1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вы читаете "Руководство по ремонту" ....

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем SPORT LINE, 05.11.03.

Вы читаете "Руководство по ремонту" ....

Голосование закрыто 25.11.03.
  1. В машине, когда скучно

2 голосов
    16,7%
  2. В случае поломки

8 голосов
    66,7%
  3. В туалете

0 голосов
    0,0%
  4. Перед сном как Библию

0 голосов
    0,0%
  5. Это моя настольная книга

1 голосов
    8,3%
  6. У меня нету такой

0 голосов
    0,0%
  7. Я читать не умею

0 голосов
    0,0%
  8. Я его не читаю

1 голосов
    8,3%
  9. Другое

0 голосов
    0,0%
  10. Я там только картинки рассматриваю

0 голосов
    0,0%
  1. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    А зачем эт инструкция вообще нужна?:rolleyes:

2. Maximus

Maximus Новичок

73
    0
    Вероятно за тем, чтобы чего нибудь поремонтировать. При условии, что руки из нужного места растут, и голова на плечах есть ;)

3. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Нужна, нужна...

4. Zazell

Zazell Активная

25.675
    66
    В машине хранится том "Руководство по эксплуатации". Думаю, руководство по ремонту составило целую библиотеку.
    В тырнете надыбала сайт про жипы, там все всякую хрень рассказывают как, что, почему, отчего и как лучше. Самое ценное - коды самодиагностики. Несложные движения ключом в замке зажигания и диагноз готов, ничего изобретать не надо :smokez:

5. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.957
    0
    Конечно, читаю!
    Как только загорится неизвестная мне лампочка - сразу за книжку! :haha: :haha:

6. Sem

Sem Активный участник

2.227
    4
    Довольно часто читаю, не люблю пользоваться стандартной диагностикой:

1. Капот открывал?
    2. Стекло протирал?
    3. По колесу стучал?

По мне лучше быть уверенным что и где и зачем.

7. Гость

Гость Гость

кто может ответить что такое катализатор и имобилайзер

8. Sem

Sem Активный участник

2.227
    4
    Гость
    фиговина :)

выглядит снаружи как резонатор/глущитель, ставится сразу после штанов (под днищем) внутри состоит из сплавов драг металлов (очень похож на пчелиные соты, но только очень мелкие) и служит для сжигания незгоревшего бензина, соответственно СО всегда в норме (менты иногда думают что прибор сломался :) ). Очень любит 95 бензин.

пока еще не встречался, только слышал :)

9. Вернер

Вернер Активный участник

9.711
    2.437
  10. lysergey

lysergey Активный участник

508
    0
    Редко редко, в основном в инет лезу и спрашиваю, потом ответы распечатываю и заглядываю в книжку только чтобы картинку посмотреть с какого заду к деталюхе подобраться;)

11. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.924
    1
    Да, дожили налод не знает что такое
    За границей уже 15 лет ставят, а у нас только появляется. Хотя что удивляться - инжекторы у нас тоже недавно появились!!

12. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.924
    1
    А про мунуал скажу так. купил две книги по шахам от "за рулем". в одной сплошные схемы и чертежи а в другой куча инфы с фотками на кождом шаге - как че разобрать и "работоющим" собрать.Советы там всякие. Уже обе книги в масле, салярке, некоторые страницы вываливаются.:) Люблю инет фильтровать на инфу. Столько всего вкусного порой нахожу. Есть сайт,к примеру, один для класики www.vaz.ee тормозной правда но инфы там полезной много..

13. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    У менЯ руководство по эксплуатации и ремонту мЯгко сказать хреновое. Типа, если у вас сломалась КПП, то надо ее отремонтировать. Я конечно утрирую, но не далеко от правды. Но зато есть электронное руководство по ремонту "шахи". Там есть хоть и не все, но зато иллюстрированное пошаговое руководство по ремонту узлов. Все наглЯдно и понЯтно.

14. paraNoId

paraNoId Участник

236
    0
    Как правило, есть два вида руководств - по ремонту и по эксплуатации. Может, оно у тебя только по эксплуатации.
    У меня два альбома. Который по эксплуатации, тот как раз, как ты описал. А по ремонту - там все, что касается эксплуатации, плюс добавлены пошаговые инструкции по разборке/сбоке/ремонту. Плюс чертежики различных приспособ для съема, запрессовки и т.д.

15. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    А у никого нет руководства по ремонту мерседеса. А?

Вчера зашел в магазин с дисками. Там пацаны крутятся, диски выбирают. Бабы внедалеке стоят. Я искал диск по ремонту Мерса, нашел только по Опелю. Продавец далеко, ну я громко: а такого диска по ремонту Мерседеса нету? Тут же все на меня обернулись...

16. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    RUS! Так тебя не только со сдачей Госов поздравить можно?:)

17. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    hedgehoglit
    Какое, у меня просто на днях сиденья передние от Мерса буду ставить. А у водительского 4 типа настроек + подогрев. Вот Я и хочу узнать как подогрев подключить. Да пассажирское надо немного подремонтировать.
    А так конечно было бы хорошо сразу с копейки в мерседес. ЭЭх мечты.
    А за поздравления с сдачей ГОСов спасибо

18. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Сегодня видела Оку с тюнингом!!! О-ЙЕ!!! Просто супер! Синяя, а тюнинг желтый! Мне дедуля Оку пообещал. Я по началу шутила и подтрунивала. Я после сегодняшнего впечатления, загорелась, это ж такого над бедным агрегатом навертеть можно, что всяк мимо проезжающий от зависти и удивления задыхаться будет!
    Интересно, к ней тоже мануал полагается, или она, как ручка Big одноразовая.:biglaugh:
    RUS
    Нашими благими пожеланиями, да скорее вам в мерс перебраться!!! От всей души!:)

19. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    hedgehoglit Спасибо! Будем надеяться

20. paraNoId

paraNoId Участник

236
    0

Видел, тоже , "тюнингованную". Темный металик. Спереди кенгурятник. "На спине" запаска на раме. Крепко затонированная. Я, сначала, даже не понял, что за машина. Выглядит отлично, как моделька жЫпа. :D
    Судя по тому, что запаска у нее не под капотом, есть вероятность, что и двигатель у нее был таврический. Т.е. и ездить, она должна ого-го.

Хороший выбор. Для города самое то. Небольшая, маневренная, бензина почти не ест - отказывается. :) При этом довольно вместительная. Я был удивлен, как неплохо она зимой по снегу бегает. На зимней резине, естественно.

21. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0

Правильно, потому что колеса узкие и машинка легкая. Не зря на раллийные авто зимой узкую резину ставят. :)