1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рис для роллов

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Marianna, 25.03.10.

  1. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0
    Народ, подскажите пожалуйста, какой рис для роллов лучше покупать. Тот, что я беру в Парк хаусе, мне не нравится, всегда получается слишком мягким.Или я может неправильно что-то делаю?
     
  2. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14

    Беру обычный краснодарский круглый рис, если получается слишком мягко, видимо пропорции воды не соблюдены или технология приготовления риса до варки. Вы как делаете и сколько воды добавляете?
     
  3. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0
    Я делаю так, как написано на пакетике с рисом (рис специальный для роллов):сначала заливаю его водой, на 20 мин, потом варю еще 25 мин., а насчет пропорций воды- на пакетике написано, кажется, 1/3 риса и 2/3 воды, я так и делала, иногда воды наливала и меньше, в итоге она вся выкипала, и приходилось добавлять по ходу варки. Вообщем, чтобы я ни делала, результат один и тот же-сразу понятно, что суши "доморощенные"- из-за риса
     
  4. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Мистраль Японика. Отличное соотношения цена/качество

    добавлено через 2 минуты
    Marianna,
    lastochka,
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1638064 - Лучше видеокурса пока не видел.
     
  5. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Я люблю домашние роллы, все кто пробовал говорят что на вкус даже лучше ресторанных, на начинке не экономлю. А так люблю экспериментировать разные начинки и вариации.
    Вот одна из них.
    Упс...что-то фотка не прикрепилась
     
  6. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Спасибо! :)
     
  7. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Домашние эксперементы.
    Выкладывайте свои фотки.
     

    Вложения:

    • P8070163.JPG
      P8070163.JPG
      Размер файла:
      159 КБ
      Просмотров:
      356
    • 28112009(001).jpg
      28112009(001).jpg
      Размер файла:
      358,6 КБ
      Просмотров:
      260
    • 28102009(073).jpg
      28102009(073).jpg
      Размер файла:
      398,2 КБ
      Просмотров:
      198
  8. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0
    Остается только позавидовать вашему мастерству и фантазии, роллы выглядят оч аппетитно:)
    Так как вы варите рис? замачиваете его предварительно? и в каких пропорциях с водой?
     
  9. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Marianna,
    по указанной мною ссылке в комментариях написан рецепт.
     
  10. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0

    Да, спасибо, я видела, но lastochka писала, что использует обычный рис, и вот мне интересно как она его готовит
     
  11. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14

    Раньше готовила с специальным рисом. но попробовав обычный (круглый). разницы ни я никто вообще не заметил. Сначала рис промываю холодной водой, пока вода не станет прозрачной, потом откидываю на сито и так он сохнет и стекает час. Пропорции воды делаю обычно на стакан риса полтора стакана воды, при варке, сначала на сильный огонь, как закипит на медленный, после того как сварился дать постоять с закрытой крышкой мин 10-15, дальше перекладываю его в миску и вливаю уксус для суши (уксус с сахаром) и перемешиваю деревянной лопаткой как бы режущими движениями. Ну вот и все, потом он остывает и делаю суши. роллы))
    Ой забыла и рис ни в коем случае не замачивать, может он поэтому слишком мягкий. а наоборот его высушить
     
  12. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0
    Lastochka,,спасибо, попробую,может хоть в этот раз получится.
    Кстати, в видеорецепте, про который Lan54 писал,тоже не указано, что рис надо замачивать,а на этом дурацком "специальном" рисе из Паркхауса -черным по белому "замочите..." и я всегда замачивала)
     
  13. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Вот наши.:)
     

    Вложения:

    • x_2c0b2a47.jpg
      x_2c0b2a47.jpg
      Размер файла:
      62,4 КБ
      Просмотров:
      198
  14. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Черный. Готические роллы рулят:)
     
  15. Королек

    Королек Активный участник

    726
    0
    Фигасе фантазия :wow: А фоты :lupa:
     
  16. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Нету, только что придумал. С меня идея, с Вас реализация:shuffle:
     
  17. Мвахха

    Мвахха Читатель

    2.238
    0
    Marianna,
    а вы в Парк хаусе какой рис берете? Сен-сой? Если его (он в маленьких пакетиках такой) - то он полное *овно. Я беру Мириталь кажется фирма называется, он тоже специальный, для роллов. Вкусно получается.
     
  18. solnca_net

    solnca_net Участник

    468
    0
    я для роллов беру либо специальный рис, который продается в "корейском" отделе в супермане, либо рис для суши и роллов от мистраль, если правильно приготовить, то всегда получается всё гуд
    как мне кажется, замачивать не нужно, иначе он будет слишком мякий..

    рис готовлю так: тщательно промываю в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем кладу в кастрюлю и заливаю водой. пропорции примерно такие - на 200 г риса - около 250 мл воды. говорят, чтобы рис был более ароматным, надо класть в воду кусочек водоросли, но я всё время забываю)) накрываю крышкой, включаю средний огонь и довожу до кипения, затем убавляю огонь до минимума и варю рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. крышку стараюсь не открывать. выключаю, даю постоять, не открывая крышку, минут 10.
    в отдельной чашке соединяю 3 стол. ложки рисового уксуса, 2,5 стол. ложки сахара и 2 чайные ложки соли и хорошо перемешиваю, чтобы сахар и соль растворились.
    перекладываю рис в миску, поливаю уксусной смесью, и деревянной лопаточкой смешиваю смесь с рисом (рис нужно переворачивать, но не мешать).
    как я поняла, главное не переваривать и не наливать слишком много воды, тогда он будет более пластичный и упругий)
     
  19. Мвахха

    Мвахха Читатель

    2.238
    0
    во-во, точно. Я тоже его беру
     
  20. solnca_net

    solnca_net Участник

    468
    0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    получалось примерно так)) надо ещё потренироваться:d
     
  21. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0

    Во-во, его как раз и беру))))))не только рис, получается, *овно, но и инструкция по его приготовлению)
     
  22. Мвахха

    Мвахха Читатель

    2.238
    0
    Marianna,
    мистраль берите теперь.
    проверено
     
  23. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    solnca_net,
    Оооочень аппетитно выглядят:)
     
    Последнее редактирование модератором: 30.03.10
  24. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    во-во. Где ее - водросль эту - взять???
    у меня все получается отлично - кроме одного: ет такого привкуса, как в Якитории/Мисаге/Япона-папе. И не могу понять, что этот самый привкус дает... Осталось ток предположить, что либо эта самая водоросль, либо они все какую-то добавку тула льют специальную.
    Притом, этот вкус ток в кафешках. В роллах "навынос" во всяких гипермаркетах тоже привкуса этого нет..
     
  25. solnca_net

    solnca_net Участник

    468
    0
    может это просто настроение тогда, которое бывает именно в кафешках, которое делает вкус несколько иным, атмосфера) если даже в роллах на вынос вкус другой :d
    кстати смех-смехом, а очень даже может быть)
     
  26. пвн

    пвн Активный участник

    556
    0
    А подскажите что надо для приготовления роллов. Какие продукты и что еще нужно, и примерно по ценам сколько что стоит? Я не готовил роллы вообще, сейчас решил попробовать их сделать. Только не знаю что покупать.)))) В торгушке в окей можно там купить все это?
     
  27. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
  28. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    нет.
     
  29. пвн

    пвн Активный участник

    556
    0
    Так мне расценки и не сказали на товары и продукты.(((
     
  30. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    краснодарский!