1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Присвоение статуса адвоката

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем мартышка, 13.03.10.

  1. мартышка

    мартышка Новичок

    41
    0
    Здравствуйте всем! специально сюда прописалась. чтобы узнать есть ли здесь люди, знающие КАК проходит экзамен на присвоение статуса адвоката в областной палате адвокатов?? Несколько дней до экзамена. Прошу поделиться кто пробовал сдать экзамен.:look:
     
  2. mars001

    mars001 Участник

    120
    0
    присвоение :d , круто, судя по формулировке вопроса вам пока рановато;)
     
  3. мартышка

    мартышка Новичок

    41
    0
    Ст.9 ФЗ "Об адвокатской деятельности..." говорит о приобретении статуса. А ст. 12 о присвоении статуса адвоката. Так что не вижу ошибки!!! :)
     
  4. mars001

    mars001 Участник

    120
    0
    ой ой уже и потролить нельзя :)
     
  5. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    мартышка,
    сейчас сложнее, 6 лет назад можно было пользоваться кодексами. главное - держитесь уверенно и старайтесь максимально полно отвечать. спросят куда хотите пойти - в адв. кабинет не говорите. говорите в коллегию, а потом решите сами.
     
  6. мартышка

    мартышка Новичок

    41
    0
    Василиса, а вы думаете имеет большое значение для них где я дальше буду работать? Кабинет или коллегия? Я и сейчас в коллегии стажером. Сейчас пользоваться кодексами вообще нельзя, да?
     
  7. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    мартышка,
    имеет. в кабинете вы на себя будете работать, а в коллегии - не совсем на себя. нас не любят. мы независимые.

    про кодексы - слышала, что нельзя. а правил сдачи экзамена на сайте нет? если вы стажер, чего переживаете. не берут, в основном, "с улицы", типа таких как я ;).
     
  8. мартышка

    мартышка Новичок

    41
    0
    на сайте нет вообще ничего. Дали вопросы. 600 штук. просто слышала, что "валят" вопросами особенно "теоретики". которые входят в состав комиссии. Ну и слышала, что совсем немного претендентов проходят это испытание. Вот и мандраж...
     
  9. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    мартышка,
    у нас 400 было+задача. Вопросов было много, как сказал Копылов, ответивших блестяще было двое, в том числе и меня назвал :). не сдало 2 человека.

    вот, нашла, что 6 лет назад писала про экзамен

    "Билет№25
    1. Понятие и выды адв. деятельности (отвечала все, даже адв. тайну и цитировала кодекс проф. этики), дополнительный вопрос- кем является адвокат в уголовном процессе - ответ - защитник для подозреваемого, обвиняемого, представитель - для свидетеля потерпевшего. доп. вопрос- кто не может быть адвокатом.
    2. Основания прекращения права собственности (сказать не дали ничего, сказали достаточно), доп. вопрос - что такое право собственности.
    3. Ответственность за присвоение и растрату - сказать не дали ничего, только просили ответить разницу м/у ними. ответила. доп. вопросов не последовало.
    4. Реквизиты обращения в Евр. суд по правам человека. (опять же пыталась рассказать все, что знаю о ЕС, сказать не дали). Долго и трудно, всей комиссией пытались выяснить где же он находится (я с перепугу сказала в Гааге), потом начали выяснять где же Гаага, потом кто-то робко подал голос, что все-же в Страсбурге. Где Страсбург выяснять не стали
    Потом -идите, учите присягу.
    Но мне повезло, т. к. я отвечала минут 7, люди и по 20 мин. сидели. Все, я так понимаю, зависит от того, просто ли ты переписал Кодекс или Закон или понимаешь о чем речь.
    Были люди, у которых спросили, что стало с конфискацией по новому УК, давшие ответ - не знаю..."

    Кстати, лучше бы сдать сейчас. 26-го конференция, вступительный взнос планируют до 30 000 увеличить.
     
  10. мартышка

    мартышка Новичок

    41
    0
    :bigeyes: одно успокоило, что "своих" охотнее берут...:)

    добавлено через 3 часа 26 минут
    Василиса, а вам был присвоен статус? Я поняла, что экзамен вы сдавали. Работаете адвокатом?
     
  11. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    ага
     
  12. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Молодец!
    (смайлик с букетом):)
     
  13. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    СквоЛена,
    это было очень-очень давно :d. но все равно спасибо
     
  14. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.932
    12
    [off]У меня подруга тоже со статусом. Говорит, толку ноль, без связей, только отчисления в палату платить потом; а работы, и заработка соответственно, практически нет.... так и ушла оттуда. Оффтопик конечно :)[/off]
     
  15. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Baggein,
    вы меня, конечно, извините, но мозгов нет и работоспособности. Причем здесь связи, у меня ни одного судьи знакомого нет, и вообще я из области и родители далеки от права, однако 6 лет адвокатом работаю. нормально работаю, на хлеб с маслом хватает. Первое время надо работать на имя, а потом имя будет работать на тебя.

    650 рублей в мес. это, конечно, великие деньги.
     
  16. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Подтвердаю, что теперь уже имя Василисы работает на нее, я бы даже сказал впереди ее куска хлеба с маслом бежит:) :bravo:
     
  17. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0


    "Первое время надо работать на имя, а потом имя будет работать на тебя" - расшифруйте пожалуйста. В первое Вы работали практически за бесплатно и ухватывались за каждое предложенное Вам дело? или как? А Вы адвокат широкого профиля или специализуетесь на какой-то конкретной отрасли права?
     
  18. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Frog-traveller,
    пасиб. завтра позвони после обеда, кстати ;)
    Kirillus,

    нет. в первое время я брала много дел, котрые сейчас бы и не взяла совсем (некотрые - из-за клиентов, некоторые - из-за объема - бывает дело долгое, а оплачивается плохо). иногда (редко) отказывалась. сейчас беру дела избирательно, чем не занимаюсь не беру совсем. Практически забесплатно работала только в первой своей страховой. Цены не задираю, подхожу разумно, поэтому некоторые дела стоят 5 тыс, а некоторые 50-т.
    специализируюсь на недвижке, страховках, возм. вреда здоровью, наследстве, избирательном праве. уголовку беру редко, 70-80% дел - автодорожные и споры со страховыми. 5 организаций на обслуживании.
    много клиентов пришло с бывшей работы, да и бывшая работа теперь - клиенты ;)
    А вообще, конечно, по-разному бывает. И густо, и пусто :d Но работу свою пока люблю.
    Взяток не заношу, "договорные матчи" не играю.
     
  19. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0

    вообще класс - такая разнонаправленность в отраслях. А что позволяет знать так много? ведь недвижимость, страхование и уголовка это совершенно разное?
     
  20. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    у адвоката работа такая:)
     
  21. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    побольше бы таких адвокатов.
    а то я недавно сидела перед процессом, ждала, а адвокат другой стороны, не зная, что я от ответчика, рассказывала своему клиенту, как они договариваются по делам.
     
  22. мартышка

    мартышка Новичок

    41
    0
    Василисе спасибо. Вчера сдала экзамен. Все успешно. После этого сразу присяга. :) Сложно,конечно, было сдавать. Коммиссия 13 человек и все такое..сама обстановка..Психологически что-ли тяжело. Потому что по всем вопросам были дополнительные, но в предалах самого вопроса. Им было важно понять ориентируется ли человек в ситуациях и понимает ли он сам то, о чем говорит. Несдавшие были,конечно.
     
  23. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Что сказать, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
     
  24. мартышка

    мартышка Новичок

    41
    0
    Uomo, спасибо.
     
  25. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    мартышка,
    поздравляю! у меня тоже 17-го было 6 лет как сдала :d. Удачи в работе! Если по началу будет маленький объем работы - не сдавайтесь и не вешайте нос - первые пол года, год работать тяжело, потом все само прийдет. Я даже в декрет не смогла толком пойти, просили выйти.

    не знаю, что позволяет, может голова :d. я еще корпоративное право с лука не успела забыть,типа как готовить согласования покупок предприятий в фасы и открывать предприятия с 0 :d.
     
  26. мартышка

    мартышка Новичок

    41
    0
    я работаю уже два года в коллегии. была стажером-не участовала по уголовным делам, а по гражданским, административным-не раз. Теперь вот работа продолжается-только уже со статусом (по взрослому!:d )
    Когда из суда уходила-то же самое мне говорили (что первые полгода, год работы может и не быть-пока придут твои клиенты и т.д.).Но я ни разу все же не пожалела, что ушла из суда и пришла в коллегию.
     
  27. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    василиса, "всеядная" практически ;) ну вся в меня :tsr:
    мартышка, удачи и терпения! Если хотите быть нормальным адвокатом, то учиться придется всю жизнь, как Василиса :writer:
     
  28. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.932
    12
    [off]
    василиса, ну, моя работала ~4 года "на имя", отчисляя по ~2кр/месяц в контору. Дел от конторы поступало - ноль. Согласен, может инициативности не хватало ходить дела искать самой...[/off]
     
  29. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.932
    12
    [off]
    василиса,
    Забыл добавить - а на что жить эти N лет, когда надо работать на имя? При этом исправно отчисляя платежи.
    [/off]
     
  30. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    а не надо "на контору" работать, если можно спокойно работать на себя, открыв кабинет. это, кстати, не стоит ни копейки. а ждать, что тебе "дела будут поступать", это вообще смешно.
    а как все остальные живут?
    ИМХО, не ее эта профессия, вот и все. Есть те, кто умеет работать "на себя", а есть те, кто этого не умеет.