монитор ЖК для графики дизайна Iiama или SONY не могу выбрать монитор, хочется ЖК, но говорят они для графики не подходят, ну я не суперкрутой дизайне, а так сказать начинающий, лучевую бандурину не хочется нет места в квартире, а по каким параметрам выбирать на 17" или на 19" и какую фирму, говорят лучше Iiama? он более точно передает цвета и глаза не жгет, а сглазами у меня проблема.... SOS...!!!
марина Брать 19" не советую - та же 17", но с более крупными пикселами и за большую цену. Если работа с полиграфией, то действительно ЖК-мониторы врут цвета. IIYAMA в этом случае предпочтительней. Но надо выбирать в первую очередь конкретную модель, а не производителя. Про глаза ничего не понял, если имелась ввиду слишком высокая яркость, то это к Самсунгам. У Сони (единственной) есть возможность регулировки ламп подсветки (backlights) помимо просто регулировки яркости.
ИМХО. Видел всякие разные... кажись всё равно. Или надо ставить два сравниваемых образца и сравнивать...
Carma марина Тогда уж лучше искать 18" или 16" - насчёт "пиксельности" они в этом плане получше будут. А вообще для графики ЖК мониторы не рекомендуются лишь из-за некорректного подчас отображения цвета. Если ты не "профессиональный" дизайнер и "деление" по цветам для тебя не критично, а глаза всё же хочется поберечь (хотя мнение, что ЖК мониторы более щадящи всё же по большей части заблуждение) - бери ЖК, но учти - время наработки на отказ (из-за транзисторов и лампы) у них гораздо меньше, чем у мониторов с теневой или апертурной маской.
Baggein Поясни, плиз. Мерцания по-определению нет. Излучение - только свет и чуть-чуть электро-магнитного. Четкость выше на порядок, геометрия идеальная. Где подвох? Аргументируй, чего-то традиционное мнение - наоборот. Лампы подсветки - действительно слабое место, но не помрет же она через 2 года. А с транзисторами чего будет? Да и из силовой электроники - блок питания, никаких киловольтных пушек. Почему лучше? 16" вообще не припомню.
Единственные параметры, "благодаря" которым не следует брать ЖК для графики и дизайна - недостаточно качественная цветопередача и невозможность качественной работы в разных разрешениях. Если готова с этим мириться - бери ЖК.
Carma Подвох там, где четкость на порядок выше - глаз режет. Порой некоторым людям очень сильно. На обычных мониторах картинка как правило "мягче". Знаю людей, которые немогут смотреть на ЖК матрицы из-за высокой контрастности и четкости.
Антон Ну это как в свое время - мониторы с плоской поверхностью экрана казались непривычными после пузатых. К тому же в XP есть смазывание экранных шрифтов.
Антон да я такой... я когда за ЖК сажусь , то наминимум контраст и яркость ставлю... не могу... глаза режет
Aksy Во-во. К нам тётка приходила. Смотрела, смотрела, до слёз в глазах. Сказала, нах их. Буду пользоваться большим коробком.