1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не брать живым

Тема в разделе "Кино", создана пользователем ди902, 22.03.10.

  1. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=IMPLF

    Давно в кино не выходили качественные серьезные боевики. В данном фильме рассказывается, как лейтенант американской армии начинает подозревать, что оружия массового поражения, которое они так упорно ищут, в Ираке и в помине нет, а потому, в попытках докопаться до правды, начинает вести свое личное расследование.

    Не буду оценивать сюжет (его оригинальность или вторичность), в конце концов фильм снят по книге. Естественно, кто-то скажет (и будет прав), что это не новый сюжет, а теперь уже неактуальный баян. Может быть. Но я шел в кино исключительно на связку "режиссер+актер", потому что именно эта связка в 2007 году подарила (мое личное мнение) миру лучший боевик за последние 20 лет.
    Здесь, конечно, все было попроще, чем в "Ультиматуме", но я ничуть не разочарован. Кино понравилось.

    Неплохая история (пусть уже давно не актуальная), интересно поданная. Пол Гринграсс в представлениях не нуждается, поэтому все ожидаемо в его стиле. Упор на реалистичность боевых сцен и операторскую работу в "рваном" стиле. В общем, снято достаточно динамично и зрелищно. В активе также классный звук, неплохой саундтрэк и куча хороших актеров во главе с Дэймоном. Особо хвалить никого не хочется, но в целом все на уровне.

    Крепкое качественное кино. Настоятельно рекомендую всем, кому понравились "Королевство" и "Совокупность лжи". :)

    ЗЫ: кстати, фильмы подобного плана я люблю не только из-за манеры и стиля, но еще и потому, что они мало кому нравятся. А потому днем в выходной я получил пустой зал и полное отсутствие дегенератов вокруг. :)
     
  2. micron

    micron Участник Команда форума

    11.621
    76
    Не очень понравился, поставил бы этому фильму оценку: 3+. Смотрел его только из-за Мэтт Дэймона. Если бы не он, то фильм бы был совсем слабеньким.
     
  3. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    да, Борн с ним был не плох
     
  4. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Что за дятел придумал это название?
    После 7 лет все уже давно знают, что такое Green Zone.
    Название Зелёная Зона - сразу говорит о многом. Название "Не брать живым" - наводит на мысль о третьесортном боевике с каким-нибудь старичком Сигалом в главной роли
     
  5. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Согласен. Но я, например, не удивлен очередным дебилизмом российских прокатчиков.
     
  6. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    Мне фильм понравился, но не сказать чтобы я был от него в восторге, слишком политизирован он, я думаю. Просто, может, я ждал чего-то вроде "Борнов", которых я уже по нескольку раз пересмотрел. Но для своего жанра фильм на уровне.