17. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    когда он его разморозит то увидит что это просто смерзся кусок и толщина стенок кальмара обычна.
     
  18. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43

    Гигантские кальмары, нарезанные кусками, тоже у нас продаются, правда редко и не везде.
    У такого и правда толщина стенки около 1 см.
     
  19. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Иштар,

    это брикеты? прессованные кальмары? давно в Метро покупал както....
     
  20. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43

    Что-то типа того.
     
  21. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Нет, бывают такие толстые. Я их ни разу не готовил, только копчеными покупал. Вкусно.
     
  22. БЕС

    БЕС Активный участник

    1.092
    0
    Приготовил!
    Гадость редкостная! Кусок резины без вкуса и запаха!
    Теперь однозначно покупаю только тонких, маленьких кальмаров!
     
  23. Алишка

    Алишка Активный участник

    1.088
    0
    БЕС, лучше всего и вкуснее готовить фаршированные кальмары или нарезать их в салат. очень вкусно:)
     
  24. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.281
    147
    Я только на ярмарке покупаю. Тех, которые тонкие и с "чешуей"... Тоже брал как-то белых красивых в Каруселе... Вкуса никакого...
     
  25. Алишка

    Алишка Активный участник

    1.088
    0
    WindMan, у них и не должно быть особого вкуса, поэтому просто так их и не едят:)
     
  26. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.281
    147
    Алишка, у кого не должно быть "особого вкуса"? Что за понятие "особый вкус"? Вкус либо есть, либо его нет. Пожевав карамель или перец Вы почувствуете определенный вкус, а вот пожевав целлофановый пакет - вряд ли...

    ЗЫ: Я их (кальмаров) в основном ем ПРОСТО ТАК! Вот просто чищу, просто варю в простой соленой воде, просто режу кольцами и просто ем... :d
     
  27. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Я больше всего люблю тушеных в сметанке да с лучком. :)
     
  28. Алишка

    Алишка Активный участник

    1.088
    0
    WindMan, чтобы кальмары были действительно вкусные,их нужно либо с чем-то есть, либо готовить определенным образом:) а вы просто их варите и едите без ничего, вот и сравнение у вас возникает с резиной.

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2010 12:06 ----------

    Иштар, а если фаршировать их грибами и в духовочке - пальчики оближешь:)
     
  29. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Да скока ж вы блин его будете еще тут варить....
     
  30. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Aniri, и "можно ли подавиться миндалем":d в конце конец!!