Обмундирование коня

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Philippenzo, 15.03.10.

1. Philippenzo

Philippenzo Активный участник

2.122
    9
    Я новичок в велосипедизме. :) Обзавелся двухколесным другом всего месяц назад, поэтому еще ничего не соображаю.
    Обращаюсь к опытным велосипедистам за советом по покупке разных прибамбасов. Первым в списке будет велокомпьютер. Какой марки лучше брать? Видел в продаже Sigma, Assize, еще какие-то. Набор функций чересчур навороченный мне не нужен.

2. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Избранное в разделе "Два колеса".

3. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    ИМХО приоритет покупок:
    1. Насос
    2. Набор шестигранников (мультиключ)
    2а. Велосвет (фары)
    3. Трос с замком
    4. Перчатки
    5. Шлем
    6. Рюкзак с вентиляцией
    7. Велокомп.
    8. Велоодежда.

я пока дошел только до 7 пункта... перчаток у меня 3 или 4 пары...

4. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    Четвертым пунктом в вышеприведенном списке я бы поставил велокомп. И, если с деньгами неважно, этими четырьмя пунктами можно на первое время и ограничиться. ИМХО. А дальше, с опытом, будет понятно, что еще надо купить.

добавлено через 1 минуту
    Да, вместо (или даже перед) велокомпом я бы поставил велосвет - простенький красный фонарь назад и какую-нибудь фару наперед. Нужно для любителей ночных полетов. Если ночами не ездить - не нужно.

5. SilverClash

3.293
    0
    ИМХО без перчаток не айс...
    Во-первых - намного комфортнее кататься, во-вторых все же чаще всего травмируются руки при падениях, а перчатки немлохо защищают.
    У меня пара с карбоновыми вставками - в них катаюсь на BigFoot'е и пара легких для кантрийника.

комп - конечно интересная штука, но ИМХО защита важнее.

добавлено через 1 минуту
    кстати да.... это я упустил, у меня на кантрийнике сейчас только катафоты... надо прикупить что нибудь ближе к лету.

6. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    была тут уже тема - боекомплект. все там уже обмусолили

7. Leo!

Leo! Участник

112
    0
    Признанных лидера два: Cateye и Sigma. Мне больше нравится Cateye, они очень надежные. Не слишком навороченная, к примеру, модель Cateye Velo 5.

8. tRIDENT

522
    2
    Да, бывает, что защита важней. Но это - как ездить. Я езжу аккуратно. Это как со светом: ездишь ночами - надо, и даже обязательно. Нет - нет. А если есть склонность прыгать или носиться в сложных условиях - конечно, защита нужна.

9. SilverClash

3.293
    0
    нет, перчатки нужны полюбому, потому что иногда даже на ровном месте можно упасть, да и вообще намного приятнее в перчатках... Шлем это уже такое дело - никогда не помешает, но на любителя. Я купил только в этом году.

ну а если говорить про защиту остальную защиту - простому велосипедисту она конечно никчему.

10. tRIDENT

522
    2
    Уточню: я так понял, что новичок спрашивает не "что может понадобиться", а "без чего не обойтись". Правда, в этом случае надо убрать из списка велокомп. Что же до "в перчатках намного приятней" - то это дело вкуса. Я предпочитаю без. А чтобы выяснить, нужны ли топикстартеру перчатки, для начала можно попробовать какие-нибудь простые, не вело. Добытые за копейки, а то и вовсе бесплатно. ИМХО.

11. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.104
    255
    я бы перчатки подвинул на 1 место.
    добавил бы каску.

12. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    А зачем вообще нужен велокомпьютер? Какая от него польза? А то я что-то окромя спидометра, других функция для него придумать не могу :)
    Извините за нубовский вопрос, если что.

13. Everwesss

8.104
    255
    Cranium,
    чесы, пробег..

14. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Конечно, не нужен. Зачем в горном походе велокомпьютер? Шагомер полезнее будет :)

15. tRIDENT

522
    2
    Это, опять-таки, зависит от того, зачем мы ездим на веле. Для меня велокомп - это прежде всего спидометр. Мне интересно, с какой скоростью я еду. Для меня это показатель моей физической формы. Второе - одометр дневного пробега. То же самое. Третье - часы. Наручные часы у меня - тяжелая механика, я их на тряской дороге снимаю. А часы компа - перед глазами.

16. Cranium

1.992
    2
    У меня есть 2 ЖПС-ника. Один простой, но неубиваемый, второй понаварочненней и похилее. Я им замеряю свои шаги, вместо шагомера :)

Спасибо. Все предельно понятно. Т.е. его функции чисто информативные. Ну может с примесью спортивности.

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Я всегда говорю в таких случаях, что человеку нужны только еда, вода, теплая одежда и укрытие от непогоды. А все остальное-желаемое.
    В принципе, можно и на Каме ездить.

18. Cranium

1.992
    2
    fb03, Да нет, я думал что может быть этот компьютер навигацию там осуществляет... или типа как гирокомпас, держит заданное направление. Или "Мега-Хайт-Тек" там может подтормаживать при превышении заданной заранее скорости... ну малоли возможностей у электроники :)

19. SilverClash

3.293
    0
    и автор пропал.... видимо напугали большим списком :d

20. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    в основном полезен на каком нибудь ориентировании наверно. Повседневно разве что из любопытства.
    В походе тоже не смертельно отсутсвие. хотя тут уже зависит возможно от самого похода.

21. Nick_Khmelev

Nick_Khmelev Новичок

72
    0
    Аптечку и запасную камеру иметь с собой не помешает!

22. SilverClash

3.293
    0
    кстати да.... но это смотря где ездить и на чем... я за колеса не переживаю - проще упасть на троллейбус и дома скпокойно все починить.

А вообще прокалывал только один раз - поймал где то на второй продольной колючую проволоку прямо в колесо...

23. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Да колеса вообще редко прокалываются...

24. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    редко, но метко :)
    Так что насос, заплатки, велосвет, инструменты, перчатки.

25. Everwesss

8.104
    255
    каску, каску не забудьте!

26. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    Everwesss,
    ну кто как ездит. Вещь полезная, не спорю. Очень полезная.

27. Gost_

Gost_ Участник

173
    1
    А вообще прокалывал только один раз - поймал где то на второй продольной колючую проволоку прямо в колесо...[/Q]
    Да колеса вообще редко прокалываются...[/Q]

Раз 15-20 в год это редко?:)

28. Leo!

Leo! Участник

112
    0
    Нас человек про велокомпьютеры спросил, а мы тут ему...:writer:

29. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Компьютер вещь нужная, но не очень. У меня Sigma BC-800, можно сказать самый простой, 8-функций. Мне за глаза хватает.
    Хочешь дельного совета - лучше обратись в магазин "Фрирайд" на семи ветрах. Там всё расскажут.

А тут всё время так: один, два ответа по теме, а потом простые разговоры. Даже мне что-то бывает интересно почитать, но столько мусора - ужас просто.

Модератора на них не хватает :frustrate

30. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    как вы это делаете, а? Все лето/осень по Москве/подмосковью, хоть бы хны... ну разве что заднюю покрышку стер за сезон напрочь:)