1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Совершенно дикий случай

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем brend1999, 15.03.10.

  1. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    http://lenta.ru/articles/2010/03/12/burn/
    Нашёл на Ленте эту информацию. Даже представить себе не могу, что такое могло произойти на самом деле, причём из-за нехватки у кого то каких то там 70$.

    добавлено через 2 минуты
    Разве могут называться людьми те, кто участвовал в этом варварстве. Сколько бы мы ни ругали США как империю зла, но такого там в принципе не могло бы случиться. И вот после этого есть повод задуматься, какое будущее может быть у нашей СНГовии и всех, кто эту территорию населяет.
     
  2. $hamanka

    $hamanka Участник

    495
    0
    "Хозяин щеглов платить отказался (можно предположить, что необходимой суммы у него при себе не было). Других желающих не нашлось. В итоге от птиц решено было избавиться"-
    тьфу, противно аж жуть.хотела бы я взглянуть в глаза "решающих".один урод поймал, другие сожгли..
     
  3. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    "Крокодил тогда сбежал из мариупольского цирка и поселился в районе теплоцентрали металлургического комбината. Эксперты полагали, что в теплой воде, богатой рыбой, Годзилла вполне может перезимовать.

    На людей крокодил не нападал (да и едва ли небольшое животное представляло для местного населения серьезную угрозу). Однако украинское МЧС развернуло на Годзиллу настоящую охоту. Долгое время он успешно избегал всех ловушек, пока наконец не был пойман во время спячки. Торжествующие охотники отвезли его в Донецк и поместили в бак с теплой водой. При этом еды крокодилу, как сообщалось, не давали, потому что не знали, чем его кормить. Через два дня Годзилла скончался".

    Лично я бы не хотела наткнуться на крокодила - пусть он по чьему-то мнению и не представляет опасности. Добрым экспертам предложила бы приютить животное у себя. В ванной там, или на даче. До выяснения обстоятельств, так сказать.
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Крокодил здесь ни при чём. По крайней мере, его никто специально не умерщвлял, хотя запереть животное и не кормить равносильно прямому убийству. Это вот наглядная иллюстрация того, как безличная система убивает. Неважно каким способом и кого -крокодила ли, щеглов, несчастных ли пенсионеров. Безразличие и не желание ни за что отвечать - этим буквально пронизаны все учреждения, министерства, ведомства, даже рекламные агентства нашего государства.
     
  5. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Эт кто такие?:)
    brend1999, в моём понимании гастарбайтер свинот:) Который щеглов пытался протащить через границу. Система начинается с человека. Вот в Мск недавняя серия: граждане из окна машин расстреливали бродячих собак. В то время как другие граждане этих собак откармливают. Война. Все виноватых ищут. А виноват тот, кто псину выгнал на улицу, имхо.
     
  6. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    как он мог за два дня с голодухи помереть?
    http://www.alins.ru/article48.html
     
  7. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Vinda,
    Я насчёт собак бродячих вам сейчас не про Москву далёкую расскажу, а про Волгоград. Есть программа в бюджете по выделению средств на отлов бродячих собак и их стерилизацию. Во всяком случае, была недавно такая статья. Наши местные ветеринарные службы вместо этого вылавливают собак по дворам, которых сердобольные нищие люди кормят на свои пенсии, строят им будки, устраивают им лежаки, а эти сволочи на государственной службе ловят и убивают их, при этом как несложно догадаться выделяемые медикаменты пускают на продажу, пополняя свой карман.
    Не надо забывать, что рептилия находилась перед этим долгое время в экстремельных условиях, испытывала голод, холод, стресс, не могла нормально впасть в спячку. Если человека засунуть в бак, то он скорее всего помрёт раньше, чем организм истощится от недостатка пищи и воды. Надо не забывать, что органами чувств наделены не только люди.
     
  8. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    brend1999, для меня одинаково близки Москва и Волгоград:) И уж извините, снова пример из Москвы - бродячие собаки кусали прохожих. http://eco.rian.ru/danger/20100215/209255798.html

    С сочувствием отношусь к брошенным животным. Считаю, что их надо стерилизовать. Но - на улице и возле подъездов беспризорных собак боюсь. И ещё крупненьких, которых хозяева выгуливают без намордника. Мне везло - с крокодилом не встречалась:)

    Это в прокуратуру:) Мне думается, написать заявление - выполнить гражданский долг. Подняться над системой!
     
  9. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    нда, тупо...

    казахи вообще странные люди.

    мну половинка таких историй рассказывала, ей часто приходилось там бывать.
     
  10. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Vinda,
    В Маськве бывать доводилось, там собаки на улице голодные и потому злые, (как впрочем и многие люди), бывайте чаще в Волгограде, здесь собаки на улицах добрые в основном. А написать в прокуратуру не могу по одной-единственной причине, нет реальных доказательств.
     
  11. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    brend1999, собаки они и в Африке собаки, добрее там, где лучше кормят:) И кусачие, как известно, от жизни собачей - как и люди:) В Волгограде регулярно видела в своём дворике в Центральном районе пенсионеров, что в мусорках копаются. Их мне - очень жалко. Не по себе как-то. Мне думается, что начинать заботу с людей надо - тогда и собаки сытнее жить начнут.
    Так чем же вы отличаетесь от чиновника, который подмахнул бумажку с указанием сжечь щеглов? Знаете - и молчите:) А собаки гибнут.

    Элементарно, 71 птицу умножаем на 70 долларов экспертизы = 4 970 долларов. Кто бы заплатил? Гастарбайтер? Ветеринар из собственного кармана? Вы? Это нескромный вопрос, но вы давно помогали людям материально в таких объёмах?:)
     
  12. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    птичку жалко, но тема странная. когда в сочах (или адлере) на тамможне гикнулось рыб для океанариума на поллимона баксов, и то такой паники не было. А тут событие... правильно подмечено что денег таких не было. Правда я бы либо отправил груз назад, либо товарища который их привез, вместе с птицей сжег.
     
  13. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    brend1999,
    может ветеринары виноваты? Они ведь отказались делать экспертизу бесплатно..
     
  14. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Надеюсь птиц выпустили, а ликвидировали только на бумаге.
     
  15. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    кожа. кожа ведь у него. сгубила....

    да и челюсть раскрытая, на каминной полке местного начальника мчс,вполне неплохо будет смотреться.
     
  16. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ужос
    а статья за это не положена?
     
  17. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    был сюжет про мексиканскую границу,тоже всякого хватает.

    А вот казахи как раз цивилизованно поступили, тупо по закону)) Наверное,чтобы их в дремучести, европейцы не обвинили)) им и так от бората досталось...
     
  18. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Безголовые.
     
  19. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    А когда с людми обходятся подобным образом - это уже в порядке вещей....
     
  20. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Vinda,
    Можно было тем или иным способом решить проблему, оформить акт какой-нибудь, отойти за угол и выпустить этих птиц к чёртовой матери. Ну получил бы таможенник или ветеринар устный выговор за это, ну и фиг с ним. Вы на своей работе никогда выговоры ни за что не получали? Да плюнуть и растереть, но не брать на душу такой грех.

    добавлено через 2 минуты
    Если перейти на личности и споросить лично меня, как бы сделал я, то отвечаю за свои слова, что убивать птиц не стал бы даже под угрозой расстрела, не то что увольнения с работы. Чтобы потом жить и всю жизнь вспоминать такое, да ну нафиг
     
  21. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    brend1999, имхо, есть золотой принцип, он ко всем сферам жизни подходит, не только к профессиональной - смирись или уходи.
    Перманентно - за опоздания хронические:) А если серьёзно, 4 года назад ушла из очень крутого проекта из соображений морали. А спустя время поняла, скажем так, жизнь мне доказала - всё закономерно и всё на своём месте:) И побоюсь клятвы давать, ведь за слова приходится отвечать:
    Мне, допустим, ещё клясться можно - детей не кормить. Откуда вы знаете обстоятельства того человека? Даже если он урод, подумайте о себе, своих поступках:)
    Лично меня цепляет вот эта ваша фраза:
    Вы - такое же будущее:)
     
  22. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Vinda,
    Детей говорите кормить. Ну-ну. Так можно любое преступление оправдать. Любое. Нацистские преступники тоже детей своих кормили, что не помешало их повесить проветривать уши на виселице. Я считаю, преступление нельзя оправдывать никакими обстоятельствами
     
  23. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    brend1999, про преступления конкретно мы с вами получим право судить только тогда, когда встанем перед выбором:) А пока это пустой трёп.

    По теме - мне жаль птиц. Но людей жаль больше:) .

    Мы верим в Христа, в счастливое завтра
    И в лешего с Бабой-Ягой,
    Жалеем слонов с далекой Суматры
    И ближних пинаем ногой (с) Сергей Трофимов
     
  24. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Для равновесия теперь надо сжечь ветеринаров с их семьями, таможенников и прочих причастных к этому изуверству.
     
  25. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0

    Вы какую-то ересь несете, аки младенец, ей богу. Ну а если птицы с заразой какой? что тогда? разводить руками?
     
  26. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Бред какой-то крокодил и 2 месяца без еды спокойно обойдется.

    Вот этих людей, которые строят будки и устраивают лежаки в первую очередь наказывать надо. Из-за таких стая разрастается и на прохожих потом бросается.

    Ну-ну. Это пока добрая свора, голов на 20 на вас не бросится.

    А это не важно. Главное, что у ханжи совесть чиста будет. Хотя убиство птиц не одобряю. Главный вопрос вызывает цифра $70 за обследование. Откуда она взялась? Скорее всего с потолка.
     
  27. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Ну, если на потоке птиц через границу возят - то с потолка. Или влом было с гражданином Узбекистана возиться, а потом шумиха разгорелась. Вообще по поводу птичек разговаривала с профессором-орнитологом, говорит, всякие свиные и прочие гриппы они на себе разносят. Так что мож на антигрипповой волне и произошло так.
     
  28. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Три дня назад моя девушка стала свидетельницей, как две дворовые собаки растерзали и сожрали третью. Пока была жива, собака выла и визжала, в то время как ее собратья вгрызались ей в живот.

    Какими бы животные милыми не были, им не место в городе.
     
  29. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Vinda,
    Птица вряд ли может разносить свиной грипп, что то путает ваш профессор. Тем более этот грипп уже давно превратился из свиного в газетно-утиный. Всем уже давно стало ясно, что вся шумиха вокруг него придумана с целью поднятия бабла такими коммерческими организациями, паразитирующими на медицине, как ВОЗ.

    добавлено через 3 минуты
    И вообще любые животные - это Божьи твари. Наша человеческая борьба между собой не должна их касаться. Они слабее нас, поэтому нуждаются прежде всего в гуманном отношении и защите не взирая на то, что там записано или не записано в законе.
     
  30. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    brend1999, имхо, даже профессор со слабой памятью в птичках разбирается лучше нас с вами вместе взятых:) Работа у него такая, возглавляет центр орнитологического мониторинга. Склонна больше верить специалисту, даже разделив его мнение на 25. Говорит, птички заразу разносят - а сами не болеют. Но это и неважно. Главное, чтоб нам 40 уколов от бешенства не пришлось колоть:) . Или споткнуться о голодного крокодила.

    В дикой природе звери тоже гибнут. Или от рук охотников. И кушает большинство населения планеты - мясо, специально выращенное:) Мы же не вернёмся сейчас снова к вегетерианству?