народ, поделитесь рецептами приготовления еды в микроволновке. салаты из Царь-продукта и пицу есть на работе уже устали
Картофель, тушеный с грудинкой 2 порции Время приготовления 12 минут 400 г. картофеля,150 г грудинки , 1 луковица,1 долька чеснока,1 ст лож сметаны, красный молотый перец, соль. Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить в посуду и нагревать 1-2 минуты при 100% мощности. Лук нарезатькубиками, добавить к грудинке,божарить 45-60 секунд при той-же мощности. Затем картофель кубиками, чеснок измельченный, перец,соль. Влить немного воды и тушить в закрытой посуде 8-10 минут при 100% мощности, до мягкости картофеля.Если вода выкиит, то добавить еще. Суп грибной с сыром 2-3 порции Время приготовления 18 мин 400 г грибов 2луковици,500 г воды, 1 срок"дружба" 2-3 картофелены, зелень Грибы и картофель мелко порезать, положить в посуду залить 300г воды, греть в закрытой посуде 9-10 минут при полной мощность.Порезать лук , добавить к рартофелю и грибам греть 3 минуты . В 200 г воды растворить сырок и влить в почти готовый суп, соль по вкусу греть 5-6 минут. Подавать порцеонно посыпая зеленью.
Кашу в микроволновке сварите, из хлопьев, воды, масла, ягод. Гриль есть? Пикантное свиное филе Время приготовления: 10 -12 минут Разрежьте филе на 4 куска. Обжаривайте мясо на разогретом противне при мощности 450 Вт + гриль с каждой стороны прим. 4 минуты. Затем добавьте 50 мл белого вина, 125 мл сливок, 2 ст. л. мучной подливки и 150 г сыра, размешайте и готовьте еще 3 минуты. Свиное филе "Лукулл" (2 порции) Время приготовления: 15 -20 минут 1 кусок свиного филе (весом пример¬но 400 г) 4 полоски шпика с прослойками мяса соль, перец 10 г сливочного масла 200 г ломтиков шампиньонов 200 мл сливок 2 ст. л. коньяка Разрежьте филе на 4 куска. Посыпьте каждый кусок солью и перцем, оберните полоской шпика, при необходимости закрепите деревянной палочкой. Противень поставьте на вращающийся поддон прибора и нагревайте при мощности 450 Вт + гриль в течение прим. 5 минут. Положите в противень масло, сверху поместите мясо. Поставьте на вращающийся поддон, обжаривайте мясо при мощности 450 Вт + гриль с каждой стороны около 3 минут. Выньте мясо, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Добавьте в сок, выделившийся при жарке, грибы, сливки и коньяк, тушите при мощности 900 Вт примерно 4 минуты. Подайте к мясу. "Натуральное" филе лосося (2 порции) Время приготовления: 5 -10 минут 2 шт. филе лосося (по 150 г) 1 ст. л. лимонного сока соль, белый перец Сбрызните ломтики филе лимонным соком и оставьте пропитываться 10 минут. Поставьте противень на вращающийся поддон, нагревайте его при мощности прибора 450 Вт + гриль примерно 5 минут. Промокните филе бумажным полотенцем, посыпьте приправами, положите на противень, слегка прижмите. Поставьте на вращающийся поддон, обжарьте при мощности 450 Вт + гриль с каждой стороны примерно по 11/2- 2 минуты. Сервируйте лосося с рисом и майонезом, или растопленным сливочным маслом и свежими листьями салата. Бисквит в микроволновке за 3 минуты. Берете еврокружку и 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 4 столовые ложки муки 1/4 ч.л. разрыхлителя 3 столовые ложки растительного масла без запаха 4 столовые ложки молока Добавляете по очереди подукты, каждый раз перемешивая вилкой до однородного состояния. Чашку в мкроволновку на 3 минуты. 900в хватит.
Други, а есть ли рецепт приготовления чесночных гренок в микровалновке? Очень не хочу сковороду пачкать...
а я картошку в кожуре в волновке готовлю, а потом с маслицем слив. ем, что- то типа печеной получается.