1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Течет крыша в гараже

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Olg@, 23.03.10.

  1. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    В подземном гараже льется с потолка. Причина (кроме строителей муд@ков) в дороге, которая над гаражом, точнее в дыре радиусом с метр и в 8 см глубиной (как раз слой асфальта). Дворовая дорога расположена под легким наклоном, снег тает и вода ручьями сбегает по дороге и часть "зависает" в дыре и сочится через щебенку под асфальт, а дальше распределяется не совсем равномерно по гаражам.... и с потолка льется вода.
    Чего можно сделать? Управляющая компания разводит руками - денег нет. Судья (которая не смогла выиграть суд по ущербу причиненному ее автомобилю из-за стекания воды в течении недели в одну и ту же точку и разъеданию краски) сделала в гараже натяжной потолок с водоотливом в ведерко.... и выносит его по мере наполнения. Этот вариант пока кажется более исполнимым, единственное НО, если буду делать, то отлив сделаю на общую дорогу между отсеками гаражей... из вредности.

    Второй вариант... моя фантазия подсказывает, что можно "поднять" полы в гараже насыпав щебенку например и сверху цемент (ну как-то так) или асфальт в боксе положить организовав легкую горку - вода капает больше с задней стенки и над воротами, а так получится что вода капать будет, но она будет сама стекать из гаража и не будет луж глубиной в 10 см у меня в гараже. Хотя и тут есть минус - комплект резины будет храниться во влажном помещении, да и сама машина тоже.

    Третий вариант: сказочный. Управляющая компания снимает слой асфальта над гаражами, демонтирует детскую площадку, делает гидроизоляцию гаражей, о которой забыла, и дальше возвращает асфальт и площадку. Вариант сказочный. И не рассматривается всерьез.

    Next: чем-то (ЧЕМ?) залить-заделать дыру в асфальте и тем самым избавить себя от массового потока воды - когда льется вода на голову... Это тоже хорошо. Из минусов - вода все равно будет в гараже, просто не настолько много...

    Чего могла упустить и что можно сделать? Придумать?... Гидроизоляцию не сделать самой. Натяжной потолок не спасет от износа перекрытий и когда-нибудь это все рухнет... Хелп.
     
  2. набор1

    набор1 Активный участник

    1.036
    9
    Букв много, картинка наглядная не помешала бы. Но как вариант могу предложить проникающую гидроизоляцию. Наносится изнутри как шпаклёвка. И. что самое интересное, работает. Как вариант www.rastro.ru/catalogue/lahta/lahta_21.html
     
  3. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    а чисто гипотетически теоретически.. этой фигней можно покрыть чистый бетонный потолок квартиры если последний это этаж, чтобы в будущем обезопасить себя от потопа если крыша прохудилась?
     
  4. набор1

    набор1 Активный участник

    1.036
    9
    И гипотетически, и теоретически, и практически.... Только для квартиры это удовольствие наверное не из дешёвых, если учесть, что есть ЖЭК, на который всегда можно подать в суд, если чё. :) И потом заменить кровельное покрытие в доме, это гораздо легче, чем поменять участок дороги над крышей гаража.
     
  5. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    не.. ну я же не знаю цены )) мож оно как штукатурка стоит.. вот и интересуюсь )
     
  6. набор1

    набор1 Активный участник

    1.036
    9
    Стоит оно в Волгограде от 500 руб. и до бесконечности за 1 меш. 1 мешка хватает по идее на 3-5 м2 + специальные грунтовки и пр. На сайте более подробно расписано.
     
  7. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    набор1,
    завтра сброшу картинку, про штукатурку как-то сомнительно... кто делал?
     
  8. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    получается 100 руб 1 квадратный метр.. если это так и есть, и штука работает (в чем я очень сомневаюсь, ведь воде все равно надо куда то деваться) то цена вполне адекватна
     
  9. набор1

    набор1 Активный участник

    1.036
    9
    Дык я и сам сомневался. Пока не попробовал в 2005 г. на одном объекте. Не было возможности сделать гидроизоляцию снаружи. Пришлось делать изнутри. До сих пор общаюсь с владельцем. Блин не течёт ведь.
     
  10. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    ну а вода куда девается?!!! вот плита. толщина к примеру 30 см.. внутри квартиры наносим по всей площади потолка эту штуку.. и вот момент когда крыша прохудилась.. вода пошла.. прошла она значит эти 30см бетона.. а тут бац и эта штуковина? по сути она либо остановится там внутри.. загнивать не будет? или пойдет в стороны по направлениям к стенам? нет? дойдя до стены.. пойдет уже по ней вниз.. я так себе это вижу. поправите если не прав
     
  11. набор1

    набор1 Активный участник

    1.036
    9
    Нет не так. Повторюсь, что перед нанесением используются специальные грунтовки. Если на поверхности есть швы, выщерблины, ямы, то используется специальная шовная гидроизоляция для их заполнения. Так что цены здесь примерно приблизительны, и для каждого конкретного случая - свои.
     
  12. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    попробовать залить яму в асфальте бетоном разведенным с вышеописаной гидроизоляцией-шпатлевкой..

    видел бассейн, кирпичные стены и пол-основание которого были заштукатурены цементно-песчаной штукатуркой с приличной добавкой Церезита CR-65(или 85 - точную марку забыл)..

    оч хорошо держал воду без всякой последующей гидроизоляции..

    смысл этого материала в том, что основное действующее вещество, при попадании в поры трещины, при схватывании расширяется и довольно качественно их закупоривает.. имхо сработает и на асфальте..

    в любом случае попробуйте яму залить цементом - как минимум она должна перестать служить сборником-воронкой для стекающей воды..
     
  13. набор1

    набор1 Активный участник

    1.036
    9
    Попробую рассказать своими словами. Принцип любой проникающей изоляции состоит в том, что данный состав как бы проникает в состав бетона и образует с бетоном как бы единое целое, закупоривая все поры и влаге после этого просто некуда деваться.( Т. е она остаётся на поверхности снаружи)
    Что касается стен, то в местах примыкания стен к потолку наносится, так называемая шовная гидроизоляция, а поверх неё уже проникающая. Насчёт загнивания. Фундаментная стена (монолит толщ.30 см) несёт на себе нагрузку в 3 этажа. С наружной стороны грунт, с внутренней поверхность обработанная Лахтой и облицованная ГКЛ. через 4 года сухая. Повторюсь, что лахта это всего лишь пример. Подобные составы выпускает и церезит, и ЛИЛО. Вообщем если надумаете брать, приветливые манагеры, Вам всё объяснят достаточно подробно, разжуют и т.д.
     
  14. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    пожалуй с этого и начну.
     
  15. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    набор1,
    спасибо ) вообще не знал что есть такие штуки
     
  16. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    Olg@,
    давай еще тебе офис намажем этой штукой?? :grin:
    мм.. и это.. что-то тебя со всех сторон заливает.. может, причина в тебе?? :upset: :d

    добавлено через 50 секунд
    Olg@,
    прости-прости.. не удержалась :shuffle:
     
  17. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Корица,
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    и не говори)))) вот у меня почему-то крыша в гараже не течет))))))))))
     
  18. набор1

    набор1 Активный участник

    1.036
    9
    Не факт, что поможет..
     
  19. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    bild,
    тссс.. а то сглазишь..
    сейчас она там дырки в асфальте цементом зальет, крышу обмажет.. ой.. а свистнешь, когда она надумает этим заниматься?? хочу посмотреть :d
     
  20. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Корица, о, вот и первый рабочий в мой гараж...
    bild, твой напротив, а по той линии не течет... поменяемся? может на тебе перестанет?
    флудерасты... а моей машине мокро и не комфортно
     
  21. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    Olg@,
    кстати, ты там это.. в асфальт абы чего не лей!! а то еще закроют на 15 суток за приченение вреда муниципальному имуществу :d
    первый рабочий?? ты хочешь чтобы вообще потолок рухнул?? тогда да.. приду :grin:
     
  22. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    картинка ниже,
    1 - общий вид, лужа перед воротами от воды вытекшей с гаража
    2 - полы
    3 - вход
    4, 5 - потолок и задняя стенка с которой течет
    6 - общий вид.
     

    Вложения:

    • _IMG_5111.JPG
      _IMG_5111.JPG
      Размер файла:
      90,2 КБ
      Просмотров:
      171
    • _IMG_5113.JPG
      _IMG_5113.JPG
      Размер файла:
      190,9 КБ
      Просмотров:
      186
    • _IMG_5114.JPG
      _IMG_5114.JPG
      Размер файла:
      174,6 КБ
      Просмотров:
      182
    • IMG_5117.JPG
      IMG_5117.JPG
      Размер файла:
      196,1 КБ
      Просмотров:
      147
    • IMG_5118.JPG
      IMG_5118.JPG
      Размер файла:
      174 КБ
      Просмотров:
      158
    • IMG_5120.JPG
      IMG_5120.JPG
      Размер файла:
      105 КБ
      Просмотров:
      191
  23. набор1

    набор1 Активный участник

    1.036
    9
    Что бы я сделал.
    1. Оторвать металлическую трубу (возможно электропроводка??). В примыкании между стеной и Плитой перекрытия (ВО ВСЁМ ПРИМЫКАНИИ) выполнить штрабу глубиной 3- 5 см.
    2. В получившуюся штрабу НАНЕСТИ ШОВНУЮ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ. (предварительно огрунтовать поверхность соответствующей гидроизоляции грунтовкой). Каждому слою Дать высохнуть
    3. Нанести проникающую гидроизоляцию на потолок. (также предварительно огрунтовав его и дать высохнуть каждому слою)
    4. Насколько понял, над воротами установлен "типа отливчик" из нержавейки. Оторвать его. Под ним как правило не совсем ровная поверхность стены. Заполнить шовной гидроизоляцией, предварительно огрунтовать поверхность. Затем нанести проникающую гидроизоляцию. Также дать просохнуть каждому слою.
    5. Что касается ямы сверху. По возможности дойти до какого-либо конструктивного слоя (рулонный материал? геотекстиль (в смысле тряпочка)? вообщем откопаете увидете) Боковые поверхности и низ ямы огрунтовать специальным составом (Грунтовка церезит для нар. работ, как вариант). Замешать гидроизоляцию ( Церезит для бассейнов, как вариант, который уже обсуждался на форуме) в пропорции 1:2:2.5(цемент М-500, гидроизоляция, песок). Залить яму. Работу проводить желательно, когда температура ночью, будет не ниже 8 - 10 по цельсию.
    Удачи в начинаниях на строительном поприще. :)
     
  24. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    А я бы посоветовал устранять причину а не симптомы. Про ПГИ читал, что она не имеет смысла на потолках, т.к. химически бетон не активен и нет катализатора который бы заставил ПГИ пойти вверх. Шовная и точечная г/и тоже не актуальна, т.к. вода будет не проходит вниз, а скапливаться в бетоне, в следствии чего начнётся гниение.
    Боритесь с ямой, в дороге над гаражом.
    при первых морозах латка потеряет связь с перекрытием потолка, так как температурные коэффициенты линейного расширения будут разными, и ни какая грунтовка не поможет.
     
  25. Бендер

    Бендер Участник

    443
    0


    для резины - это идеальные условия - прохладно, темно и влажно :)

    а вот для бибики это конечно же не гуд
     
  26. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    значит там организую склад резины, а бибика будет стоять на улице)))

    вспомнилось, что год назад вода тоже была... ямы не было (именно этой). Сейчас затоплены 7 боксов, видимо только закатывать всё дорожное покрытие улицы. Оптимально его снимать, делать гидроизоляцию всех боксов, и восстанавливать покрытие. Этого не будет.
    Видимо это тупик.
    PS: Сегодня висело первое объявление о продаже бокса.
     
  27. набор1

    набор1 Активный участник

    1.036
    9
    Ты читал, а я делал. Есть разница...
    Пока этот процесс начнется, пока закончится, "Жаль что в эту пору прекрасную жить не придётся ни мне ни тебе".(или как-то так :) ) Повторюсь, есть реальные объекты, где эта штука работает, и при чём не один год.
     
  28. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Как можно сделать то что невозможно химически и физически?! Мне хватает химического образования чтобы понять, то что читаю.
    И у меня есть опыт! Даже если гниение это взгляд в будущее, то при перепадах температур, вода будет вскрывать бетон рядом с ШГИ, так как ТКР воды очень высок, а КС очень мал+старость бетона.
     
  29. набор1

    набор1 Активный участник

    1.036
    9
    Да я и сам удивляюсь.
    Так вот читайте на здоровье.
    А вообще встречал на стройках нашего города (особенно до кризиса) музыкантов, учителей биологии, физики, поваров и пр. И почти все не работали руками, а были, как минимум директорами, или ПРЕЗИдентами каких-то немыслимых фирм, межгалактических корпораций (у кого на что хватало фантазии), состоящих как максимум из 2-ух чел. и десятка таджиков. Теперь вот химики туда же. (не в обиду).
    Использование мною ПГИ на объекте было обусловлено наличием стеснённых условий и проекта, выполненного проектной организацией, с рекомендациями по применению тех или иных материалов. Это сработало.
    Впрочем это уже совсем другая история, и давай не будем засир@ть тему.

    добавлено через 1 минуту
    так гаражи вроде новые?
     
  30. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    набор1,
    У меня неоконченное химическое. Спорить с вами о целесообразности технологий я не собираюсь, хотя основной профиль моей деятельности последние 6 лет-это гидроизоляция. При ТКЛР льда в 51, свойства бетона просто смешны:) это без учёта давления жидкости.

    добавлено через 1 минуту
    Эколог вообще-то, недоделанный:d
    удача:)

    добавлено через 2 минуты
    найдите мне рекомендацию, где ПГИ рекомендуют использовать на потолках.