Называется - винт установочный с внутренним шестигранником и тупым концом DIN 913 Может кто знает, где такое есть в нашем городе???
В Оби не был. Но побывал в Крепмаркете, Сатурне (там неплохой метизный отдельчик) и магазине Метизы на стройрынке Тулака. Нету!!! Е-мае, чтож у нас за город такой, стандартных вещей, шаг влево-вправо - все, ступор...смотрят как на идиота, чего это я такого хочу, вот тебе дюбель-гвозди, болты-гайки разные, а этож какую экзотику захотел...При слове DIN продавцы натужно соображают - это я их кудато послал или у меня с дикцией что-то не то... Постоянно сталкиваюсь с такой фигней, как понадобится что-нибудь несколько нестандартное, просто накипело уже...
Не, ну продавцов легко понять - кто ваши винты будет покупать? Только Вы и раз в полгода? И какой смысл их возить, выделять место под склад, да еще и типоразмеров там целая гора... Я как то искал винты в внутренним шестигранником. Дык даже в московии не в каждой конторе были все размеры. По теме: пошукайте такие фирмы как "МетизоФФ", "Метизы", "ООО Ультра". Ну и в Орвилл тоже стоит заглянуть.
Воооот. Давно уже это понял. В ВЛГ - только ширпотреб. Особенно в сфере ремонта/строительства. До ужаса доходит. Везде все одно и то же. Никто не хочет иметь дело с чем-то другим (что уже во всем мире десятилетиями применяется). Более того: НЕ ЗНАЕТ даже ни о чем другом. И менеджеры смотрят как на дурака... Деревня, в общем. Действительно. Деревенская психология. У всего якобы "города". Даже в том же Волжском при этом кой чего достать можно. А в ВЛГ - ну хоть с лупой все обойди - НЕТ и НИКТО НЕ ЗНАЕТ даже о существовании того, что нужно. добавлено через 3 минуты а какой смысл продавать ВЕЗДЕ одно и то же? И это только кажется, что покупать не будут. Пока не будет в продаже - естественно, не будут, по причине отсутствия, хотя бы. Я сейчас не про конкретно это крепление, а вообще, все, что касается сферы строит-ва/ремонта: почему-то в других городах с этим проблем нет: Ростов, Казань, Самара. Там покупают. И найти можно то, что нужно. А в Волгограде - даже никто и не слышал. Деревня... добавлено через 6 минут Да, конечно, ширпотребом торговать проще всего. Один раз изучил ассортимент - и торгуй всю жизнь. Клиент будет. И не нужно ничего нового - это же так сложно, нужно будет самому вникать. Коль все ширпотреб продают - то и нет опасности, что клиента перетянут. Деревенская (в худшем смысле: в том смысле, что напрочь отсутствует интерес к развитию) психология какая-то..
Да потому что все покупают одно и то же! Вот такие специфичные вещи точно не буду. Ну будут конечно, но очень редко. Скорее уж по причине не надобности, и еще по причине -
Продолжаю поиски... В Оби ессно нету, нет также ни в одном мебельно-фурнитурном лабазе. На очереди автомагазины/рынки. Появился легкий спортивный интерес...
эт хде же в этой деревне есть то, чего в воло не найдешь? не в обиду конечно, но волжский это деревня...
Гавно. И цены космос. Попробуйте заехать на базу СУ- 99 по козловской за сатурном. Там на 2 -ом этаже офисного здания (кажется офис 210) ИП (фамилию забыл) возит всё. Есть указатели не промахнётесь. И на заказ в том числе. Цены гуманные. Выбор большой. Но конечно всё зависит от количества. Все саморезы для работы покупаю там. И для машины всякие там гаечки, винтики беру там.
Ну например, из недавнего. Фурнитура hettich (не берем то немногое, что из hettich есть в оби - выбор там очень мал и много чего нет). Да и по поводу "Волжский - деревня" - смешно. Волжский - это как раз-таки город. А ВЛГ - нечто иное (взять, хотя бы, отсутствующий асфальт во дворах многих домов ВЛГ)...
Купить практически невозможно. Проще сделать по указанным размерам. Но под внутренний шестигранник нужен электроискровой станок. Остались ли такие в Волгограде - мне неведомо. Может быть, на Баррикадах.
Не нужен... Нужны всего лишь сверло подходяшего диаметра и пробойник из закалённого шестигранника нужного сечения... Ну и руки, конечно.. ЗЫ А почему бы не заменить внутренний шестигранник обычным шлицевым пазом? В этом случае достаточно купить крепёжные стяжки нужного диаметра, порезать их в размер и ножовкой по металлу пропилить шлиц...
Я вот тоже смотрю на мучения человека и не понимаю почему нельзя взять обычные шпильки монтажные... Или как вариант (если какчество металла в тех же шпильках не алле) купить болты, срезать головки болгаркой и сделать шлицы самому? Причем шлиц можно сделать и снаружи - снять края под ключ, остатки резьбы оставить, т.е. получить нечто такое при взгляде с торца : (||)