1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Военная агрессия против России начнётся в 2013-14 годах

Тема в разделе "Политика", создана пользователем a-res, 23.03.10.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Именно таков прогноз первого заместителя президента Академии геополитических проблем капитана первого ранга Константина Сивкова.

    Прогноз основан на факте повтора "сценария Имеди" со стороны финской прессы. Комментировать мнение эксперта сложно, но ясно одно - политика Медвепутина потихоньку идёт в сторону именно такого развития событий...
     
  2. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    "Не дождетесь!" (c)
     
  3. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    a-res, хня. война против нас никому не нужна. потому что все прекрасно понимают, что полезные ископаемые мы и сами прекрасно продаем. и в большем объеме, чем это было при брежневе. и никому не угрожаем потому что армия в жеппе. но в случае чаво у нас еще есть ядреный чумодан и красная кнопка.
     
  4. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    А почему в 13-14? Почему не завтра? Не послезавтра?
     
  5. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    патамушта ждут результата 2012 года
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    ну вот, блин...не успели конец света 2012 отменить, как военной агрессией машут. Кому-то делать нехрен, вот и пишут всякую муть для будоражения масс.
     
  7. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    типа может сама сдохнеть :hah:
     
  8. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Гоша,
    А есть шанс увидеть президентом не Путина?
    Чего ждут? Что в 2010 наш президент скажет - ну все! хватит! вот теперь мы точно демократия! Правильная демократия. И армия у нас правильная будет.

    Эх, черт побери.. .Уже с друзьями договрился - жив буду, приеду в Сочи на лимпияду... Не варик, видимо:d :d :d
     
  9. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.162
    1
    хоть и страшно это, но имхо близко к реальности.
    самое инетерсное, что недавно читал одну статью (про машины, не связано с политикой). Вот цитата оттуда:
    Бывшему капитану катера Бодрый Саввину Ивановичу 81 год. Он давно не работает, домашнего хозяйства у него нет, а крохотный бедняцкий двор перегорожен посередине — вторую половину дома продали семье каракалпаков. Пенсии в 92 тысячи сумов (примерно 1600 рублей) хватает на хлеб, помидоры, огурцы, лук…

    — И на лапшу Роллтон,— смеясь, добавляет дедушка. — Грех, конечно. И пенсия грех, и узбекский паспорт грех, и карточки эти. Но жизнь-то какая…

    Жизнь старца — в полутемной комнате с кроватью и электроплиткой, в вековых иконах на письменном столе и в молитвах: за спасение души, за Россию, за «вседержавного царя»…

    — А кто у нас нынче царь? Верно, Медведев!

    Но за тонкой стенкой в соседней комнате жизнь уже другая — там Леонид, сын Саввина Ивановича. Безработный, безбородый, отсидевший в тюрьме и уважающий московское кино про «ночных бабочек»: в каморке у него стоит телевизор и даже есть спутниковая «тарелка».

    Сам же Саввин Иванович телевизор не смотрит.

    — Ну, если только программу Время немножко. Ты слышал, какое изобрели оружие — Искандер называется? Вы передайте там Сердюкову, чтоб держал оборону! Внезапный удар придет из Китая — так в Писании сказано. Все засохнет, кругом будет одна соль, языцы смешаются, цены будут расти, а потом все лопнет! Веку отмеряно 7500 лет — и двадцать сверху, сейчас идет 7516 год. Еще четыре осталось…

    Саввин Иванович — последний оплот былого общинного уклада: из тридцати оставшихся в Нукусе уральских семей стариков, кто подобно ему «держится канона и ходит в молебный дом», — по пальцам перечесть.

    добавлено через 51 секунду
    интересное совпадение, да?

    добавлено через 4 минуты
    блин, щас военкомат вызывает. можт сходить подгттовиться? )))
     
  10. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Они могут начать заниматца ерундой, только если у нас какая-нибудь внутренняя чепуха разгоритца, а это вполне вероятно, и даже раньше, чем в 2013...
     
  11. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    ващет я имел в виду конец календаря майя и, соответственно конец света :d
     
  12. имя

    имя Активный участник

    9.407
    112
    Госдума в среду рассмотрит в первом чтении поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", которыми предлагается отменить периодичность призыва граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы.

    Сейчас граждане, прошедшие учебные сборы, не могут быть призваны на военные сборы чаще одного раза в три года.

    Комитет по обороне, поддерживая законопроект, в своем заключении отмечает, что в соответствии с принципами комплектования Вооруженных Сил РФ, приписываться к воинским частям (в специальные формирования) в первую очередь должны граждане, имеющие соответствующую военно-учетную специальность и проходившие военную службу или военные сборы.

    Однако установленные законом нормы не позволяют в течении трех лет призвать на проверочные сборы граждан, прошедших учебные сборы.

    "Таким образом, специалисты, подготовленные на учебных сборах, которые в первую очередь подлежат призыву в воинские части в случае объявления мобилизации, в проверочном отмобилизовании участия не принимают", - говорится в заключении комитета.

    В результате проверки боевой и мобилизационной готовности воинских частей Вооруженных Сил РФ неэффективны, а оценка реального состояния их боевой готовности не объективна, полагают депутаты.

    добавлено через 1 минуту
    http://www.rian.ru/defense_safety/20090318/165212067.html
     
  13. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    выкопай во дворе бомбоубежище, подготовся. волт13 ждет тебя, избранный :hah:
     
  14. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Berman,

    +100500!!!!!!!!!!!!!

    ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!

    плачу в истерике:d :d :d :d :d
     
  15. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Чтобы захватить другую страну не обязательно воевать. А воевать с ядерной державой - бессмыслено.
     
  16. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Нас если развалят,то изнутри. Прямой агрессии не будет, нет смысла. Зачем кому то выжжены земли ядерными атаками.
    Через лет 10 нас голыми руками возьмут
     
  17. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0


    Кремлю нужна. Думаю, саакашвисткий вариант с Имеди медвепуты взяли себе на вооружение. Может скоро Первый начнет показывать, как нас как бы усердно обстреливают...
     
  18. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.129
    98


    полностью согласен. зачем нас завоевывать? хоть один аргумент?
     
  19. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
  20. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Боюсь, что это никому не нужно будет. В мире активно разрабатываются источники энергии, отличные от российских. Американцы уже сейчас добывают газа больше, чем Россия (только пока он выгоден рядом с месторождениями - в тех.нюансы не полезу), хотя раньше Россия была первой, китайцы решают проблему экологичности добычи газа из гидрата метана (этого топлива у них на ближайшие 100 лет есть). Как только мир научится жить без российских энергоресурсов............ А больше у нас брать нечего, всё остальное если не развалили, то развалят в ближайшие несколько лет.

    Северный и южный потоки ("клещи Москвы") практически заморожены - советники европейских политиков считают, что если будут работать с Газпромом, это может подорвать авторитет последних (к сожалению, Россия ассоциируется у европейцев, как страна бандитов и беспредельщиков, скупающих их земли "оптом" и устанавливающих свои правила, зачастую мешающих жить коренному населению из-за отсутствия культуры).

    Белоруссия недавно заключила контракт на поставку нефти из (!) Венесуэлы, при этом Лукошенко уехал в Венесуэлу в тот же день, что туда приехал ВВП (конечно, так было запланировано ранее...)

    Информация почерпнута с различных интернет-сайтов. За достоверность ответственности не несу. Если есть ложь, милости прошу опровергнуть.
     
  21. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Sergey V,
    Ага... А еще у нас СОВСЕМ нет земель под сельхознужды... Вообще нету...
    А еще у нас ВОДЫ ПРЕСНОЙ нету... Она вся в Китае в том самом гидрате метана и в США в газе, который они там добывают... И пищевых ресурсов у нас вообще нету, да так нету, что Япония аж МЕЧТАЕТ вернуть Курилы... А еще у нас ДЕРЕВЬЯ не растут.... И еще много чего у нас НЕТУ вообще, чего в ДРУГИХ странах прям вот завались:bigeyes: :bigeyes: :bigeyes:
    И впрямь... Нифтга у нас, кроме газа-нефти-металлов НЕТУ... Хрен ли к нам лезть?

    21-й век на дворе... ПРОблемы газа-нефти уже не актуальны...
    А вот проблемы голода и жизни без ВОДЫ лет через 10-15 будут пострашнее 2-й мировой войны... и куда весь ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир придет? И решить эти проблемы водопроводами а-ля "Дружба" ну нифига не получится...:coolz:
     
  22. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    негодяй,
    Т.е. все же у нас есть шанс попасть в ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир и Sergey_v может не бояться, что мы будем никому не нужны?
     
  23. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    негодяй, прав.
     
  24. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    А мы всех обманем и отдадим всё Украине!
     
  25. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Я думаю, что это факт. Более того, не военная агрессия, а настоящая война (возможна т.н. третья мировая). Борьба будет идти, естественно, за полный контроль над нефтью. Я боюсь ошибиться, но вроде, как раз на этот период в России намечено перевооружение, это очень удобный момент для атаки.

    добавлено через 1 минуту
    упаси Господь!
     
  26. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Уж скоро сто лет, как кричим на весь свет, что на наш Совок кто-то со дня на день нападет. :flag:
    На самом деле, Россия давно выступает в роли Неуловимого Джо, который никому нафиг не нужен. :)
     
  27. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    Медведев? :shuffle:

    Просто ржу. Староверы на. Присутствует в том регионе страна которая играет стратегическую роль, "прикрутит" вентиль, засыхают на, открутит и жить можно будет. 7500 лет... и 20 лет поправка на безмозглость. :d

    Sergey V,

    Таки сами одни все разрабатывают да разрабатывают, а мы тут лаптем щи хлебаем. Проходили не один раз.
     
  28. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    panda-34,

    Блин, вот забыл "цивилизованный" в кавычки взять и сразу понимание другое:d :d :d :d

    Россия итак УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Самобытная, самодостаточная ЦИВИЛИЗАЦИЯ... Да еще и с полным набором "БОНУСОВ"...
    Так что в ближайшие лет 10-15 будем повторять подвиг наших предков...
    Дай бог, чтобы наши потомки потом праздновали НАШУ победу...
     
  29. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.109
    160
  30. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Вам сколько лет? Если уже не подросток. значит неумный человек или тролль. Если все же неумный, то откройте учебник истории и найдите хотя бы пару столетий без войн за Россию.
    ...
    Помню писал лет 7 назад реферат по философии по глобальным проблемам современности "Мировая война", так, как мне казалось, обосновал высокую вероятность МВ после 2012 года. Вообще затевал это как небольшую провокацию, однако получил пятерку))
    Факторов очень много, и конечно основными являются территория и вода. Запад мог бы и подождать, тем более ему все и так бесплатно достается. Но время ускоряет бурно развивающийся Китай, а двухполюсный мир Западу не нужен.
    Выхода два, либо разместить военные базы и ракетные установки на Дальнем востоке, и тогда можно будет сдерживать экономическое развитие Китая. Либо стравить Россию и Китай ослабив обе стороны. А в 12-15 году советского запаса межконтинентальных ракет уже не останется. Да и кто сможет нажать ядерную кнопку из нынешних руководителей? Особенно если нападет США?