Почта России и eBay

Discussion in 'Шопинг' started by Apricot, Mar 11, 2010.

1. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4,297
    43
    orlando, национальная карта точно также основана на платежной системе Мастер кард

2. DimaP

DimaP Активный участник

9,824
    1
    orlando, так если они полность не будут передавать информацию о платежах, я и национальной картой не смогу оплатить покупку за бугром.

3. orlando

orlando Активный участник

1,439
    4
    И новая "Про100"? Насколько понял, речь еще и о том, что бы создать свою НПС и опер-центр(ы), а не светить транзакции "кого следует" в иностранных ОЦ.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2011 11:17 ----------

Если все будет так, как в этой новости, то у нас будет закрытая зона, где работают только местные карты, видимо своей НПС.

4. DimaP

DimaP Активный участник

9,824
    1
    orlando, ну пусть национальную и не светят. Че визу и мастеркард то трогать. Чем в путешествиях расплачиватся? Пока детали не ясны обсуждать почти нечего:)

5. harsh

harsh Активный участник

3,435
    0
    читайте пожалуйста внимательно. Там нет ни слова о том что мы не сможем использовать наши карты зарубежом.
    Мысль у законодателей правильная, вопрос в том, как она будет реализована.

6. orlando

1,439
    4
    А как еще народ загнать под НПС? Только совковым методом тотального запрета. Как это у нас обычно бывает, все расходы оплатит потребитель.

Подождем, конечно, может что-то более внятное появится.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2011 11:27 ----------

Если законопроект будет запрещать передачу информации из России на территорию других государств, то после вступления его в силу пластиковыми картами просто невозможно будет расплачиваться, беспокоятся участники рынка. То есть карты международных платежных систем, выпущенные российскими банками, а также иностранными банками, просто не смогут обслуживаться на территории России. Получится полностью замкнутая территория, на которой будут иметь хождение только выпущенные локальные карты.

7. DimaP

DimaP Активный участник

9,824
    1
    orlando, весь вопрос о том по каким платежам запретят передавать информацию. Если только по внутренним, то нормально. Если по всем, включая платежи зарубеж, то будет бред.
    Мне все равно чем платить в России.

8. orlando

1,439
    4
    Вопрос еще и в том, как это воспримут МПС со своей колокольни, не перекроют ли краник совсем - т.к. тут видимо важно взаимодействие банк <-> опер-центр, при всех операциях.
    Тотального запрета, конечно, не хотелось бы.

9. harsh

harsh Активный участник

3,435
    0
    orlando, ключевое слово "БОСПОКОЯТЬСЯ УЧАСТНИКИ". я не так давно занимался этим делом, поэтому знаю о чем речь. так вот - на сегодня вся информация о наших операциях по картам доступна всему миру, но только не нам.
    Очевидно, наша страна стремиться к "прозрачности", а видимо особенно к "прозрачности" доходов некоторых лиц и этим лицам не нравятся что их доходы известны ТАМ. Поэтому блокировать планируется НЕ операции, а лишь передачу информации по ним за рубеж.

Правильная система - расплатился в РФ, информация о платеже осталась тут. Расплатился в США, информация осталась там. Примерно так.

10. orlando

1,439
    4
    Тут согласен. Посмотрим, как будут развиваться события.

11. DimaP

DimaP Активный участник

9,824
    1
    Так никто ради наших хотелок не построит у нас центр. Получится так, в России расплачиваешся внутренней картой, зарубежом картами международных систем.

12. orlando

1,439
    4
    ...приезжает в Россию интурист, вставляет свою карту в банкомат и видит фигу... :d

13. DimaP

DimaP Активный участник

9,824
    1
    [off]Надо же с чего-то начинать "аклиматизацию":)[/off]

14. colorprint

colorprint Активный участник

19,646
    51
    а сейчас как?? если эмитент карты российский - то так и есть вроде

---------- Сообщение добавлено 04.03.2011 12:08 ----------

да делается все легко, обязать банки выпускать совмещенные карты МПС+локальные. Во многих странах нормально все это работает (в той же Франции кажется). Внутри страны транзакция идет через локальную ПС, зарубежом - через МПС. И зарубежные карты внутри России тогда процессятся через МПС

15. harsh

harsh Активный участник

3,435
    0
    Ну тут я не согласен, хотя в наших реалиях такое развитие событий не исключено...

а сейчас в россйских банках остается информация о движении по счету и его состояние (конечно, счет обычно нераздельно связан с картой), а у Оператора информация только о движениях по карте. Вот второй компонент хотят исключить. Чтобы вся информация осталась в стране.

Свой процессинг это не значит что операционно они полностью обрабатываются в стране :)

16. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1,663
    9
    а чокак по диспутам, когда открывать? а то моего продавана забанили, но он клянется что все отправил, погоди говорит
    я себе напоминалку на 42й день после оплаты поставил, нормально?

17. Apricot

Apricot  Активный участник

6,422
    242
    Шоркин Поркин, Ну если забанили, то скорее всего за дело, а значит и диспут открывать скорее всего надо. Заходишь на палку и там подаешь претензию. Он, скорее всего, сразу будет писать письма, что погоди, подожди и т.д. В ответ пиши - "у тебя теперь есть 7 дней на официальный ответ", ну и если через 7(лучше 6) дней после его ответа, если посылки нет, то требуй возврата денег.

18. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1,663
    9
    пишет что за несоблюдение авторских прав забанили - какие-то диснеевские машинки чтоли продавал китайские нелегальные
    подожду немного

19. colorprint

colorprint Активный участник

19,646
    51
    да за разное банят...
    у меня продавцов смартфонов и ноутов банили, и ничего, товары успешно доходили )

20. Apricot

Apricot  Активный участник

6,422
    242
    И мне приходили посылки от заданенных продавцов. Правда один раз вместо флешки пришел только корпус от нее (именно за это и забанили, он многим такое разослал).
    Технология простая:
    на 43-45 день подается претензия.
    у продавца есть 7 дней на ответ (обычно они на 5-7 и отвечают)
    после этого у покупателя есть еще 7 дней на принятие решения по результатам ответа продавца, вот тут на 7-й день и подается требование о возврате денег (если за это время товар не пришел).
    В итоге на доставку товара как раз и получается около 60 дней (45+7+7).
    Лично я претензии подаю крайне редко, только в том случае если продавец начинает юлить в переписке до подачи претензии.
    Чем больше претензий, тем меньше продавцов работает с Россией.

21. UncleSam

UncleSam Активный участник

12,037
    79
    Шоркин Поркин, мне палка возвращала деньги от "мёртвого" продавца (вроде как он сам из системы вышел), т.е. из личного примера могу с уверенностью говорить, что paypal buyer protection - железная система, и она не зависит от того, действующий продавец или нет. Возврат длился месяца два, но в конце концов вернули всё до копеечки (до центика).

22. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3,131
    20
    если есть спецы по диспутам, черканите в личку пожалуйста. нужна помощь
    правда,заказывал телефон

23. polivinil

polivinil Активный участник

7,397
    0
    спецы по диспутам тут:
    https://cschatlb-na.corp.ebay.com/chat.asp?profile=15
    тетка купила куртку,неделю молчала,куртки кончились,потом объявилась и прислала деньги.Я ей через 10 минут назад бабло отправил-а кэйс открыть не могу,чтобы фи вернуть,уже типа открывал по оплате.Вот и висит сейчас как ожидание платежа)Блин,да я такими темпами скоро паурселлером там стану))

24. DimaP

DimaP Активный участник

9,824
    1
    Пришел товар, высланный 12 декабря 2010
    "01.03.2011 15:49 630982 Новосибирск PI-2 Покинуло место международного обмена"
    Уж лучше по старинке, все через Москву, чем через Новосибирск.

25. LAN54

LAN54 Активный участник

7,763
    0
    07 и 10 пришли мои посылки.

26. polivinil

polivinil Активный участник

7,397
    0
    отправлял раз 15 в сибирь из юго-восточной азии-ни разу через новосиб не шли.Все время через Москву и один раз через Питер(вообще на таможне не лежали-мигом прошли)

27. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1,092
    0
    оч быстро пришел товар с Тайланда.
    с китая систематически во время получаю - 3 недели

28. Energy

Energy Активный участник

583
    0
    Оооо, я не одинока, мне тоже сегодня пришла посылка из Англии через Новосибирск, правда январская. Просто офигенная логистика, посылка 2 раза страну пересекла. Теперь вот жду какой оборот Австралийская посылка сделает?

29. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1,092
    0
    кстати через новосиб посылка тоже долго шла :( 5 недель

30. lja

lja Участник

177
    0
    А если посылка попала на таможню в Самару? Долго будет, кто-нибудь знает?