Куплю Гелиос 44 в хорошем состоянии, для использования в качестве макро-перевертыша Предлагайте с ценами.
666th, я, конечно, дико извиняюсь, но диафрагму на старших моделях пальцем будешь закрывать? Или тебе объектив к объективу?
А если объектив к объективу зачем именно 44-6 или 44-7? Есть МС Гелиос 44-7... Но т.к. он в идеале под такую ерунду не отдам.
Выбирать Вам, но думаю для этого "мероприятия" хватило бы и обычной макролинзы посаженной в оправу не нужного фильтра. К тому же Вам предложили более "серьезную" линзу.
Да, мне объектив к объективу (на цифромыло) Старшие модели вроде бы получше, но не уверен, что в моем случае это имеет большое значение)
Вы на правильном пути Не претендую на истину ПС А какой размер передней линзы Вашей камеры? Придется "ладить" какое то переходное колечко. Я вот кстати также ищу переходное- 49 на 52.
У меня кэнон а610, диаметр передней линзы где-то 25 мм. Разумеется, на сам объектив ничего не нацепишь, но на корпусе фотоаппарата есть "байонет" под переходник LA-DC58F. Я сделал подобный переходник на 52 мм из обрезка пластиковой водопроводной трубы подходящего диаметра, с одного конца выточив необходимые уступы для крепления на фотоаппарат, с другого конца для крепления объектива прикрутил кольцо от старого советского светофильтра