"Церковь" уже добралась до школ

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Hermes, 26.03.10.

1. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Вы слишком мнительны. Я не говорил конкретно о Вас, я говорил об абстрактном "человеке" в вакууме.
    Если не секрет, какой у Вас внешний эталон для самооценки?

С разрушением - никак:d

Строго говоря, воспитание нравственности не является задачей ОПК (хотя об этом много говорят, в том числе и клирики, но на данном этапе это скорее мечта, чем реальность). Задача ОПК - повысить знания о своей культуре.
    Отрицательное влияние тоже бывает - к сожалению. ТАков нынешний век... То, что вмешивается в жизнь людей без их желания, считается заведомо неприемлемым. Увы!

Полностью согласен.

Достаточно неожиданный вывод. Ну да ладно. Есть пара вопросов.
    Что такое "религиозная пропаганда"? Что она пропагандирует то?
    Почему Вы употребили связку "при этом при всем"? Разве эта самая "религиозная пропаганда" может только усугубить положение?

2. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Вот видишь, "...до чего эти транваи доводять!"?;) Люди не хотят вступать ещё в один клуб. Слухай, брате мий, а не лучше бы внедрять культуру и нарвственность безотносительно конфессии? Есть Холли Байбл, есть 10 Заповедей с возможностью увеличения до 613, ежели кому мало покажется. Во всём Мире грешном явно прослеживается Промысел Божий и Его Святое Присутствие. Разве мало? Почему бы Саваофа не поставить во главу нравственной концепции с Его Писанием и Посланниками? Зачем опять всё делить, как это безнравственно сделали по недоразумению или по умыслу злому столько веков назад?;)
    Хай наши детки и потомки жывут в едином нравственном мире от Бога, а не от Его "переводчиков" и "делегатофф"? Материалу то хватит...Вон, целая Вселенная у наших ног.:)

3. sp_r00t

25.133
    38
    Вы опять все переврали. Причем здесь клуб? Закон Божий в школах не ввели, к сожалению и в воскресные школы никто никого не загоняет. предмет сей есть предмет чисто культурологического плана. А проповедуемый Вами псевдоэкуменизм никакого отношения к культуре и истории нашего Отечества не имеет.

Может Вы еще скажете, что эти заповеди как то связаны, хехе

Вы же первые не хотите этого сделать. Для Вас раввины важнее Пророков.

Было уже. Посмотрите на протестантский Запад. Там тоже от "переводчиков" отказались. И что в итоге? Золотой телец.
    Вы же помните, как оно было? Был у евреев переводчик - Моисей. И все было нормально. Стоило ему отлучиться ненадолго, как тут же тельца слепили. Так что не надо. Прежде чем жить по своему разумению, надо много учиться. Не бывает так, чтобы с нуля каждый понимал Божий Промысел.

4. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Православные протестуют против установки монстра-памятника у Андреевского монастыря
    Вот так вот чтут культуру православнутые. Что же будет, когда они всерьёз дорвутца до школ и до воспитания детей? Можно ли вообще допустить такое?

5. Pilot154

Pilot154 Активный участник

1.287
    0
    Хотелось бы "услышать" критику других конфессий, или слабо?

6. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Pilot154, а у нас другие конфессии высовываютца так же активно, как РПЦ..?

7. Pilot154

1.287
    0
    А Вы, простите, женщина, что отвечаете вопросом на вопрос?

PS. Любить родной Русский язык, "высовываютца" )

8. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Pilot154, а это не вопрос, это ответ - почему критике подвергаетца преимущественно РПЦ.

9. Pilot154

1.287
    0
    С этим "критиком" все ясно -школота.

PS. Любить родной Русский язык, "подвергаетца" )))))

"Пацталом" ))))

10. sp_r00t

25.133
    38
    Горе, а скажите, почему атеисты-большевики поставили аж три памятника Иуде Искариотскому? И что было, когда они добрались до школ и до воспитания детей? Павлики Морозовы появились?

Очень даже. Иудеи с ханукой на КП. Мусульмане с гигантскими мечетями-комплексами. И многое другое. Так что масштабы критики не коррелируют с масштабами "высовывания".

А насччет памятника.. Ну что еще можно сказать? Если Вы отрицаете глас народа (а ведь прихожане же обратились с протестом, правильно я понял?), то Вы просто фанатик. Фанатик от атеизма, которые ничем не лучше религиозных фанатиков. А любым фанатикам место в биореакторе.

Я уже молчу о том, что памятники литературным героям это вообще говоря извращение. И к культуре оно отношение имеет весьма далекое.

11. Стрелок

5.378
    1
    Ты зря не написал "...многоконфессионального Отечества". Кстати, давай не мешать понятия "Отечество", "Режим" и "Государство".;) А так же "Вера", "Религия" и "Церковь". Опыт нашего рассейского Отечества наглядно демонстрирует диалектичесое различие этих явлений. А экуменизм как раз и может преподать основы нравственной этики в нашем светском Отечестве без противопоставления и натравливания апологетов различных религиозных течений. Бог - один и един. Разве не чудно?;) И обойдемся без костров, анафем и аутодафе. Али не выгодно?:)
    Учи матчасть. Кстати, первые буквы 10 Заповедей обычно малюют на изображении скрижалей и помещают в наших с тобой братских Храмах над Царскими Вратами. Не подскажешь, случайно, на каком языке сия азбука?:) Это касательно милейшего выражения твоего "Не связано".
    Мы - это мы с тобой, брат. А у "них", к сведению, ВСЕ молитвы начинаются с обращения к Творцу. А не к раввинам или к иным святым заступникам. Я не против. Кажнему - своё. Барух Ата Адонай...Господь Отец Небесный..Амэн.:) Так почему "у нас с тобой" нет Храмов во Имя Отца Небеснаго?:candle:
    А у "нас с тобой" его нема?;)
    Не греши брате! Моше - святый заступник и у христиан. Али ты...против?:wow:
    Ещё один еврей?!:wow: Ну, ты даёшь! Ай да Пашка, ай да...:d

12. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Стрелок,
    привет :) :rev:

13. Стрелок

5.378
    1
    ОльгаМ., привет, сестра! :flag::tsr:
    Как ты?

14. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Стрелок,
    в ожидании моря... Или хочь Пятниццы :)

15. Стрелок

5.378
    1
    ОльгаМ., жарко у вас? Поедешь в отпуск скоро?:avto:

16. sp_r00t

25.133
    38
    Поскольку в сабже предполагается преподавание основ любой конфессии, то это без разницы.

Вы мне предлагаете относительное временное спокойствие здесь, за вечную смерть там? Нет уж, увольте.

Какую? Талмуды? Нет, спасибо. Десять запоевдей даны Богом, а 613 - выдуманы человеком. Причем человеком, отрицающим Бога. Так что учите такую матчасть сами.

Пустобрех, млин. Какая связь между десятисловием и требованием закапывать какашки вне стана. Нукась, доложите.

Сколько раз можно повторять, что есть и множество?

Вы тупите. Я что то плохое сказал про Моисея? Только то, что Бог через него говорил с израилем - но это так и есть.

Я Вам страшную тайну открою. В мире не только евреи живут. И П. Морозов - не из них.

17. Стрелок

5.378
    1
    Если без разницы, то зачем тогда разнить?;)
    А ты предпочитешь постоянные костры здесь за вечную жизнь там? Оно того стоит? Ай - яй...Примат веры ещё никого не спас. Ибо - гордыня и заблуждение.:old:
    И что в них плохого? Люди ради тебя старались, штобы ты глистов по незнанию не нахватал..Эх,ты!
    Сам такой.:) Ты не ответил о языке надписи над Вратами в православных Храмах.
    :wow: Храм Саваофа с приделом во имя Хавы Эденской? И где это?
    Ты назвал Одного из столпов Веры христианской "переводчиком". И это, после того, как Ашем лично говорил с Ним из Купины Неопалимой? Ты поерял Веру?;)
    А через Израиль и Народ Божий - со всем Миром. Что не так?:shuffle:
    Тогда какого беса ты его исторг?:wow:

18. sp_r00t

25.133
    38
    Ну если б талмудические жиденята и правоверные мусульмане стали бы посещать ОПК, то и делить ничего не пришлось бы:d

Я не говорил, что они плохи или хороши. Я только сказал, что они не вытекают из Десятисловия.

Потому что я Вам сто раз уже говорил, что язык значения не имеет.

АПВС?

Таки болеете?

По мне то как раз все так. Это Вам посредники зело не занадобились!

Смотрите контекст, батенька и откроется Вам Дао.

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    vnv104, я видел немало многодетных мам, так из них такие, как ты описываешь не большинство, их примерно треть. Так что не надо рассказывать. что многодетность = лузерство и отвратительный внешний вид. Всё, как всегда, от человека зависит.

Безусловно всякая, только вот многие развитые страны уже забросили свои традиции. породив новые - нечто вроде "лучше меньше да лучше". Но ты отмечал то, что это именно в русских традициях, противопоставляя их всему миру (по контексту я так понял). А это не так, в нашем государстве традиции редко хорошие были. к сожалению. И именно хорошие забывались в первую очередь.

Это, увы, не только мой прогноз. Нечто подобное я находил у многих людей, занимающихся демографией.
    Я думаю, что не только у меня сложилось впечатление, что эта фишка придумана и внедряется именно государством, которое крайне мало что делает для повышения рождаемости (взять примитив - без детских садиков каждый годостаются 3 миллиона детей! Раньше б расстреляли планировщиков, и были бы правы..), зато уж в плане использования этих детей для собственных нужд просто удержу не знает.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2010 14:58 ----------

А вообще, действия наших властей по введению в школах ОПК и реформа вообще образования мне сильно напоминает недавний случай в Уфе, когда группу полуразвалившихся домов, жители которых требовали хоть что нибудь сделать с ними (домами), быстро обнесли высоченным забором, чтоб не видно их было, ибо нефиг "своим нечистым рылом здесь чистое мутить питьё моё". Решили, так сказать, проблему...

20. sp_r00t

25.133
    38
    Не, я не противопоставлял. Просто будучи русским говорил прежде всего о своих традициях:)

Не знаю, есть ли смысл делить традиции на хорошие и плохие. Возможно что есть. Согласен, что в первую очередь забылись хорошие традиции. Взять например рождественские праздники. Сейчас мало кто знают, что перед ними есть рождественский пост, зато все знают и многие принимают участие во всяких колядованиях и гаданиях.

Хм, ну вроде как повышение рождаемости это же хорошо?
    Я понимаю Вашу мысль. Государство как бы говорит - рожайте детей, но мы их обеспечивать не будем, пусть растут неблагополучными и т.д. Да, то что оно не заботиться всерьез о том, чтобы поддерживать эту рождаемость - это плохо, но это же не значит, что само повышение рождаемости нежелательно. В любом случае, пропаганда пропагандой, но у людей голова на плечах есть, а рождение детей вопрос достаточно серьезный, чтобы задуматься.

+1000000
    Когда мне говорят, что материнский капитал стимулирует рождаемость, то я отвечаю, что увеличение детсадов и улучшение медицинского обслуживания было бы гораздо более эффективным стимулом к рождаемости.

Одно можно сказать точно - действия властей по введению данного предмета уж меньше всего обусловлены заботой о культурном и нравственном воспитании молодежи:(

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    sp_r00t, ну вот видишь, достигли мы таки согласия (или консенсуса, уж я не знаю :) ) В целом..
    Позволю cебе только уточнить
    Немного не так.
    "Вы рожайте, как нибудь поднимайте, а воспитывать в идеологическом плане их будем мы как нам надо, а потом и использовать."
    Я, как родитель, тоже крайне не согласен с такой постановкой вопроса!

22. Стрелок

5.378
    1
    Пипец, котёнку...:weep: "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу..."(сы) Эко тебя разобрало то. Тебя заедает, что правоверные христиане уже 2000 лет начинают знакомство со своей религией с чтения слегка подправленной Торы?:)
    А ты их изучал?:writer:
    Ты так и не хочешь ответить. Ээээ, не пойдёть. Отвечай!:znaik:
    :d Им, им,не понадобились, братец. Зачем посредникам - посредники? А нам с тобой куды ж...:alc:

23. sp_r00t

25.133
    38
    Я тоже не согласен, как родитель. Но если государство хочет неправильно использовать наших детей, то из этого следует, что надо менять государство или менять отношение детей к государству. Но снижать из-за этого рождаемость - это какое то пораженчество.

Феерический бред. я всего лишь сказал, что разделение происходит не по моей вине, не по вине государства и тем паче Церкви, а по вине адептов. Уточню, что речь идет исключительно о сабже.
    Если Вы имели в виду мое личное исповедание, то я уже комментировал. Следовать экуменистическому бреду, я не буду. Причины уже указал.

Скажем так - я с ними неплохо знаком. С точки зрения подавляющего большинства людей - я их изучал. С Вашей точки зрения, возможно это не является изучением.

Отвечу. Я не знаю. во-первых прихожу в храм не надписи читать. В храме занимаются другими делами. Во-вторых, я меня кране слабое зрение, а поскольку я не бывал в такой близости от Врат, чтобы быть в силах разглядеть, то и не видел. Не знал же я этого в виду чрезвычайно низкой важности этого обстоятельства.

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Я про это и не говорил. Причины снижения рождаемости я уже назвал. Основные - повышение уровня благосостояния в стране (как бы это ни было смешно) и равноправие женщин. Остальные - вторичны.

25. Стрелок

5.378
    1
    А что НЕ по вине адептов? Ибо Мироздание - всего лишь декорации на фоне Человека. Или в твоём понимании Церковь - вне Человека и выше него?;)
    И что тебе не прохонже? Сальце зело любишь? Осетринку? Дык и я тоже - особливо под домашнюю горылку из ледяных стопок.:)
    Рекомендую. Мне и в Алтаре приходилось бывать. Незабываемое ощущение Присутствия Благодати. Как всё-таки, милостив Творец... Я, кстати, обратил внимание на буквы ивритского алфавита над царскими вратами в Войсковом Соборе в Новочеркасске. У меня где то фото есть. Я вообще уже не удивляюсь регулярно проявляющемуся иудаизму в православной символике и каноне. Менора в Алтаре, Жертвенник, крашеные яйцы, хлебы на Песах, пардон, Пасху, лунный календарь в исчислении Пасхи, праздник Обрезания в январе, 10 Заповедей, "возлюби ближнего", платочки и длинные рукава на тётко и т.д. А тут меня прям торкнуло: вот это да!! Иврит на Царских Вратах. В Кафедральном Соборе! Ну, понятно, как и ты, никто этого не читает и картинки, сиречь, иконы, разглядывать не удосуживается. Походу, только мы с Олюшкой своей верой древней и антирисуемси. Оказалося, что сии буквы обозначают первые слова кажней из 10 Заповедей, кои иудеи столь любезно нам сподобили. За что им честь и Спасение вечное. Аминь.:)

26. sp_r00t

25.133
    38
    В данном случае среди адептов довольно много Ваших единомышленников. Так что спрашивайте у них!

Я где-то говорил про то, что мне что то не нравится? Я лишь сказал, что 613 никак логически не вытекают из 10.
    Мы православные знаем, в отличии от жидов, в чем разница между Законом и Второзаконием.

Ну и что? Я же кажется говорил, что язык никакого значения не имеет, и только памятуя Ваши рассуждения о "языке Бога" могу понять Ваше пристальное внимание к таким частностям.

Цените эту милость.

Опять брешете, причем нагло. Иудаизм возник позже христианства. Нынешний иудаизм, это изобретение раввинов, живших после Христа и к тому, во что верили библейские иудеи никакого отношения не имеющий.

А Вы знаете, почему?
    В том то и дело, что нет.

27. Стрелок

5.378
    1
    И слава Богу! Люди начали прозревать.:wow:
    Людям свойственно ошибаться. Вот и ты...
    Мы, православные верим, а не знаем. Или Тора была сообщена Моше на русском языке? Если язык значения не имеет, то ты предпочитаешь общаться образами? Как дворовые коты в безлунную ночь?
    Скажи, а почему тогда православные, по меткому выражению почившего Алексия "должны быть едины с иудеями"? Или ты исповедуешь иное, отличное от РПЦ, православие? Сектант?!
    Она (милость сия) цены не имеет. Это тебе не церковная лавчонка.
    А во что верили библейские иудеи? Была "другая" Тора? А почему тогда "постбиблейские христиане" Тору не почитают? Почему свитки в Алтаре не возлежат? У кого Тора, у того и Истина. И нечего хулить народ Божий. Ты ещё с Богом рядом не восседаешь.:)
    Конечно. Ты ж сам сказал: слепы все. Слепы...:coolz:

28. sp_r00t

25.133
    38
    Нет, стрелок. Знаем.

А по Вашему Бог говорил с Моисеем на земном еврейском языке?
    Нет. Если бы Бог диктовал Тору на еврейском, а Моисей бы записывал, то спустился бы он с горы со свитком Торы. А он спустился - со скрижалями с заповедями и все.
    Бог дал Моисею Знание. И это Знание потом было записано в Пятикнижие. А язык тут никакой роли не играл. Не надо верить раввинчикам в ейный бред.

А как, по Вашему, выглядит молитва к Богу? На чистом еврейском сказать свои желания, иначе не поймет? Мда уж... Чисто жидовский бред. "Просыпаясь утром, Бог читает Тору". Несомненно на еврейском.
    Бред и бред.
    Для Бога важно понимание смысла, буквоед Вы наш и начетчик. А на каком языке смысл передан - безразлично.

Иудей - это национальность. И в этом плане иудеи, как и любые люди братья нам. Я не знаю контекста этих слов, могу только предположить, что сказаны они были против антисемитизма, не более.
    Но быть едиными с теми, кто отверг Бога мы не можем. Ибо "Что общего у Христа с велиаром?"

О современных жидах хорошо сказано было Спасителем "Вы отвергли заповедь Божию, за предание ваше". Добавить нечего. Современные жиды отвергли Тору, хоть и напоказ выставляют себя как большие почитатели ее.

Почему не почитают? И почитают и читают. А насчет того, где лежать свиткам

Заповедь от Стрелка?
    Истина у Того, Кто дал людям Тору. А не у того, кто демонстративно ее напоказ выставляет.

29. Стрелок

5.378
    1
    Всё бы ничего, да Тора - это не просто Книга, а действующая система, где имеет значение не только язык и символы, но и их взаимное расположение. Так что, верь. А они пусть знают.:)
    Для Бога важно осознание нами наших поступков и сами поступки. А не индульгенции и отпущения.
    Быть едиными с теми, кто ДАЛ нам Бога - это честь. И её надо заслужить.:) А контекст есть в статье. Набери в Гугле мою цитату и прочти слова Пастыря.:)
    Каким людям была дана Тора?:)

30. sp_r00t

25.133
    38
    Не об этом ли говорил апостол Павел "писмя бо убивает, а дух животворит. "? Выбираете смерть вместо жизни? Дело Ваше. Других зачем соблазняете?

Правильно ведь глаголите. Так бы всегда говорили бы - цены бы не было.

Как можно дать Бога, богохульник? Гордыня совсем глаза затмила?
    Если речь о тех, кто поведал нам о Боге и хранил Его заветы, о таких, как Патриархи, Пророки, то да быть с ними едиными честь. А Вам бы не мешало послушать то, как они говорят о таких, как Вы.

Имеется в виду национальность людей? Евреям.