1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Провайдеры будут отвечать за скаченный абонентом нелегальный контент

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Doctor Zlo, 09.03.10.

  1. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Провайдеры будут отвечать за скаченный абонентом нелегальный контент


    Власти намерены наказывать интернет-провайдеров за передачу нелегального контента, который скачивают и раздают их абоненты.

    Антипиратские поправки в Гражданский кодекс (ГК), подготовленные «Системой масс-медиа», рассмотрит 12 марта межведомственный совет (в него входят представители Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития), рассказал источник в одном из подразделений АФК «Система».

    Источник в Минкультуры подтвердил: на совете будет обсуждаться ответственность интернет-провайдеров за действия пользователей, раздающих контрафакт. Президент холдинга «Система масс-медиа» Андрей Смирнов знает об этом заседании, по его мнению, поправки в ГК необходимы, что подтверждает и мировой опыт: Digital Millenium Copyright Act в США и закон «Творчество и интернет» во Франции предусматривают ответственность третьих лиц при нарушении исключительных прав.

    Юридический советник Гильдии продюсеров Сергей Семенов отмечает, что в законодательстве не предусмотрено ответственности провайдеров за действия абонентов, т. е. за прокачку пиратского трафика, а поправки позволят привлекать их к ответственности по Административному, Гражданскому и Уголовному кодексам.

    Максимальное наказание за нарушение авторских и смежных прав, предусмотренное статьей 146 УК, - шесть лет лишения свободы; ему могут подвергнуться топ-менеджеры провайдера. Но правообладатель должен будет уведомить провайдера о нарушении его клиентом закона - репрессии начнутся, только если провайдер не пресечет правонарушения. Сотрудник пресс-службы Минкомсвязи отказался от комментариев, пишет во вторник газета «Ведомости».


    Источник здесь :http://www.vz.ru/news/2010/3/9/382109.html
     
  2. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Баян
     
  3. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Прикольно, включаешь компьютер, кликаешь на интернет-соединении, а тебе вывеска: "Просим прощения, но в связи с тем, что большое кол-во пользователей скачивает незаконный контент, нами было принято решение прекратить свое существование".... Кому-то видимо опять заняться нечем - не понимаю, почему бы просто не отдохнуть... обязательно надо какую-нибудь бредовую идею выдвинуть...
     
  4. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    а до этого СОРМа разве не было? смысл рассмотрения Закона на Закон :hah:
     
  5. basik

    basik Активный участник

    1.203
    0
    давно пора :)
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.319
    101
    Только один вопрос - каким образом они это будут отслеживать? Что я качаю именно что-то ворованное? Они что, будут анализиовать ВСЕ передаваемые файлы? Например, я какачаю какой нибудь архив zzz.rar запароленный в котором лежит образ, например, винды. Каким макаром они узнают, что это был именно образ винды?
     
  7. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Да им по *ую, тебя придут и арестуют!
     
  8. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Какое то время после 911 знакомые никак не могли из омерики отправить скан паспорта..
    Приходило все что угодно - в том числе и "буш-козел".. а вот именно скан паспорта почему-то никак - ни факсом, ни на мыло - в том числе и в зазипованом виде..

    Что это было - до сих пор теряюсь в догадках..
     
  9. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Да, объявят все файлы с раширениями mdf, mds, iso, nrg, avi, mkv, mp3, flac, fb2, doc, pdf, txt, zip, rar и т.д. как запрещенные к распространению. У кого найдут - высшая мера наказания.
     
  10. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.980
    21
    Pashtet,
    Пока планируют правило "3-х предупреждений". Т.е. правообладатель направляет жалобу провайдеру с требованием пресечь деятельность юзверей. По третей жалобе начинаются санкции.
    Вот только не надо мне доказывать, что это идиотизм. Сам понимаю. Но с мозгами в нашем правительстве традиционно напряги.
     
  11. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Ну, значит, будут переименовывать файлы как-нибудь - *.jpeg, *.cdr... Да малоли... А ссылки будут что-нибудь типа "Замазка для окон, дата выпуска - дд.мм.гггг"...
     
  12. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.199
    152
    Пиратство неискоренимо!
     
  13. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Пиратство - это продажа объектов авторских прав без отчисления авторам. Бесплатная раздача - это не пиратство, одна проблема - "авторы" очень жадны, чтобы это признать... Потому как бесплатная раздача никому неизвестных произведений - это реклама (причем бесплатная); продажа дорогих произведений ("авторы" которых покупают квартиры в нескольких странах, квартиры для хранения бриллиантов, коллекционируют машины или мазню за миллионы долларов, называемую искусством) говорит о том, что цены на них нереально завышены. Население, которое согласно качать (а потом еще и раздавать), вместо того, чтобы без проблем для своего бюджета купить, всего лишь "говорит" о том, что надо бы снизить цены, на что "авторы" чихать хотели. Как к нам, так и к ним...
     
  14. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Будем надеяться, что наша милиция будет следить за исполнением этого закона так же как и за порядком на дорогах, то есть никак.
    Про всех этих "правообладателей" очень хорошо сказал Бочарик просто добавитть нечего.:look:
     
  15. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.199
    152
  16. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Sergey V,
    а ты уверен что только ПРОДАЖА? есть еще момент как публичное распространение итд...
     
  17. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    mike410, я свое мнение выдал... так как мне кажется...
    Я еще считаю, что нельзя "своровать" то, что вообще никогда не было получено: это называется другим словом - "недополучить". Это всё равно, что сказать, что мои конкуренты у меня своровали мои доходы, так как мои потенциальные покупатели ушли к ним, потому что мои конкуренты продают им тоже самое по цене в 10 раз меньше или вообще бесплатно раздают. Но это же полный бред... Если не можете организовать продажу (путем установки минимально приемлемой для большинства цены), не пеняйте на то, что находятся добрые люди, которые безвозмездно делятся тем, что имеют.
    Шуты стали богаче остальных людей только в 20-м веке, зато столько гонору...
     
  18. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    ну это все понятно, конечно и с другой стороны можно понять допустим небольших продюссеров электронной музыки, который пытаются выпускать небольшими тиражами хоть как то виниловые диски а их нещадно грабят, копируя треки и раздавая в сеть. С одной стороны люди получают популярность и известность, некоторые таки поднимают благосостояние, но много кто из талантливых оказывается в пролете, так как не может тратить силы время деньги на крайне убыточное занятие - искусство (кода жрать хочецо итд), да и вообще для произведений искуства тоже нужны средства, вот и выходит - с одной стороны вроде бы и ништяк что массовые распространения, а с другой стороны может так получится что больше ничего от данного музыканта и не услышим никогда... другое дело воротилы бизнеса, гиганты, тут дааа.... напстер был по сути первым, но таким веселым началом. Лично считаю что надо пересматривать вообще основания авторского права как такового в размерах континентального масштаба.

    Я лично рад, что могу достать какое то редкое выступление интересующей группы или кино которое в Рашу вообще не попадает и не попадет. Но и бывает так что я не покупаю какойто софт, а скачиваю его, что есть то есть... Однако я и не могу себе позволить купить связку винХП+оффис за 10 000... ставлю в конце многоточие, так как именно не смогу чисто этически для себя так поступить)))
     
  19. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    mike410, дело в том, что многие из них забыли простую истину - музыканта кормят концерты... Это единственный источник дохода, который ни ограбить, ни украсть... А если вся его гениальность слеплена на студии инженерами-звукачами и программистами, то туда ему и дорога...
    Вы не заметили такую закономерность, что на пиратов больше всех жалуютца те, кто меньше всего из себя представляет?
    Кстати, помните ту забавную историю, когда РАО подало в суд на Дип Пёрпл за то, что те исполняли песни Дип Пёрпл..?
     
  20. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    gore_lukoje, про выступления я тут на форуме с год назад пытался писать тоже... Про ДипПерпл не знаю что там было.
     
  21. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    В ICQ дружно народ смеется, сегодня как раз обсуждали эту тему:

    - Это как сковородки. Вот представь : мы - фирма которая их производит(сковородки) . А потом, этой сковородкой кого-нибудь до смерти забьют. И виноваты что не уследили за ним именно мы. Это ведь мы ему ...сковородку позволили взять.

    - Или точнее даже вот так...мы - фирма, которая ПЕРЕВОЗИТ эти сковородки (иначе - даёт абоненту возможность передачи трафика). А потом на этой сковородке жарили наркотики, или , тем паче, кого-то прибили. А ты , злобный перевозчик сковородок, виноват. Ты привез, но не уследил. Твоя сковородка? Не твоя? Да пофиг. Ты привез - ты и мучайся.

    Грустно как-то слышать про всё это. Борьба с пиратством дело хорошее... Но...
    Я готов скажем платить за игру на офф.сервере WoW и лицензионный антивирус регулярно. Но не готов каждый вечер отдавать тонны рубликов за то, что чего-то душа захотела.
    :frustrate
     
  22. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    mike410, а Вы наберите в яндексе следующий запрос - РАО суд Дип Пёрпл ... Не пожалеете, ей богу:d
     
  23. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.980
    21
    Экспертный совет Минкультуры отклонил проект поправок в Гражданский кодекс (ГК), предусматривающих санкции для интернет-провайдеров за предоставление доступа к нелегальному контенту. Пишет газета Ведомости

    Вчера представители Минкультуры и Росохранкультуры, входящие в экспертный совет, отправили поправки на доработку, рассказал чиновник Минкультуры. Проект, предложенный Гильдией продюсеров и холдингом «Система масс-медиа» (СММ), содержит нормы административного, а не гражданского права, объяснил он. Юридический советник Гильдии провайдеров Сергей Семенов знает, что на заседании высказывались претензии к поправкам, но отправить их на доработку, по его мнению, можно будет не раньше, чем будут получены заключения профильных ведомств, в первую очередь Минкомсвязи. Директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина оказалась не в курсе вчерашнего заседания.

    http://nag.ru/news/newsline/18001/provaydery-za-piratov-ne-v-otvete.html