Вторая весенняя поездка. 27,28 марта

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем PSV, 24.03.10.

1. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    В субботу, 27 марта организуется вело-выезд на природу.
    Ориентировочно за Тумак на Волгу. С ночевкой. В программе:
    общение с природой, посиделки у костра, приготовление и съедение шашлыка, песни(подвывание:) ) под луной и др. развлечения.
    Для тех, кто к ночевке не готов или просто не хочет, отличный вариант- прокатиться всем вместе до Тумака (до места ночевки), посидеть у костра и вернуться назад в город.
    Расстояние от старой паромной переправы до "места" на Волге 23 км по грунту (если получиться) или 33 км - асфальт+ немного грунт.
    Выезд в 14-00 от Европы.
    Если кто то хочет присоединиться, но нет палатки, это не проблема -места в палатках хватит. Только об этом надо сообщить заранее.
    Для ночевки нужен только спальник и теплая одежда. Если спальник "холодный", научим как "утеплиться".

2. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Отлично! Постараюсь быть! Палатки нет. Есть спальник. И огромное желание поподвывать.:)

3. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    а какой прогноз на эти выходные насчет сухости грунтовок? не будет там гряземесилки?

4. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Посмотрите Гисметео, рп5 - там все указано. Солнечно и сухо. Какой будет грунт-увидим в субботу. От этого и плясать будем. В "жесткую" грязь не полезем.
    В такую погоду варианты проезда всегда найдутся.

5. traMway

traMway Участник

380
    0
    Поехали :bird:
    Жду распоряжений : )

6. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Бери одежду теплую, спальник (палатку можно не брать-место в чуме найдем), еду на себя, мясо (курицу) на шашлык, если есть желание. Чего нить для сугрева.
    Хорошо бы гармошку кто нить взял, хотя бы губную :) .

А что из команды "южных", кроме Шкипера, никто не едет?
    хакзон, MIND, michael2000, неужели весну встретить не хотите?

Кстати, будет группа из Городища, так они собираются одним днем-туда и сразу обратно.

7. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168

к сожалению суббота занята, но на луну повыть собираемся сегодня;)

8. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Где, если не секрет?

9. Wide

Wide Участник

272
    0
    А будут те, кто обратно поедет?

10. michael2000

1.495
    168

ну планировали все, а там хз:d

11. Алек

Алек Активный участник

614
    0
    Спешу вас огорчить земля еще не просохла, удачи вам грязь помесить.:hah:

12. michael2000

1.495
    168

грязь месить не собирались :pig:
    асфальт никто не отменял :)

13. traMway

traMway Участник

380
    0
    PSV, Остались последние вопросы: где, когда встреча?

14. PSV

PSV Активный участник

850
    0

В 14-нуль-нуль у Европы.

Если это по субботней поездке вопрос, то городищенцы обратно поедут

15. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    ну, это... В общем был я там (у европы, на отъезде), проводил, пожелал чего положено, благославил, всё честь по чести, PSV, маленько запоздал, но ничего поедут.
    В общем, что сказать хочется, у кого там остались родственнники, друзья близкие и проч. - крепитесь и надейтесь. Господь милостив - может и обойдется как нибудь, ведь PSV, не совсем уж зверь, бум надеяться обойдется... Одна надежда, там с ними Шкипер поехал, может и выведет группу назад, к городу, ага... Бывали такие случаи...

ЗЫ...
    Не хотел я этого говорить, но видно, надо. Сразу, чтобы лишней надежды не было. Так вот - поедут они не на Тумак (грязи много) а в направлении на Ахтубу. Вот такие дела, извиняйте.

16. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Кто ездил сегодня, в субботу? как грунты?

17. Emill

Emill Участник

131
    3

Как всегда просторы подсыхают, среди деревьев сыровато.
    Впрочем далеко от асфальта не уходил.
    PSV - молодчага.
    Вот немного фоток. Мобуть узнаете знакомые лица!
    http://orionvelo.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=521

18. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19

Спасибо конечно за фото , но только лиц не видно :) . Снимал то в контровом свете, дык в Фотошопе есть хороший фильтр "Тень подсветка" там можно всё уладить. Так на будущее.
    А Шкипера я и так узнал, неизменная улыбка во все 32 выдала...

19. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2

Вложения:

20. Philippenzo

Philippenzo Активный участник

2.122
    9
    Отличные грунты, ездить можно.

21. michael2000

1.495
    168
    PSV, Сергдж, TraMway ну, наконец, напишите и фоток положите с ночевки!?

22. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    Можно. Только потом вел отскребать-отмывать надо будет. Так что - на любителя.

23. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Сергдж, и вправду, напиши свой нетривиальный отчетик о нашей поездке. А я фотки следом выложу (те, что у меня). А то сегодня на работе "запарка" :) .

24. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Как обычно провозившись, выехал чуть позже запланированного (неспеша прокатиться, прислушиваясь к началу городской Весны). В итоге как обычно, агрессивно вкручивая по прямому пути до цели, с расчётным опозданием 2,3 мин. Благо время на компе выставлено с +2мин. Подлетаю к Европе, а в ответ никого.
    Так, а когда нормальные герои переводят стрелки часов? Проще позвонить зачинателю, и узнать, как далеко они уехали, и в каком направлении. PSV пышущим голосом – Я на подъезде, скоро буду. О, это радует, и почему я первый? Тут же подъезжает Саня Пронин, и сообщает, что я пролетел собравшихся, в начале автостоянки. Подкатив туда, некого не узнаю, одно лицо вроде бы знакомо, ладно, разберёмся.
    Невдалеке малыш с велосипедом и папа малыша озабоченный разболтавшимся седлом. На глазах, у папы зреет решимость подойти к нам, и спросить ключ. Подходит, гайка требует рожкого ключа, начинаю что то говорить об отсутствии плоскогубцев, как меня прерывает рядомстоящий ответом - Да, есть! Ничего себе, я пока знаю только одного Велотанца возящего с собой автономную автомастерскую, а тут ещё один достаёт набор рожковых ключей. В городе эпидемия, какие таблетки могут помочь? На мой вопрос он показывает переднюю втулку с гайкой вместо эксцентрика.
    На горизонте проявился PSV, подъезжающего с ожидаемого направления и неожидаемо-нарушаещего, все правила дорожного движения. В расчётные 15 мин опоздания, уложившегося. Хорошо, но вроде и Трамвай собирался поблестеть на Солнце. Звоним, едет, отлично, в Путь !
    Вот он, самый большой в мире мост, для велосипедистов! Солнце, Ветер, Вода - я Ваш, я на колёсах, я экологически условно Чист, вперёд, нас не догонят разочарования и грусть Города. Фига Вам, бетонно-асфальтовые кладбища!
    Достаточно быстро оказываемся у поворота на Сахарный, где нас поджидает велоМамонт (В.Медведев) с велопоследователями в юном исполнении. У одного гос. номер старого образца, с надписью "Дети" - вместо цифр, приторочен к багажнику. Решают, и присоединяются к нам, на непродолжительный, асфальтовый участок.
    Узкая, автоОБИЛЬНАЯ дорога, становиться нашей долей, на час, или больше. На которой отсоединяется Медведев, и выесняеться внезапная, и непредвиденная некатимость Трамвая. Эх, сейчас бы электротягу и рельсы, мечталось ему :) . Хорошо, и я бывал в таком положении, что делать? Решаем ставить вторым в "разряженное от встречного ветра" и держать посильную тягу. Таким простым и привычным методом сплачиваем достойных людей в велоотряд веломобильного базирования.
    Вот уже необходимый нам поворот, наконец, Мы вне Трассы, но ещё на Асфальте. Неторопясь нас обступают просыпающиеся Деревья, пахнет Землёй, Весной, Небеса улыбаются синевой и Мы парим в этой прихожей Природы, обсуждая со Шкипером велотематику. За разговором подъезжаем к какой то тур. базе с весьма лаеспособными собаками и наконец, первые метры по потдатлевой Земле с очажками Снега. Хрмнхшща! Что за хрень? Поржавевшая проволока, позавидовав цепи в её смазанности, решила поучаствовать в непонятной ей карусели. Второй непривычный вопрос за один день - Кусачки есть у кого? Опять непривычный ответ на такой неподходящий вопрос. Наличие кусачек сэкономило время, и усилия по освобождению трансмиссии. А ведь стоило буквально за несколько метров до проволоки вспомнить с Дмитрием о "петухах и поломках". Наверное, подобные мысли, притягивают подобное.

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Да-а-а, проникновенно пишешь Сергдж. Я прям окунулся.

26. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Ждем следующие - часть 2 и часть 3 :)

Последнее редактирование: 29.03.10
  27. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    После небольшой заминки, путеводные Звёзды этого ПВД, решают чуть сдать назад и повернуть, объехать тур. базу с другого фланга, и в каком состоянии лёд ерика? Проезжабельный? Пронин первый пробует лёд на прочность. Только достаточно отвесный и скользкий спуск к воде задержал и позабавил нас. Впервые в моей практике такое сочетание - Лёд, Речка и Велик подомной. Ощущение оторванности от Реальности и погружения в Весеннюю негу, весьма реалистична. Хочется дышать недумая, и впитывая Лучи Добра Природы - катить, катить, катить... .
    Так, где это я ? Ах, да... . Место выгрузки со льда подкралось незаметно.
    Лес, как много в этом звуке для сердца Русского слилось, как много в нём отозвалось... . Да простит меня мавр :)
    Чуть заметная тропинка ведёт нас вдоль ерика. Ковёр лежащих листьев только подсушил Весенний Ветерок, и излишек влаги впитала в себя Земля. Как здорово катить по вёрткой и бугристой тропке изредка спешиваясь для преодоления упавших деревьев и труднопреодолимых рукотворных ям-ловушек от автосмердов. Всё хорошее быстро кончается, и мы в гостиной Природы.
    Спешиваемся, разгружаемся, оглядываемся, потягиваемся от городской суеты, открываем глаза и уши, и впитываем, впитываем, впитываем фибрами Души посылы Леса. Иду, Дышу, вспоминаю как впитывать, и собираю павшие деревья для убыстрения их транспортировки в иномирье через доступное нам тепературно-химическое воздействие. С причитающимися нам Огнём, Теплом и Светом.
    Огонь, Тепло и Свет костра помогают нам внимательно всмотреться в вновь прибывших новичков. Вообще состав такой: PSV, Саня Пронин, Трамвай, Шкипер, LioNN(могу ошибаться), мне неизвестный, девушка Женя. Причём незадолго до гостиной, задний переклюк Жени громко вскрикнув прикинулся шлангом. И молчаливый мне неизвестный, реанимировал этот шланг, и заставил его быть трансклюкатором. Эта отважная троица разделила с нами пищу и проводила Солнце, нимало не убоявшись катить затемно обратно в концлагерь "Волгоград".
    Вторую половину вечера мы валялись у костра, смаковали шашлык и шутки друг друга. Из алкотроицы выделялся PSV, тихим подталкиванием собутыльников на продолжение банкета, и неуверенным выем на Луну:) Заобсуждав до смерти все темы, и транспортировав почти всех Буратин к папам Карлам, мы расползлись по палаткам, кто тестить спальники, кто спать.

28. michael2000

1.495
    168
    :fol: :fol: :fol:

29. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    Фото отчет: Как мы провели эту поездку...

Форсирование водной преграды

Следы на льду

Прибытие на место (Удобное)

Луна

У костра средь нас сидели- Шкипер,Сергдж, девушка Женя, Алексей Л., LioNN, Tramway

Утренний лагерь

Общее фото на добрую память

Шкипер на льду

Tramway на старте (дорога домой)

PSV

Последний лед в этом году, последний след на нем....

Необычное сочетание- Лед,Речка и Велик под Сергджем

А рыбаки нас опасались..

Еще одна встреча - Бородатое трио: Сергдж, PSV, tRIDENT

Приятная остановка перед расставанием

Вложения:

Последнее редактирование: 29.03.10
  30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кайф, чего-тут ещё скажешь!
    PSV опять досталось: