Кисловодск

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Ку-Ку шка, 08.11.03.

1. рулящая в Гаване

рулящая в Гаване Активный участник

2.182
    6
    как много в стране Петросянов...

2. tyb.loko

tyb.loko Новичок

15
    0
    А что можете сказать о других городах КМВ: Железноводске и Ессентуках? Кстати говорят, что много и всей подряд минералки из источников пить нельзя, что это тоже лекарство.Могут образоваться камни в почках.

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Мне больше понравился Железноводск, как-то побольше там цивилизации. Ессентуки - только лечиться. Отдыхать бы не поехал.

Вообще в этом году очень полюбил КМВ, сначала зимой в рекламник прокатился, потом уже в апреле отдохнуть на выходные.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2012 22:16 ----------

Все верно.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2012 22:18 ----------

Кстати, курорты отличаются по профилю лечения. Если цель поездки именно поправить здоровье, то выбирать стоит не по тому, нравится или не нравится город, а потому, что рекомендуют врачи.

4. himik

himik Активный участник

573
    0
    а где Нарзанная галерея....там ещё базарчик и картины художников.....после процедур около 11-00 когда шли в парк...там тётка на прилавке их и пекла.....как блин-мастеры у нас.....тесто было с орехами.....сама вафля как плитка....а сверху уже заливали, чем хотели.....мы с дочей не могли пройти мимо....)
    Медовые водопады.....причём у местных турфирм есть только туда экскурсия, которая стоит 350 руб на 1 взр.....но я попала на какой-то день, когда эта экскурсия сочеталась ещё с горой "Кольцо" и замок "Любви и коварства"....за те же 350 руб.....удобно) и интересно.....Дельфинарий - так себе (в Адлере лучше, ИМХО)....форелевое хоз-во - фигня.....там на территории продают форель в магазе....вот её стОит купить....вкусно и недорого...

5. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Суворовские бани (по факту 3 бассейна с очень мягкой термальной водой) - приятное местечко, особенно ночью.
    Картины художников в парке- это цены или номера телефонов? :wow:(с) Красивых очень мало.
    Белки в парке - опция сезонная, в сентябре почти не было.
    Медовые водопады в Карачаево-Черкессии - прикольно. Можно закупиться местной едой (конячья колбаска, всякие варенья, мед, чак-чак)
    Нарзанная галерея - что-то не верю я, что от нескольких литров воды случатся камни в почках. Это год надо пить, не меньше.

6. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    ну, моя бабушка еще в молодости как-то перепила водички на такой экскурсии, были очень неприятные рези, по ее словам, в результате такой беспечности.

7. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    я бы сказал - загадочно странная там организация движения - куча знаков(запреты поворотов и кирпичи) с табличками действия по часам - одни работают только ночью, другие - только днем...правда проблем с местными гайцами не случилось - только с калмыцкими.

8. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    Побывали мы в Кисловодске ) В общем, расскажу собственные ощущения. Город понравился. Пятигорск (несмотря на то, что с Кисловодском они очень разные) тоже. Смутил момент заселения. Спасибо форумчанке, поделившейся контактом риелтора по сдаче жилья, но... к сожалению, услуги этой женщины меня крайне смутили. я понимаю, что заселение на 2 ночи не так интересно, как заселение на неделю-две. но все же! мы звонили ей из Волгограда 2 раза. перед прибытием поезда за 3 часа. а в итоге она нас на такси за наши деньги привезла в ужасное место. мы отказались от размещения. в итоге женщина отвезла нас на вокзал и сбросила на плечи стоявших там тетушек. собственно, это мы могли бы сделать и без нее. тетушки тоже особенно не были в нас заинтересованы. в итоге мы уцепились не в самый дешевый вариант заселения в санатории. одна из тетушек вызвала для нас такси. таксист отвез нас в санаторий и потребовал за то, что он нас так удачно устроил - 500 рублей :shuffle:
    сделала важный вывод: лучше бронировать жилье через Интернет )))))
    а так в целом очень понравилось. не жалею, что остановились в санатории. накупались в бассейне от души и попарились в сауне и хамаме.

9. Владимир

9.221
    1.530
    Stacy, вот тут хорошо, если бюджет позволяет www.algrado.ru

10. himik

himik Активный участник

573
    0
    жаль, что так вышло(

11. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Мы когда договаривались с подобной женщиной о жилье, сразу делали упор, что нам нужны только отличные варианты. Она сказала "квартира очень-очень достойная". Ага, квартира оказалась на грани, ниже которой я уже жить не буду. Ремонту лет 25, мебель старая, квартира полна хлама. Но вроде чисто, постель хорошая, сантехника исправная.
    Но меня это не удивило. Слова риэлторов всегда надо понижать на два пункта. Евро = боль-мень прилично. Отличное состояние = жить можно. Среднее состояние = гадюшник.

12. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    ничё страшного ) зато вафлю мы отыскали и вкусили! с очень вкусным свежесваренном на песке кофе! :)

---------- Сообщение добавлено 11.05.2012 22:45 ----------

меня больше удивил ее пофигизм. типа "я вам уже всё показала, дальше - вот вокзал, разбирайтесь" :d

---------- Сообщение добавлено 11.05.2012 22:46 ----------

я так поняла, что риелторам неинтересны клиенты на пару дней как класс )

13. himik

himik Активный участник

573
    0
    в мае у них "высокий" сезон считается....мне она говорила, что дешевле можно в июне отдыхать....начиная с сентября - опять дорого....всё-таки везде присутствует "человеческий фактор"....как рулетка - кому повезёт....я сама, когда ездила, приехала с заранее обговоренным вариантом....но квартира вообще не понравилась (прям за санаторием "Виктория")....да, расположение очень хорошее....но квартира какая-то тёмная и холодная была...как в склепе.....поехала на вокзал и там уже нашла риэлтора, контакт которой дала...тот вариант мне подошёл....главное - позитив....

14. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Делаю еще один апгрейд теме. :)

Вопрос все тот же, что и у Stacy, кто знает неплохие контакты/адреса по жилью? Что посмотреть и куда сходить знаю, а вот где остановиться - нет.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2013 09:09 ----------

Местечко симпатичное, но дороговато, к сожалению.

15. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    ди902, Посуточно квартиры, имхо, в хорошем состоянии будут стоить неадекватных денег. Вобще с каждым годом ценник в Кисловодске все более неадекватен сервису. Последний раз была в январе 2013 г.
    Отдельно стал напрягать общепит. Ценник московский, а Аслан-сервис неповторимый.
    Это имеет смысл учитывать, если панируете затраты на питание к проживанию.

И чего вывод - санаторий Центрооюза (санаторий советских торгашей, поэтому в отличие от других старых санаториев он относительно благоустроен и с относительно нормальным питанием) более или менее соотноситься по проживанию и питанию с ценником на квартиру и экономичным питанием в кабаках, а вообще обнаружила такую штуку - в Плазе, которые есть в Кисловодске и Железноводске есть скидки на раннее бронирование (20%), поэтому если все ОК, для себя рассматриваю в основном вариант Плазы.
    Особенно, если вам стандарт подходит, то с учетом скидки ценник получается нормальный.

ЗЫ. Когда искала экономный вариант для детской группы попадалась база подготовки спортсменов на Малом седле. Ценник был очень приятным, вроде как есть бассейны, корты и площадки, но нужно осознавать, сможешь туда подняться когда подъемник (часов в 6-7) отключат.

Последнее редактирование: 10.03.13
  16. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Ето отдых для любителей екстрима?

17. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Westfalen, В принципе да. Мне в силу семейных обстоятельств, возможно, придется там отдыхать еще и еще, и так как уже в этом году были ситуации, когда уже невозможно было пожрать спокойно, в комфорте за более чем приличные деньги, думаю, то выход это нероссийская Плаза.

18. Владимир

9.221
    1.530
    У Плазы мне не нравится (кроме ценника) то, что он переделан из недостроенных корпусов Димитрова, и коробка и габариты номеров унаследованы оттуда. Особенно очень низкие потолки. Рукой можно потрогать.
    У меня там ощущение, что просто потолок давит.

Из хорошего, поглядите Зарю (упр. делами Президента). http://www.zarya-kislovodsk.ru

Еще (вроде бы, Красные камни той же конторы). Но его не показывали, говорят сложно попасть - кастинг по месту работы ))

19. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Владимир, Если брать Плазу с 20% скидкой по раннему бронированию, то ценник не особо будет отличаться от совковых санаториев на более менее приличные номера (студии, полу люкс и выше).
    А общее состояние номеров стандарт такого, что ценник мало чем можно оправдать.

Сравниваем:http://www.zarya-kislovodsk.ru/prices.htm
    http://plaza-spahotel.ru/ru/uslugi-i-tsenyi/ceniy/

+ Плаза в Железноводске сильно дешевле, чем в Кисловодске, я с нее планирую начать.

Не мелкие номера я исключительно в Орджоникидзе видела, там они можно сказать гигантские (метров по 50 1,5 комнатный), но общее состояние санатория и питание - позорные. Ребенок вообще там ничего не ел, хотя к санаторской диет пище привычный. Но такого дешевого и невкусного питания мы еще не видели, в Плазе (я надеюсь) хоть этой социалистической традиции не будет.
    Потому что во всех этих советских санаториях стандарт питания один и тот же - как откармливали дешевыми продуктами после войны, так и сейчас продолжают то же самое.

Низких потолков в главном корпусе Димитрова я не наблюдала.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2013 19:36 ----------

Заявленное питание сравниваем:
    http://www.plaza-spahotel.ru/ru/kuhnya/obedennyiy-zal-panorama/
    http://www.zarya-kislovodsk.ru/pitan.htm
    За 4 тыр в день, без актуализации информации с 2012 года, пусть в управлении делами президента это кушают.

ЗЫ. И венские вафли в этом году из парка исчезли :( Вместе с праздничниыми культ массовыми мероприятиями.

Последнее редактирование: 10.03.13
  20. John smith

John smith Участник

405
    0
    В Зарю попасть оч сложно, несмотря на цену. Возьмите Машук аква терм, имхо, оптимальный вариант

21. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Я вас умоляю - ну какой "нормальный ценник"?! 5700 в сутки с человека при условии гостиничного размещения в стандартном однокомнатном номере с завтраком, т.е. получается 11400 за номер (за двоих). Это теперь называется "нормальный ценник"? :bigeyes: Это что, "4 звезды в центре Флоренции" или это Кисловодск? :d И "минус 20%" за ранее бронирование при таких начальных ценах погоды не делают. :)

22. Berlinetta

Berlinetta Читатель

681
    0
    можно добавить 6600 и на сутки поселиться в красной поляне :hah:

23. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    ди902, Смотрите лучше, при условии полного пансиона оздоровительная путевка 4700 с человека - 20%=3760.

//Вы смотрели, видимо, гостиничное размещение с услугами SPA-комплекса, они вам надо? Бассейн и в оздоровительной есть.

Это дешевле чем студия, чем эта совковая Заря, при лучшем питании и благоустройстве.

И умолять меня не надо - Кисловодск неадекватен по цене, просто можно за эти деньги взять Плазу, а можно студию в Центросоюзе, где питание будет такое же совковое плюс а-ля шведский стол вам поставят еще две пачки кетчупа и нарезку колбасы.

Хозяин барин, я искала квартиру по интернету и пришла к выводу, что развод присутствует массово - пока не приедешь и сам не оценишь, ничего достоверно не узнаешь.

Поэтому если экономить - то это санаторий Центросоюза, стандарт, в 2 тыр с человека уложитесь при нормальном благоустройстве и съедобном советском диет питании, всяко лучше Кавказа, Горького, Димитрова и Орджоникидзе.

Если планировать цивильный отдых, то единственный несовковый вариант, без Аслан-сервиса, это Плаза.
    Кстати, посмотрела их программу развлечений - более чем достойно если учитывать что в вышеназванных местах до 23 ч. в лучшем случае будет стоять лабух с синтезатором и толпа московских пенсионеров по соц путевкам будет отплясывать под Белые розы.

//Раз вы рассматриваете гостиничное размещение, до вас значит еще не доходит тема с питанием. Хрен с ним с ценником, но вы вообще сможете комфортно питаться со средним чеком рубля на 1,5-2 на 2-их при отсутствии зон для некурящих, т.е. когда все вокруг курят и запах не выветривается? При отсутствии туалетов, где можно руки помыть?

Я это к тому, что если бы вы смогли сложить все исходные данные, вы бы либо забили на Кисловодск, либо поняли, что вам дело пишут :)

24. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Еще один повод не любить организованный отдых.:d

25. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    August25, Да, и каждая пляска у них как последняя. Киндер с дуру ума решил с ними посоревноваться, лабух сказал типа конкурс и все такое.
    Ну и ребенок с акробатической и хореографической подготовкой жарит без остановки танцы народов мира...
    Дошли до победителя, это боевая конница Буденного на голубом глазу орет - Халя победила, она завтра уезжает :d Я чуть от смеха не рухнула, говорю лабуху - проводи открытое голосование, нафиг Халю!
    А он: они каждый вечер приходят на тренировки, вы чо :spider:

26. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    У меня просто с детства идиосинкразия к массовикам -затейникам. А киндеру в чужом монастыре ничего не светило изначально.:)

27. Владимир

9.221
    1.530
    Я конечно в Заре не кушал, но все прочее там мало напоминает совковость (если я правильно понял, что имеется в виду).

Исходя из общего антуража, предполагаю, что и кормить там будут достойно.

Из минусов - уединенность. Заря довольно далеко от центра. Хотя для кого-то может быть и плюсом. Исходят из целевой аудитории. Всякие там депутаты и прочий народ аналогичного уровня предпочитает закрытый формат отдыха.

Вложения:

• IMG_4461.jpg
      IMG_4461.jpg
      Размер файла:
      101,2 КБ
      Просмотров:
      535
    • IMG_4463.jpg
      IMG_4463.jpg
      Размер файла:
      88 КБ
      Просмотров:
      478
    • IMG_4481.jpg
      IMG_4481.jpg
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      613
    • IMG_4490.jpg
      IMG_4490.jpg
      Размер файла:
      50,9 КБ
      Просмотров:
      623
    • IMG_4492.jpg
      IMG_4492.jpg
      Размер файла:
      56,8 КБ
      Просмотров:
      623
  28. Владимир

9.221
    1.530
    Про Плазу тоже плохого то нечего сказать. Единственное, что мне не понравилось, я написал выше. Но это субъективно, не более того.
    Вот стандарт в Плазе и еще пара фоток

Вложения:

• IMG_4671.jpg
      IMG_4671.jpg
      Размер файла:
      95,3 КБ
      Просмотров:
      338
    • IMG_4677.jpg
      IMG_4677.jpg
      Размер файла:
      81 КБ
      Просмотров:
      639
    • IMG_4681.jpg
      IMG_4681.jpg
      Размер файла:
      67,7 КБ
      Просмотров:
      330
  29. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Владимир, А мне вот все в Заре напоминает совковость - от сайта, где не актуализированны цены на уже третий месяц идущий год, до дизайна зданий (что не удивительно) и благоустройства.

И если уж они пишут, что питание у них по 15 диет столам, то уверена будет тоже, что в каждом с такой системой санатории, только выбор продуктов покачественнее.

Но вот сам стандарт - завтрак: каша, колбаса, салат, горячее; обед: первое, второе, компот, фрукты; ужин: горячее, запеканка, плюшка, кефир, он там такой везде, кроме Плазы (если судить по анонсу).

30. Владимир

9.221
    1.530
    Ну тут как раз понятно - народ, который туда едет, заказывает, в основном, не через сайт, а через секретаршу. :d
    С благоустройством там все хорошо. Например, нельзя на машине въезжать на территорию, чтоб проживающих не тревожить. Ну и так далее

Я бы и сам туда не поехал, как и в Плазу, на мой взгляд, необоснованно дорого. Карловы вары по цене примерно также. Хотя я с позиции отдыха смотрю, если лечиться - то может и поехал бы, но там больше на лечебную базу надо смотреть. Тот же Луч, в который не особо просто попасть. Не уверен, что там вообще понятие сервиса актуально, туда едут к специалистам.

Насчет питания: если ехать лечиться, то как раз один из 15 диет столов и нужен. Питание считается частью лечения. А если ехать не лечиться, а просто отдохнуть и подышать воздухом, то Плаза более подходит, чем любой санаторий. Как тот же Альградо (хоть они маленький), пансионат Империал.

Кстати, из санаториев еще можно посмотреть Солнечный. Тоже современный, и тоже на удалении от парка, как и Заря, только в другую сторону.