1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Система Узаконенного насилия повсюду, статья Ходорковского

Тема в разделе "Политика", создана пользователем lysergey, 10.03.10.

  1. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    М. Ходорковский в статье Независимой газеты.
    http://www.echo.msk.ru/blog/statya/660869-echo/
    Почитайте. Интересно послушать ваше мнение.

    добавлено через 6 часов 26 минут
    Что-то я никак не пойму. Это для всех не новость? Или все так бояться? :) Неужели никого не трогает произвол чиновников? Или все так и должно быть? Или никого не коснулось?... Да бросьте!? Менты не останавливают просто так, денег не вымогают? Инспектирующие органы прям проверяют по строгости закона и делают все так как должны делать?
    Нет предписание они всем пишут, просто в их обязанности еще входит помощь в устранении недостатков: бесплатная и платная, но в разумных пределах. Или просто всем насрать...на себя?
    Хотя может я не прав :)
    44 просмотра и ни одного комментария :)
    Народ боиться :)
     
  2. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    А между тем у вас в профиле всего-лишь дата рождения указана ;)

    Беспокоит конечно, ттт, сам не сталкивался, но и не хотелось бы.

    Это конечно жутко.
    Я не сильно вдавался в суть дела Ходорковского - телевизор редко смотрю, но произвола хватает в России.
    Что с этим делать? Я не знаю, может у Вас есть мысли?

    добавлено через 49 секунд
    Да и в Волгограде есть человек, которого осудили, практически по заказу.
     
  3. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0



    Мне лично насрать на Ходорковского и те мерзкие сущности , что он и его сородичи пытаются втюрить всем и всюду……….. просто надоело……….только надеюсь, что или гавно у вас кончится или вентилятор сломается……….да. еще не забудьте, что все и каждый умирают раз в жизни …….. в этом тоже власть виновата, та которая вам поперек??????? Придурки……….если б не было 17 года я бы лично поверил , а так , то пошли Вы все в свой Израиль и будьте счастливы………..мы и без вас тута разберемся……
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Статья мож и правильная в отдельных моментах, пока только собираюсь читать, но сразу могу заметить, что вообще что касается

    произвола, не Ходорковскому бы на эту тему рассуждать. Постороил из себя невинную овечку. Жертва произвола, ёпть. При

    Ельцыне обокрал Россию, построил финансовую империю на народных недрах, пытался Россией рулить, а когда Путин попросил по

    хорошему всё отдать обратно, начал гнуть пальцы веером.
     
  5. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    Речь идет не о Ходорковском, а о статье, которую опубликовала независимая газета. Я сталкивался с системой. Но сейчас понимаю, что она меня не задела даже, а просто чиркнула...слегонца. Смотрю на чиновников, с которыми приходиться общаться по долгу службы и читаю в их глазах, что они чувствуют себя богами. На них нет ответственности никакой...вообще! Если вы оступились как физлицо или юрлицо, вас накажут. Если чиновник ошибся, случайно или нет и вы докажите это даже в судебном порядке...ему ничего не будет, будь то милиционер или налоговик или кто там еще...у нас этих министерств куча. У нас куча дыр в законодательстве по защите граждан и бизнеса. Законы прекрасны, но каждое чионовнечье гнездо руководствуется еще спец законами и международными соглашениями, но которые закон по защите ваших прав нихрена не распространяется. Смешно. :). Но это так.
     
  6. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    lysergey,
    Сергей. О чем ты говоришь. В Волгограде народ как послушные бараны, не смеющие ничего сказать или сделать против не то что пастуха, но и против чучела огородного. Когда я поднимал тему об незаконном досмотре на выходе из магазинов - народ дружно не понимал, о чем я. "Ну и что, что ваши вещи шманают без законного на то основания. Подумаешь пошмонали". А ты говоришь о политической сознательности.
     
  7. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    Кстати, можно и про Мишу Ходорковского написать. Тут сказали про то что он украл народные бабки, а путин попросил все отдать :d . Вы что думаете, что Путин народу эти бабки отдал бы? Вам мозги пудрят, чтоб вы о главном не задумывались :-D. Или вы считаете нормальным, когда говорят, что Украина ворует Российский газ? Вы не думаете, что тут уже давно нет ничего государственного? Частная российская компания переправляет газ через трубопроводы частной украинской компании. Причем тут президенты вообще?! что за херня? Да нет не херня... все правильно. Просто тут личная заинтересованность. вот и все. А нам как баранам пытаются выдать за то, что воруют российское добро. Нужно было начать с того, что не отдавать ресурсы в частные руки, тогда можно было говорить, что народное добро воруют.

    добавлено через 7 минут
    Нет, конечно обидно, что у российских пацанов газ воровали. Только не забывайте, что с вами этими бабками никто и никогда не поделиться. Мы платим налоги. Где улучшения? За ЖКХ нам втуляли, что мы не сто процентов платим а 20, нужно поднимать до ста. Поднимали поднимали, догнали и что? Опять повышение цен. Народ молчит. За транспорт налог платим...йоптель...тут слов нет, про дороги даже говорить не хочется. Для предприятий сейчас пересчитали коэффициенты...блин не помню какие тоже по налогам...нужно бухов потрясти. На нефть, газ и спирт они уменьшились, для малых предприятий увеличелись в 2 раза! Мне просто интересно: это что испытание на прочность? Будем завинчивать гайки потихоньку и посмотрим как народ реагировать будет? Ну о выборах уже и так куча анекдотов ходит.
     
  8. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    lysergey,
    Да чего изводиться-то? Реакция на подобные высказвания может быть ТОЛЬКО в рамках данного форума...
    Масштабной реакции не будет никогда... Тут умный человек написал в одной из веток - пока молодежь хочет себе такую же мигалку, как и чиновник, вместо того, чтобц ее отменить вообще, не будет ни-че-го...
    Да еще и бабушки... Рукоплескающие очередной "валоризации" пенсий...
    И не способных потом понять, почему это аккурат за ростом пенсий коммуналка выросла? Идешь мимо лавки у подъезда
    - Вот Путин - умничка, мне пенсию прибавил!".
    - Ага, и мне"
    - и мне!
    - и мне!
    И тут же:
    - А эти хады коммунальщики опять цены задрали!, и куды ж Путин смотрит-то?!?!

    И будем мы жить... не тужить... Рассказывать очередное "положительное от власти" Сократ, вон, пыжится регулярно...
    А воз и ныне там... И будет там...
     
  9. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    и не только в волгограде
     
  10. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    А он и не отдал.
    Вот здесь
    http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html
    кое что про Вову и его команду.
     
  11. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Да не рукоплещут уже бабушки валоризациям, уже даже и они фишку эту поняли и как только речь заходит об увеличении пенсии, начинают прикидывать, будет ли что-то оставатца после очередного повышения цен...
     
  12. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    Я не пытаюсь тут поднять восстание или что-то :) мне просто интересно что народ думает по этому поводу. Кстати сбербанк круче всех отличился, если уж речь про воровство народных бабок зашла или вы забыли? У нас был один банк на всю страну. Они тупо взяли и перестали выдавать деньги со вкладов! Это ж надо?! Обобрали разом всю страну! :) Красавцы. Сейчас они выдают деньги тому контенгенту по возрасту у которых 90% смертности, и при этом деньги уже обесценились в 1000 раз. Гениально! Я честно восхищаюсь! А вы - Ходорковский, Березовский, Мавроди - да они ангелочки... :d
     
  13. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Не новость.
    Не боюсь
    Трогает. но ко мне конкретно никто за помощью не обращался и боротья не звал.
    Не касалось.
    Не, не вымогают. Вот тут для себя специально вспомнила все случаи моего общения с милицией: http://konsultant34.livejournal.com/151233.html
    Мелкие и крупные - да. А вот у средних есть понимание того, что ходят по лезвию ножа. Надо просто уметь разговаривать с ними.
    Хм.. ну мне не страшно. Видимо, потому система и не трогает. Либо просто говорю правильно и в рамках. А некоторые просто чересчур перегибают палку.
    И даже не шмонают :) Когда-то было такое. Мне тогда лет 15 было, и, признаюсь честно, трусоват был. А вот недавно зашёл в "Спорт-Мастер" и спокойно двинулся со своим багом по залу. Тут же подскочил охранник: Молодой человек, оставьте рюкзак в камере хранения!"
    -А ты его сторожить будешь?!
    Охранник замялся сразу же: "Нет... Я просто подумал, что Вам тяжело или неудобно будет с ним по маганизу ходить". Вежливо улыбнулся и свалил.
    негодяй,
    Вы тоже только в рамках ворума можете реагировать?
    Сколопендра,
    Хм.. Калининград, Петрозаводск, Архангельск, Мурманск, Самара, Пенза уже своё слово сказали..

    Завтра вот СРы в центре митинг устраивают в 12:30. Посмотрим, что получится. Слышал, у них там один из лозунгов будет: "ЕдРо в помойное ведро":d
     
  14. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    Я общаюсь по работе с чиновниками от низшего до высшего звена в разных сферах. Ни кто из них по лезвию ножа не ходит.
    San" ka, Вас система не коснулась, потому как, извиняюсь, судя по возрасту с вас взять нечего :). Как только человек становиться на ноги, обрастает собственным бизнесом или домом или любым другим стоящим имуществом у него моментально появляется куча присосок, которые качают из него денежки под любым предлогом. Это самый безобидный способ. А иногда просто чиновнику дом понравился :), посадили за экономические преступления на 10 лет с конфискацией личного имущества - скажете нет такого? Да легко.
     
  15. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    San" ka,
    Конечно же нет!!!! Еще, как и все, могу дома на кухне повозмущаться:d :d :d
    А если серьезно, не вижу ни одной политической силы, способной противостоять произволу... Вижу только те силы, готовые его возглавить:d :d :d
    Выходить на улицу с лозунгами "ЕдРо в помойное ведро" могут только ребята из СР или КПРФ, потому как у нас же демократия...
    А вот простой люд за такой же лозунг отвалит в "обезъянник"... Или еще куда похуже и подальше...:frustrate
    И 50 здравомыслящих форумчан на улицах с лозунгами - это не решение проблемы, а ее усугубление... Так нас хоть посторонний прочитать может, и дальше рассказать...
    А то будем "тайгу лобзиком пилить"... В дали от родных краев:d :d :d
    ИМХО - времена наступают реально ТЕМНЫЕ... Лучше не п...ть... Кто этого не поймет вовремя - очень пожалеет... Но это мое ИМХО... Ненавязываю никому;)
     
  16. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    А вы думаете за счёт чего в России поддерживается относительно неплохой средний уровень жизни? За что люди "московский полтинник" получают, сидя в офисах? Небыло бы недр, не делилось бы государство с гражданами, мы бы вообще как папуасы голопопые бегали.
     
  17. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    lysergey,
    Не поверите, но в моём возрасте система тоже может проехаться асфальтовым катком. посмотрите, кто сейчас по 282-й садится - мои одногодки.
    Вас посадили или Ваших родственников?
    Знаете, много слышно криков: "Притесняют! убивают! чиновники - воры! Сажают незаконно!". А потом материалы уголовного дела листаешь или общаешься со знакомыми из органов и узнаёшь, какая с*ка этот самый ныне посаженный. Там его не то, что за экономику закрывать, а за ним целый шлейф чего покрупнее стелется, да доказать сложно. слишком дырявые законы, это Вы правильно заметили.

    добавлено через 3 минуты
    негодяй,
    Вот у нас вся страна по такому же принципу по квартирам шкерится, не видя энтузиастов, которые бьются за свои права. Выиграет сейчас не тот, кто не будет высовываться, а тот, кто попавшему под раздачу ближнему протянет руку или плечо подставит.
     
  18. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Статья Ходорковского на уровне ликбеза для студентов первого семестра. В целом всё правильно, но это можно сказать про любую пеницитарную систему любого государства в мире в той или иной степени. Таков уж генезис государственной власти. У меня лично был интересный опыт - побывал в этой системе с обеих сторон, но честно говоря есть понимание того, что без системы нельзя. Это необходимое условие существования государства.
     
  19. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    ...

    Вот вам небольшая подборка только за конец 2009:

    http://www.scherbinka.ru/forum/viewtopic.php?p=32139&sid=0ce045cd10c55c2bb3b70f371846bd89
    В Московской области возбуждено второе уголовное дело в отношении главы г.Щербинка Сергея Дубинина. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

    http://top.rbc.ru/incidents/18/09/2009/330285.shtml
    Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Алтайскому краю возбудило уголовное дело в отношении мэра Барнаула Владимира Колганова.

    http://top.rbc.ru/incidents/02/10/2009/334050.shtml
    В Перми возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД ГУВД Пермского края полковника милиции Николая Калинина. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

    http://top.rbc.ru/incidents/19/10/2009/338316.shtml
    По подозрению во взяточничестве арестован и.о. руководителя республиканского управления Ростехнадзора Николай Колобов.

    http://top.rbc.ru/society/19/10/2009/338308.shtml
    Задержание главы МВД Бурятии генерал-майора Виктора Сюсюры связанно с уголовным делом о контрабанде золота, которое ранее было возбуждено против руководства ювелирного холдинга "Алтын".

    http://top.rbc.ru/society/30/12/2009/358580.shtml
    В Благовещенске начались открытые слушания по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (ст.286 Уголовного кодекса РФ).

    http://top.rbc.ru/society/09/02/2010/369474.shtml
    Первый заместитель Егора Строева приговорен к 8 годам колонии
    Заводской районный суд города Орла вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя губернатора Орловской области Виталия Кочуева, первого заместителя начальника Управления государственного имущества Орловской области Олега Козлова и руководителя областного Фонда имущества Владислава Долуды.

    Это кстати только то, что попалось мне на глаза, в реальности сейчас таких примеров сильно побольше.
    Соответствующие структуры над вопросом работают, но бегать на митинги, требуя всего и сразу, намного проще, да
     
  20. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    сократ,
    Неужели вы наивно полагаете, что начались зачистки во благо народа. Да это все туфта :). Меня прям улыбнуло. Это же теплые места. Их подчищают чтобы поставить на них своих людей, вот и все. Приведу пример с Астраханским постом ДПС (конечно уровень не тот, но рыба для народа огого). Неужели нужно было наблюдать 3 месяца, для того, чтобы узреть нарушения!!!???:bigeyes: Ребят просто бросили как мясо на растерзание прессы, там встанут другие и будут продолжать тоже самое.
     
  21. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    сократ,
    Сократ, если бы митингов не было, то система бы и в ус не дула. Это естественный социальный и политический закон.
     
  22. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    Это чистый отбор бизнеса о чем я говорил, просто остальных снимают, чтоб не вякали
     
  23. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0


    San" ka, согласен…………..митинги нужны и даже обязательны, как система канализации в приличном доме……..я про другое, про проплаченные митинги, на которых разводят , как тута , к примеру…….
     
  24. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    lysergey,
    Улики должны быть железобетонные, чтобы дотащить дело до суда и оно не развалилось под адвокатским напором. Законы.. Вспомните про законы... А если дело железобетонно не попадёт в суд, или у прокурора не найдётся железобетонных доводов, то он по шапке от начальства получит.

    добавлено через 4 минуты
    сократ,
    Бггг... Да не платит мне никто. Угомонись ты уже. Было время, когда я в прогосударственной конторе получал зарплату. Было. Больше ни у кого не получал. Просто достал весь этот беспредел.
     
  25. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    San" ka, о каких законах вы говорите? Вы что смеетесь чтоли? :). Закон это когда обе стороны несут ответственность. А если начальство прокурора сказало ему, что он по шапке получит если не осудит, а? Да слепят так, что мышь не подкопается. Если бы пацанов с поста не хотели бы подставить их бы отмазали любыми путями. Они жертвами стали за день до начала слежки. Я еще раз повторю это показуха и не более.:)
     
  26. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0


    San" ka, ты чеканулся………….я никогда про тебя подобного не говорил всерьез, а ж про тенденцию……….не обижайся, если неправильно выразился………..и давай женись в этом году , вот посмотришь, какая у тебя спокойная улыбка……..
     
  27. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    lysergey,
    Нет, не смеюсь. Мне плакать хочется, когда я с ребятами-следователями общаюсь. из того же ГСУ. Когда слышу, как трудно идёт дело на очередного мошенники и афериста, ибо улики есть, но они косвенные, а тот, ****, на допросах куражится откровенно.
    Не-а, не слепят. Поглядите статистику на сайте СКП или прокуратуры.
    Свечку держали?

    добавлено через 1 минуту
    сократ,
    А она у меня и так спокойная :)
    Да я не обижаюсь :) Вообще не из обидчивых :) просто не стоит думать, что кому-то в нашей маленькой и убогой деревеньке будут платить за агитацию на форуме. Тренд - агитация в блогах.
     
  28. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Тогда получается - выхода нет? Чтобы мы не делали, кого бы не снимали - на их место придут новые "и будут продолжать тоже самое"? :(
     
  29. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    Ну да,хватает. А насчет Ходора, там несколько убийств,и не всё ещё раскрутили, говорят,что ему светит пожизненное..

    Он конечно может статьи писать, но на баррикады за него и его подельников я бы не пошел.
     
  30. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    San" ka, дела лепяться на раз два. Вы просто представить себе не можете как из обычного гражданина или организации легко делается оферист, преступник и т.д. И суд глядя на железные факты его оправдывающие принимает обвинительное решение. Не нужно меня убеждать. Я не говорю, что оферисты не выкручиваются - выкручиваются. Но и дела фабрикуются на неугодных очень легко и лепятся и проталкиваются и сажают и имущества лишают по заказу. Это не голословно.