1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В США можно будет задерживать людей на основании подозрительных действий

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vol'g, 23.03.10.

  1. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Джозеф Уотсон(США): Недовольных будут арестовывать как «врагов системы»?

    Новый законопроект позволяет похищать и содержать под стражей американских граждан на неограниченное время без суда на основании «подозрительных действий».

    СМИ убеждены, что с момента своего появления члены «движения чаепития», «требующие правды по 9\11», «борцы за свободу личности»*, сторонники Рона Пола (Ron Paul – американский политик, член палаты представителей, выступает за радикальные изменения внешней политики США – прим.перев.), да и вообще кто угодно, кто придерживается неортодоксальных политических взглядов, все они являются чем-то вроде внутренних террористов. СМИ с радостью должны воспринять тот факт, что новый законопроект позволяет правительству задерживать таких людей как «врагов системы» на неопределённый срок без судебного решения на основании подозрения в «сомнительных действиях».

    «Закон о врагах системы, допросе, задержании и судебном преследовании 2010» был представлен в четверг (04.03.2010 – прим.перев.) сенаторами Джоном Маккейном и Джозефом Либерманом без лишней помпы. Закон «излагает всеобъемлющую политику действий по задержанию, допросу и судебному дознанию подозреваемых во враждебных действиях против системы, то есть тех, кто, как предполагается, занимает позицию антагонизма по отношению к Соединённым Штатам; следовательно, существует необходимость поместить этих индивидуумов в военные тюрьмы, допросить на наличие ценных сведений, и освободить от действия «уведомления Миранды*», пишет Марк Эмбиндер, журналист «Atlantic».

    * Miranda warning - разъяснение прав, которые зачитываются при аресте – прим. перев.

    Законопроект не делает различий между гражданами и негражданами США, и констатирует, что «подозрительные враждебные лица», статус которых будет определён как «серьёзные основания для ареста», будут освобождены от «уведомления Миранды».

    Лицо считается подверженным «серьёзным основаниям для ареста», если оно отвечает одному из следующих критериев:

    (1) представляет угрозу нападения на гражданское население или гражданские объекты на территории США либо на объекты США за рубежом; (2) представляет угрозу для американских военнослужащих или американских военных объектов; (3) возможно обладает ценными сведениями; (4) является членом "Аль-Каиды" или других террористических групп, связанных с Аль-Каидой ", либо (5) представляет иные угрозы, определяемые президентом страны.

    Теперь, при посредстве рапорта MIAC*, и бесчисленного множества иных документов, просочившихся в прессу, Южный Центр Обеспечения Контроля Законности ** и федеральное правительство рассматривают фактически каждого человека с особым мнением в отношении государства как «представляющего угрозу», а значит миллионы мирных американских граждан могут быть сметены в общую кучу этим ужасающим произволом.
    * Missouri Information Analysis Center, MIAC – организация, объединяющая ресурсы департамента Национальной Безопасности США и местных учреждений для анализа и сбора информации по борьбе с терроризмом и иными угрозами – прим. перев.
    сотрудничает с правительством – прим. перев.

    Однако, согласно законопроекту, лицо, даже не представляющее угрозы, может быть схвачено, посажено под стражу и подвергнуто допросу, - такие лица могут просто-напросто сойти за «обладающих ценной информацией» или попасть под неопределённую и заковыристую формулировку - «иные угрозы, определяемые президентом».

    Последнее даёт в руки диктатору Обаме власть похищать, арестовывать и допрашивать любого американского гражданина по своей прихоти.

    Источник на английском
    Проект закона на английском
     
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    а у нас и без закона можно загреметь по полной )
     
  3. 0007

    0007 Участник

    313
    0

    +34
     
  4. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Я вот что-то не думаю, что из-за этого будут хватать кого попало. Да, количество невинных арабов в Гуантаномо увеличится. Но это примерно 0,000000000000001% от населения страны, так что переживать нечего.
     
  5. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    тема создана несомненно фанатом ЕР. Зачем обсуждение законопроектов чужих стран,если со своей даже на половину не разобрались.
     
  6. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Так именно поэтому! Должна же быть у людей хоть какая радость. В нашем положении радость только одна может быть - у соседа корова сдохла.
     
  7. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.558
    64
  8. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    vol'g
    где вы были раньше?
    уже давно это в США происходит.после 11.09.01 имеют право задержать на 48 часов без предъявления обвинений,только лишь по подозрению в причасности к террору.