Я б на его месте вел себя так как он и ведет. Я про последнее интервью, конечно последнюю картину, он про..л, все другое мне нравится, но насчет интервью, я считаю он прав.
Опаньки! Практически теже мысли, и что удивительно, в тех же выражениях. Особенно слово "лубок". Полагаю за это самый "лубок" михАлков и заполучил яйцом от нацбола в 1999, после выхода "Сибирского цирюльника". Фраза "Он русский и это многое объясняет" из уст российского режиссера вызвала во мне просто жуткое неприятие, граничащее с унижением.
Redrik, еще в школьные годы с увлечением читала судебные речи русских адвокатов (Андреевского, Кони, Плевако) и они таки не были рассчитаны на идиотов - присяжных. Так что Михалков, по-моему, выступает даже не как барин, а прям хосподин гублинатор над туземцами...
Это непросто, объяснить, просто видно фальшивку, "Утомленных" я не смогла смотреть из-за этого. Что касается "12", то сабж просто начисто слизан с одно фильма, кажется, американского, по ТВ была передача про клонов, среди них - сериал про Букиных. Плагиат. А Михалков еще на премии претендовал, это странно очень!
В интервью и выступлениях. А в своих кинохвильмах он выразил разве что своё неимоверное [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Ix_X5HBU4O8&feature=player_embedded[/ame]Впрочем, в интервью и выступлениях он тоже его выразил...
Не, ну право на свой ремейк имеет каждый художник. Бывали случае, когда ремейки были не хуже оригинала (напр. "Великолепная семерка" и "Семь самураев") Вон даже "Солярис" хуливоод переснял. Но черти, как известно в деталях. В "12" михАлков изрядно подроллил как население этой страны, так и неселений той (СШП). В этом фильме НАМ он сказал - "посмотрите какие мы уроды, но не все потеряно" (этак Барин по отечески похлопал нерадивую дочь-страну по худенькому пречику) ИМ (педостанцам) о нас - "посмотрите какие они, но все-таки они хорошие." И в том и в другом случае это, как минимум, унизительно. Вся беда в том, что михАлков рисует свои фильмы на экспорт. Это, во-первых - продукция, а во-вторых не для нас. Целью же является бабло и Оскар. Метод - распил и продажа самых вкусной нарезки из "загадочной русской душы", завернутой в блины с икрой, под водочку и балалайку. С "загадочной русской душой" Достоевского и Толстого продукт михАлкова имеет общего более чем ничего. Этак михАлков нас до мышей доведет.
Давайте всё же не будем вот так огульно. И отдадим дань. Вот хотя бы за это: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=6DhCVBUkvaI[/ame] Дебютная работа. 29 лет. Я не знаю, как и когда он превратился в нынешнюю **** с ручкой. Но нехай себе тешится старик. Заслужил. За былое.
The Chief, и что? Сосать теперь у него веки вечные? Да, был режиссёр. Был, да вышел весь. Мы-то обсуждаем то, что сейчас, а не то, что 40 лет назад было...
Чик_Аттила, Смотите фильм , получайте удовольствие... Встретите его лично дайте в морду ежеле не в моготу. можно ещё письмо ему написать , гневное...
Бород@, я смотрел и получал удовольствие. Но то, что сейчас представляет из себя сам Михалков и его фильмы... Стоит ли вообще добавлять ещё что-либо ко всему вышесказанному... За один только энтот самый процент...
Энтот самый процент. Он есть. Скажете - мелочь? Возможно. Но слишком это как-то... Некрасиво. Да ещё и с таким гонором.
Да и *** бы с ним. Возмутитесь лучше новыми правилами расчёта выплат по больничным. Там есть отчего зарыдать кровавыми слезами... А Его Высокопревосходительство Михалков со своим смешным гешефтиком - так, мелкий клоп на теле современности.
Давайте не путать ремейк с передиранием. Отличительная особенность передирания в том, что сам не знаешь, что, как, и воруешь уже сделанное. Начинаешь его под себя подгонять. Подгонка видна, виден зазор, фальшь. Понимаешь, что перед тобой не оригинал, даже не зная, что воровство имело место. Может быть и такое, что получается шедевр, и все лавры, заслуженные автором, достаются второму художнику - это плохо. Ремейк обычно не скрывает того, что он ремейк. Потому что его автору есть что и как сказать, и по поводу уже сделанного до него, и по поводу своего отношения к чему-либо. То есть имеет место творческое отношение к первоначальному произведению. А не урывание вкусного куска и подача его под своим соусом как фирменное блюдо. Признаться, над идеологией "12-ти" я почти не размышляла, потому что фильм этого как бы не стоил совсем, на мой взгляд. Но со всем, что тут написано, согласна.
Михалков классный мужик и фильмы у него зачетные. УС-2 правда не все догнали. Правильно он пословицу привел - "Мужик на барина сердился сердился, а барин не знал ни х.я". Не понимаю людей которые прям желчью плещут при виде Михалкова. Поймите он на Вас и Ваше мнение *** клал и имеет право. ---------- Сообщение добавлено 08.03.2011 22:54 ---------- Вы хотите сказать, что телевизионная версия ссылку на которую Вы привели шедевр и лучше российского аналога? А Вы вообще смотрели эту версию?
Я за Вас искренне рад. Так просветите нас, тугодогоняющих..? Вот за это его и не любят. Настолько, что скоро просто бить начнут. Согласен, ссылка неудачная. ---------- Сообщение добавлено 08.03.2011 22:11 ---------- Например, "Трактористы-2"
Это как? Он что снимаете для себя и своей семьи и исключительно о своих близких? Не? Он снимает о нас, индуцирует в том числе и нам, поэтому вполне логично получает ответную реакцию. И, кстати, "желчью плескать" - не до хера ли ему, "барину", будет? Достаточно просто не пользовать его продукты. Может научится "быстренько, быстренько, сам, сам" себя удовлетворять, без подставления в коленно-локтевой позиции никак к "барским" тараканам непричастных граждан.
В чем то я согласен с Михалковым, хотя, пожалуй, выслушать его не очень культурное мнение - не очень приятно. Но с другой стороны - яростно срать кирпичами я точно не буду, потому что этот способ изложить свое мнение - адекватен телодвижениям людей которые его обсуждают, и является в целом .в нашем обществе - обычным. Кроме этого - очень понятна его позиция, со стороны важности проблемм. Дескать - вы у себя в запердышенске сначала канализацию проведите... и тд. А потом мигалки у отдельных людей отбирайте. Может это просто понимание превосходства своего духа - над несуществующим духом каждого конкретного блогера и всех их вместе взятых? Может это вызывает завыщенную самооценку своего, такого могучего Я? Ну если так - это личностная ошибка наверное, на мой взгляд. Но людей на свете много, и если каждого обсуждать на манер Михалкова, то сам без штанов останешся. Кароче - он мог сказать или сделать чтото другое но не захотел, это на его совести. Вот все что я смог сказать по этому поводу. ---------- Сообщение добавлено 09.03.2011 03:33 ---------- Вон - сколько людей ходит смотрет ькино (и даже смотрит). Всякий тебе тут SkyLine и тд. Что там хорошего? Ну что такого принципиалньо хорошего в этом кино? а ни..х..я. Так вот вам и вопрос - что думали авторы о зрителе, и чего так и не высказали журналистам? И ПОЧЕМУ они этого не сделали? Прост оподло, из-подтишка, на....ли в душу зрителю. SkyLine vs Михалков. ---------- Сообщение добавлено 09.03.2011 03:33 ---------- теперь совсем все, наверное.
Там есть много полезных для массового сознания универсальных моментов. Например, рефлексия по поводу бренности и зябкости бытия, возврат к базовым ценностям человека - скатили тебя вниз по пирамиде Маслоу и... Что у тебя остается? И, кстати, повторение подобных сюжетов в разных фильмах, как и повторение определенных сюжетов народных сказках, как раз и подчеркивает значимость переживания подобных ситуаций для сознания человека.