1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скачивание с инета пираток законно?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем PoliceMan, 17.03.10.

  1. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    Народ подмогите плз.
    В феврале прошолго года вроде принимали же какойто закон или изменяли в законе, непомню. Помню обсуждение было большое на этом форуме и на торрентсру тоже было большое обсуждение, а сейчас ни гуглом ни яндексом ничего найти не могу вообще.
     
  2. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.188
    147
    Оно тебе надо. Качай, смотри,играй,слушай.
     
  3. grom_2009

    grom_2009 Активный участник

    1.469
    1
    по моему ответ в самом вопросе заложен:d ты бы еще спросил, законно ли распространение фальшивых денег или левой водки:d :d :d
    другой вопрос - смогут ли тебя за это привлечь, поймать за руку и доказать?

    добавлено через 3 минуты
    http://hi-tech.mail.ru/news/misc/provaider_vs_pirate.html

    "Новость дня: в России грядут интернет-санкции

    Пользователи компьютеров уже давно в опасности, поэтому неудивительно, что в последнее время борьба с хакерами и пиратами значительно усилилась. Есть из-за чего. Недавно взломали GSM, а русские хакеры вообще украли миллионы. Борются с подобным не только иностранные власти, но и российские. Чего стоит одно только закрытие крупнейшего в России торрент-портала, наделавшее немало шума. Новая инициатива чиновников может привести к насильному отключению пользователей от Интернета.

    По неофициальным данным, провайдеров обяжут самостоятельно разбираться с нарушителями авторских прав, на которых поступит жалоба от правообладателей. По мнению чиновников, это будет соответствовать распространенной мировой практике. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс (ГК) специальная комиссия рассмотрит 12 марта.

    Конечно, провайдер может отказаться от применения санкций к своим абонентам. Но, как ожидается, это повлечет гражданскую либо уголовную ответственность компании и лично ее руководства.



    Неизвестно, какие именно санкции должны применять провайдеры к пиратам. Скорее всего это несколько предупреждений о нарушении пользователем авторских прав. Если они не действуют, то абонента могут отключить от Сети. Потребуется ли для этого решение суда — неизвестно."
     
  4. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    Похоже, борьба с интернет-ресурсами, подозревающимися в распространении запрещенного контента, выходит в России на новый уровень. Вслед за резонансной историей с торрент-трекером Torrents.ru появился еще один похожий случай. Так, 17-го марта в помещение дата-центра Golden Telecom явились сотрудники Главного следственного управления МВД с ордером на обыск. По словам представителей МВД, на файлообменнике iFolder.Ru, принадлежащем компании Agava, содержались запрещенные материалы — если быть точнее, детская порнография.

    Руководство Agava предложило сотрудникам правоохранительных органов посильную помощь в поиске незаконного контента, но те от нее отказались, собираясь конфисковать все серверы Agava на данной хостинг-площадке — для этого к зданию подогнали "ГАЗель". В результате, серверы были отключены и опечатаны. Ожидается, что в четверг, то есть сегодня, сотрудники МВД продолжат следственные действия.

    В настоящее время сервис iFolder.Ru действительно недоступен. Среди выключенных серверов находятся и первичные DNS-серверы хостинга Agava, но проблем у клиентов хостинга пока не наблюдалось.
     
  5. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Такими темпами скоро и рапиду закроют. :d
     
  6. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    Я имею ввиду ведь закон же такой приняли, что теперь даже за скачивание могут привлечь, неужели я что то путаю? Было же большое обсуждение.
     
  7. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.188
    147
    PoliceMan,
    провайдеров привлечь!
     
  8. murkask

    murkask Участник

    167
    0


    За скачивание, чисто теоретически сложно привлечь.
    Поскольку, сложно доказать, что Вы намерено скачали тот или иной фаил и знали ли Вы о содержимом. Это можно проверить, только полностью закачав.

    Тем более, почти все программы имеют триал или demo режимы от 10 - 30 дней. Незаконность начинается после "взлома" этих программ.
     
  9. academic

    academic Активный участник

    10.116
    33
    и получения КОММЕРЧЕСКОЙ выгоды ;)
     
  10. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.401
    1
    во-первых, выгода совсем не обязательна.
    во-вторых, она и так получается, в размере стоимости программы.
     
  11. grom_2009

    grom_2009 Активный участник

    1.469
    1
    тут есть нюанс в размере штрафа, если ты это делал исключительно для себя, могут скостить немного, а если ты на этом наварился, тогда штрафанут по полной программе