Ну так нефих принимать законы, которые невозможно исполнить хотя бы на 80 %. Каждодневные нарушения закона воспитывают правовой нигилиз в гражданах, а возможность его избирательного применения провоцирует правовой беспредел со стороны стражей порядка.
следующий раз вас что ли звать? или в милицию позвонить, сказать - мне в подъезде нагадили? вот тогда я в телефоне точно услышу, что дура
ну и что изменит ЭТОТ закон для него?? добавлено через 2 минуты думаю вы пересмотрите свои взгляды когда при следующей демонстрации своей активной жизненной позиции схлопочете в бубен, если не повезет мы вас и на форуме можем и не увидеть более...
этот закон создало правительство для народа, дало инструмент, а уж как народ с ним себя поведет? захочет ли его исполнять? та же милиция, будет ли она исполнять надлежащим образом свои обязанности и контролировать ночную продажу, или продажу несовершеннолетним? это народу решать
А вы, что, простите, претендуете на то что измените весь мир вокруг Вас? По мне так создайте вокруг себя хотя бы маленький мирок, комфортный для Вас и ваших близких, с понятными, логичными и не напрягающими внутренними правилами. А потом расширяйте его границы впускайте в него разделяющих Вашу точку зрения. И будьте готовы делить Землю с теми кто её не разделяет. Гражданское общество строится снизу от индивидов к семьям и маленьким локальным сообществам и уж потом к сообществам большего масштаба.
так принимают законы не менты, и ограничения не менты им устанавливают, про пиво очень показательно было, закон принят - штрафной санкции нет, а протоколы большие пацаны требуют. да и прокуратуре, в частности СК проще в таких раскладах себе палки рисовать, чем реальных черушников вычислять.
неуслышите. Звоните и сообщаете что в подъезде находится пьяный, шумит, хулиганит (ну или что он там делает) к вам отправят патруль.
Закон это какие-то рамки которые неплохо бы не переступать. Но к закону ещё нужен механизм его исполнения, какой-то инструмент, да. Не смогли ничего сделать с пивом на набережной, неужели думаете, что поможет запрет продажи. Вечернее употребление алкоголя, в т.ч. на набережной, это культурные традиции и их не изменишь по указке. Действенного способа добиться надлежащего соблюдения этого закона - нет. А к чему приводят выборочно соблюдающиеся законы я выше написал. Начните с себя, again. Вы сами вырастите детей, которые будут успешны в жизни и не станут алкоголиками и тогда они точно не будут мешать соседям за стенкой. добавлено через 2 минуты Ну в целом верно. Но в профильных комитетах ГосДумы МВДшники ведь сидят. И положительные заключения на заведомо неисполнимые или просто бредовые законопроекты рисуют
сидят, те которые реальной работы не хавали. да и теплое место ближе, чем думать о сотрудниках на земле.
Вот смотрите, Mr.Q, на ваше предложение забрать гопоту, можно ответить вашим же комментарием "И шито, все пить перестанут и все кардинально изменится?" из поста §2826576.
конечно координально, лицо города перестанет быть помойкой с грудами пустых банок. В Москве пивную проблему давно решили, забирают в обезьянник только так, даже по дворам вылавливает патрульная машина любителей пива. И законодательной базы хватает в отличии от Воло, вроде бы в одной стране живём
Мне похъ Я нажираюсь раньше 23-00. Так что запрет меня не колышит. А самое лучшее ваще с утра начинать выпивать - никогда бодуна на сл. утро не бывает!
Вы лжете. Возможно забирают несовершеннолетних. Совершеннолетним законом разрешено пить пиво на улице. У метро народ пьет постоянно на расстоянии 10 метров от дежурящих ментов. Сам с бутылкой пива по красной площади гулял, ни один наряд слова не сказал.
Не собираюсь вам ничего доказывать, продолжайте пить пиво на Красной площади и крышки бросать в мавзолей
Из тех, кто там покупал его и днем. Я не представляю, что должно заставить человека ночью пойти в аптеку за этим дерьмом, если он пьёт нормальное бухло, вискарь например...или хорошую водку. Да лучше спать лечь.
Да, конечно, всё это фуфло полное. Продажа – не продажа. Законы какие-то… Разговоров-то сколько вокруг темы алкоголизации и проч. Социальная реклама даже. О, как! Вот и на ВФ, обсуждение такое, - живенькое. А реально – вода это всё. Балабольство. А самое первое и главное, лживо-вонючее, безобразное, лицемерное балабольство – это различные «Программы противодействия алкоголизации общества» и иже с ними. НИЧЕГО не будет. П.с.: Думаю надо начать выпуск миниатюрных игрушек – высшие чиновники, посаженные на кол. Можете заказывать своих "рОдных чиновников", т.е. местных, кому кто наиболее "симпатичен". Будет стоять на столе – глаз радовать.
Эким вы меня фулюганом представляете Для повышения образованности, скажите, в каком АО гоняют с пивом. Буквально недавно наблюдал распивающих пиво на Багратионовской, Филях и Сокольниках у метро.
Тут в теме, кстати, еще и голосовалка есть. Я не голосовал, потому что моего ответа в списке не значится. Мой ответ "Против, потому что результата не будет". Поэтому мне очень удивителен самый популярный ответ "Поддерживаю - но результата не будет." Зачем же поддерживать то, что не дает результата? Дома такое и голову не придет. Если надо на стену повесить картину, и поступает предложение для этого разморозить холодильник, какова будет реакция? Поддерживаю - но результата не будет?! Пальцем у виска покрутите и пойдете за молотком или дрелью. Объясните мне, плиз, почему вы поддерживаете то, что сами считаете бесполезным?
Стрельба из пушки по воробьям. Дума занимается ........... от нечего делать,я бы их расстрелял или сослал на Калыму,толков и то больше
А то, первый раз в клуб тусить собирались, хотели с другом коньяка раздавить, пришлось шампанским угощаться, а второй раз на хатку тусить, но конины снова взять вовремя не успели, по случаю такой печали, вообще остался дома спать
Не знаю натыкался ли, кто-нибудь уже на раздолбайство Карусели? 20 минут назад хотел купить красное вино 9%, запрет на которое не распространяется. Но на кассе мне сказали, что могут выбить мне только пиво. Есть подозрение, что они намутили в программном обеспечении. Пойду завтра скандалить...
В братской Чечне продают синьку с 8а.м. до 10а.м. И это правильно друзья! Если решил выпить - сделай утром, а потом весь свободен! ЗЫ. По опросу, не знаю в какую точку целиться. Вцелом, думаю хуже никому не станет. Только рыболовам придеться заранее репу чесать, иначе придеться морозить яйцо.
Во многих городах ввели ограничение на продажу. Есть дневное, есть ночное как у нас. Почему не единая политика для всех регионов???