Рассмотрите систему на Intel i5 750

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем swirlo, 23.03.10.

1. swirlo

swirlo Участник

374
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. И вот снова у меня назрели вопросы по системе. Где-то полтора года назад я уже отписывался здесь и вы мне очень помогли с выбором. Теперь, чтобы не сильно отнимать ваше время, я вроде сам подобрал конфигурацию, но прошу вас оценить её.

Итак:
    CPU - Intel Core i5 750
    M/B - Gigabyte GA-P55-UD3
    DDR - DDR3 Hynix или Kingston 2x2Gb PC-10600
    VGA - Sapphire Radeon HD5770 1Gb или Sapphire Radeon HD4870 1Gb
    БП - 650W Chieftec может из Termaltake что-нибудь до 3500 р.

HDD есть, причем три на 1250 Gb (информация для БП).

Я не профессионал, и попытки разобраться со всеми тестами и другими информативными статьями привели к вот такой подборке.
    Для чего же мне нужен компьютер? Во-первых это 2D графика, в основном фотография. Во-вторых это игрушки, в основном шутеры и экшены. В-третьих, думаю что на будущее (годика 1,5 - 2 или более), мне вполне хватит.
    Меня немного смущает видео карта, может какую другую посоветуете, до 6500-7000 р. Может из GF чего-нибудь. Хотя материнка держит Cross Fire.

Ну а теперь, то что у меня сейчас и от чего я избавлюсь после приобретения вышеуказанной системы. Оцените приблизительную стоимость комплекта.

Итак:
    CPU - Intel Core 2 Duo E4500. 2,5 ГГц
    M/B - Gigabyte GA-P35-S3G
    DDR - DDR2 Hynix 2Gb PC-6400 (1,5 месяца юза, еще 8,5 месяцев до конца гарантии)
    VGA - Sapphire Radeon X1950 GT 256Mb
    БП - 420W Microlab
    HDD - 160Gb IDE Seagate Barracuda
    Корпус Miditower, покупался в 2002 году, на вид очень даже ничего, поменял из-за размеров.
    Вот... Спасибо.

2. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    советую купить компьютер за 10 для инета и текстом.. и Playstation3 ))

3. Prozhector

Prozhector Участник

417
    0
    кстати можно дешевле обойтись
    тысяч за 7-8
    ps3 хватит года на 4 точно
    а так хорошая мысль

4. swirlo

swirlo Участник

374
    0
    А если серьезно? Что вас смутило в моем посте?

5. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.504
    836
    Они серьёзно и говорят

6. swirlo

swirlo Участник

374
    0
    Хорошо, если убрать то для чего он мне нужен, тогда поставлю вопрос по другому. Насколько будет корректно работать вышеуказанная мною система? Прежде всего меня интересует совместимость, с определением оной у меня очень плохо.

7. Prozhector

Prozhector Участник

417
    0
  8. Шелудивый кот

12.504
    836
    Ну процессор должен влезть в сокет!

А если серьёзно, то всё будет работать.

9. swirlo

swirlo Участник

374
    0
    Неужели настолько мегамощная система получается? Почитал по тестам, i5 750 лучший игровой проц в своей ценовой категории, а далее к нему соответсвенно материнку 1156 (можно конечно и за 3000 р. найти, но и я не за 7000 р. беру). Вот может видео беру я дорогую, но хочу чтоб и системе подстать была, а то процессор за 7400, и видео за 3000, как-то странно получается.
    Если вас смутило, что я буду работать над фотографиями, а эта система черезчур мощная для этого, тогда могу сказть что это не так. Последние версии программ очень требовательны, и нынешняя система идет с большими тормозами и выкидываниями.

P.S.
    Шелудивый кот, да вроде влезает 1156 сокет и там, и там.
    Prozhector, этой карточки я не встречал, спасибо почитаю.

10. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    swirlo,
    собирал для одного чела подобное,
    мать и проц точно такие, видео 4890 с 1 гиг, бп только кулер мастер на 550 ватт, чел доволен как слон :)

11. Fox99

Fox99 Активный участник

788
    0
    Отпишусь просто для сравнения: у меня Атлон Х2 250, 2 гига оперативы, видео АТИ 4670, у друга такая же система, тока видео 4730 - мы оба довольные как слоны ))))
    У меня все игры которые ставил (люблю гонки из последних Shift, Dirt 2, Также МассЭффект2) все идут при разрешении 1920х1080 включено абсолюно всё по максимуму исключая сглаживание и фильтрацию.
    Вами предложенная карта потянет вообще все настройки по максимуму.
    Моё мнение: зачем покупать такие навороченные вещи? я лучше через год видеокарту опять за 2,5 тыщи куплю. Чем сейчас за 7000....

12. Ivanoff

Ivanoff Активный участник

2.564
    1
    а человек через год мощнее видюшку купит за 7000. Уж если наслаждаться игрой - то наслаждаться пополной. Ненужно сурогатов. Все это - цена вопроса. Если человека устраивает, зачем убеждать брать хуже?

13. Grandmaster Flash

Grandmaster Flash Активный участник

4.359
    0
    Ну и что тут навороченного? Если бы не кризис - мы бы уже год этим торговали во всю. Хороший комп для игр, мать вполне разумный середнячёк из новой дюрабл 3 серии, проц чуть ли не самый разумный выбор на сегодня. Кому не нравится - собирают на атлоне и наслаждаются производительностью 2007 года.

14. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    А на PS3 разве есть сталкер? Если нет то нафих она нужна ,тогда комп однозначно!:znaik:

15. swirlo

swirlo Участник

374
    0
    Спасибо всем отписавшим.
    Купил себе эту систему. К сожелению небыло HD4870, купил ASUS 1Gb 5770 CuCore. Два вечера все мастырил в корпус. Но вот незадача, видюшка не запускается, а точнее - через несколько (около 3-4) секунд после запуска пискнет таким пипипииии или пиииипипи (сейчас посмотрел таблицу звуков bios, второй вариант - ошибка видео) и все. Сначала подумал не так собрал, разобрал, собрал, тоже самое. Подумал по видюшку, поставил старую x1950 gt, работает (сейчас на ней сижу). Вчера отвез в сервисный центр, забрали на комиссию (3 дня), в среду должны отзвониться.
    Как думаете, в чем может быть проблема? Неисправная карта, или что-то другое. Или можно с установкой накосячить? Хотя я уже 4 раза менял систему, а перебирал и того больше, опыт есть.

16. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    да, раз другая карта работает.

добавлено через 48 секунд
    З.Ы. Опять куплен мощный проц и слабая видюха. Ппц.

17. Шелудивый кот

12.504
    836
    Будет, зов припяти обещали на бокс сделать.