1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не хотят!

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Роберт, 07.11.03.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Итак, проблема - девушки жаждут любви, чувств, верности от любимого, но замуж - не собираются. Почему?
     
  2. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Не предлагает никто :D :D :D

    А если серьезно.... Напугали чето в последнее время... срашно прям... поэтому и не хотят :) Ну там всякими фразами типа "хорошее дело браком не назовут".... А когда я читаю как ЖУМ (с) не помню кто сказал, гуляет направо и налево и т д.. думаю.. а оно мне надо?? мне и так хорошо :)

    В общем страшно товарищи, за наше светлое будущее
    :D
     
  3. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    А как отметка в паспорте связана с чувствами(истинными, конечно)?
     
  4. sell

    sell Гость

    Да в принципе (и без него тоже) ни как не связанна, но все же семья, подразумевает рождение ребенка, а он должен родится в законном браке!
     
    Последнее редактирование модератором: 07.11.03
  5. Leona

    Leona Активный участник

    908
    0
    Роберт
    Причин много. Возраст, планы на жизнь, отсутствие того человека, с кем бы это желание появилось.
    Вы же мужчины не всегда жениться хотите. А в последнее время по-моему это стало прерогативой женщин, которые смекнули, что незамужество гораздо выгодней замужества, нежели чем думали их пра-пра...
    А вообще, общалась я с девушками на эту тему недавно. И пришла к выводу, что девушки делятся на несколько категорий. Назову 2.
    1) У девушки амбиции и семья - помеха.
    2) У девушки нет амбиций, но замуж никто не звал.
    3) Поиск идеала (хотя имхо, первые две категории тоже ищут идеал)
    А вообще, я бы так сразу в любом случае не согласилась замуж. Повстречаться с месяц, пожить вместе, присмотреться друг к другу, а потом по мере необходимости уже жениться. Хотя и необязательно... Я так вообще против свадеб в традиционном их проявлении. И свадебное платье мне никогда не хотелось надеть. Бальное - да, вечернее, - тоже да, а вот свадебное... Какая-то пьяная церемония, никакого веселья ИМХО.
    А вообще, я смотрю тенденция разрушения института брака.
    Если раньше принято было жениться в ЗАГСе и народ потом жил семьей: муж потихоньку бегал к любовнице, жена шпарилась на работе, дети росли, как то все было слаженно.
    А сейчас анархия, феминизация - не способствует все это укреплению семейных отношений. Мужчины боятся, женщины не хотят рисковать.
     
  6. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    А зачем?
    Если рассматривать брак как "экономическую организацию" - лично мне пока это не нужно, "нас и тут неплохо кормят" (с) :)
    Как союз двух любящих людей - для этого совершенно не обязательно замуж выходить ;)
    Дети - у меня есть ребенок, захочется второго - тогда подумаю :)

    Так что.... Объясните, мне, плиз, преимущества брака перед просто длительными и серьезными отношениями - я, может, тогда передумаю?! :rolleyes:
     
  7. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    У тебя ребенок есть. А тем, у кого его нет, что делать? Не хотеть замуж - не хотеть детей? Ведь именно они помеха амбициям (не будем писать о том исключительном случае, когда амбиции оправдались и денег у женщины достаточно для того, что бы нанять прислугу. Давайте поближе к реалиям).
     
  8. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Роберт
    А что, дети рождаются только в браке?
    Если цель - ребенок, то какие проблемы?
     
  9. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ребенок, рожденный в браке - законный. Не безотцовщина. Получает фамилию мужа и права будущей собственности. Наследник. И не один. Один ребенок - это не семья. Два минимум.
     
  10. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Роберт, не то, чтобы девушки не хотят замуж, просто это очень ответственный шаг, на который надо решится. Брак - это же ответственность, а не многие к ней готовы. Поэтому девушки ждут, когда они морально "созреют" для того, чтобы принять на себя такие обязательства.
     
  11. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    На что решиться? Замуж предлагают, настаивают на серьезных отношениях, но девушка предпочитает жить гражданским браком. Без штампа. Есть мужчина рядом, казалось бы - хватай, пока не увели. Нет, все ждут, пока морально созреют;)
     
  12. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Хм... А если он получит фамилию матери и право наследования материнской собственности? В чем проблемы?
     
  13. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Роберт
    А вот с этим я не согласна. Ты считаешь, что браки, в которых один ребенок, нельзя назвать семьей? Получается, что я выросла вне семьи, так что ли? Какая-то странная позиция. В стране около 50% пар имеют одного ребенка. И что же теперь не считать их семьями?
     
  14. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А мужчина что при этом будет чувствовать? Где его наследник?
     
  15. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Роберт
    Все мужчины очень разные. Есть и такие, которым и законные дети нафиг не нужны, так чта....
    Да и рожать можно, не ставя мужчину в известность ;)
     
  16. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Роберт
    Буквально вчера разговаривала со своей знакомой, она живет в гражданском браке. Причем молодой человек настаивает на свадьбе. На мой вопрос: "Почему же ты не соглашаешься?"- она ответила так: "А зачем мне это? Сейчас в любой момент, если меня что-то не устроит, я могу развернуться и уйти, а браке, тем более, если будет ребенок, уход значительно усложниться". Вот такая вот точка зрения.
     
  17. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Итак, появилась первая важнейшая причина, если убрать весь мусор вроде боюсь, думаю, не хочу : дети. Официальный брак потребует наличия детей. Муж, во всяком случае, начнет требовать. Продолжения своей фамилии. Женщина не дура, все понимает. Поэтому ей выгоднее оставаться в ранге любовницы, мужчина будет надеяться, что она поломается и согласится, а этож очень выгодно,хотя и рискованно...
     
  18. Мышь

    Мышь Активный участник

    949
    0
    Гы! Родится девочка, вырастет, выйдет замуж... и поменяет фамилию! :bla:

    Роберт! Странный Вы какой-то! Смотрела статистику... Так вот: большинство людей, которые БОЯТСЯ жениться - именно мужчины!

    ИМХО, если два человека любят друг друга - штамп в паспорте не обязательный атрибут их отношений!!!
     
  19. Айс

    Айс Активный участник

    653
    0
    всем.. да ребят с вами демографию не поправить:)))))
     
  20. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Роберт , нормальная проблема эмансипации. Раньше ведь у женщины была одна задача: удачно выйти замуж. Ответвсенности на женщине не лежало никакой в вопросе крепости семьи. Была ответсвенность за детей и хозяйство. Все проблемы внешние перекладывались на мужа: прокормить семью, вывести в люди детей и т.п.
    Что теперь? Женщина самостоятельна, она хочет делать карьеру, хочет быть равной мужчине. Поборолась, победила. А теперь оказывается, что есть еще и ответсвенность за свою жизнь, отвественность за работу, а если появится ребенок, то и за него. Женщина не готова такому количеству не свойственной ей генетически отвественности. Организм работает на пределе. И к этому еще и добавить отвестьвенность за семью? Семья то тоже нынче другая - равноправная. И ответственность за лад в семье лежит на обоих плечах. Но можно не создавать семью, не привносить в жизнь новых проблем, новой отвественности. А любить и быть любимой по-прежнему хочется. Это уж от природы. :( Оттого и такая точка зрения: "вот добьюсь профессонального успеха, решу проблемы материальные. потом и о семье подумаю." Раньше это была чисто мужская проблема, теперь женщины добровольно взвалили её себе на плечи.
    Это всё подходит для женщин эмансипипрованных(группа 1 по классификации Леоны), но есть и вторая большая группа тех, кто желает жить по старинным канонам. Но их замуж не зовут. Почему?
    1. Не всех не зовут. есть массе тех, кого позвали, и она по-прежнему живут по классическим канонам, только теперь еще и на работу ходят, потому что и денег не хватает и за тунеядтсво гоняли во времена СССР.
    2. Ничего из себя не представляют. Ни как хозяйки и любовницы, ни как профессионалы.
    3. Некоторым мужчинам нравятся самостоятельные самообеспеченные дамы, но их мало, ием не менее они ущут именно таких, и на женщин второго типа не реагируют.
    Cutty Sark , Роб прав, у тебя есть ребенок. а у него нет. И он чоень хочет. перед глазами пример: она в своё время пережила большой облом в любви. осталась одна с ребенком без профессии и денег. Начала работать, потихоньку нарабатывать опыт, нашла приличную работу, встретила человека, котрого полюбила. Живут вместе, втроем: она, он и её сын от первого брака. У него детй нет. Им по 35. Её всё устраивает: она реализовалась и профессонально, и как мать, и как женщина. А ему нужен свой ребенок! Рожать сейчас - удар по карьере, потом, через 3-4 года вообще будет поздно. Её всё устраивает, его - нет. Выхода три:
    - ей рожать, но сильно тормознуть карьеру
    - ему смириться
    - развивать конфликт.
    Как бы ты поступила?
    Access denied , тут то как раз всё просто: он её любит, а она его нет. :) С ним жить удобно, пототому пока и живут вместе. Как раз то, что я именую несерьёзными отношениями. :)
    Мышь это люди, не думающие о последствиях. а точнее, предпочитающие оставить всё на самотёк: получится - хорпошо, не получится - буду жить как все. :) Но нам не нужно "как все", нам нужно, чтобы получилось. И желательно гарантированно, по крайней мере с высокой долей вероятности.Если я предлагаю кому-то стать моей женой, значит я имею очень веские основания считать, что это может получиться. А сколько у нас народа, которые женится просто от нефиг делать? Толпами бродят!
    А о будущем никто не думает? Все хотят любить вечно?;)
    Угу. Ты просто представь для себя, что ты будешь бездетной, у тебя никогда не будет ребенка. Привлекательная перспектива? Одно дело, когда проблемы со здоровьем - форс-мажоор, хоть и ьрагический, но когда стоит выбор ребенок - любимый человек, срвсем не факт, что мужчины, а тем более женщины выберет чекловека.
     
  21. Gunslinger

    Gunslinger Новичок

    76
    0
    Leona То, что существует тенденция отмирания семьи как социального института, факт, и давно. Вопрос, хорошо ли это. Понятно, что те принципы которые существовали в теч-нии сотен лет невозможно также использовать сегодня. В достаточно большой степени радует и то, что наши женщины и девушки сами решают свою судьбу (а не так: родители договорились и дочь "продана" "лучшему" "жениху" за определенное материальное вознаграждение). Это все понятно. Не понятно что будет если эти тенденции приобретут лавинообразный харкатер! Так через лет 50 по Волгограду будут бегать какие-нибудь афганцы (читай и прочие арабы!), по Сибири - китайцы и т.д. Чтож получается начинаем с маленько анархией, а закончим... Чем?


    Access denied Роберт прав. Получается девушки (по вашим же словам) сейчас стремятся к положению если не просто любовницы, то по крайней мере гостевой жены. Если мол, что развернусь и уйду. И где в этой ситуации серьезное осмысленное отношение и ответственность у дам (если мы говорим о тенденции что именно девушки в последнее время настаивают на таких отношениях)??
     
  22. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Gunslinger, возможно возможно. Только опять же не надо обобщений. Не все девушки такие.
    Я тоже немного не согласна со своей знакомой, но это ее выбор, ее право. И осуждать кого-то мы просто не можем. Не одобряешь чьего-либо поведения, придерживайся своего. Вот и все.
     
  23. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Для этого достаточно, что бы отец ребенка признал отцовство. Не обязательно вступать в брак.
    Получить фамилию отца можно и так. И сделать его наследником - тоже не проблема.
     
  24. Leona

    Leona Активный участник

    908
    0
    Gunslinger
    Не знаю, насколько это хорошо, лично для меня это удобно и актуально на данный момент. замуж мне не надо, т.к. с этим будут потом большие проблемы.
    Я вот не знаю, парадокс: те девушки, которые хотят замуж жалуются, что их не берут. Ведь всегда именно мужчины были последними, кто принимал решение о женитьбе, как правило женщины торопили.
    Даже странно как-то. Сейчас я все реже слышу, чтобы женщины заикались о свадьбе, а мужчины словно с ума посходили (поняли видимо куда все идет) тащут замуж и хоть ты лопни!:)
    Есть выход, надо сразу определять кому что надо и объединяться группами.
    Хотя имхо, идея безнадежная:(
     
  25. TIMONka

    TIMONka Активный участник

    2.136
    0
    Да, страшно замуж! Понаслушалась я всяких историй про брак. Очень мало счастливых и любищих супругов. По началу у всех любовь, а потом.....:(
    На счёт семьи, то я против безотсовщины!!! Сама без отца росла и знаю что это такое.
    Хотя палка о двух концах, как всегда. Зачем ребёнку наблюдать, как родители постоянно конфликтуют? Легче развестись и жить спокойно. Но, но, но.......неполноценно этот ребёнок будет рости! Так что если уж выходить замуж и рожать ребёнка, то надо определяться на всю жизнь. Вот по этому и страшно. А вдруг не сложится.....
     
  26. Не_Гость

    Не_Гость Активный участник

    767
    0
    Если самим страшно решиться на замужество, спросите у мамы... Вы ведь сёравно воспитывались по её образу и подобию. Покажите жониха маме. Пускай пообщаются :D

    А штамп нужен, т.к. государство у нас такое :znaik: Кого не устраивает - можно уехать туда, где их не ставят и жить в одном фигваме с другими женами :) Не понравился муж - бздынь к другому в шалаш и т.д. Красота!

    PS: А некоторые тёщи, между прочим, очень успешно осаживают своих дочек, когда у тех начинаются приступы имансипации, т.к. считают данные приступы результатом упущений в воспитании.
     
  27. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Примерно лет до двадцати я жила в мечтах о праздничной церемонии соединения себя с любимым официальным браком, о белом платье, о его фамилии, о чувствах замужней женщины. Да, тогда это было интересно, но малоосуществимо: мы учились, у нас не было средств жить самостоятельно. После двадцати время как то побежало вприпрыжку. Много нового, интересного, захватывающего: работа, самостоятельная жизнь, новые люди, переосмысление ценностей. За всем этим мысли о замужестве ушли на задний план. За это время практически все наши знакомые создали семьи, поженились. Мы также продолжаем с ними общаться, встречаться. Они видят в нас семью и не представляют меня без него или его без меня.
    А у нас? Мы любим друг друга, считаем себя полноценной семьёй. А свадьба стала сама собой восприниматься не как торжественное, важное, несущее большой смысл, влекущая за собой коренное изменение в жизни, мероприятие, а как обычная пьянка - гулянка по поводу проставления штампа в паспортах. И мысли уже не о глубоком смысле замужества, а о том, что хочется устроить эту гулянку запоминающейся для наших гостей. То есть, будут лишние тысяч 150-200 рублей, можно и закатить пир. Но этот пир в наших отношениях уже ничего не изменит.


    Посмотришь на многих: повстречались год-два, женились, родили, развелись. Ради чего женились спрашивается? В чём необходимость то была?
    Можно даже опрос провести.

    А с мнением твоей знакомой, Свет, не согласна я. Оно и в браке: не нравится - повернулась и ушла можно легко сделать. Это не причина для незамужества. Ты ещё раз задай ей такой вопрос и попроси обдумать ответ.
     
  28. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Access denied
    Созреть...
     
  29. Айс

    Айс Активный участник

    653
    0
    РАДАсть штамп в паспорте нужен больше родителям детей.. нежели им самим.. ща и без штампо все нормально живут а ренее было зазорно.. вот и давление, вот мол ты никто(ну типо не расписаны) чего мол тогда.. а со шта-а-а-мпом, ты родственник!:)))
     
  30. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Сегодня по Радио России выступал этнолог и там рассуждали о смене ролей семье, о рождаемости, и почему так происходит с русскими и не происходит с кавказскими народами, как дела в европе и африке...Главная мысль была следующей:
    Мужчина биологически менее приспособлен к переменам к жизни, он более костен, его сознание заточено на качественное ваыполнение сложных задач в условиях чётко опрелдеоенных правил игры. Если его выдернуть из его мира, и поместить в кардинально другой - он растеряется, и может не прийти в себя. женщина же более многогранна, и поэтому ориентируется в изменяющемся мире лучше. Таким образом, в эпохи революций многие мужчины находятся в растеряности, женщины видя это берут на себя мужскую работу по обеспечению семьи. И естественно, это требует большого расхода сил всякого рода у женщин - им некогда становится заниматься семьёй, а мужчины не способодны смириться с положением домохозяйки и отца, ориентированного на воспитание детей.
    Вывод делается простой: когда жизнь устаканится, то мужчины вернут себе главенствующую роль в семье, а женщины вернутся к своему исконному.
    Мысль здравая, но отнюдь, имхо, не безупречная.