ничего не глупости! Я ролловерт уже 2 года и могу сказать, что это самый подходящий рис! Раньше даже уксусом не пользовалась, а сейчас использую, т.к. вкус интересный придаёт, но и без того липнет как надо.
Аня если ты в этом спец, то тогда скажи какие продукты мне нужны и что нужно купить для приготовления и сколько что стоит?
не спец, ярый любитель. Нужны рис, нори,уксус для риса(можно и самому сделать),васаби, имбирь(я не люблю), и начинки(что душе угодно!). Основные ингридиенты можно купить в супер мане(главный вход и налево до конца). А начинку в любом месте. Если что редкого захотелось (например угрь), то в метро. добавлено через 1 минуту да я не спорю, что можно вымудряться и использовать спец. рисы, но я краснодарским довольна более чем. добавлено через 2 минуты пвн, а, стоит всё недорого.
А в торгушке есть в окей? Нори как я понял это материал для заворачивания? А бамбуковая салфетка нужна или нет? И сколько примерно надо денег взять если по минимуму закупиться 500 или 1000 рублей взять? добавлено через 33 секунды И как уксус для риса самому сделать?
пвн, Если будешь с рыбой делать, то бери 1000. А так и в 500 уложишься. Да салфетка нужна. Да в Торгушке есть Окей Да нори это материал для заворачивания.
Лан54 и Аня) спасибо за информацию. Думаю сегодня после работы поити закупится и попробовать приготовить.
ну на вкус и цвет товарищей нет. Но факт есть факт, что этот уксус готовят в домашних условиях. Опять же повторюсь - для меня лучше вообще без уксуса. неет, нори это самое главное! а знаете что, ну вас всех накуй
Аня), при чем тут вкус и цвет? либо ты делаешь хрень в нори-типа роллов, либо придерживаешься рецепта и получаешь вкусняшку-вот и вся разница
У нас в городе учат приготовлению роллов. профессиональный повар учит людей готовить роллы в домашних условиях. Если интересно пишите в личку расскажу где и как. Для примера выложу пару фоток.
Насчет строгого следования "старинным рецептам" типа "точно в полночь первая капля уксуса должна упасть в кастрюлю с рисом" - можно не следовать Рис можно вообще без уксуса варить - при хорошей сноровке он скатывается в упругие шарики и из него можно лепить все, что угодно. Вот нори заменять ничем не надо - тем паче, что его сейчас много (хотя мне больше всего нравится их в морскую капусту заворачивать - Сибуки, продаются готовые). А с начинкой - тут уже фантазия рулит
Не заморачивайся, лучше заскочи в отдел на Центральном рынке и все купишь в одном месте с проверенным качеством. ИМХО, когда первый раз делаешь, лучше так. Это потом можно экспериментировать с приготовлением уксуса в домашних условиях и с сортом риса. А когда первый блин получится комом, охота ли гадать, ты сделал что-то не так или ингридиенты подвели?
пробовала суши и роллы в мисаго и якитории, вообще гадость, и соус на вкус отвратительный.Мож мне чё туда подсунули