1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Медовый антицеллюлитный массаж

Тема в разделе "Красота", создана пользователем lana, 25.03.10.

  1. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    Ну то что их делают в салоне понятно, а кто-нибудь делал дома?
    А то слышала можно методом "прилипшей ладошки" и говорят не плохо работает...

    дурной вопрос какой мед то?:)))
     
  2. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    lana, мёд вообще хорошо работает:) Если аллергии нет. Я банками на всяческие маски для фейса-волос, ванные и массажи употребляю. Но, имхо, чтобы прям результат-результат - это надо в салон как на работу ходить, к профессионалу. Дома - так, для поддержания себя в тонусе:)
     
  3. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    а вот какой именно мед ты используешь?
    Его же теперь куча всякого продают
    засахаренный или ты прозрачный берешь? какой лучше...у нас тут и липовые какие-то есть и еще куча разных.
     
  4. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Мож не очень в тему, но не могу не поделиться :)
    Есть такой скраб для тела антицеллюлитный "Мед и лимон" (есть еще "апельсиновый") серия Домашние рецепты. Все, кто пробывал, просто пищат от восторга - какой он приятный в использовании.:sla: Как будто засахаренный мед перетертый с лимоном. А запах!!! :crazy:
    Насчет антицеллюлитного эффекта не скажу. Мож и нет его, но мне пофиг. :) http://www.1reshenie.ru/index.php?page=197
     
  5. lana,
    нужен жидкий мед. При таком массаже есть очень серьезные противопоказания. Ну и эффект не доказан
     
  6. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Делала не один раз медовый массаж (не от целлюлита, правда, а от бронхита). Засахаренным медом точно делала, а вот жидким - может было, а может нет - не скажу точно.
     
  7. Корчаш

    Корчаш Участник

    129
    0


    Делала медовый массаж...на ногах и ягодицах.. Делала по совету сестры, для которой он оказался очень даже эффективным, но она параллельно с ним мазалась недорогим антицел. кремом, да ванну перриодически принимала с маслами апельсина или чего-то еще.

    Короче... Во-первых везде пишут, что мед надо брать не засахаренный. Но! кое-где прочитала, что можно и такой, и такой. Жидкий просто удобней наносить. Я покупаю обычный в магазе.
    Во-вторых, самый первый раз делала себе сама. Было конечно больновато... сам-то себе не сделаешь сильно больно... просто не получается. Да и самой сзади себе делать неудобно! Поэтому курс длился не долго! Хотя эффект всё равно хоть небольшой, но был.
    НО сейчас мне делает муж...он уж-то старается.... НО почему-то ощущаю себя на пытках в гестапо....:spider: первый раз еще ниче...второй раз просто пиииииииипец! сгодня будет третий...жду....:electric:

    Вот так вот!
     
  8. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Корчаш, нужно делать перерывы. Каждый день - недолго можно выдержать. Перерывы зависят от чувствительности кожи. Правда, я больше трех сеансов за курс не делала.
     
  9. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    а почему больно-то?? так мёд влияет? :upset:
     
  10. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    ну насколько я прочла
    подобные массажи нуна делать раз через 3 дня, ибо чаще можно, но изменение происходят медленно и потому чем чаещ тем лучше тут не работает. Хотя хз

    Бета, я купила от орифлейма серию для антицелюлитных процедур, среди них скраб... вот как ты описываешь, он засахаренный с цитрусами... попа сразу теплеет как начинаешь растирать...мож от кислот в составе... пахнет абалденно

    А медовый хочу сама делать, ибо возле меня все салоны работают только до 7 вечера или только в выходные по этому виду массажа, так не удобно пипец:(

    добавлено через 1 минуту

    больно когда ладошку отдирают, это как эпиляция полосками или что-то похожее
     
  11. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Мне подруга-массажистка хотела делать. Не смогла. Я орала как в гестапо именно. А банками могу делать только потому, что предварительно эмлой и лидокаином поливаюсь. Вот так то.:(
     
  12. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    lana,
    я мёд для косметических целей использую, чтоб кожу подкармливать, гладкость-мягкость и всё такое:) . И без фанатизма - то есть какой глянулся в магазине, тот и беру. Не чувствую разницы между цветочным или липовым. Покупала недавно с апельсином - но он так на кухне и остался. По консистенции жидкий в кожу быстрее впитывается, маселки всякие мона добавлять.

    Наверно, если потребуется, то всё-таки к массажисту пойду. Слабо мне верится в самопальный эффект. Эт ж надо с определённой силой кожу терзать, но так, чтобы не травмировать.
     
  13. Корчаш

    Корчаш Участник

    129
    0


    точно-точно...при чем, чем энергичней руку отлепливают от кожи, тем лучше....но лучше для эффекта конечно, а не для моих нервов!:frustrate )))
    у мужа у самого ажн рука уставала.... короче и для него зарядку обеспечила!
    И делать его надо чере день!!!! желательно не реже!
    курс 2 недели.....
     
  14. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0
    Я так понимаю, что медовый массаж немного по технике напоминает баночный антицеллюлитный массаж.
    Берется такая латексная или резиновая банка, присасывается к коже и начинаешь вот так водить по проблемным местам, больно ужасно, особенно в начале. Такой массаж мне посоветовала мамина подруга. Она упала с лестницы, сломала ногу и ходила в гипсе полгода. Сняла гипс-а там жесть, оч сильный целлюлит, она делала массаж этой банкой, и я видела ее ногу-ну есть немного, но почти незаметно. Теперь я сама делаю,надеюсь, поможет)
     
  15. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Лана, а сколько Вы уже ден средств потратили на новомодные крема и прочие массажеры?

    В Москве есть достаточное количество русских бань с классической парилкой. Сеанс от 700 до 1000 рублей, Садуны, не считаем.
    Покупаете в аптеке (36,6 например) эфирное апельсиновое (мандариновое, грейпфрутовое) масло за 70-100 рублей и транспортное, например, виноградной косточки, любой массажер (волшебные пальчики, деревянный, какой угодно), дома пьете кофе, собираете жмых.
    Паритесь в бане, хорошо прогреваетесь. Если с кожей вообще беда, то натуральной рукавицей или щеткой дополнительно стимулируете проблемные места, можете их массажером проминать или ручками.
    После парной никаких холодных процедур. Теплый душ, в халат, в простыню, носки на ноги, идете отдыхаете. В общем, грейте тело, пусть потеет.
    После процедур натритесь скрабом из кофе, нескольких капель апельсинового масла и сливок (для мягкости). Если опять же с Ж беда, то пленкой ее оберните для пущего эффекту.
    В завершении всего - массаж с маслом с повтором через день (массажа, а не бани!)

    Дешевле и эффективнее в разы. Месяцок походите, результат увидите сами.

    По теме: мед надо брать прозрачный, тягучий. Засахаренный катается,а не прилипает.
    Но задние части целлютных мест вы сами не обработаете как надо.
     
  16. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    Да особо не сколько, есть самый простенький массажер, использую просто как легкий массажик, чисто для приятности с кремом и есть сауна-парилка для лица, ее использую для распаривания моськи с эфирными маслами + очищение соответственно.
    Ну есть степер на котором хожу, вроде все
    ну кремы для тела и лица я думаю не стоит считать, этим же все мажутся

    просто нет рядом у меня массажного кабинета, куда можно было бы сходить на антицеллюлитный, а ехать куда-то вечером не вариант, я работаю до позна. Вот и выискиваю способ как бы самой помогать себе :)
    Пока только ищу и консультируюсь

    А в сауну мне нельзя :( последний раз сидела почти у входной двери подальше от парилки и то уехала в астрал через 10 мин... не могу увы.

    добавлено через 2 минуты
    а если к примеру использоваться не ладошку, а какой-то материал. Ну палатенце или что-то подобное и отдирать его от попинса, как полоску вита от ног дерут?
     
  17. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    А зачем?
    баня.
    нет, не получится.
    Я говорю про БАНЮ! Русскую парную, а не сауну.

    Если нельзя все равно, то спитой кофе+масло цитрусовых регулярно и через день массаж с маслами, я писала.
    В пленку ноги с попой и под одеяло.

    Медовый- просто как вариант, но не панацея.
     
  18. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0
    lana, мне кстати тоже в парилку нельзя, голова от нее кружится. Хочу поддержать Грушу с бидонами, дельный советы дает. С целлюлитом я борюсь вот так: 1 день просто скрабирую проблемные места испитым кофе с засахаренным медом, второй день просто смазываю проблемные места маслом ( миндальным или виногр.косточки) с добавлением грейпфрутового эфирного масла. А третий день массирую банкой. И так чередую. С тех пор, как начала это делать ( уже недели две), я начала быстрее худеть, а кожа в проблемных местах заметно поттянулась
     
  19. Корчаш

    Корчаш Участник

    129
    0
    Девочки, еще вот может кто подскажет такой момент:
    медовый антицел-ый массаж надо делать через день. Хочу еще деать обертываниялибо из глины, либо из того же меда с молоком, но их тоже надо делать через день.

    Допустимо ли такое сочетания - один день массаж, на следующий день обертывания, потом опять массаж и так далее....? это будет не вредно?
     
  20. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    Простите за тупизм, а что такое испитый кофе?
    Не хочу видеть попу и ноги гармошкой, вот озаботилась

    Пробовала и то и то, от головокружения до рвоты.... я пас
    Это обязательно буду делать, просто хотела чередовать массаж + обертывание


    Что за банка? как это делать? сколько по времени?


    простите, я человек дотошный, пока пошагово все не узнаю не успокоюсь:(
     
  21. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    То, что остаётся на донышке чашки натурального молотого кофе:) . Гениальный скраб! Можно и под душем регулярно юзать, если в бане становится плохо.
     
  22. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Еще лучше в кофемашине.:) Да скраб самый наилучший и наидоступный.

    Lana,
    Зачем 10 минут в сауне? Я бы не факт что высидела. Сидите 3.

    Продолжаю экзекуции банками.:) Хожу плавать. Занимаюсь гимнастикой. Худею. Если уж это не сработает-то целлюлит вечен. :)
     
  23. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    Если чесно, то я уже боюсь туда ходить, выходить ватной не хочу.
    Я лучше себя фальгой обмотаю и пропотею.

    А вот что за банка не поняла, она какая-то особенная?

    а что можно взамен кофе? а то я его не пью ни в каком виде, для меня чашка кофе как 4 банки энергетика залпом.
     
  24. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0

    Купите недорогой молотый кофе и используйте вместо скраба. И кофе очень хорошо увлажняет кожу.
     
  25. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    asta97, а можно ли купить цикорий?
     
  26. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    СквоЛена, молотый натуральный кофе.
     
  27. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    asta97, почему цикорий нельзя? Я несколько раз видела что москвички покупают цикорий. Думаю, у них целюлит.
     
  28. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0
    Девочки, может, кому пригодится, по поводу скраба кофейного. пользуюсь очень давно и регулярно. покупаю кофе дешевый, жокей. не на испитом делаю, а насыпаю в посудину, заливаю кипятком, настаиваю, добавляю либо сливки, либо мед, капаю масла базовые миндальное и виноградное(любые) и туда же эфирное я пользуюсь розмарином. от целика, как уже груша писала, цитрусовые нужны. и в душе этой замечательной смесью натираться, правда потом надо хорошенько помыться. кожа ооочень гладкая после него:delo:
    и еще... а что так все за целлюлит переживают? запускать себя, конечно, не надо, но это все- таки женская особенность:shuffle:
     
  29. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Кожа не окрашивается от кофейного скраба?
     
  30. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Солия, ты ж в ванной натираешься:) Воды - скока угодно.