1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жюльен срочно!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Солия, 17.03.10.

  1. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    0
    Гурманы, подскажите, из чего вы делаете или просто знаете жюльены?
    Грибной, с курицей, с морепродуктами.
    Из чего еще (что еще может быть основным компонентом)?

    П.С. Поиск не предлагайте, рецепты тоже сейчас не очень интересуют. Нужны просто разные виды жюльенов, съедобных.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.10
  2. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Солия,
    с чем сыр любите, с тем и делайте:)
     
  3. Корица

    Корица Активный участник

    1.725
    0
    с грибами и кальмарами :liplick:
     
  4. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    0
    Doc, речь не обо мне, а вообще о том, из чего можно сделать жюльен. Съедобный. Мне это не для практического применения. А для теоретической работы.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.10
  5. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Теоретически можно любое мясо залить этим сыром, и ещё чем там жюльены заливают. Готовят из курицы обычно, можно из морепродуктов, можно из мяса змей, я пробовал из мяса зебры (хотя сомневаюсь, что это была зебра). Короче- в магазинах есть порошочки (магги или кнор, не помню), их водой бадяжишь до состояния каши, заливаешь маленькую плошку с мясом любым, посыпаешь сыром и в духовку.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.10
  6. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.833
    0
  7. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    где-то видел фруктовый жюльен, написано было вишня и земляника.
    Но не пробывал. Хотя это уже не жюльен наверно.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.10
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.981
    119
    Жюльен, вообще то, изначально произошёл от французского июля, времени, когда появляются недозрелые овощи. Вот суп из недозрелых июльских овощей, нарезанных соломкой, и называется жюльеном. А наш общепит, как всегда, всё переиначил ;)
     
  9. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    0
    Zebra21, знаю, слышала, читала.
    Однако в этой теме речь о блюде, которое делается из чего-то с соусом, сыром, и запекается небольшими порциями. Вообще-то, вы поняли, о чем речь. А что называлось раньше жюльеном - мне сейчас не важно.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.10
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.981
    119
    Солия, я понял. И ещё я знаю, что по названию правильнее употреблять не время, а место. Т.е. во франции по-прежнему это суп (сестра брала), в основном, у нас же про суп немногие в курсе, основное мнение - это курица с грибами и сыром, в маленьких плошках :)
    Извиняюсь, если не помог.
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    19.114
    15
    Виды: мясной, грибной, овощной.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.10
  12. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.988
    0
    кокотницах....
     
  13. asta97

    asta97 Активный участник

    624
    0
    Как французский легкий суп стал русской горячей закуской- дело темное. В дореволюционных русских кулинарных книгах, по слухам, был.

    Мясо/птица/морепродукты/овощи, залитые в кокотнице/горшочке/керамической малой форме соусом бешамель с добавлением прозрачного лука и грибов. Опционально его можно припорошить натертым сыром.
    Cocotte (квочка)
    Если готовится в кокотнице, на ручку надевают папильотку- отсюда ассоциация.
    Костяк рецепта:
    1) Подготовить мясо/птица/морепродукты/овощи;
    2) Сделать соус бешамель. Сделать мучную подливку. Смешать ее с бульоном, растереть до однородной массы. Лук и грибы пожарить отдельно, добавить в бешамель.
    3) Готовую горячую смесь курицы, бешамели, грибов выложить в кокотницы и печь в горячей духовке.
    Вариаций на каждом этапе много.

    Но! только в жюльен из белых добавляют взбитые яйца.

    Рецепт на французском здесь .
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    19.114
    15
    сказали же:

    добавлено через 37 секунд
    Нужны просто разные виды :znaik: :d
     
  15. asta97

    asta97 Активный участник

    624
    0
    Маришка, в костяке перечислены вариации основных продуктов)), пусть Солия сама комбинации составляет.
     
  16. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    0
    Мне нужны не комбинации. Мне нужен больший ассортимент основных продуктов.

    Маришка, ты овощной пробовала? Как оно? Давай теперь рецепты.
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    19.114
    15
    :crazy:

    Бери любые продукты и готовь)))
     
  18. azav

    azav Активный участник

    2.438
    6
    Жюльен из языка. Очень даже съедобный. :-)
     
  19. burunduk

    burunduk Активный участник

    896
    0
    Из куриных кишок (сердце, пупки и не знаю, какие там ещё потроха)
     
  20. azav

    azav Активный участник

    2.438
    6
    Вот кишок то там как раз и нет. :)
    Сердце, легкие, печень...
     
  21. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    0
    azav, burunduk подразумевала "из потрошков", наверное)
     
  22. burunduk

    burunduk Активный участник

    896
    0
    azav,
    йа не очень разбираюсь :shuffle: . Для меня всё, что внутри - то кишки :)
     
  23. asta97

    asta97 Активный участник

    624
    0
    Жюльен из шампиньонов и сыра
    Жюльен из кальмаров
    Жюльен с курицей, грибами, ветчиной
    Жюльен из креветок
    Жюльен из почек в сметане
    Жюльен из шампиньонов и цуккини
    Морской жюльен из креветок и мидий
    Жюльен с языком и грибами
    Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом
    Жюльен с грибами и брокколи
    Жюльен овощной с грибами
    Жюльен из филе трески
    Жюльен из рыбы и грибов
    Жюльен из креветок с белым вином
    Жюльен из копченой рыбы
    Жюльен с грибами и курицей
    Жюльен из кальмаров
    Жюльен с овощами и ветчиной
    Жюльен из судака
    Жюльен из птицы
    Жюльен из карпа
    Жюльен острый с курицей и грибами
    Жюльен с грибами и ветчиной
    Жюльен из почек
    Жюльен с маслинами
    Жюльен грибной
    Жюльен с рыбой
     
  24. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    0
    asta97, спасибо. Срочность уже прошла. Теперь интересуют рецепты, опробованные.
    Вот жульен из овощей кто-нибудь готовил, пробовал?
     
  25. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Легко приготовить жульен с курицей и грибами.
    [​IMG]

    Шампиньоны быстро сполоснуть, нарезать, засыпать в кипящую воду и варить ровно 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и пожарить до готовности. Куриное филе нарезать кубиками и добавить к грибам. Формы для жульена смазать растительным маслом и разложить поровну грибную и куриную начинку. Творожный сыр нарезать кубиками и выложить поверх начинки. Сыр натереть на мелкой терке, 0,33 сыра смешать со сметаной, выложить поверх творожного сыра. 0,66 сыра посыпать сверху. Выпекать в духовке при 180° до золотисто-коричневой корочки.

    Продукты
    шампиньоны свежие 200 г
    куриное филе отварное 150 г
    луковицы 1 шт.
    сыр творожный 100 г
    сыр мягкий 200 г
    сметана 250 г
     
  26. Sashko

    Sashko Активный участник

    1.994
    5
    это верно)
     
  27. Маришка

    Маришка Почетная

    19.114
    15
    Жульен грибной

    Две крупных луковицы порезать мелко и обжарить на сливочном масле, добавить 500гр (я взяла две пачки по 400) шампиньонов, обжарить минут 20 (если много воды, дать сначала выпариться). Соль, чёрный молотый перец.

    Соус. Растопить 30гр сливочного масла, добавить 30гр (2ст.л.) муки, чуть обжарить, добавить 250мл сливок 10-15%, варить до загустения.

    Смешать грибы с соусом, убрать с огня.

    Переложить в форму для запекания и посыпать 150гр сыра натертого на мелкой терке.

    Поставить в духовку на 180С и заакать минут 25, до золотистой корочки.

    Поедать с аппетитом:liplick:
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  28. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.260
    56
    сытная штука ппц...
     
  29. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.367
    28
    @NeonKIR, жульен готовят в маленьких кокотницах и вместо сливок в соусе бешамель используют молоко. Т.о. чел съесть его в качестве горячей закуски пусть 50 гр. и даже 200-250 ккал, ничего ужасающего в общем, если культурно.
     
  30. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.260
    56
    девч0нки так и сделали :liplick: