1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Невропатолог в Волгограде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ПАЦИЕНТ, 03.11.07.

  1. ПАЦИЕНТ

    ПАЦИЕНТ Гость

    Нужен невропатолог

    Люди добрые, поставили диагноз ВСД, грозят инстультом. Нужен очень хороший нервопатолог для подтвержения диагноза и дальнейшего лечения. Подскажите ФИО и место его работы. За любую помощь будем благодарны.
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    ПАЦИЕНТ,
    вообще о для паники нет места - от ВСД до инсульта довольно далеко. Вообще-то вегето-сосудистую дистонию в большинстве случаев лечит кардиолог, а не невролог. А возраст пациента? просто я знаю в основном неврологов детских, если уж вам он так нужен.
     
  3. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    тоже знаю только детских, но мне кажется от консультации не откажутся..если надо-в личку..
     
  4. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    ПАЦИЕНТ, а как проявляется заболевание? может действительно к кардиологу.... Попьете предуктал с полгодика и, при отсутствии нервных расстройств, ВСД пойдет на спад (но это не совет для самолечения!)

    добавлено через 9 минут
    на самом деле не так уж далеко. Всё зависит от образа жизни. Меня в своё время ВСД при образе жизни в постоянной нервотрепке почти за полгода свалила так, что почти каждую ночь думал, что будет последней - начала развиваться ИБС с регулярными приступами, что не помогал не только нитроглицерин, но и более современные препараты.
    Врач-кардиолог назначил нужное лекарство по определенной схеме приема вместе с упомянутым предукталом (есть, правда, российский аналог, подешевле, только его сложней найти - называется Депренорм), начал лучше чувствовать себе лучше чуть ли не на второй день лечения.
     
  5. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Вот она, великая сила плацебо!!!
     
  6. ПАЦИЕНТ

    ПАЦИЕНТ Гость

    Течение болезни происходит так: практически ежедневные головные боли до рвоты или обморока (никакие обезболивающие не помогают), тахикардия (до 130 уд/сек в спокойном состоянии), постоянно мерзнут конечности и т.д.
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    По себе знаю - таких в Волгограде нет. Просто нет. И те, кто вам будет говорить другое - просто не сталкивались. Даже лучшие, которых рекомендовали изо всех сил, говорили, что "они не в курсе, это лучше знают те, кто постоянно оперирирует, у нас в городе таких операций не проводится" (имелось ввиду на сосудах головного мозга). Пришлось ехать в Питер.
     
  8. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    Я устал уже мучаться от ВСД. Она начинает меня нервировать только после пьянки какой ни-будь,а вообще, можно просто не загоняться и все будет ок.
     
  9. Grommy

    Grommy Участник

    292
    1

    См. мою работу, минимум один невролог приличный (НЕ нейрохирург, с ними и правда сложно). В самом крайнем случае можно и ко мне, но надеюсь, что просто не потребуется. www.dok34.ru - имеется в виду "Физиотерапевтическая поликлиника".
     
  10. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    ПАЦИЕНТ, в Москве могу порекомендовать высококлассного специалиста невролога. Стучи в приват.
     
  11. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    ПАЦИЕНТ, в психоневрологический диспансер по месту жительства! Не бойтесь - на учет не поставят, в больницу не положат, а помогут реально - у Вас явно на нервной почве это (?, стрессы были в недавнем прошлом?) (ну и наверняка когда-то травмы головы были). Пропишут таблетки, которые без рецепта не дают, и жить станет легче. А инсультом здесь, по-моему не пахнет. Вот если бы сердце сжимало, на груди "тонны" лежали, руки немели - тогда к кардиологу надо было бы...

    НО Я НЕ ВРАЧ! Все знания получены путем самообучения, т.к. в свое время врачи, с которыми пришлось столкнуться, не могли поставить даже диагноз близкому человеку.

    ВРАЧИ могут меня критиковать, я не против! Или приглашать в другой город - действительно, это ж как на трамвае прокатиться (ПАЦИЕНТ, Вы не указали, на сколько Вы богаты..., многие люди думают, что если они могут ежегодно отдыхать на курортах русских олигархов, то и всем остальным это доступно). Интересно, а прием бесплатный они предлагают, по полису?

    добавлено через 1 минуту
    Если дело дошло вот до этого:
    то Ваш совет уже не поможет!
     
  12. ПАЦИЕНТ

    ПАЦИЕНТ Гость

    Неужели у нас в городе нет хотя бы одного хорошего нервопатолога?
     
  13. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    ПАЦИЕНТ,
    делали ли реоэнцефалографию и узи сосудов головного мозга, м-эхо? обследование недорогое, доступно всем. Еще вопрос - после рвоты головная боль уменьшается? есть ли после рвоты сонливость? Возраст больного.
    И попробуйте вместо обезболивающих препаратов таблетку но-шпы с 0,5 спазгана (совместно) в самом начале такого приступа. Но это не лечение, а так, экстренная помощь.

    добавлено через 5 минут
    ПАЦИЕНТ,
    и зарегистрируйтесь, а то в личку невозможно скинуть данные.

    добавлено через 6 минут
    ага :), родовая....все оттуда... Шутка с долей правды.
     
  14. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    Пациент, послушайте меня, у меня самой было нервное расстройство( то самое ВСД, только более правильное, конкретное и современное название), вызванное затяжным стрессом. Мне помог психотерапевт, причём всего за пару сеансов. В тот день, когда я пришла к нему первый раз, у меня все симптомы исчезли, хотя в дальнейшем приходилось самой очень много над собой работать, опять же врач помогал).Поэтому, дружок, не отчаивайтесь, внемите моему совету. Конкретного психотерапевта/психиатра (в общем-то, оба эти врача снимают "панические атаки" и лечат нервное расстройство) в Волгограде посоветовать не могу, но если очень нужно, могу разузнать. А Вы почитайте темы про ВСД предыдущие в этом разделе, там есть контакты врачей. И ещё: не верьте и не слушайте тех, кто говорит, что ВСД это на всю жизнь! Это лечится, и причём достаточно легко, поэтому чем раньше обратитесь, тем лучше! Конкретно Вам думаю, необходимо совмещённое медикаментозное лечение + сеансы психотерапии.
    Жду Вашего ответа, не отчаивайтесь!
     
  15. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Кьяритта,
    пациент описывает не панические атаки. Интересно, какое же более правильное название вегетососудистой дистонии? если не секрет, конечно?
     
  16. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    Как объяснила мне мой психотерапевт(и все грамотные врачи так говорят), ВСД-диагноз, который ставили в СССР и порой ставят до сих врачи общей практики, терапевты в тех случаях, когда просто не знают, что за болезнь у человека. Вроде соматические симптомы налицо, а обследуют организм-ничего не находят, вот и ставят этот загадочно-размывчатый ВСД. А опытный высококвалифицированный врач- невропатолог или психотерапевт/психиатр всегда распознает, что это за болезнь. И, скорее всего, если с щитовиткой и анализами на гормоны(в частности-на тиреогормон) всё в порядке, это нервное расстройство, к-ое с свою очередь чаще всего сопровождается паническими атаками. И то, что описывает Пациент, по симптомам очень похоже на НР. Определённо.
     
  17. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    В мои времена уже ставили более красивую НЦД :) - нейроциркуляторную дистонию.
     
  18. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Кьяритта,
    по симптомам похоже на внутричерепную гипертензию (если вам это о чем-то говорит). Панические атаки пациент описал бы на первом месте. ПАЦИЕНТ,
    забыла еще....рентген шейного отдела позвоночника - для исключения остеохондроза и нарушений, связанных с этим, делали?

    добавлено через 55 секунд
    Rena,
    я ее застала в конце обучения, когда наши врачи стали аспирантуры в Москве проходить, оттуда и занесли :)
     
  19. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    Я думаю, неуместно ставить какие-то диагнозы на форуме(или пытаться это делать), просто Пациенту действительно надо обследоваться. А по поподу "панических атак" думаю, что он и сам мог не понимать, что с ним происходило, так часто бывает.
     
  20. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Кьяритта,
    если вы видели, то диагноз я не ставила, а лишь написала, на что это больше похоже и рекомендовала пациенту виды обследований.
    Но если ВЫ - невролог, то пожалуйста, займитесь пациентом. А то "передаете" диагностику врачей через третьи руки и совсем не обращаете внимания на симптоматику, описанную пациентом, навязывая ему собственные панические атаки. :)
     
  21. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    Мне недаво сказали, что причиной ВСД может быть защепление каких то толи нервов, толи сосудов рядом с позвоночником. Какая то артерия там пережата на 30% из за нее и скачет давление и все прочее....
     
  22. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    Да Боже упаси, я ничего никому не навязываю. Просто очень хорошо знакома с симптоматикой таких расстройств, знаю много подобных случаев. Поэтому и пыталась хоть как-то помочь автору топика.
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Приглашаем потому, что:
     
  24. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Порекомендуйте хорошего невропатолога. Или к какому врачу обращаться при подозрении на травму нерва?
     
  25. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Неужто идти в первую попавшуюся поликлинику на прием к первому попавшемуся врачу?
     
  26. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0
    хороших невропатологов в Волгограде нет, если проблема серьезная - лучше ехать в Москву или в Питер - в специальные больницы или институты
     
  27. Бабулька

    Бабулька Активный участник

    533
    0
    надо сходить в обычную поликлинику, может ничего серьезного. у меня была травма нерва, через пару лет он сам собой востановился
     
  28. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    В поликлинику по месту жительства.
     
  29. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
  30. Taba

    Taba Участник

    265
    0
    мне очень помогла врач-невропатолог Докучаева Наталья Николаевна, она принимает в больнице № 3, Советская, 47 (понедельник, среда, пятница). Записаться можно по телефону 23-89-36.
    Обращалась с сильными головокружениями, тошнотой, головными болями - то есть было похоже на вегетативно-сосудистый синдром. Короче, с кровати встать сама не могла даже.
    Она помогла. Выписала капельницы, таблетки- ничего сверхестественного. Мне ее в свое время рекомендовала мой терапевт.