Итак, проблема - девушки жаждут любви, чувств, верности от любимого, но замуж - не собираются. Почему?
Не предлагает никто :D :D :D А если серьезно.... Напугали чето в последнее время... срашно прям... поэтому и не хотят Ну там всякими фразами типа "хорошее дело браком не назовут".... А когда я читаю как ЖУМ (с) не помню кто сказал, гуляет направо и налево и т д.. думаю.. а оно мне надо?? мне и так хорошо В общем страшно товарищи, за наше светлое будущее :D
Да в принципе (и без него тоже) ни как не связанна, но все же семья, подразумевает рождение ребенка, а он должен родится в законном браке!
Роберт Причин много. Возраст, планы на жизнь, отсутствие того человека, с кем бы это желание появилось. Вы же мужчины не всегда жениться хотите. А в последнее время по-моему это стало прерогативой женщин, которые смекнули, что незамужество гораздо выгодней замужества, нежели чем думали их пра-пра... А вообще, общалась я с девушками на эту тему недавно. И пришла к выводу, что девушки делятся на несколько категорий. Назову 2. 1) У девушки амбиции и семья - помеха. 2) У девушки нет амбиций, но замуж никто не звал. 3) Поиск идеала (хотя имхо, первые две категории тоже ищут идеал) А вообще, я бы так сразу в любом случае не согласилась замуж. Повстречаться с месяц, пожить вместе, присмотреться друг к другу, а потом по мере необходимости уже жениться. Хотя и необязательно... Я так вообще против свадеб в традиционном их проявлении. И свадебное платье мне никогда не хотелось надеть. Бальное - да, вечернее, - тоже да, а вот свадебное... Какая-то пьяная церемония, никакого веселья ИМХО. А вообще, я смотрю тенденция разрушения института брака. Если раньше принято было жениться в ЗАГСе и народ потом жил семьей: муж потихоньку бегал к любовнице, жена шпарилась на работе, дети росли, как то все было слаженно. А сейчас анархия, феминизация - не способствует все это укреплению семейных отношений. Мужчины боятся, женщины не хотят рисковать.
А зачем? Если рассматривать брак как "экономическую организацию" - лично мне пока это не нужно, "нас и тут неплохо кормят" (с) Как союз двух любящих людей - для этого совершенно не обязательно замуж выходить Дети - у меня есть ребенок, захочется второго - тогда подумаю Так что.... Объясните, мне, плиз, преимущества брака перед просто длительными и серьезными отношениями - я, может, тогда передумаю?!
У тебя ребенок есть. А тем, у кого его нет, что делать? Не хотеть замуж - не хотеть детей? Ведь именно они помеха амбициям (не будем писать о том исключительном случае, когда амбиции оправдались и денег у женщины достаточно для того, что бы нанять прислугу. Давайте поближе к реалиям).
Ребенок, рожденный в браке - законный. Не безотцовщина. Получает фамилию мужа и права будущей собственности. Наследник. И не один. Один ребенок - это не семья. Два минимум.
Роберт, не то, чтобы девушки не хотят замуж, просто это очень ответственный шаг, на который надо решится. Брак - это же ответственность, а не многие к ней готовы. Поэтому девушки ждут, когда они морально "созреют" для того, чтобы принять на себя такие обязательства.
На что решиться? Замуж предлагают, настаивают на серьезных отношениях, но девушка предпочитает жить гражданским браком. Без штампа. Есть мужчина рядом, казалось бы - хватай, пока не увели. Нет, все ждут, пока морально созреют
Хм... А если он получит фамилию матери и право наследования материнской собственности? В чем проблемы?
Роберт А вот с этим я не согласна. Ты считаешь, что браки, в которых один ребенок, нельзя назвать семьей? Получается, что я выросла вне семьи, так что ли? Какая-то странная позиция. В стране около 50% пар имеют одного ребенка. И что же теперь не считать их семьями?
Роберт Все мужчины очень разные. Есть и такие, которым и законные дети нафиг не нужны, так чта.... Да и рожать можно, не ставя мужчину в известность
Роберт Буквально вчера разговаривала со своей знакомой, она живет в гражданском браке. Причем молодой человек настаивает на свадьбе. На мой вопрос: "Почему же ты не соглашаешься?"- она ответила так: "А зачем мне это? Сейчас в любой момент, если меня что-то не устроит, я могу развернуться и уйти, а браке, тем более, если будет ребенок, уход значительно усложниться". Вот такая вот точка зрения.
Итак, появилась первая важнейшая причина, если убрать весь мусор вроде боюсь, думаю, не хочу : дети. Официальный брак потребует наличия детей. Муж, во всяком случае, начнет требовать. Продолжения своей фамилии. Женщина не дура, все понимает. Поэтому ей выгоднее оставаться в ранге любовницы, мужчина будет надеяться, что она поломается и согласится, а этож очень выгодно,хотя и рискованно...
Гы! Родится девочка, вырастет, выйдет замуж... и поменяет фамилию! Роберт! Странный Вы какой-то! Смотрела статистику... Так вот: большинство людей, которые БОЯТСЯ жениться - именно мужчины! ИМХО, если два человека любят друг друга - штамп в паспорте не обязательный атрибут их отношений!!!
Роберт , нормальная проблема эмансипации. Раньше ведь у женщины была одна задача: удачно выйти замуж. Ответвсенности на женщине не лежало никакой в вопросе крепости семьи. Была ответсвенность за детей и хозяйство. Все проблемы внешние перекладывались на мужа: прокормить семью, вывести в люди детей и т.п. Что теперь? Женщина самостоятельна, она хочет делать карьеру, хочет быть равной мужчине. Поборолась, победила. А теперь оказывается, что есть еще и ответсвенность за свою жизнь, отвественность за работу, а если появится ребенок, то и за него. Женщина не готова такому количеству не свойственной ей генетически отвественности. Организм работает на пределе. И к этому еще и добавить отвестьвенность за семью? Семья то тоже нынче другая - равноправная. И ответственность за лад в семье лежит на обоих плечах. Но можно не создавать семью, не привносить в жизнь новых проблем, новой отвественности. А любить и быть любимой по-прежнему хочется. Это уж от природы. Оттого и такая точка зрения: "вот добьюсь профессонального успеха, решу проблемы материальные. потом и о семье подумаю." Раньше это была чисто мужская проблема, теперь женщины добровольно взвалили её себе на плечи. Это всё подходит для женщин эмансипипрованных(группа 1 по классификации Леоны), но есть и вторая большая группа тех, кто желает жить по старинным канонам. Но их замуж не зовут. Почему? 1. Не всех не зовут. есть массе тех, кого позвали, и она по-прежнему живут по классическим канонам, только теперь еще и на работу ходят, потому что и денег не хватает и за тунеядтсво гоняли во времена СССР. 2. Ничего из себя не представляют. Ни как хозяйки и любовницы, ни как профессионалы. 3. Некоторым мужчинам нравятся самостоятельные самообеспеченные дамы, но их мало, ием не менее они ущут именно таких, и на женщин второго типа не реагируют. Cutty Sark , Роб прав, у тебя есть ребенок. а у него нет. И он чоень хочет. перед глазами пример: она в своё время пережила большой облом в любви. осталась одна с ребенком без профессии и денег. Начала работать, потихоньку нарабатывать опыт, нашла приличную работу, встретила человека, котрого полюбила. Живут вместе, втроем: она, он и её сын от первого брака. У него детй нет. Им по 35. Её всё устраивает: она реализовалась и профессонально, и как мать, и как женщина. А ему нужен свой ребенок! Рожать сейчас - удар по карьере, потом, через 3-4 года вообще будет поздно. Её всё устраивает, его - нет. Выхода три: - ей рожать, но сильно тормознуть карьеру - ему смириться - развивать конфликт. Как бы ты поступила? Access denied , тут то как раз всё просто: он её любит, а она его нет. С ним жить удобно, пототому пока и живут вместе. Как раз то, что я именую несерьёзными отношениями. Мышь это люди, не думающие о последствиях. а точнее, предпочитающие оставить всё на самотёк: получится - хорпошо, не получится - буду жить как все. Но нам не нужно "как все", нам нужно, чтобы получилось. И желательно гарантированно, по крайней мере с высокой долей вероятности.Если я предлагаю кому-то стать моей женой, значит я имею очень веские основания считать, что это может получиться. А сколько у нас народа, которые женится просто от нефиг делать? Толпами бродят! А о будущем никто не думает? Все хотят любить вечно? Угу. Ты просто представь для себя, что ты будешь бездетной, у тебя никогда не будет ребенка. Привлекательная перспектива? Одно дело, когда проблемы со здоровьем - форс-мажоор, хоть и ьрагический, но когда стоит выбор ребенок - любимый человек, срвсем не факт, что мужчины, а тем более женщины выберет чекловека.
Leona То, что существует тенденция отмирания семьи как социального института, факт, и давно. Вопрос, хорошо ли это. Понятно, что те принципы которые существовали в теч-нии сотен лет невозможно также использовать сегодня. В достаточно большой степени радует и то, что наши женщины и девушки сами решают свою судьбу (а не так: родители договорились и дочь "продана" "лучшему" "жениху" за определенное материальное вознаграждение). Это все понятно. Не понятно что будет если эти тенденции приобретут лавинообразный харкатер! Так через лет 50 по Волгограду будут бегать какие-нибудь афганцы (читай и прочие арабы!), по Сибири - китайцы и т.д. Чтож получается начинаем с маленько анархией, а закончим... Чем? Access denied Роберт прав. Получается девушки (по вашим же словам) сейчас стремятся к положению если не просто любовницы, то по крайней мере гостевой жены. Если мол, что развернусь и уйду. И где в этой ситуации серьезное осмысленное отношение и ответственность у дам (если мы говорим о тенденции что именно девушки в последнее время настаивают на таких отношениях)??
Gunslinger, возможно возможно. Только опять же не надо обобщений. Не все девушки такие. Я тоже немного не согласна со своей знакомой, но это ее выбор, ее право. И осуждать кого-то мы просто не можем. Не одобряешь чьего-либо поведения, придерживайся своего. Вот и все.
Для этого достаточно, что бы отец ребенка признал отцовство. Не обязательно вступать в брак. Получить фамилию отца можно и так. И сделать его наследником - тоже не проблема.
Gunslinger Не знаю, насколько это хорошо, лично для меня это удобно и актуально на данный момент. замуж мне не надо, т.к. с этим будут потом большие проблемы. Я вот не знаю, парадокс: те девушки, которые хотят замуж жалуются, что их не берут. Ведь всегда именно мужчины были последними, кто принимал решение о женитьбе, как правило женщины торопили. Даже странно как-то. Сейчас я все реже слышу, чтобы женщины заикались о свадьбе, а мужчины словно с ума посходили (поняли видимо куда все идет) тащут замуж и хоть ты лопни! Есть выход, надо сразу определять кому что надо и объединяться группами. Хотя имхо, идея безнадежная
Да, страшно замуж! Понаслушалась я всяких историй про брак. Очень мало счастливых и любищих супругов. По началу у всех любовь, а потом..... На счёт семьи, то я против безотсовщины!!! Сама без отца росла и знаю что это такое. Хотя палка о двух концах, как всегда. Зачем ребёнку наблюдать, как родители постоянно конфликтуют? Легче развестись и жить спокойно. Но, но, но.......неполноценно этот ребёнок будет рости! Так что если уж выходить замуж и рожать ребёнка, то надо определяться на всю жизнь. Вот по этому и страшно. А вдруг не сложится.....
Если самим страшно решиться на замужество, спросите у мамы... Вы ведь сёравно воспитывались по её образу и подобию. Покажите жониха маме. Пускай пообщаются :D А штамп нужен, т.к. государство у нас такое :znaik: Кого не устраивает - можно уехать туда, где их не ставят и жить в одном фигваме с другими женами Не понравился муж - бздынь к другому в шалаш и т.д. Красота! PS: А некоторые тёщи, между прочим, очень успешно осаживают своих дочек, когда у тех начинаются приступы имансипации, т.к. считают данные приступы результатом упущений в воспитании.
Примерно лет до двадцати я жила в мечтах о праздничной церемонии соединения себя с любимым официальным браком, о белом платье, о его фамилии, о чувствах замужней женщины. Да, тогда это было интересно, но малоосуществимо: мы учились, у нас не было средств жить самостоятельно. После двадцати время как то побежало вприпрыжку. Много нового, интересного, захватывающего: работа, самостоятельная жизнь, новые люди, переосмысление ценностей. За всем этим мысли о замужестве ушли на задний план. За это время практически все наши знакомые создали семьи, поженились. Мы также продолжаем с ними общаться, встречаться. Они видят в нас семью и не представляют меня без него или его без меня. А у нас? Мы любим друг друга, считаем себя полноценной семьёй. А свадьба стала сама собой восприниматься не как торжественное, важное, несущее большой смысл, влекущая за собой коренное изменение в жизни, мероприятие, а как обычная пьянка - гулянка по поводу проставления штампа в паспортах. И мысли уже не о глубоком смысле замужества, а о том, что хочется устроить эту гулянку запоминающейся для наших гостей. То есть, будут лишние тысяч 150-200 рублей, можно и закатить пир. Но этот пир в наших отношениях уже ничего не изменит. Посмотришь на многих: повстречались год-два, женились, родили, развелись. Ради чего женились спрашивается? В чём необходимость то была? Можно даже опрос провести. А с мнением твоей знакомой, Свет, не согласна я. Оно и в браке: не нравится - повернулась и ушла можно легко сделать. Это не причина для незамужества. Ты ещё раз задай ей такой вопрос и попроси обдумать ответ.
РАДАсть штамп в паспорте нужен больше родителям детей.. нежели им самим.. ща и без штампо все нормально живут а ренее было зазорно.. вот и давление, вот мол ты никто(ну типо не расписаны) чего мол тогда.. а со шта-а-а-мпом, ты родственник!))
Сегодня по Радио России выступал этнолог и там рассуждали о смене ролей семье, о рождаемости, и почему так происходит с русскими и не происходит с кавказскими народами, как дела в европе и африке...Главная мысль была следующей: Мужчина биологически менее приспособлен к переменам к жизни, он более костен, его сознание заточено на качественное ваыполнение сложных задач в условиях чётко опрелдеоенных правил игры. Если его выдернуть из его мира, и поместить в кардинально другой - он растеряется, и может не прийти в себя. женщина же более многогранна, и поэтому ориентируется в изменяющемся мире лучше. Таким образом, в эпохи революций многие мужчины находятся в растеряности, женщины видя это берут на себя мужскую работу по обеспечению семьи. И естественно, это требует большого расхода сил всякого рода у женщин - им некогда становится заниматься семьёй, а мужчины не способодны смириться с положением домохозяйки и отца, ориентированного на воспитание детей. Вывод делается простой: когда жизнь устаканится, то мужчины вернут себе главенствующую роль в семье, а женщины вернутся к своему исконному. Мысль здравая, но отнюдь, имхо, не безупречная.