1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Торговля-способ выживания?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Booze, 17.03.10.

1. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Welcome,
    а еще стоит добавить пункт пятый что как только предприятие становится рентабельным так его сразу пытаются национализировать.

кстати спасибо :)))

2. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    не буду вдаваться в дискуссию.
    когда на вашем туареге, например, лопнет поддон от того, что перетянули те самые гайки, вы 100% подумаете иначе о тех, кто крутит гайки.
    всему надо учиться.
    поэтому, Demiurg, спасибо за превосходно расписанную подноготную.
    я готов так работать, потому что для меня, после того как я выпустился из вуза, заработать на работе 20-25 стало просто нереальным...и чтобы быть на плаву более или менее приходилось именно так и работать...

Demiurg, возьмёте меня на работу за 50% з/п опытного сотрудника =)))) ???

из-за аварии не успел на собеседование, назначенное почему-то в кафешке =) м.б. в понедельник встретимся всё-таки ;)
    как-то поверхностно. мой брат работает коммерческим директором как раз на частном заводе, выкупленном у гос-ва в своё время, кое-где в сибири.
    Норильский никель - частная, на сколько я понимаю, компания. огромнейщая причем. русал - тоже, как я помню, частная компания.
    :d :d :d

3. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    я не работодатель.

По компаниям которые я привел как пример почти всегда открытые вакансии торговых.

тот же магнат
    http://magnat.ru/?cnt=catalog&r=30

Если продержитесь хотя бы полгода - значит сможете работать, но продержаться могут далеко не все. Стрессоустойчивость и работоспособность должны быть адские.

4. Triada

Triada Активный участник

2.095
    8
    Одна моя знакомая ходила на 2 собеседования назначенные в кафе - оба оказались лохотронами в чистом виде. Пирамида на пирамиде. Будте осторожны.

5. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    да вот и я был в сомнениях ;)
    устроюсь - продержусь - дам знать ;)
    спасибо за инфу - инфа вообще всегда полезна!

6. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    ну не знаю, торговля давно не панацея.
    Вот в 90х риелторы, менеджеры по продажам зарабатыали окуенно. Ща такого нет, тем более в гос.сфере. Я продаю больничкам, могу сказать, что денег там не много, конечно есть жирняки - крупные больнички или стратегические напраления, но в этих местах сидят такие акулы, что туда не подлезешь. Иногда падает крупный проект, но за него надо прилично попу рвать. Как частники между собой торгуют, я не знаю, там может и есть откаты какие то.... Мне с частниками ваще не камельфо работать, они свои копейку ещё сильнее крысят, чем бюджетники.
    Думаю о такой рботе, типа как на заводе, сделал 100 деталей получил 100 р, сделал 50 и получил 50. Но пока такой работы нет.

добавлено через 2 минуты
    я п в Олигархи пашёл, пусть меня научат)))

7. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    может все-таки на завод тогда?как раз эти деньги и будете получать:d

8. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Я сам подрабатывал летом на Тракторном, когда он еще был на ходу и потом грузчиком и т.п. Вполне представляю себе о чем говорю. Есть говорят грамотные мастера в автосервисах, так они зарабатывают поболе иных продавцов. А чисто в цеху стоять и одинаковую деталь 300 раз за день сделать. Никому нах не надо, отсюда и оплата. Увы но это правда. Как я уже говорил и продавцу в магазине платят примерно так же.
    Есть более высокие уровни как в продажах, так и у тех кто работает руками.
    Если руки из того места растут можно идти отдельщиком, строителем и т.д. 15 тыр будут казаться ужасно плохим месяцем. Да хоть сантехник если получится хороший, так открыть свое дело и можно бабки лопатой грести (учитывая уровень услуг ЖКХ). Ну и т.д., примеров масса.

9. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    закрываем универы?зачем они?учебный комбинат (УПК) и достаточно

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    jek, поддерживаю.

11. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    ну да, есть знакомый мужичёк-сварщик, не плохо денег поднимет + есть основная работа. На выходных, по вечерам, по знакомым, по знакомым знакомых, там подварить, там прихватить... набегает копеечка+ЗП.

12. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    что вас останавливает?зачем тогда

13. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    А причем тут универы и УПК? Универы вроде инженеров и технологов готовят. А не слесарей. А инженер или технолог может опять же вместо Баррикад идти работать инженером в ту же строительную организацию, инженером по коммуникациям например.

---------- Сообщение добавлено 12.04.2010 15:28 ----------

Меня только то что меня устраивает моя текущая работа. Частично в том числе связанная с продажами. А подрабатывал я еще в школьные/студенческие годы.

14. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    имеенно про это речь, вы сами-то понимаете почему так? почему человек после ВУЗа из-за необходимости,"вместо Баррикад" (т.е. именно выживать) идти в торговлю, сварщики,сантехники и т.д.?

15. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Потому что подавляющее число выпускников:
    а) никуа не училось;
    б) хотят все и сразу;
    У нас представьте себе с выпуска IT-факультета не меньше трети народу ушло в те же продажи (причем не только компами торговать, вплоть до работы официантом). И не менее трети аникеить/сисопить самого низкого пошиба. Потому как просто, легко, ума не надо, зарик в первый год всяко больше чем по профилю. Только вот через 10 лет ситуация с зариком меняется на прямо противоположную. У инженеров между прочим тоже самое.

16. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    а вакансии инженеров есть?а если и есть то не более 5-10 и с з/п 10 т.р? каждый год ВГТУ сколько выпускников выпускает?а сколько вакансий?куда их девать-то?а давайте откроем hh.ru и посмотрим ВСЕ вакансии за месяц напрмер? ради интереса откройте и посмотрите ВЛГ, все будет понятно

---------- Сообщение добавлено 12.04.2010 22:35 ----------

аха, ведущий инженер или супермегакрутой специалист получает через 15 лет 15-20 тыс рублей и где она противоположная?

ключевой момент выше был-"вместо Баррикад"(а именно почти все производство в ВЛГ) вынуждены работать в другом месте, но только не там

17. hasslich

hasslich Активный участник

24.057
    2.189
    в ВЛГ выпускнику-инжинеру можно долго бамбук курить. И 10, и 15 лет будет скитаться по баррикадам и остаткам ВГТЗ и ВЗТДиН. Хлебные места давно заняты, да и попадают на них не простые чуваки...

З.Ы. Я в студенчестве работал на ВЗТДиН. Так там был начальник цеха молодой чувак - тока что с ВУЗа. Дятел редкостный. Он даже не знал чем болт от винта отличается. Кроме шуток между прочим. Зато его хто-то "поставил" начальником...

18. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    это верно)

19. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    А вакансии как ни странно есть. Только не нужно себя искусственно ограничивать. Как тут один раз уже замечал тов. Энларджер если хочешь стать капитаном дальнего плавания придется таки ехать к морям, сколько ни тренируйся на речных пароходиках.
    Какой специалист, такая и зарплата.
    Просто смешно и насчет единственного производства и насчет вынуждены.

20. inside

inside Активный участник

2.896
    1

я про монстров, которые существовали оочень давно... алюминька, тракторный, моторный..да много их, а сейчас что интересно?

---------- Сообщение добавлено 13.04.2010 00:12 ----------

вы это серьезно?а врачи?и они ВСЕ плохие специалисты?а преподаватели?а К.Т.Н "хороший" сколько получать должен по-вашему?т.е. кассир в продуктовом получает 15 т.р. и технолог 13 т.р (а их много), означает ли это,что они плохие специалисты?

---------- Сообщение добавлено 13.04.2010 00:19 ----------

есть конечно, я и писал выше-5-10 шт за месяц:d

---------- Сообщение добавлено 13.04.2010 00:25 ----------

Mix Мужской
    Участник
    Крайний житель севера

может поэтому у вас другое представление?:d

21. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Брехня.
    2 т.р. Больше не положено по закону. Хочет зарабатывать пусть учится делать что-нибудь полезное.

Алюминька прекрасно вроде работала. Там обычный работяга получал еще лет 5 назад больше означенных вами сумм. Инженеры еще больше.

Производства буде желание именно на нем работать пока хватает в Волгограде. Есть Судоверфь, нефтянка, химических производств куча, Гипросинтез например тот же (там даже переводчики неплозо зарабатывали, не то что инженеры), Реемстма, алюминька упомянутая. Я уж не говорю о средних и мелких предприятиях, где тоже инженеры нужны.
    Вопрос почему вы считаете что вам обязаны обеспечить высокую зарплату за то что вы будете делать невостребованную работу. Идите туда где инженеры востребованы.

Да и на Волгограде если уж на то пошло свет клином не сошелся. Специалистов везде с руками оторвут.

22. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    данные какого года и из каких уст?там всё намного хуже чем вам думатся

---------- Сообщение добавлено 13.04.2010 10:55 ----------

никто не обязан, название темы посмотрите, невостребованная работа инженера-это какая?мерчендайзер получает больше, чем главный инженер, это нормально по-вашему?
    я не работаю на производстве;)

23. hasslich

hasslich Активный участник

24.057
    2.189
    вроде как бы есть, а вроде как бы её нет

Устроите меня туда?
    -Говорите знакомых нет?
    -Я так и думал

В волжском. И то, кроме Оргсинтеза ничего нет, где достойно платят.

24. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    маршрутки сейчас выручают