10-11.04.10 - Юбилейное Открытие велосезона

Тема в разделе "Мероприятия", создана пользователем Maja, 25.03.10.

1. strelka

strelka Новичок

36
    0
    Я один из оргов, которых было на Открытии всего три. И откуда столько ненависти у господина Blinoff ко мне, если он даже не знаком со мной лично? Открытие состоялось в такую погоду, потому что его невозможно было не провести. По опыту прошлых лет любые переносы массовых мероприятий не получались. Собиралось еще меньше народу. При подготовке мы сделали все, что могли, чтобы Открытие стало действительно массовым - нашли место поближе к городу, защищенное от ветра, придумали несложные затеи-развлекалки, привезли аппаратуру для просмотра фильмов, кинули клич по форумам. Просто не повезло с погодой. Я вообще не сноб и не собираюсь своим выездом в дождь кому-то что-то доказывать. Давно уже состоялась как личность и велотурист. Будьте повежливей. По моим прикидкам, 70% потенциальных участников не поехали. Среди них оказались почти все близкие друзья. И я не собираюсь кидать в них камень и проверять "на слабо?" Уважаю личный выбор. Нас было около 50 человек. Мокро, вечером холодно, не очень ладилось с просмотром фильмов. Но настроение было праздничным. Спасибо всем, кто помог с конкурсами.

2. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    strelka, о какой ненависти вы говорите? Я лично вас действительно не знаю, однако почему вы называете вполне уместную критику в ваш адрес (вы - одна из оргов) ненавистью? Передёргиваете, уважаемая;). Если вы сами говорите, что 70% не поехали, то почему большинству нельзя высказать свою точку зрения?

Вас было не более 30-ти...

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    strelka, от меня всем большая благодарность! Погода конечно не фарт, но уж как вышло. А критика...Тут помимо критики в большей степени жалостливые стенания.

ты там был? Нет. А были и девушки и дети, даже иностранки.

Недетский костерок, оставивший на моих штанах две прожжёные дыры:):

А на лица ни тени разочарования, только радость:

4. Blinoff

4.493
    19
    fb03, половина приехала на джипе слева?;)

Чёт все спиной стоят, не хотят улыбки показывать? :d

---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 17:28 ----------

Эко холодно было, аж в костёр лег спать.;)

5. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    именно этим 70% и необходимо открытие, необходимо объединяющее мероприятие, именно их и стоит сплачивать личным примером, а не вопреки. Те, кто поехали, заранее на всё согласны ! Поддержали бы в любом случае, что мы и увидели, то есть Вы. Ради этих 70% и стоит напрягаться, по большому счёту. Знаю как болезнена критика, но не ошибаеться тот, кто ни фига не делает :) Просто удивлён такой стойкостью, в непереносе даты по погодным обстоятельствам. Тем более от людей которые обычно поступают вопреки общему мнению.:)
    Если уж так критично, сделали бы опрос или голосование, кстати ещё не поздно. Да, именно ! Разве эти 70% не достойны ещё одной попытки ?

6. strelka

strelka Новичок

36
    0
    Сергдж, попробую ответить, так как уважаю тебя как райдера.
    Критику я воспринимаю привычно. Чем больше человек делает движений в жизни - тем больше у него оппонентов.
    Кроме сложившихся в клубе традиций (не переносить мероприятия из-за погодных условий), было много сопутствующих моментов. Заказан юбилейный торт, привезены на 2 дня винтовки из Волгоградской обл., собрана и загружена в машину вся аппаратура для показов фильмов, спланированы свободные выходные оргов под данное мероприятие, и пр.
    Вся "массовка" организована двумя людьми. Например, мои выходные спланированы из соревнований и походов до конца мая.
    Я приветствую любую инициативу и всегда благодарна оргам. Это нелегкая ноша хотя бы потому, что все равно найдутся косяки.
    Всем недовольным нашей твердолобостью ответ один - организуйте подобное и я с удовольствием приеду поучаствовать.

7. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    Я думаю если сделать все в другую еще погоду то будет народу еще больше.. Всем кто поехал рспект.. Но извините я лично как то не решился если честно (....

8. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    ничего себе, действительно Юбилей :), ментишкин пистолет... . Уважаю погоду, т.к. она для природы и урожая, но елы палы... . Такой урожай усилий, непожалеть... . Лада, подумаем :)

---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 18:54 ----------

P.S. хотя, может именно поэтому небыло нуля со снегом, который обещали :)

9. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    Всех поздравляю с открытием сезона!
    Предлагаю выпить за то, что погода не помешала нам неплохо провести время, вдоволь побегали, посмеялись на просмотре фильма, в общем получили впечатления.
    И не надо жаловаться на жизнь, на оргов и приближение 2012 года. Кто захотел - тот приехал. И дело не в экстриме, идиотизме и тп - уговор был сразу - состоится при любой погоде.
    И не потому что "нафиг нам новички" (кои присутствовали тем не менее, молодцы) - а просто есть график.
    Другое дело что обычно делали в первые выходные апреля, а сейчас хотели чтоб было теплее. Но не угадали, что ж тут теперь.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 19:22 ----------

еще забыл добавить - конечно были люди, которые по объективным причинам не попали сюда,или все таки решили не ехать из-за погоды - ну мало ли. но они же тут не сидят не ноют. ну не судьба значит

Последнее редактирование модератором: 12.04.10
  10. Leo!

Leo! Участник

112
    0
    Blinoff, я лично сфотографировал практически всех участников Открытия, кроме тех, кто приехал поздно вечером 10-го. И пересчитывал участников во время речи президента клуба и готов доказать, что было не менее 50 человек. Ехать тебе на Открытие или не ехать - это твое личное дело, но не надо здесь брызгать ядовитой слюной и распускать дезинформацию.

11. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    traMway сказал все, что надо, и ИМХО очень точно. Целевая аудитория приехала. Открытие состоялось.

Моя подруга - начинающая велолюбительница (на первом фото первая слева), только накануне приобрела спальник и коврик, надела джинсы, кеды и болоневую куртку - и в 15.00 была у Европы. Вернулись недавно, ближе к шести.
    Да, погода очень подвела. Фильмы пришлось смотреть под хлопающим от ветра тентом, под залетающей моросью, у костра стоять - а не сидеть. Но - и только. Пообщаться, побегать в ориентирование, поучаствовать в конкурсах, нажарить шашлыков удалось не хуже, чем в любую другую погоду. Нас было действительно около 50 (специально считали), но не все остались на ночевку - так бывает всегда. На удивление, в этот раз ночью совершенно не замерзла - в отличие от солнечного Открытия-2008, опыт, видимо :)

Blinoff, перечитайте ваши сообщения - неужели не стыдно такое говорить?

Присоединяюсь к словам strelka - критиковать может каждый, а вы организуйте!

К сожалению, о фотоаппарате не позаботилась заранее, он быстро разрядился.
    На первом фото вторая и пятая - француженки, третья - переводчица.
    Второе фото: дров потребовалось много.
    Третье: ориентирование - дело серьезное! Еще и задачу из математической олимпиады пришлось решать!

Вложения:

12. sir_AGENT@

sir_AGENT@ Активный участник

873
    0
    Tolibanych!!!,
    Часть ноет, а часть молча читает и с горя бухает:))

Предлагаю сделать альтернативный выезд из города тех, кто не плавал на подлодке, у кого на жопе шерсть не достаточно густа, чтобы спать на улице в жуткую погоду, и кто просто хочет общаться и лайт-кататься, а не рвать ж**у накручивая 1000-у км по болотам и топям.

13. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    01 Вечер. Дождь. Мост.
    02 Почти все.
    03 Объявляются вчерашние результаты
    04 Strelka показывает водовозную трассу
    05 Водовоз выезжает
    06 В ожидании водовоза
    07 Водовоз прибыл
    08 Этап медленной езды

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      143,2 КБ
      Просмотров:
      588
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      237,6 КБ
      Просмотров:
      586
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      291 КБ
      Просмотров:
      651
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      291 КБ
      Просмотров:
      340
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      232,5 КБ
      Просмотров:
      645
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      273,6 КБ
      Просмотров:
      536
    • 07.jpg
      07.jpg
      Размер файла:
      214,5 КБ
      Просмотров:
      453
    • 08.jpg
      08.jpg
      Размер файла:
      323,3 КБ
      Просмотров:
      500
  14. Blinoff

4.493
    19
    Maja, я ещё раз повторяю - я рад за тех, кто побывал там о чём сия тема, однако у меня (как и у многих других) возникли вопросы к организаторам в частности - какие я уже излагал. Если вы игнорите около 70% велолюбителей, и предпочитаете рассказывать как вам было здорово - это ваши проблемы, будем знать... А вот что-то типа покаяния или же хотя бы извинения и обещания, что подобное не повториться видимо нам и не видать - междусобойчик крутого мега открытия велосезона 20ХХ будет продолжаться.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 20:11 ----------

sir_AGENT@, создай тему, тока прошу - не надо винтовок и киносеансов, погоду хорошую пообещай,;) ладно?

15. tRIDENT

522
    2
    +

++

++

+++

traMway, respect!

---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 20:14 ----------

Сударь, а почему это Вы решили, что Вам кто-то что-то должен?

16. Blinoff

4.493
    19
    tRIDENT, не мне, а НАМ, и только не надо опять переводить мой вполне конкретный вопрос в плоскость вашего само.... сами знаете чего.

17. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Не видит тот, кто видеть не хочет. Давно пытаюсь понять: неужели и правда не видит или делает вид, что не видит, потому что так удобнее? И ведь прихожу к мысли, что правда не видит! Это более простительно, но, увы, и более бесперспективно.

18. MIND

MIND Активный участник

532
    1
    Народ хорошо провел время! Завидую по-доброму, хоть сам и не собирался вовсе в такую погоду никуда. Собирались же члены клуба в основном. И уже поэтому они мало кому что должны, особенно "беспартийным", на что-то пытающимся претендовать :) Конечно, нехорошо: людей приглашают в гости, а они еще условия диктовать начинают!

19. tRIDENT

522
    2
    Строго говоря, я уже давно не член клуба. И не могу говорить за клуб. Но я думаю так: клуб занимается популяризацией вело-образа жизни не потому, что должен этим заниматься, а потому, что сам так хочет. Чтобы жить и расти. А должен ли... да никому он, клуб, ничего не должен. ИМХО. И посторонним требовать чего-то... ну, скажем так, неразумно.
    А если я не прав, прошу членов клуба поправить меня - буду благодарен.

20. Каллипига

Каллипига Активный участник

553
    1
    Действительно...

Это клубное, хоть и открытое мероприятие. Да, и с самого начала было заявлено, что оно будет проводиться в любую погоду. Плюс, Стрелка привела достаточно весомые аргументы, почему его переносить было нерационально.

Если на месте все было организовано хорошо - были тенты и сухие дрова; народ не мок и не мерз, - то орги, наоборот, большие молодцы. Потому что сделать хорошо в плохую погоду гораздо сложнее, чем в хорошую.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 21:37 ----------

Я думаю, он вынужден.

21. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Хотел приехать с девушкой к часу, хоть и есть палатка и все принадлежности, но только на один день, работа, чтоб её. Но погода подвела. Честное слово, уже в пятницу собирались, а когда под вечер стало холодать, призадумались. Ну а в субботу вобще дождь, не наша погода.

Остальным - МОЛОДЦЫ!!! Рад за вас, что собрались и отметили начало сезона!!!

P.S. Прекращаем выяснять отношения, пжалуйста!!!

22. tRIDENT

522
    2
    Привлекать новичков - да, необходимо. Учитывать их интересы, заботиться о них, стараться для них - да, необходимо. Потакать новичкам, идти у них на поводу - недопустимо. ИМХО.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 21:50 ----------

ОК. И в самом деле пора.

23. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    Прочитал все! Как всегда PSV и компания сделала междоусобчик.. уныло все оказываеться. О каких новичках может идти речь ? Короче как обычно в этом клубе.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 20:58 ----------

потакать? Как бы открытие новичков и заманивает..а не посиделки у костра с тухлым чайком

24. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14
    А почему бы некоторым собравшимся здесь "критикам" не организовать бы альтернативное открытие через недельку. Погода должна быть хорошей. И сообщите пожалуйста, где вы будете организовываться. Я туда обязательно не поеду.

P.S. Проявили себя те, кого никто даже в простую покатушку возьмет. т.к. вони не оберешься. А еще орут про 70%. Таких однозначно меньшинство. Их удел - поездки в ларек за пивом. А здесь их так заметно, потому что писать на форуме проще, чем оторвать ж. от дивана.

P.P.S. Кормить троллей не собираюсь, т.е. вступать в споры не буду.

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Arx0, а может не стоит рассуждать о вкусе креветок, которых не пробовал? Присутствующим уныло не было. И новичков некоторое количество было (собственно и я новичёк и не член клуба), кто хотел-приехал.

И потом, никто не заставлял ехать с ночёвкой, некоторые приехали сегодня с утра, состязаний куча была и много интересного.

26. vetalman1

vetalman1 Новичок

85
    0
    я с девушкой был новичками.
    тоже сомневались в такую погоду, спорили, нас отговаривали все.
    но велотуризм есть туризм, и действительно, в дороге выбора погоды не будет
    посему решили ехать
    на удивление было вполне тепло и уютно
    хотя экипировка у нас была очень колхозная
    китайские порванные спальники, китайская же палатка сломанная и порванная
    на ногах пакеты в кроссовках ))) рыбацкие дешевые дождевики, купленные в спешке
    куча свитеров и штанов и запасных носок )))
    коврики новые были ))))
    и все это запаковано в мусорные пакеты

по пути заблудились
    приехали в потемках
    палатку китайскую сломанную ставили - проще кубик рубика собрать

итог: не заболели, было не холодно
    уютно, теплая человеческая атмосфера
    выходные провели с удовольствием

организаторам спасибо за организацию!
    всех орионовцев поздравляю с юбилеем!

P.S. велики отмывали на автомойке

Последнее редактирование: 12.04.10
  27. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    тыкни пальцем.
    ниче не понял. делай

---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 23:55 ----------

Как всегда Arxo разводит сопли и брызжет слюной...А я было уже заволновался, чего он молчит до сих пор

28. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    Про ларек с пивом это ты себе говори и давай помягче друг....

---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 23:04 ----------

покажи сопли ? Просто когда "для всех" это для всех! А не тех кто "потянет"

29. Leo!

Leo! Участник

112
    0
    Читаешь подобные опусы и диву даешся! Никуда не ездят, а всё знают! И про "компанию" организаторов, и про кол-во и состав присутствовавших, и про степень унылости, и как "обычно в этом клубе" бывает, и даже про качество чая!
    Для интереса подсчитал: около половины присутствовавших на Открытии - не члены клуба. Примерно четверть - новички.
    А вы лица этих новичков видели, чтобы рассуждать про унылость?

30. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    Вот откуда ты знаешь что я сижу дома и никуда не езжу )? "ответил твоими словами" Просто я перечитал посты выше и сделал вывод и это мое мнение! Мб у меня компания другая по этому я не катаю с вашим клубом?

Последнее редактирование модератором: 12.04.10