1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ошибка Err1

Тема в разделе "Фото", создана пользователем s14, 19.03.10.

  1. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Появилась ошибка "Err1 Ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте электрические разъемы объектива и камеры" появляется при широком захвате изображения, сорри если не профи языком пишу, объектив KIT Прочитал в интернете, что это очень распространенная ошибка зеркалки, да кстати забыл написать модель аппарата Canon D1000. Вопрос в следующем, на сколько адекватно на такую ошибку реагируют в магазине и сервисном центре, магазин "ЭТО", аппарат еще на гарантии.
     
  2. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    Не заморачивайтесь с продавцом, отнесите в Копию-Юг. Я почти уверен что помогут.
     
  3. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0

    да я вот подумываю, если заморочиться, то по закону можно и новый аппарат у них отсудить, единственно, что дело геморное и ездить из Красноармейского на Красный Октябрь как бы не есть хорошо. Хотя на данный момент, конечно программа минимум - рабочий аппарат.
     
  4. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    как отсудить? можно просто в СЦ отнести и вас сделают. Ближе ехать, меньше нервов и вполне законно, если и ЭТО Вас сначала в СЦ отправит.
    Единственно но: "белый" ли аппарат был или там "гарантия магазина ЭТО" ? =)
     
  5. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    А может просто контакты почистить? Для начала.
     
  6. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    ластиком типа?
     
  7. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Да хоть пальцем. Мне помогло))
     
  8. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Murya
    чистил спиртом, хоть и бывший электронщик, но спирт лил не во внутрь себя)) а как положенно на контакты
    Roman-web
    гарантия магазина, но есть и фирменный бланк, но он по моему не заполнен. Что касается пошлют в сервис центр - это нарушение закона о правах потребителя, клиента не волнуют никакие сервис центры. Знакомый таким макаром вообще холодильник заменил, но замена это если сильно под напрячься, с составлением всех бумажек.
     
  9. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    Не надо так категорично...
    Тут факторов много... вес, наличие СЦ, сроки, обоюдное согласие, условия магазинной гарантии, в каком перечне товар....... Изучай, в общем.
     
  10. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    s14, Вам камера нужна или деньги? Нужен фотик - несите в СЦ, хотите деньги - пытайтесь общаться с Эльдорадо.
    А вообще проверьте - ошибка в стекле или тушке - прицепите другой объектив... А то может все решится покупкой стеклышка поинтереснее :)
     
  11. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    У меня такая фигня была с один объективом, чет с диафрагмой было ( не помню уже), при определенных параметрах выдавал такую ошибку.
     
  12. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Ну да. Именно так.
     
  13. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Сам с этой ошибкой не сталкивался, но слышал много, что глюк именно с объективом, а ни как не с тушкой...
     
  14. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Я когда-то тысячу лет назад брал в Эльдорадо цифромыльницу, и мне в гарантийнике не поставили печать и подпись, но кассовый чек дали. Честно говоря, я сам слегка лоханулся и на выдаче не потребовал, чтоб мне там всё это сделали. Гарантия мне лично, к счастью, не понадобилась, а перед тем как продавать, я пошёл в этот магазин, и они мне вообще без вопросов поставили штампики и расписались. Таким образом, гарантийник стал действительным.

    Вообще моё мнение - ремонтированная техника ничем не хуже новой, а то даже и лучше, потому что уже проверена. Так что лично я бы шлёпнул штампик в Эльдорадо и пошёл с аппаратом в сервис. Это и проще и быстрее, чем с магазином бодаться. Ещё неизвестно, что они на замену отдадут. Могут и хлам какой-нибудь. Пример
     
  15. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    ну все равно однозначно ехать в ЭТО. У меня сейчас не в том вопрос, что выбрать ремонт или возврат, тем таких на форуме поднималось множество по защите прав потребителя, а интересует на сколько адекватно ремонтники и продавцы знают об этой проблеме. Может Вы помните, что я спрашивал совета по поводу выбора фотоаппарата для дочки, вот он и есть, т.е. взял его с рук, но не в коем случае претензий к продавцу не имею, так как аппарат прослужил около полугода без проблем. В интернете пишут, что данная проблема может быть даже из-за скопления конденсата.

    добавлено через 9 минут
    сейчас позвонил в комитет по защите прав потребителя, ответ таков - Вы можете требовать или возврат денег или замену аппарата, если требуется проверка, то в заявлении-претензии указать, что настаиваю на личном присутствии, возврат денег 10 дней, аппарат 20 дней.
     
  16. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Ну а магазин, со своей стороны, может устроить экспертизу где-нибудь в Благовещенске или просто в неудобное время. Кроме того, там же действует гражданский кодекс, а именно необходимы всякие там свидетели и подобная фигня. Положим, побывали Вы на экспертизе, и результат Вас не устроил. Вы тогда заказываете независимую экспертизу за свой счёт и с её результатами идёте в суд, чьё решение, вообще говоря, вилами по воде писано. Т.е. я хочу сказать, что ЗоПП - палка о двух концах. Продавцы этим же законом защищены тоже. Поэтому бодаться и права качать - не самый лёгкий путь. Этим лучше заниматься уже когда слабогеморройные пути пройдены, а результат не устраивает.

    Делов-то: 5 минут потратить в магазине, а потом 2 раза сгонять в сервис, это ещё 4 часа. На этом, скорее всего, всё и закончится, т.е. вернут аппарат в исправном состоянии, и будет он служить долго и радовать владельцев. Альтернатива - долго и занудно бороться с магазином, уговаривать знакомых свидетельствовать, ездить в КЗПП, мотаться по судам и т.д. А в результате, что примечательно, получить аппарат, который точно так же может глючить. Ещё раз сошлюсь на историю с сайта zadolba.li
     
  17. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    ... или, если будут проблемы с ремонтом (организационные или технические, неважно), выдадут справочку о необходимости замены. Это равносильно заключению экспертизы и магазину ничего не останется как удовлетворить Ваши желания.
     
  18. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Продавцы не знают по определению, им оно тыщу лет не надо, а сервис - официальный, сертифицированный, а не просто какой-то там приёмный пункт. Т.е. имеет полный доступ к сервис-мануалам, базе знаний и опытным коллегам.
     
  19. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    Кхм Кхм...
    камера куплена бушной, на гарантии, глюканула, доки есть... Сдается мне топикстартеру таки шашечки, а не ехать...
     
  20. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    +1,
    поясни пожалуйста... если про то, что я хочу поменять аппарат, так третий раз говорю о том, что данный топик создал не для того, чтобы узнать мнение менять или нет, а о том, что на сколько мне тяжело будет вдалбливать в магазине, что это заводской брак... господа, ну почему мы привыкли ждать ремонтов и т.д. если по ЗАКОНУ магазин ОБЯЗАН или вернуть деньги или поменять аппарат? Опять же, если в кротчайшие сроки мне отремонтируют аппарат, не заставят ехать абы куда не известно за чем, то ради бога... мне дочка мозг выест всё время пока аппарата не будет в семье, при чём "тут ехать и шашечки."?
    Вопрос - если бы у Вас была возможность поменять годовалый аппарат купленный за 13 тысяч на новый аппарат без пробега, который стоит 24 тысячи, Вы бы отказались от такой возможности? Но я не ставлю себе это целью, я рассматриваю такую возможность... и опять же основная мысль этого топика, на сколько часто встречается данная поломка и как на нее реагируют продающие организации и сервис центры, вот и всё, а не "помогите мне обменять б/у на новый"...
     
  21. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Вдалбливать будет нереально. По простой причине - они не шарят. Пошлют на экспертизу в любом случае. Потому что нельзя иначе доказать что это не вы его угробили ненадлежащей эксплуатацией, после которой магазин по ЗАКОНУ ничего не ОБЯЗАН.
     
  22. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Думаю, что почти нереально.

    Потому что "обязан" и "сделает" - совершенно разные вещи. Вы ж не ребенок уже, откуда такая наивность? Или вы забыли, в какой стране живете? Вы вообще в рашке часто наблюдаете соблюдение прав потребителя и т.п.? Я вот, например, ни в одном продуктовом магазине (включая МАНы, пятерочки и т.п.) у нас не видел сгущенку в холодильнеке, хотя положено. Но нет, стоит при комнатной температуре. И всегда стояла. Что ж теперь. Кстати, сервис обязан замену предоставить на время ремонта, насколько я помню. А директор сервиса тут уже писал, что они не собираются это делать, т.к. кэнон их на это не спонсирует, свои деньги они тратить на заменный фонд не хотят, а на закон им плевать (они-то помнят, в какой они стране). Кстати, по поводу сетевых магазинов с электроникой. Друг покупал когда-то КПК в Техносиле. КПК сдох - заводской брак. Чтобы добиться замены/возврата денег пришлось дойти до суда (после длительных переговоров с руководством, которые ничего не дали, кроме потери времени). Это реальная ситуация. Поэтому вам и сказали, если не хотите проблем - несите в сервис. Если много свободного времени - бодайтесь с магазином. Сервис у нас, вроде как, официальный. Причин сомневаться в компетентности их матеров, кажется, тут ни у кого нет. К сервису вообще много претензий, но связанных с качеством ремонта, насколько мне известно, не было еще ни у кого. Так что несите смело. Но если надо будет что-то менять, то ремонт может затянуться (на время доставки комплектующих, то есть ОЧЕНЬ надолго), но с этим уже ничего не поделаешь.

    А вот это уж как повезет.
     
  23. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Akvilon,
    страна да, еще та, но из собственной практики, тем более я был с обоих сторон прилавка и сам чинил и несколько раз обращался в комитет, в 9 случаях из 10 торгующей организации нет смысла иметь проблем с комитетом, у тех слишком много прав и деньги они получают с "нахлобучивания" торговых организаций. Единственно "Эльдорадо" контора еще та, но и они, если видят, что все делается по закону с официальными бумагами, пасуют и сдаются, знаю такие случаи. Понимаю, что на 90% все закончится сервис центром. Но однозначно, что ехать в ЭТОт магазин придется, хотя бы для того, чтобы поставить штамп в гарантийнике, ну а там как кривая вывезет... Если интересно могу отписаться чем дело кончилось, хотя думаю, что конечный результат будет таков (отвез в СЦ, через некоторое время забрал, ребенок рад) :)
     
  24. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Само собой, интересно :)
     
  25. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Моё мнение - шило на мыло. Бэушный ремонтированный может пахать и пахать, а новый сдохнуть через две недели. Кабы была зависимость ресурса от даты продажи и цены, так ведь нет её, такой зависимости.
     
  26. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    похоже продолжения не будет, сегодня сам начал смотреть документы, гарантия только на тушку, а на объектив никаких бумажек нету( ну и ладно, значит судьба такая... теперь интересно во сколько встанет ремонт объектива?
     
  27. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    если тушка китовая то везите в сервис с одним гарантийником, они могут и по одному принять на гарантию. особенно если на коробке написан серийник объектива
     
  28. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    s14,
    1. "Обязан" в определенные законом сроки после покупки. Но эти сроки уже истекли. Значит - в сервис.
    2. "Обязан", если истекли сроки затраченные на гарантийный ремонт. Но ты не ремонтировал еще. Значит в сервис.
    3. "Обязан", если не ремонтопригоден (или ремонтоневыгоден) в гарантийные сроки. Значит в сервис.
    4. Все поломки не по твоей вине - заводской брак. Но это ж не значит, что надо однозначно магазину менять.
    PS: При самом худшем раскладе (если по закону) ты затратишь 45 дней на эту возню. Это если по закону.
    Реально, я лично бодался, почти год с момента обнаружения поломки. Прошел 2-е экспертизы на предмет увеличенного потребляемого тока и одну на доказательство того, что потертость корпуса не моя вина т.к. это неизбежно при эксплуатации аппарата, и что это не является нарушением внешнего вида, и что это не повлекло увеличение потребляемого тока.... И это при том, что у нас нет СЦ на "бодаемую" модель.
    Да (прям смешно), менеджеру пришлось доказывать, что аппарат с большей матрицей - это и есть аппарат с параметрами не хуже того, который сдается... А он мне: "ZOOM... ZOOM...". Да не нужен мне ZOOM!
    И это при том, что у нас нет СЦ на "бодаемую" модель.
    ................
    А тебе повезло просто.
    1. Дежект проявился в гарантийный период.
    2. Дефект распространенный, а значит легко и быстро устраняемый.
    3. Вероятность его появления после устранения намного меньше т.к. устраняется не дефект, а причина его появления.
    4. СЦ рядом.
    Поздравляю.

    добавлено через 1 минуту
    Ты ж говорил, что гарантийник чистый?
     
  29. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    про это я и говорил. Это как раз шашечки (находясь в фоторазделе :) ), не обижайтесь. 90 процентов поступит так же (или даже больше).
    СЦ работает очень неплохо, я относил туда кучку аппаратуры на гарантийную юстировку. Все ок. В ките нет отдельного талона на стекло, об этом PanProfessor уже написал, там один гарантийник общий.
    Теперь про возврат. Не знаю, мож что изменилось, но до недавнего времени в случаях с сложной техникой (обсуждаемая вещь туда относится, не так ли?) продавец грубо скажем имел право на ремонт. Три раза. Либо по времени нахождения в ремонте был а норма (не более скольки то дней за такой то период).
    Из практики. При наличии заключения из СЦ о неремонтопригодности Эльдорадо деньги отдают на раз два. Но может мне просто везло. Появиться в магазине и взять направление на экспертизу (а еще оплатить ее, потом деньги вернутся) все равно надо.
    Уффф... Таки это самый мой длинный пост из всех 560ти...:d

    добавлено через 2 минуты
    А, еще не помню, на экспертизу отправляют подтвердить заявленный дефект или выдать заключение о неремонтопригодности...
     
  30. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Prof
    есть гарантийник от ЭТО там прописано BODY есть гарантийник чистый ,написано "Зеркальные и цифровые фотокамеры, фотовспышки, объективы..." хм, радует слово объективы)))
    PanProfessor,
    коробки нет, так продан был в сумке, в товарной накладной написано "Ф-т цифр. CANON EOS 1000D цена 14999 руб. и чек. на чеке написано "Гарантия 24 месяца" чек от декабря 2008 года. Судя по цене покупалась именно тушка...