Всем доброго времени суток! Хочу обратится к участникам форума за помощью. Занялся изучением цифрового микрофона, необходимо измерить осциллографом форму и частоту сигнала на контактах цифрового микрофона на рабочем телефоне. Вот список некоторых моделей телефонов, в которых установлен цифровой микрофон: nokia e90 nokia 5310 nokia n93 nokia 3600s nokia 6500 nokia 7610s nokia 6290 nokia 8600 Найти ни один из этих телефонов я не смог для снятия измерений. Я понимаю что задача усложняется, тем, что телефон должен находится во включенно состоянии во время измерений, но надеюсь на вашу помощь. Помогите пожалуйста справится с задачей, у кого есть возможность измерить, буду очень благодарен. Заранее громаднейшее спасибо.
микрофон на nokia n93 и nokia 6290/nokia 5310/nokia 8600/nokia 6500 разные, так что измерения будут неточные
Цоколевка микрофонов одинакова. Приблизительно сигналы должны быть похожи. revresbo, если есть возможность помочь с этими измерениями, я был бы очень благодарен!
на включенном телефоне коснуться осциллографом на дата и на напряжение, другие две ноги замкнуты на землю. И включить диктофон и тоже коснуться контактов. Вот