1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подвохи Волгограда

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Dоцент, 14.03.10.

1. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.567
    48
    В субботу обещают ветер 7 м.с. И солнышко. Думаю все равно 7м.с. сильный. Будет волна, соответственно прозрак плохой.

2. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.567
    48
    На субботу показывает уже 3 м.с. Думаю все равно гисметео верить нельзя. Но до субботы обязательно появлюсь на Варваровке, посмотрю что там.

3. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.241
    0
    Dоцент, если не затруднит, отпишись. Район Майского?

4. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.567
    48
    Я точно не знаю. Учхоз его зовут. И поворот сразу на дачи. Уточню, скажу.

5. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.567
    48
    Приехал с Варваровки. Вот результат.
    IMG_3784.jpg

IMG_3785.jpg

IMG_3790.jpg

IMG_3791.jpg

IMG_3793.jpg

6. gruzzzilo

gruzzzilo Новичок

39
    0
    Приветствую всех подвохов, вопрос такой. Подскажите когда можно начинать нырять в 5-ке. А то я тока начинающий.

7. DELL

DELL Активный участник

4.302
    22
    да кто ж тут ответит... все весьма индивидуально. Я в 5мм гидрике сразу после схода льда лезу, правда на час максимум. А кто-то пока вода не прогреется к воде не подходит.

8. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.567
    48
    Я тоже в 5-ке сразу после схода льда. Но так же на часок максимум.

9. gruzzzilo

gruzzzilo Новичок

39
    0
    то есть, как я понимаю первое погружение можно уже сейчас сделать

10. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.567
    48
    Можно.

11. DELL

DELL Активный участник

4.302
    22
    Я отложил/перенес выезд на следующие выходные. Погода не радует.

12. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.567
    48
    А я 9-ку взял:shuffle: поэтому надо ехать!!!

13. bogand

bogand Активный участник

14.703
    28
    Кстати, вот после этого подвохи ругают спиннингистов?!

Последнее редактирование модератором: 27.07.13
  14. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.567
    48
    Подвохи гораздо больше сетей вытаскивают кстати. Им их виднее.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    78
    это хорошо:), ещё бы они на зимовальных ямах перестали рыбу уничтожать, вообще бы цены им не было:).
    И спиннингистам пойманную рыбу отпускать гораздо проще, ибо не застреленная, она может уплыть своим ходом:d.

16. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.567
    48
    На счет ям полностью согласен. А еще и с аквалангами бьют много. Но подвохи и не стреляют рыбу, что бы ее отпустить если вдруг она мелкая. ЕЕ видно, и ее не стреляют изначально!

17. Человек из Волгограда

1.241
    0
    думаю в семерке можно в след выходные нырнуть. если хотя бы намек на прозрак будет

18. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.567
    48
    Отпишусь на счет прозрака.

19. имя

имя Активный участник

14.008
    2.661
    Dоцент, да какой там... Стреляют все, что движется! Даже окуней ладошечных. Сам видел на береславке таких удачливых, идут радостные такие.. И раков всех собирают... Я вот считаю, что ружья подводные нужно запретить. Потому что этот способ ловли не отвечает принципам "справедливости" в природе. Нет выбора у жертвы. Соответственно вопрос: почему применение ручного гарпуна на поверхности (острога) - это уголовнонаказуемое деяние, но стоит эту самую острогу вставить в ружо и спуститься под воду - все, это можно.

20. DELL

DELL Активный участник

4.302
    22
    можно их озвучить? ну эти самые принципы? Тогда и спиннинги давайте запретим... хочешь рыбы - лови голыми руками... а чО ?

21. bogand

bogand Активный участник

14.703
    28
    Ну что дурака то включать?!
    При ловле спиннингом, у рыбы как бы есть выбор жрать ей блесны/резину/воблер или не жрать. А когда ты ей в бочину гарпуном засаживаешь у нее выбора не особо много сдохнуть или нет.:d

22. имя

имя Активный участник

14.008
    2.661
    DELL, пожалуйста:
    Спиннинг, равно как и любая другая рыболовная снасть с приманкой, направлен на то, чтобы заставить рыбу атаковать приманку. Т.е. она может это сделать, а может и не сделать. И частота таких атак прямо пропорцианальна умению рыболова эту приманку подать. В этом есть весь великий и душевный смысл рыбалки как спортивной так и любительской. Я надеюсь я понятно обозначил свою позицию?
    Встречал очень много людей, рыболовов-любителей, которые такого же мнения.
    А суть несправедливости еще вот в чем:
    Рыба крупная в водоеме не имеет естественных врагов, а если и имеет, то эти представители ихтиофауны им известны и поведение таковых для рыбы более-менее предсказуемо. На этом основан весь принцип природной пищевой цепи водоема, в которой отсутствует существо даже отдаленно напоминающее человека с какой-то приблудой, которая поражает рыбу на расстоянии. Исходя из этого, рыба в процессе жизнедеятельности выбирает такой способ существования, который обеспечит ей максимально долгое пребывание в этом мире бренном. Но природа, к сожалению, не вложила в ее незначительные мозгушки алгоритма действий по предупреждению встреч с вооруженным телом в гидрокостюме.

23. DELL

DELL Активный участник

4.302
    22
    да ладно, это все лирика, все люди разные, и среди подвохов попадаются неадекваты, и среди пеших рыболовов такие имеются...
    P.S. Никого не осуждаю и не берусь судить. Сам я и спиннингом иногда тоже балуюсь, и под водой стреляю. Впрочем есть другое направление - и под водой видео снимаю и на суше фотографирую.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    78
    если сравнить обычную "наземную" охоту с подводной, то в наземной мы увидим кучу запретов и строго оговоренные сроки этой самой охоты;), грубо говоря время покоя у дичи больше, нежели время сроков охоты на неё.
    У подвохов какие есть запреты, кроме использования акваланга???. Надо тоже как у обычных охотников, выпустить правила охоты для подвохов, т.е строго оговорить сроки и виды рыб, когда каких можно добывать.
    И зимние ныряния в гидрокостюмах, надо повсеместно запретить, хочешь честной борьбы -значит гоняйся за рыбой в купальный сезон:), а то *уячут рыбу которая по своей природе зимой вообще не активна и стоит косяками, "охотники" *ля .

25. имя

имя Активный участник

14.008
    2.661
    Mordor, наземная охота еще сложна тем, что зверь и охотник находятся в одной стихии и тысячелетиями сосуществуют вместе. Так и живут: охотник ловит, зверь уеживает. Она также связана с навыками по следопытству и анализа других факторов, влияющих на возможное поведение зверя.

26. DELL

DELL Активный участник

4.302
    22
    дык как бы запреты и на ПО существуют. Нерест ни кто не отменял. Минимальные размеры рыбы допущенные к вылову тоже имеются.
    Кстати, а вот интересно - наземная охота на дичь с арбалетами у нас разрешена?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 15:07 ----------

Акваланги нам нельзя, верно замечено, плавсредства тоже запрещены (там есть какие-то ограничения, не вдавался в подробности ввиду отсутствия этих самых плавсредств)

В период нереста в воде с ружьями тоже нельзя появляться - фик докажешь что просто тренируешься, по бутылкам пластиковым стреляешь.
    Это все равно что в запрет с ружьем по лесу просто гулять - попробуй потом с егерем договорись.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 15:09 ----------

PS и да, рыб.охрана/надзор или как их там меня тоже проверяли, и улов досматривали неоднократно - нарушений не допущено.

27. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.567
    48
    Да и вы попробуйте сначала найти водоем с хорошим прозраком, потом найти в нем рыбу, и в итоге подплыть к рыбе на расстояние выстрела! Или вы думаете, нырнул, а там их как в тире? И стреляй их с метров 10? А у рыбы инстинкт на приманку. Так что ПО она сложнее, и не такая удачливая.

28. Человек из Волгограда

1.241
    0
    в последний год подсел на ПО. И затраты на ПО ничуть не меньше, чем при ловле с берега. Вы попробуйте нырнуть на задержке, выждать в лежке на дне на глубине 5-10 метров. Или вы думаете, что это так просто?

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    78
    у нас охота с арбалетами(луками) запрещена повсеместно.
    вот как описано -это и есть спортивная ПО какой по идее она должна быть;).

Вообще надо четко прописать сроки такой охоты, самое главное должно быть правило и запрет на ПО должен быть не только в нерест;).

Например расписать; жерех,щука,судак,сазан,сом с 15 июля по 15октября ВСЁ, вне сроков браконьерство со всеми вытекающими, и некуй тащится сонных сомов и жерехов по зиме в костюмах стрелять, так же запретить ночную охоту, нарушителей дрючить по полной, применяя самые строгие санкции, такие же как и для наземных охотников(от бешеных штрафов вплоть до уголовки).

Так же ввести обязательное обучение для ПО и прописать строго регламентировав орудия добычи, может быть даже лицензирование ввести.

Как то так должно быть по порядку.

Ни хочу никого обидеть, но сколько мне не приходилось сталкиваться с подвохами, на 99% одни рвачи.
    как сказать. смотря как и где охотиться:).

30. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.567
    48
qmx3.p34 | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - Brother MFC-L6710DW - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | казань на теплоходе | горелка для ювелирных работ купить | битрикс24 яндекс трекер