1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жюльен срочно!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Солия, 17.03.10.

  1. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Гурманы, подскажите, из чего вы делаете или просто знаете жюльены?
    Грибной, с курицей, с морепродуктами.
    Из чего еще (что еще может быть основным компонентом)?

    П.С. Поиск не предлагайте, рецепты тоже сейчас не очень интересуют. Нужны просто разные виды жюльенов, съедобных.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.10
  2. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Солия,
    с чем сыр любите, с тем и делайте:)
     
  3. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    с грибами и кальмарами :liplick:
     
  4. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Doc, речь не обо мне, а вообще о том, из чего можно сделать жюльен. Съедобный. Мне это не для практического применения. А для теоретической работы.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.10
  5. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Теоретически можно любое мясо залить этим сыром, и ещё чем там жюльены заливают. Готовят из курицы обычно, можно из морепродуктов, можно из мяса змей, я пробовал из мяса зебры (хотя сомневаюсь, что это была зебра). Короче- в магазинах есть порошочки (магги или кнор, не помню), их водой бадяжишь до состояния каши, заливаешь маленькую плошку с мясом любым, посыпаешь сыром и в духовку.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.10
  6. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
  7. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    где-то видел фруктовый жюльен, написано было вишня и земляника.
    Но не пробывал. Хотя это уже не жюльен наверно.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.10
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.913
    95
    Жюльен, вообще то, изначально произошёл от французского июля, времени, когда появляются недозрелые овощи. Вот суп из недозрелых июльских овощей, нарезанных соломкой, и называется жюльеном. А наш общепит, как всегда, всё переиначил ;)
     
  9. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Zebra21, знаю, слышала, читала.
    Однако в этой теме речь о блюде, которое делается из чего-то с соусом, сыром, и запекается небольшими порциями. Вообще-то, вы поняли, о чем речь. А что называлось раньше жюльеном - мне сейчас не важно.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.10
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.913
    95
    Солия, я понял. И ещё я знаю, что по названию правильнее употреблять не время, а место. Т.е. во франции по-прежнему это суп (сестра брала), в основном, у нас же про суп немногие в курсе, основное мнение - это курица с грибами и сыром, в маленьких плошках :)
    Извиняюсь, если не помог.
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Виды: мясной, грибной, овощной.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.10
  12. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    кокотницах....
     
  13. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Как французский легкий суп стал русской горячей закуской- дело темное. В дореволюционных русских кулинарных книгах, по слухам, был.

    Мясо/птица/морепродукты/овощи, залитые в кокотнице/горшочке/керамической малой форме соусом бешамель с добавлением прозрачного лука и грибов. Опционально его можно припорошить натертым сыром.
    Cocotte (квочка)
    Если готовится в кокотнице, на ручку надевают папильотку- отсюда ассоциация.
    Костяк рецепта:
    1) Подготовить мясо/птица/морепродукты/овощи;
    2) Сделать соус бешамель. Сделать мучную подливку. Смешать ее с бульоном, растереть до однородной массы. Лук и грибы пожарить отдельно, добавить в бешамель.
    3) Готовую горячую смесь курицы, бешамели, грибов выложить в кокотницы и печь в горячей духовке.
    Вариаций на каждом этапе много.

    Но! только в жюльен из белых добавляют взбитые яйца.

    Рецепт на французском здесь .
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    сказали же:

    добавлено через 37 секунд
    Нужны просто разные виды :znaik: :d
     
  15. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Маришка, в костяке перечислены вариации основных продуктов)), пусть Солия сама комбинации составляет.
     
  16. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Мне нужны не комбинации. Мне нужен больший ассортимент основных продуктов.

    Маришка, ты овощной пробовала? Как оно? Давай теперь рецепты.
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    :crazy:

    Бери любые продукты и готовь)))
     
  18. azav

    azav Активный участник

    2.437
    2
    Жюльен из языка. Очень даже съедобный. :-)
     
  19. burunduk

    burunduk Активный участник

    898
    0
    Из куриных кишок (сердце, пупки и не знаю, какие там ещё потроха)
     
  20. azav

    azav Активный участник

    2.437
    2
    Вот кишок то там как раз и нет. :)
    Сердце, легкие, печень...
     
  21. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    azav, burunduk подразумевала "из потрошков", наверное)
     
  22. burunduk

    burunduk Активный участник

    898
    0
    azav,
    йа не очень разбираюсь :shuffle: . Для меня всё, что внутри - то кишки :)
     
  23. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Жюльен из шампиньонов и сыра
    Жюльен из кальмаров
    Жюльен с курицей, грибами, ветчиной
    Жюльен из креветок
    Жюльен из почек в сметане
    Жюльен из шампиньонов и цуккини
    Морской жюльен из креветок и мидий
    Жюльен с языком и грибами
    Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом
    Жюльен с грибами и брокколи
    Жюльен овощной с грибами
    Жюльен из филе трески
    Жюльен из рыбы и грибов
    Жюльен из креветок с белым вином
    Жюльен из копченой рыбы
    Жюльен с грибами и курицей
    Жюльен из кальмаров
    Жюльен с овощами и ветчиной
    Жюльен из судака
    Жюльен из птицы
    Жюльен из карпа
    Жюльен острый с курицей и грибами
    Жюльен с грибами и ветчиной
    Жюльен из почек
    Жюльен с маслинами
    Жюльен грибной
    Жюльен с рыбой
     
  24. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    asta97, спасибо. Срочность уже прошла. Теперь интересуют рецепты, опробованные.
    Вот жульен из овощей кто-нибудь готовил, пробовал?
     
  25. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Легко приготовить жульен с курицей и грибами.
    [​IMG]

    Шампиньоны быстро сполоснуть, нарезать, засыпать в кипящую воду и варить ровно 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и пожарить до готовности. Куриное филе нарезать кубиками и добавить к грибам. Формы для жульена смазать растительным маслом и разложить поровну грибную и куриную начинку. Творожный сыр нарезать кубиками и выложить поверх начинки. Сыр натереть на мелкой терке, 0,33 сыра смешать со сметаной, выложить поверх творожного сыра. 0,66 сыра посыпать сверху. Выпекать в духовке при 180° до золотисто-коричневой корочки.

    Продукты
    шампиньоны свежие 200 г
    куриное филе отварное 150 г
    луковицы 1 шт.
    сыр творожный 100 г
    сыр мягкий 200 г
    сметана 250 г
     
  26. Sashko

    Sashko Активный участник

    1.996
    4
    это верно)