Кисловодск

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Ку-Ку шка, 08.11.03.

1. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    3,14-2,71,
    ну, так мы поехали с утра прям в пятигорск, а на наш поезд же сели просто в пятигорске. а день гуляли.
    От Пятигорска что поезд, что электричка идут час.

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    та самая гора, куда канатка ездит? Тропинки там зачётно-пенсионерские. :)
    Белочки чай живы пока?

3. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ну вот с верху пешу. Поехали!

---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 16:12 ----------

Stacy,

После трех дней по горам, ну ево нафих, что попроще на прследний день буду планировать.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 16:14 ----------

Залетный гость,

Белки есть, но чот их мало -- что народ увидит одну белку и радуется.

Вот помню в Монтреале сел на лавочку в сквере в центре города -- двадцать белок вокруг лавочки выстроилось и жрат просят

---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 16:18 ----------

ОльгаМ.,

Иде эт старый боку? Ну мошт и схожу. Чабрец и у нас растет, пил в молодости самим собранный вокруг дачи, не скажу чтл бы торчал.

Кста шас в Красном Солнышке пропустил чашку чая он и был с чабрецом, я как то и внимания не обратил. Щас ты сказада про чпбрец, дошло.

4. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    на автобусе от жд вокзала до провала и там сидеть в кабаке )))

5. 3.14-2.71

21.456
    203
    Stacy, да ну нафих... Чо там кабак лутше кисловодских? Полагаю такой же. Я вот с гор спустился и в павильоне напротив памятника дзержинского (*** ево знает в честь чего тут памятник) прасковейским коньяком заправляюся )))

6. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    3,14-2,71, сходи в Старый Баку, атмосферное заведение

---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 17:49 ----------

ул.Карла Маркса, д.20. Это дорога к ж.д. вокзалу вверх в горку, слева Филармония, справа баку, впереди вокзал
    Заказ столика: +7(928) 222 5676

7. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, Старый Баку у входа в парк, где подземный переход, метров через 100, слева. А напротив ступеньки - здание филармонии. Если пойдешь - бери шашлык и кутабы, нац блюда в сковородках на углях - гигантского объема, на двух персон мин. Ну и коньяк азерский имеет смысл там попить.

8. 3.14-2.71

21.456
    203
    Розовая Кофточка,

Примерно понял где это. Ну вот в отеле расчетный час полдень, поставлю шмотки в камеру хранения на вокзале и можно и в кабак.

9. Розовая Кофточка

6.025
    2
    3,14-2,71, да, шашлык там вкуусный.
    пы.сы. был, несколько лет назад)

10. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

Ну убедила ))) на пару с РК )))

Не ожидал кста что на вф столько любителей Кисловодска.

Мошт соберем тут тусу?

11. Розовая Кофточка

6.025
    2
    3,14-2,71, когда выезжать? :d

12. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Альграду по цене ломанем, за оптовый заезд )) Они меня в том году по цене стандарта в трехкомнатный вселили, филги, один черт не занят был, чего с дитями тесниться.

13. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, у меня родители так ездят, чел по 10-15, им тогда вообще пофиг на отсутствие развлечений. Но лично я, если все слава Богу, поеду на след. зимние каникулы в Плазу Железноводска. Она дешевле, чем в Кисловодске, а мне нужен шведский стол, педиатр, детский клуб, бассайн, сауна и спа.

14. Розовая Кофточка

6.025
    2
    а мне там нужна Славяновская и Смирновская. Хотя больше люблю Кисловодск

15. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Там только в одном месте продают травяные чаи и прочие лекарственные травки с целой папкой санитарных экспертиз (не знаю как правильно называются). Причем производитель - г. Горячий Ключ. Ну я рискнула, взяла.
    А остальные как-то боязно брать, хз чё там в этих пакетах.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 21:28 ----------

и мне, и мне!:d

16. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    ой, а в какие дни надо отпрашиваться с работы? :d

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    Ну, продолжу

Не разочарован в общем то ничем. Как написал вчера размещением и едой доволен и претензий не имею. То что мало заведений, наверное плохо но мне хватило.

Не соглашусь что такое состояние из за закрытости. Сомневаюсь что на черноморском побережье другие условия -- но там все бурно цветет.

Протсо нет рынка. То есть он с переизбытком на много лет заполнен старыми санаториями. Народ стоит там, там же точит -- в городе просто нечего делать. Нет смысла открывать сервисы даже при самом благоприятном отношении.

Что то же делвется -- та же Плаза что ты хвалишь. Седня с горы спускался обозревал зады -- инженерное оборудованип на уровне. То что я вчера упоминал. То есть кто хочет, делает. Больше просто рынок не схавает.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 00:04 ----------

обратил внимание много домов, по виду многоквартирных, в заброшенном виде и с вывеской -- продается. Похоже ведомственные дома времен совка.

Ну теперь что больше всего расслабило -- абсолютная деградация городског хозяйства. Либо денег совсеим нет, либо ума. Интересно кто у них мер?

Ну так вот. Типа основа -- Курортный парк. Все разваливается, покосившиеся фонари... Я с пониманием отношуся к чтл мошт у мерии нет денег на масштабные проекты. Вот стоит выставочный цент Кавказ полразвалившийся -- даи хрен с ним что тут выставлять.

Ну вот что не хватает указателей на терренкурах -- вот эт просто рас3,14здяйство. Не страдаю географическим кретинизмом но постоянно блудился, несмотря на наличие карты. Абсолютно непонятно где поворачивать, а свернул -- табличка может быть не скоро. Особенно 2б -- в дальней части вообще непонятно куда иттить и два километра ни одного указателя.

Ну как то нашел дорогу. Но представляю состояние какой нибудь тетки околопенсионного возраста обнаруживший себя в абсолютном одиночестве на неизвестной тропе в горах...

Так вот это и бесит -- абсолютно незатратное мероприятие на которое всем пофик. И не позволяет расслабится. Про освещение не говорю -- наверное никогда денег не будет уже.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 00:14 ----------

Маршрут 2а вообще начинается на задворках Плазы и один сраный указатель уже на задах -- если иттить из города то не найдешь никогда. А сверху указатель что это дорога к кабаку Цезарь.

Кста и в городе с указателями улиц тоже неособо.

Особенно расстроил Храм Воздуха. Полуразвалившееся здание много лет стоит огорожено забором -- забор тоже развалился. Ему через год сто лет будет, простоял реврлюцию и войну и сейчас разваливается -- хотя не бешенные деньги нужны для реконструкции.

Кста это штукатуренный каркасник в чистом виде -- к слову об их долговечности)))

18. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Мэра видела в позоропрошлом году - баба какая-то, что в условиях Кавказа намекает. Меня в этом году нереально пробесило, что они практически не решали проблему с гололедом, из Орджоникидзе спуститься вниз было очень геморройно, в парке скользко, с горы я вообще спускалась канаткой, а муж с ребенком чуть не свалились с тропы. Это же город для пеших прогулок, как можно так обсираться самим? Даже пенсы Московские сказали - на *** такой отдых, мы лучше в Италию. Отдельный приколы, что на территории санатория, с которого хрен спустишься в гололед ничего не продавалось, бар работал пару часов в день, как ей Бог на душу положит и даже территория санатория плохо освещалась - епнешся на ступеньках вечером и будешь лежать до утра :d

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

Да, я подумал -- а каково там в гололед? И предположил что вряд ли что делается.

20. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, поэтому я для себя решила, по совокупности всех обстоятельств, что мне надо в Плазу, в крайнем случае там есть все, чтобы не выходить с территории.

21. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    самый главный вопрос: а зачем? Кому нужен храм воздуха? Также, как и каскадная лестница - городу, видимо это не нужно, частникам тоже, ибо не их территория. В итоге имеем развалины советского шика.

мы вообще забили на рекомендованные маршруты, просто гуляли по дорожкам - в конце концов все они приводят на курортный бульвар или на каскадную лестницу.

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    Залетный гость,

Ну можно и просто гулять, но вроде как существующие маршруты теоретически обоснованы и имеют лечебное значение.

Если я на беговой дорожке то контролирую время и скорость. Так и тут, мне хочется пройти по размеченному маршруту и засечь время.

Кста появилась бизнес идея -- запрограммировать навигаторы на маршруты и выдавать туристам в аренду.

Нужно городу по определению. Инфраструктура же.

Ну могу предположить, в оправдание мерии. Может быть дело в межбюджетных отношениях. Ведь Кисловодск кажется даже не райцентр -- то есть самостоятельно даже местные налоги не собирает.

То есть от деятельности бизнеса и потока туристов ничего не имеет. Вот и пофиг.

23. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, по-моему, ты не тем аршином меряешь КМВ. Когда с детьми были в Димитрова, начмед, с которым бы бодались за размещение, был парнем лет 25.
    При этом ценник на процедуры с абсолютно убитой, совковой базой - старые-престарые ванны, замотанные изолентой провода к ним, все в отложениях солей советского выпуска устройства для ингаляций и т.д., весь этот ценник абсолютно такой же как и в санатории, где все отремонтировано, заменено на новое.
    Прикольно, да?

Сколько Москва туда субсидирует путевок пенсам, они там месяцами живут и ни-че-го не трубуют в качестве сервиса.

Или рынок их возьми, откуда там в принципе может быть такой низкий ценник? У меня только одно объяснение - контрабанда и отсутствие налогов.

Поэтому, имхо, денег на КМВ чуть больше, чем дофига, но все они идут мимо бюджетов.

//По поводу бизнеса в КМВ. Ты также недооцениваешь клановость и общинность. Закона как даже в Волгограде там и близко никогда не было. То, что ты нашел кабак с девайсом, говорит имхо о том, что хозяин чуть более продвинутый технически. Отстальные работают по бумажкам (счетам), работают без касс и т.д., потому что им так выгоднее.

24. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

Я предполагаю что клановость может играть значительную роль -- мой родственник бежал отсюда из за конфликта интересов.

Но не думаю что что то по другому на побережье -- те же йайца вид сбоку. Но там все развивается. И бизнес и инфраструктура.

Был бы спрос, и из местный бы выкристаллизовывался бы приличный бизнес -- тем более прецеденты есть. Да и из центра при помощи силового и административногь ресорса нашлись бы желающие.

25. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    У нас там друзья живут. Говорили, что с мэрами у них та же бяда, что и у нас.

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну, теперь моя любимая тема.

О сортирах.

Как ни удивительно, с этим все неплохо. В местах прогулок имеются в достаточном количестве и работают, в том числе высоко в горах. Чорт его знает откуда там берется вода и куда деваются стоки...

Стоит отметить что отсутствуют обозначенные на карте маршрута 2б, в дальних бубунях. Я то как бэ в лесу не особо в оном нуждаюся, а дл какой нибудь бабы околопенсионного возраста, тихо бредущей по маршруту, это наверное станет сюрпризом.

27. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    жили в Лермонтово http://www.lermontovcity.ru/
    день в одну сторону - Пятигорск
    день в другую - Железноводск
    день в третью - Кисловодск
    медовые, кольцо, долина роз и т.д и т.п.
    с шашлыком не проблема, чинахи на горе вкусные ели
    да и в самом Лермонтове много что посмотреть можно

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 14:48 ----------

кстати очень понравилось на чегемских
    в кафешке у аслана пообедали: баранья печень в бараньей кишке на углях - 10 шт., баранина на углях - 10, не хилая чашка форели (горной мелкой настоящей, не рыбразводной), хлеб национальный их как блины наши, 2 бут водки местной и чет еще - за все отдали чуть больше 1000 (2009г.) - по знакомству правда)

28. 3.14-2.71

21.456
    203
    Заказал столик, что бы прям потом на поезд и спать

29. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    3,14-2,71, в чайном домике в сортире телевизор висит.))

30. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    а про повышенную радиацию в этом городе - это правда? :shuffle: